Вход на сайт
интеграционные курсы - обязаловка?
13.03.12 11:27
По сегодняшнему опыту получателей NE обязали посетить 300 часовой интеграционный курс. Что будет если его не посещать? В нашей группе есть и получатели AE которым, я так понимаю, это будет необходимо для продления ВНЖ. Немецкий подучить конечно полезно, а вот чтоб рассказывали про устройство жизни в Германии - в нашей ситуации это немного смешно. Потом - я так понимаю, если и идти то можно же не сразу?
NEW 13.03.12 11:52
посещать не нужно, достаточно записаться на экзамен: 20 евро, 10-15 минут экзамена и потом недели 3-4 ожидание бумажки.
хотя, я так понимаю, зависит от того каким образом получается NE: для некоторых категорий посещение таки обязательно.
хотя, я так понимаю, зависит от того каким образом получается NE: для некоторых категорий посещение таки обязательно.
NEW 13.03.12 18:09
в ответ Azizat 13.03.12 17:37
иммиграция - еврейская, один член семьи - вагон. в АБХ под подпись вручили приглашение на курсы (даже тем кто получил NE), сказали в течении четырех недель прислать, что ты записался в школу. Вопрос - что будет с теми кто получил NE и забъет на запись в школу?
NEW 13.03.12 18:27
Ответ - С теми ничего не будет, но получение сертификатов В1 и интеграционскурса (когда в них возникнет необходимость) станет их личной проблемой, решаемой за свои деньги. А тем кто не "забъет" и учебу и сдачу экзамена и даже пару неудачных попыток его сдачи оплатит BAMF.
в ответ arambol 13.03.12 18:09
In Antwort auf:
Вопрос - что будет с теми кто получил NE и забъет на запись в школу?
Вопрос - что будет с теми кто получил NE и забъет на запись в школу?
Ответ - С теми ничего не будет, но получение сертификатов В1 и интеграционскурса (когда в них возникнет необходимость) станет их личной проблемой, решаемой за свои деньги. А тем кто не "забъет" и учебу и сдачу экзамена и даже пару неудачных попыток его сдачи оплатит BAMF.
NEW 13.03.12 22:12
в ответ aster-dem 13.03.12 20:10
aster-dem, - особая ситуация - в том, что прошарились уже на этом глобусе и зря время даром терять не любим. Но, тот единственный недостойный из нашего кагала о семи головах, кто получил AE, конечно изопьет чашу до дна, пойдет на курс, выучит язык и государственное устройство эФэРГе, сдаст экзамен и получит айзенкройц
Ну, а то что за свои деньги что то потом... Мне вот как то за чужие ничего так и не перепадало... Видимо такова судьба.. А нет, вспомнил - апендицит вырезали один раз ну и в школе поучился).. Но гражданство - зачем оно нужно, если уже есть одно, тем более энергетической сверхдержавы?

Ну, а то что за свои деньги что то потом... Мне вот как то за чужие ничего так и не перепадало... Видимо такова судьба.. А нет, вспомнил - апендицит вырезали один раз ну и в школе поучился).. Но гражданство - зачем оно нужно, если уже есть одно, тем более энергетической сверхдержавы?