Вход на сайт
Ledigkeitsbescheinigung
17.08.04 13:07
Привет, народ
Собрался жениться,
привез легализованную справку о семейном положении с Украины,
перевел здесь, подал документы в штандесамт,
их послали в оберландесгерихт, а тот не признал справку.
Мол нам нужно бешайнигунг с 18 лет, а в справке только на период
прописки по последнему месту жительства, а остальное на основе
моего клятвенного заявления и записей во внутреннем паспорте.
Как бороться с такой засадой?
Собрался жениться,
привез легализованную справку о семейном положении с Украины,
перевел здесь, подал документы в штандесамт,
их послали в оберландесгерихт, а тот не признал справку.
Мол нам нужно бешайнигунг с 18 лет, а в справке только на период
прописки по последнему месту жительства, а остальное на основе
моего клятвенного заявления и записей во внутреннем паспорте.
Как бороться с такой засадой?
NEW 17.08.04 16:27
С такого-то по такое записей о браке в архиве загса не найдено.
Проверка проведена по месту постоянного проживания.
Одновременно заявитель (я то есть) сообщил, что он никогда не состоял в браке, что подтвержденно данными паспорта (данные паспорта).
Ну и там далее, что меня предупредили об ответственности.
Проверка проведена по месту постоянного проживания.
Одновременно заявитель (я то есть) сообщил, что он никогда не состоял в браке, что подтвержденно данными паспорта (данные паспорта).
Ну и там далее, что меня предупредили об ответственности.
NEW 17.08.04 18:08
Где попросить? На Украине? 
Там никакой другой не выдадут, уже спрашивали
Это стандартный текст.
А к тому же такие справки выдают лишь лично,
что означает поездку на Украину, самолет, отпуск...
Да и не собирать же мне справки по местам боевой славы - всем городам, где я жил?

Там никакой другой не выдадут, уже спрашивали

Это стандартный текст.
А к тому же такие справки выдают лишь лично,
что означает поездку на Украину, самолет, отпуск...
Да и не собирать же мне справки по местам боевой славы - всем городам, где я жил?
NEW 17.08.04 18:36
в ответ Mitaj 17.08.04 16:27
я легализовывала здесь свидетельство о разводе... безумное количество бумаг, то одной не хватает, то другой... в конце-концов Ладратсамт удовлетворился "Справкой о лице по банку данных МВД". Там стоит все, в том числе и все браки, а если их нет и не было, то должен быть прочерк. Может их такое устроит?
Клятвенное заверение они сразу отклонили...
и то что у меня печать в паспорте о разводе стоит им по фиг...
Клятвенное заверение они сразу отклонили...

