Вход на сайт
Еще раз про учебу
05.03.12 20:11
Последний раз изменено 05.03.12 21:05 (Гражданин Мира)
Знакомая интересуется про реальные шансы. Ситуация такая:гражданка РФ, красный диплом по экономической специальности ВУЗа в Санкт-Петербурге, степень кандидата экономических наук, работа на кафедре в Университете и незаконченное второе высшее. 25 лет, замужем, ребенок. Немецкий на уровне "Привет, Как дела?" На что есть реальные шансы в Германии. Поступить на языковые курсы? Поступить в немецкий вуз? Подтвердить диплом и степень кандидата? Найти работу? В каких случаях дают ВНЖ/ПМЖ? Я не разбираюсь в этом, поэтому даже и сказать ничего ей не смог. Жду помощи от вас! Заранее спасибо за ответы!
п.с. посмотрел в интернете- вуз где она училась и работает сотрудничает в университетом в Фульде.
п.с. посмотрел в интернете- вуз где она училась и работает сотрудничает в университетом в Фульде.
NEW 05.03.12 22:50
учить немецкий и поступать в немецкий вуз или искать высококвалифицированную работу
в ответ Гражданин Мира 05.03.12 20:11
В ответ на:
Немецкий на уровне "Привет, Как дела?" На что есть реальные шансы в Германии. Поступить на языковые курсы? Поступить в немецкий вуз? Подтвердить диплом и степень кандидата? Найти работу? В каких случаях дают ВНЖ/ПМЖ? Я не разбираюсь в этом, поэтому даже и сказать ничего ей не смог. Жду помощи от вас! Заранее спасибо за ответы!
Немецкий на уровне "Привет, Как дела?" На что есть реальные шансы в Германии. Поступить на языковые курсы? Поступить в немецкий вуз? Подтвердить диплом и степень кандидата? Найти работу? В каких случаях дают ВНЖ/ПМЖ? Я не разбираюсь в этом, поэтому даже и сказать ничего ей не смог. Жду помощи от вас! Заранее спасибо за ответы!
учить немецкий и поступать в немецкий вуз или искать высококвалифицированную работу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.03.12 23:27
с нуля не дадут. только при хорошем знании языка, для подготовки к поступлению в вуз
в ответ Гражданин Мира 05.03.12 23:17
В ответ на:
Ей понадобятся явно длительные курсы на немецкий с нуля. Для них ВНЖ выдают? а мужу и детям визу?
Ей понадобятся явно длительные курсы на немецкий с нуля. Для них ВНЖ выдают? а мужу и детям визу?
с нуля не дадут. только при хорошем знании языка, для подготовки к поступлению в вуз
Фашизм будет разбит
NEW 05.03.12 23:29
это никому не интересно. 7000 всёравно показать придётся.
а вот если ещё и муж с детьми, да ешё в купленную квартиру... то явно заподозрят, что не учиться сюда она едет
хотя попытатся можно
в ответ Гражданин Мира 05.03.12 23:16
В ответ на:
Как не играет? трат лишних не будет, квартиру снимать не придется.
Как не играет? трат лишних не будет, квартиру снимать не придется.
это никому не интересно. 7000 всёравно показать придётся.
а вот если ещё и муж с детьми, да ешё в купленную квартиру... то явно заподозрят, что не учиться сюда она едет
хотя попытатся можно
Фашизм будет разбит
NEW 05.03.12 23:34
сначала учить язык дома и быстро, хотя бы до Б1. потом находить 7500 евро, запрашивать национальную визу для курсов с последующим поступлением, приезжать по ней, получать ВНЖ, учить на курсах до С1, сдавать ДСХ и поступать. при этом быть готовым к тому, что могут не взять сразу в магистратуру по причине академической разницы.
да, если муж и дети тоже желают, на каждого ещё по 7500. на детей вроде половина от этого. быть готовым к отказу по причине "подозрение в завуалированной эмиграции".
