Вход на сайт
Гражданство и 60 взносов...
NEW 11.03.12 20:12
Скажите, кто недавно получал, требовались эти проклятые взносы? Или дохода достаточно?
NEW 12.03.12 13:52
§ 10 - гражданство в порядке правопритязания (положено дать при соблюдении всех названных в законе предпосылок)
§§ 8, 9 - гражданство в порядке усмотрения (как правило более "льготный" порядок в части требований по сравнению с § 10 и более жёсткие требования к доходу)
зы. уже несколько раз слышал от разных людей, что по §8 требуют эти самые взносы.
похоже, скоро можно будет говорить о тенденции...
в ответ zutreff 11.03.12 23:36
В ответ на:
Извините, можно в двух словах простыми словами разницу между этими двумя параграфами?
Извините, можно в двух словах простыми словами разницу между этими двумя параграфами?
§ 10 - гражданство в порядке правопритязания (положено дать при соблюдении всех названных в законе предпосылок)
§§ 8, 9 - гражданство в порядке усмотрения (как правило более "льготный" порядок в части требований по сравнению с § 10 и более жёсткие требования к доходу)
зы. уже несколько раз слышал от разных людей, что по §8 требуют эти самые взносы.
похоже, скоро можно будет говорить о тенденции...
NEW 12.03.12 16:18
Насколько я понял, по сути единственное важное требование по десятому параграфу - это доход, так? Все эти знания языка, отсутствие судимости и почтение перед орднунгом - это так, баловство одно, эти условия у любого нормального человека по умолчанию имеются.
Никаких "засад" типа пенсионных взносов и т.п. нету?
Или по-другому спрошу: Испытывал ли кто-нибудь проблемы по этому параграфу, имея доход?
Или по-другому спрошу: Испытывал ли кто-нибудь проблемы по этому параграфу, имея доход?
NEW 12.03.12 18:26
в ответ zutreff 11.03.12 20:12
Мы подавали на гражданство в НРВ на общих основаниях, я имею ввиду, после 8 лет проживания, (имея до этого ПМЖ все эти 8 лет, - какой § не знаю). Никаких взносов не требовали (хотя у нас 60 мес. отчислений было, но об этом не спрашивали, в анкете, правда написали, но никаких подтверждающих докобв не требовали). Интересовало только наличие работы, - бернее финансовая независимость от государства.
А вот знакомый практически в это же время подавал в БВ. Въехал по той же линии, что и мы, все исходные данные (в плане §, срока проживания и т.п.) одинаковые, от него потребовали эти 60 мес. отчислений. Но у него был еще отягчающий момент - он работал но не покрывал себя на 100%. АРГЕ доплачивали ему немного. В отказе было 2 причины - финансовая зависимость и птсутствие 60 месяцев отчислений, - причем на 60 мес. отчислений делался больший упор. Сказали, чтобы приходил через 4 года, когда будет 60 мес. отчислений, - тогда даже при такой же частичной независимости обещали дать гражданство.
А вот знакомый практически в это же время подавал в БВ. Въехал по той же линии, что и мы, все исходные данные (в плане §, срока проживания и т.п.) одинаковые, от него потребовали эти 60 мес. отчислений. Но у него был еще отягчающий момент - он работал но не покрывал себя на 100%. АРГЕ доплачивали ему немного. В отказе было 2 причины - финансовая зависимость и птсутствие 60 месяцев отчислений, - причем на 60 мес. отчислений делался больший упор. Сказали, чтобы приходил через 4 года, когда будет 60 мес. отчислений, - тогда даже при такой же частичной независимости обещали дать гражданство.
NEW 12.03.12 19:46
Баден-В., насколько я знаю, всегда отличался какими-то завышенными требованиями...
Меня интересует Берлин, если честно. Может, здесь лояльнее чиновники?
И все-таки требуют только то, что положено по закону?
в ответ риана 12.03.12 18:26
В ответ на:
А вот знакомый практически в это же время подавал в БВ
А вот знакомый практически в это же время подавал в БВ
Баден-В., насколько я знаю, всегда отличался какими-то завышенными требованиями...
Меня интересует Берлин, если честно. Может, здесь лояльнее чиновники?

NEW 12.03.12 22:10
в ответ zutreff 11.03.12 20:12
За всех не скажу, но у нас в щемле бремен гражданство можно и без необходимого кол-ва пенсионных. Конкретный пример- мой друг не имел этих 60ти месяцев пенсионных, тк долго сидел на стипендии докторанской. В результате прожив восемь лет имел только четыре или даже три года пенсионных. В АБХ сказали, что могут внж только продлить еще на два года и только потом подавать на пмж. Ну мы пошли в айнбюргерунгштелле и учитывая его интеграцию и зарплату на отсутвуюшие месяца не обрвтили внимания. Вывод такой- сходите у себя узнайте- там обычно добрые люди чидять помогут
NEW 12.03.12 23:37
я слышал несколько историй, что хотели видеть взносы.
но гражданство (по §10) - дело даже не земель, а крайсов.
как будет конкретно в вашем крайсе - скажут только там...
в ответ zutreff 12.03.12 16:18
В ответ на:
я слышал несколько историй, что хотели видеть взносы.
но гражданство (по §10) - дело даже не земель, а крайсов.
как будет конкретно в вашем крайсе - скажут только там...
NEW 13.03.12 08:42
даже доход не является абсолютно необходимым условием "по десятому параграфу".
в ответ zutreff 12.03.12 16:18
В ответ на:
Насколько я понял, по сути единственное важное требование по десятому параграфу - это доход, так? Все эти знания языка, отсутствие судимости и почтение перед орднунгом - это так, баловство одно, эти условия у любого нормального человека по умолчанию имеются.
даже доход не является абсолютно необходимым условием "по десятому параграфу".
NEW 13.03.12 08:43
а где от Вас 60 взносов требуют?
в ответ zutreff 12.03.12 19:46
В ответ на:
Меня интересует Берлин, если честно. Может, здесь лояльнее чиновники? И все-таки требуют только то, что положено по закону?
Меня интересует Берлин, если честно. Может, здесь лояльнее чиновники? И все-таки требуют только то, что положено по закону?
а где от Вас 60 взносов требуют?
NEW 13.03.12 10:14
в ответ Dresdner 13.03.12 10:05
Я только прицеливаюсь 
Просто как фрайберуфлиху, есть вариант платить и не платить эти взносы. Если рассчитывать на гражданство без взносов, то и платить не буду, спокойно четыре года доработаю и подам ровненько документы. Просто обидно будет, если через четыре года у меня потребуют эти взносы.
А платить - все-таки порядка четырех тысяч за четыре года...

Просто как фрайберуфлиху, есть вариант платить и не платить эти взносы. Если рассчитывать на гражданство без взносов, то и платить не буду, спокойно четыре года доработаю и подам ровненько документы. Просто обидно будет, если через четыре года у меня потребуют эти взносы.
NEW 13.03.12 10:18
какие в Германии через 4 года будут законы и как их будут тогда применять - никому сейчас неизвестно.
в ответ zutreff 13.03.12 10:14
В ответ на:
Я только прицеливаюсь
Я только прицеливаюсь
какие в Германии через 4 года будут законы и как их будут тогда применять - никому сейчас неизвестно.