Вход на сайт
неоплачиваемая практика
337
NEW 14.03.12 15:42
Здравствуйте! На моей магистерской программе (межд. финансы, экономика) прохождение практики не входит в обязательный учебный план и она учитывается в те 90 дней в году, которые можно работать иностранному студенту. Все практики, что попадаются - длительные (3 - 6 месяцев) и на полный день, с учебой плохо монтируются, а в летние каникулы не помещаются...
В связи с этим у меня ВОПРОС: есть ли в Германии практики (стажировки) не оплачиваемые? По логике, тогда они не должны лимитироваться 90 днями в году? Возможно ли прохождение неоплачиваемой практики на неполный день? Возможно, кто-то поделится опытом как и где искать такую практику? Спасибо.
В связи с этим у меня ВОПРОС: есть ли в Германии практики (стажировки) не оплачиваемые? По логике, тогда они не должны лимитироваться 90 днями в году? Возможно ли прохождение неоплачиваемой практики на неполный день? Возможно, кто-то поделится опытом как и где искать такую практику? Спасибо.
NEW 14.03.12 16:37
в ответ Valerinna 14.03.12 15:42
Можно..Там же, где и оплачиваемую, просто в случае собеседования обьяснить ситуацию ИМХО
А лучше место как Werkstudent ищите - вполне "монтируется" с учебой....или на худой конец Teilzeit Praktikum на 20 часов в неделю
А лучше место как Werkstudent ищите - вполне "монтируется" с учебой....или на худой конец Teilzeit Praktikum на 20 часов в неделю
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 14.03.12 16:43
у меня практика не входила в обязательную программу ... но я делал 6 месячную ... в известность аусландбехёрде не ставил ... хотя следовало ... они выдают дополнительное разрешение на практику ... вобшем никто так и не возмушался ... так что это не проблема ...
NEW 14.03.12 16:54
в ответ Mannheimer 14.03.12 16:43
у меня такая же ситуация: делала добровольную практику , когда еще была immatrikuliert, никого в известность не ставила (я не зналъ
), на предприятии не было никаких проблем. просто с меня высчитывали больше налогов, чем с тех, у кого был Pflichtpraktikum.

NEW 14.03.12 18:33
для иностранных студентов необязательная практика входит в 90 разрешенных рабочих дней, без разницы, оплачиваемая она или нет. Если получается больше, то надо идти в АБХ и запрашивать разрешение, его дают без проблем. По собственному опыту: один раз запрашивала разрешение, получила, все отлично. Во второй раз решила не запрашивать и сэкономить деньги и время так сказать, тоже нигде не всплыло))))