Login
Гражданство, если мама - гражданка
06.03.12 14:43
Thread geschlossen 12.03.12 00:31 (Dresdner)
Добрый день,
Мне 29 лет и у меня мама недавно получила гражданство Германии.
Я в Германии сам ни разу не был, живу сейчас в Москве.
Скажите, я могу получить гражданство, если у меня мама - немка?
NEW 06.03.12 14:45
если она его действительно "получила", то не можете.
in Antwort soul_calibre 06.03.12 14:43
В ответ на:
если она его действительно "получила", то не можете.
NEW 06.03.12 14:48
in Antwort Dresdner 06.03.12 14:45
NEW 06.03.12 14:51
Вам лучше знать как она приобрела немецкое гражданство. что Вы имели в виду под "получила" я могу только гадать.
пока никаких предпосылок к этому не видно.
in Antwort soul_calibre 06.03.12 14:48
В ответ на:
Всмысле "действительно получила"?
Всмысле "действительно получила"?
Вам лучше знать как она приобрела немецкое гражданство. что Вы имели в виду под "получила" я могу только гадать.
В ответ на:
Мне её гражданство даёт какие-то поблажки?
Мне её гражданство даёт какие-то поблажки?
пока никаких предпосылок к этому не видно.
NEW 06.03.12 14:54
in Antwort Dresdner 06.03.12 14:51
Она прожила там 9 лет, на основании этого получила гражданство
То есть мне факт наличия родителя - гражданина Германии ничего не даёт?
NEW 06.03.12 14:57
в этом случае - ничего.
in Antwort soul_calibre 06.03.12 14:54
В ответ на:
в этом случае - ничего.
NEW 06.03.12 14:57
Абсолютно ничего, и даже более- Вам это принесёт дополнительные сложности посещения Германии.
in Antwort soul_calibre 06.03.12 14:54, Zuletzt geändert 06.03.12 14:58 (woodden)
В ответ на:
Абсолютно ничего, и даже более- Вам это принесёт дополнительные сложности посещения Германии.
NEW 06.03.12 15:03
зачем же так зло сочинять. никаких "дополнительных сложностей посещения Германии" это не принесет. уже потому что "абсолютно ничего" не дает.
in Antwort woodden 06.03.12 14:57
В ответ на:
зачем же так зло сочинять. никаких "дополнительных сложностей посещения Германии" это не принесет. уже потому что "абсолютно ничего" не дает.

NEW 06.03.12 15:06
in Antwort Dresdner 06.03.12 15:03
Ну почему же, будут бояться, что захочет там остаться и соответственно реже давать гостевую визу.
NEW 06.03.12 15:11
in Antwort woodden 06.03.12 15:06
а разве не может возникнут желания остаться у мамы, у которой давно ПМЖ? как-то разницы не вижу...
NEW 06.03.12 15:17
in Antwort AnastasiaE 06.03.12 15:11
Раз ТС успешно так и не воспользовался маминым ПМЖ для посещения Германии, то приходится стращать родственным гражданством

NEW 06.03.12 16:04
Вы именно упирали на то, что после получения мамой немецкого гражданства появятся "дополнительные сложности".
in Antwort woodden 06.03.12 15:17
В ответ на:
Раз ТС успешно так и не воспользовался маминым ПМЖ для посещения Германии, то приходится стращать родственным гражданством
Вы именно упирали на то, что после получения мамой немецкого гражданства появятся "дополнительные сложности".

NEW 06.03.12 16:49
Так будут сложности или нет?)
Что-то я такого ни в одной стране не видел, чтобы запрещали приезжать к гражданину-родственнику)
in Antwort Dresdner 06.03.12 16:04

Что-то я такого ни в одной стране не видел, чтобы запрещали приезжать к гражданину-родственнику)
NEW 06.03.12 16:52
и в Германии такого нет. подробности - в форуме "Шенген и ЕС".
in Antwort soul_calibre 06.03.12 16:49
В ответ на:
и в Германии такого нет. подробности - в форуме "Шенген и ЕС".
NEW 06.03.12 18:48
in Antwort Dresdner 06.03.12 16:04
дополнительная сложность - теперь он выпадает из соглашения об облегчении визового режима между Россией и ЕС
раньше он мог бесплатно визу получать (как сын россиянки, проживающей в Германии), на взаимотношения с гражданами Германии это уже не распространяется.
раньше он мог бесплатно визу получать (как сын россиянки, проживающей в Германии), на взаимотношения с гражданами Германии это уже не распространяется.
NEW 06.03.12 21:20
Вы уверены? Потому что, например, родителям немецких граждан немецкую многократныу визу дают бесплатно, проверено лично и неоднократно: у меня немецкое гражданство (российское сдано при получении немецкого), мама всегда получала визу бесплатно.
in Antwort aquarr 06.03.12 18:48, Zuletzt geändert 06.03.12 22:43 (Mamuas)
В ответ на:
Вы уверены? Потому что, например, родителям немецких граждан немецкую многократныу визу дают бесплатно, проверено лично и неоднократно: у меня немецкое гражданство (российское сдано при получении немецкого), мама всегда получала визу бесплатно.
NEW 11.03.12 20:14
Естественно, да.
Вам везет, это фактически случайность.
Никакого отношения к вышеупомянутому соглашению это не имеет.
in Antwort Mamuas 06.03.12 21:20
В ответ на:
Вы уверены?
Вы уверены?
Естественно, да.
В ответ на:
у меня немецкое гражданство (российское сдано при получении немецкого), мама всегда получала визу бесплатно.
у меня немецкое гражданство (российское сдано при получении немецкого), мама всегда получала визу бесплатно.
Никакого отношения к вышеупомянутому соглашению это не имеет.
NEW 11.03.12 20:44
Тогда везет ВСЕМ, у кого родители или дети оформляют визы в немецком консульстве в Петербурге. У всех визы бесплатные, даже когда приглашающее лицо имеет немецкое и не имеет российского гражданства. Главное, чтобы степень родства подходила: www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2061826/Daten/1030062/mb_besuch... .
in Antwort aquarr 11.03.12 20:14
В ответ на:
Тогда везет ВСЕМ, у кого родители или дети оформляют визы в немецком консульстве в Петербурге. У всех визы бесплатные, даже когда приглашающее лицо имеет немецкое и не имеет российского гражданства. Главное, чтобы степень родства подходила: www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2061826/Daten/1030062/mb_besuch... .