NEW 17.08.04 18:39
в ответ Mitaj 17.08.04 18:08
По месту прописки, текст то стандартный,но...Мне тоже не хотели давать,попросила,дали,после того как попросила написать письменный отказ выдать такую справку(мне пришлось еще на прием к начальнице идти).А зачем по всем городам?Ну а если в этом загсе не верят(если можно так формулировать),то сделайте запросы по прежнем местам проживания(на основании этих запросов пусть пишут тогда то что Вы не были женаты),но это наверное излишне.В консульство идти бесполезно,я там была,когда у меня не приняли справку,сказали что могут только подтвердить написанное в справке(еще и деньги за это содрать)
NEW 18.08.04 09:50
в ответ Owlet 17.08.04 18:36
Клятвенное заверение о чём? Об отсутствии брака или о разводе?
Люди! А вот я не поняла теперь: где всё таки брать этот документ? Мой жених сказал, чтоб я просто написала на бумажке, что я не замужем, заверила это у нотариуса и поставила апостиль. Там он это дело переведёт и подаст. Но я была уверена, что это должна быть справка, полученная в соответствующем заведении, так до конца и не поняла, в каком. Информация настолько разная...
Люди добрые, скажите кто знает и кто делал это, если я из России, где и как должен быть получен этот документ? В ЗАГСе? В ЖЭКе? В МВД? Или просто написать в свободной форме, что не замужем?
Заверить её у нотариуса и апостилировать надо?
Земля Баден-Вюртемберг, рассматривать это будет суд в Штутгарте. Поделитесь, пожалуйста, опытом и умными мыслями...
Люди! А вот я не поняла теперь: где всё таки брать этот документ? Мой жених сказал, чтоб я просто написала на бумажке, что я не замужем, заверила это у нотариуса и поставила апостиль. Там он это дело переведёт и подаст. Но я была уверена, что это должна быть справка, полученная в соответствующем заведении, так до конца и не поняла, в каком. Информация настолько разная...
Люди добрые, скажите кто знает и кто делал это, если я из России, где и как должен быть получен этот документ? В ЗАГСе? В ЖЭКе? В МВД? Или просто написать в свободной форме, что не замужем?
Заверить её у нотариуса и апостилировать надо?
Земля Баден-Вюртемберг, рассматривать это будет суд в Штутгарте. Поделитесь, пожалуйста, опытом и умными мыслями...
NEW 18.08.04 10:01
в ответ Lady7 18.08.04 09:50
Справкy мне сам нотариус и составил, я ее только подписала, затем поставила апостиль в мин. юсте. Но самое интересное, что мне она не пригодилась, вместо нее потребовали ксерокопии всех страниц внутр. паспорта без всякого апостиля. Земля та же
, но мне повезло со Штандезамтом.
The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 18.08.04 11:10
в ответ Maycat 18.08.04 09:59
Справку о несостоянии в браке в Российском консульстве Германии я взять не могу, т. к. я нахожусь в Росии, мой жених решил все документы подать без меня. Но у меня такой справки и не просят, а просят, чтобы я сделала клятвенное заверение у немецкого нотариуса. Но в Штандезамте сказали, что пройдёт и сделанное у российского.
NEW 18.08.04 11:21
в ответ Maycat 18.08.04 09:59
Ну Российское консульство запрос-то в Россию все равно делает...
В общем система, насколько я поняла из своих мытарсв, такая:
Если у тебя первый внутренний паспорт, который ты получал в 14 или 16 (не помню уже), то должно хватить его копии. Клятвенное заверение в любом случае не помешает, но решающего значения не имеет. А вот если ты внутренний паспорт менял.... Мне кажется, что это должно быть МВД - у них данные о тебе в принципе с самого твоего совершеннолетия собираются. Ну или паспортный стол.. Потому что ЗАГС по месту жительства - это пшик... может ты по ее месту жительства женился или вообще в другом городе...
Лучше всего узнать точно там, куда подаешь документы. Вытрясите из них ЧТО именно им надо и ОТ КОГО справка их устраивает.
Про несосотоявших в браке точно сказать ничего не могу. А вот если у кого развод был, то обращайтесь - я на этом уже собаку с"ела...
В общем система, насколько я поняла из своих мытарсв, такая:
Если у тебя первый внутренний паспорт, который ты получал в 14 или 16 (не помню уже), то должно хватить его копии. Клятвенное заверение в любом случае не помешает, но решающего значения не имеет. А вот если ты внутренний паспорт менял.... Мне кажется, что это должно быть МВД - у них данные о тебе в принципе с самого твоего совершеннолетия собираются. Ну или паспортный стол.. Потому что ЗАГС по месту жительства - это пшик... может ты по ее месту жительства женился или вообще в другом городе...
Лучше всего узнать точно там, куда подаешь документы. Вытрясите из них ЧТО именно им надо и ОТ КОГО справка их устраивает.
Про несосотоявших в браке точно сказать ничего не могу. А вот если у кого развод был, то обращайтесь - я на этом уже собаку с"ела...
NEW 18.08.04 15:03
в ответ Owlet 18.08.04 11:21
о каком запросе речь?
Сама брала спраку в посольстве и другие девочки также делали:
Подаешь паспорт и клятвенное заявление у немецкого нотариуса в соответствующее окошечко.
Пока идешь в кассу платить, документ готов
Среди бегущих остановись,
Среди кричащих замолчи (c)
Сама брала спраку в посольстве и другие девочки также делали:
Подаешь паспорт и клятвенное заявление у немецкого нотариуса в соответствующее окошечко.
Пока идешь в кассу платить, документ готов

Среди бегущих остановись,
Среди кричащих замолчи (c)
NEW 18.08.04 17:28
в ответ Owlet 17.08.04 18:36
To owlet
>я легализовывала здесь свидетельство о разводе... безумное количество
>бумаг, то одной не хватает, то другой... в конце-концов Ладратсамт
>удовлетворился "Справкой о лице по банку данных МВД". Там стоит все, в
>том числе и все браки, а если их нет и не было, то должен быть прочерк.
>Может их такое устроит?
А где дают "Справку о лице по банку данных МВД".
В паспортном столе? и как ее легализовывать?
>я легализовывала здесь свидетельство о разводе... безумное количество
>бумаг, то одной не хватает, то другой... в конце-концов Ладратсамт
>удовлетворился "Справкой о лице по банку данных МВД". Там стоит все, в
>том числе и все браки, а если их нет и не было, то должен быть прочерк.
>Может их такое устроит?
А где дают "Справку о лице по банку данных МВД".
В паспортном столе? и как ее легализовывать?
NEW 18.08.04 17:49
в ответ Mitaj 18.08.04 17:18
проблема в том и есть, что Украина выдает такую справку только лично на руки.
В тоже время, много ли у вас было этих мест жительства на Украине после 18?
Может есть смысл получить там эти справки?
Не выезжая из Германии? Думаю, что этот вопрос должны пробовать решить ваши доверенные лица на Украине.
В тоже время, много ли у вас было этих мест жительства на Украине после 18?
Может есть смысл получить там эти справки?
Не выезжая из Германии? Думаю, что этот вопрос должны пробовать решить ваши доверенные лица на Украине.