да, если муж и дети тоже желают, на каждого ещё по 7500. на детей вроде половина от этого. быть готовым к отказу по причине "подозрение в завуалированной эмиграции".
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.03.12 23:36
ну предметы у неё могут быть другие совсем, чем там. если каких-то важных для этого вуза предметов будет не хватать, их заставят пройти и сдать.
мне, допустим, не засчитывали предметы, по которым был зачёт, смотрели только на экзамены.
мне, допустим, не засчитывали предметы, по которым был зачёт, смотрели только на экзамены.
NEW 05.03.12 23:38
это его личное дело сколько она платит за жильё.
как повезёт. на востоке попроще, на западе практически нереально. да и следует учитывать, что за неё оплату югендамт перенимать не будет.
т.е. платить придётся полностью
в ответ Гражданин Мира 05.03.12 23:34
В ответ на:
как это не интересно, если квартплата 150 евро, а если снимать, то это 300-400 получится.
как это не интересно, если квартплата 150 евро, а если снимать, то это 300-400 получится.
это его личное дело сколько она платит за жильё.
В ответ на:
кстати, а ребенка как в детский сад устроить, если на курсы ходить по нац. визе?
кстати, а ребенка как в детский сад устроить, если на курсы ходить по нац. визе?
как повезёт. на востоке попроще, на западе практически нереально. да и следует учитывать, что за неё оплату югендамт перенимать не будет.
т.е. платить придётся полностью
Фашизм будет разбит
NEW 05.03.12 23:46
в ответ Гражданин Мира 05.03.12 23:41
если с обучением всей семьей, то это действительно не очень весело, ибо дорого и посольство будет задавать логичные вопросы наподобие "чем будет заниматься Ваш муж в Германии" (работать ему нельзя) или "кто будет управлять Вашим бизнесом, пока Вы три года тут учитесь". Если Вы говорите, что ей надо найти работу - то всё же мысли об эмиграции не так далеки, как кажется, хотя это Ваше дело уже. Курсы я бы не рекомендовала проходить с самого начала там, так как нулевикам очень неохотно визу открывают. Как уже выше сказано - грундштуфе учить дома и с этой грундштуфе уже езжать, полному нулевику языковая среда сама по себе мало что даст.
Свой бизнес в Германии означает инвестиции в 250.000 евро
Свой бизнес в Германии означает инвестиции в 250.000 евро

Я не
С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.03.12 23:53
в ответ Trotzkopf 05.03.12 23:46
ясно, спасибо.
они, как я понял, хотят внж/пмж, а гражданства не хотят. Просто качество жизни улучшить, в РФ болеют все время, воздух дрянь, продукты дрянь,дорого всё и тп. А основной бизнес мужа так и будет функционировать автономно и кормить( т.е. зарабатывать в РФ, а тратить в Германии)
Ну и плюс ей научная реализация нужна, а в РФ это нереально, зарплаты нищенские.
они, как я понял, хотят внж/пмж, а гражданства не хотят. Просто качество жизни улучшить, в РФ болеют все время, воздух дрянь, продукты дрянь,дорого всё и тп. А основной бизнес мужа так и будет функционировать автономно и кормить( т.е. зарабатывать в РФ, а тратить в Германии)
Ну и плюс ей научная реализация нужна, а в РФ это нереально, зарплаты нищенские.
NEW 06.03.12 00:01
в ответ Гражданин Мира 05.03.12 23:53
это неважно сейчас, внж, пмж или гражданство, за ними же никто не побежит из ЕБХ "ну возьмиииите гражданство, зачем вам это ПМЖ" :) я не знаю, как с точки зрения закона и налогов работает такая модель с бизнесом в России, про это тут умные люди расскажут, я спец только по учёбе :)
NEW 06.03.12 00:16
спасибо вам еще раз,
я передам знакомой всю информацию, может у нее будут к вам какие то вопросы.
кстати, вы не в курсе, что в Германии с русскими кандидатами экономич.наук, они как то засчитываются?
я передам знакомой всю информацию, может у нее будут к вам какие то вопросы.
кстати, вы не в курсе, что в Германии с русскими кандидатами экономич.наук, они как то засчитываются?
NEW 06.03.12 00:31
в ответ Гражданин Мира 06.03.12 00:16
http://www.berlin.de/imperia/md/content/sen-wissenschaft/berliner_hochschulen/fu...
вот тут написано, что будет kandidat nauk, но не доктор, к примеру (в Германии пишут докторскую после мастера, степени "кандидат" нет). Впрочем это не обязательно оказывает влияние на востребованность на рабочем месте. Очень важно, чтобы специалист сам по себе был хороший.
In Antwort auf:
Maßgebend für die Führung ist stets die Originalform die auf der Verleihungsurkunde fest-gehalten ist. Diese Form kann buchstabengetreu in lateinische Schrift übertragen werden, wenn sie in einer anderen Schriftart verliehen wurde. In diesen Fällen kann dem ausländischen Titel auch eine wörtliche Übersetzung in Klammern beigefügt werden, soweit dies zum besseren
Sprachverständnis erforderlich ist.
Maßgebend für die Führung ist stets die Originalform die auf der Verleihungsurkunde fest-gehalten ist. Diese Form kann buchstabengetreu in lateinische Schrift übertragen werden, wenn sie in einer anderen Schriftart verliehen wurde. In diesen Fällen kann dem ausländischen Titel auch eine wörtliche Übersetzung in Klammern beigefügt werden, soweit dies zum besseren
Sprachverständnis erforderlich ist.
вот тут написано, что будет kandidat nauk, но не доктор, к примеру (в Германии пишут докторскую после мастера, степени "кандидат" нет). Впрочем это не обязательно оказывает влияние на востребованность на рабочем месте. Очень важно, чтобы специалист сам по себе был хороший.
NEW 06.03.12 22:29
никак
по студенческому ВНЖ в Гемрании нужно учитъся. после окончания учёбы год на поиски работы, работы нет - обратно домой. Как студенту работать можно, но немного.
Жизнь в Гемрании дорогая так что бизнес в России должен бытъ крутой.
а про 150 евро за квартиру, даже за собственную - энто вам кто сказал
?
ПС. если бизнес в России крутой - зачем германия
?
в ответ Гражданин Мира 06.03.12 22:09
В ответ на:
как с точки зрения закона и налогов работает модель с бизнесом в России ( зарабатываешь в России, а живешь а Германии) ВНЖ студенческий, например.
как с точки зрения закона и налогов работает модель с бизнесом в России ( зарабатываешь в России, а живешь а Германии) ВНЖ студенческий, например.
никак

Жизнь в Гемрании дорогая так что бизнес в России должен бытъ крутой.
а про 150 евро за квартиру, даже за собственную - энто вам кто сказал

ПС. если бизнес в России крутой - зачем германия

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 06.03.12 22:45
Итак, отвечаю по порядку.
Тема создавалась для моей знакомой - попросила узнать про обучение. Она хочет учиться, муж поедет естественно с ней, оставив функционировать свой бизнес в РФ . Если у нее будет допустим студенческий ВНЖ, то что выдается супругу? У них есть своя квартира в Германии (купили по тур.визе) она жрет 80 евро квартплату в мес. + вода + электричество+ отопление= около 150 евро. В Германии (когда приезжают жить по тур.визе) у них получается трат намного меньше,чем в РФ ( в России все очень дорого и хренового качества) и в Германию хотят за качеством жизни, за спокойствием и безопасностью, тем более у них маленький ребенок. Вот как то так
Тема создавалась для моей знакомой - попросила узнать про обучение. Она хочет учиться, муж поедет естественно с ней, оставив функционировать свой бизнес в РФ . Если у нее будет допустим студенческий ВНЖ, то что выдается супругу? У них есть своя квартира в Германии (купили по тур.визе) она жрет 80 евро квартплату в мес. + вода + электричество+ отопление= около 150 евро. В Германии (когда приезжают жить по тур.визе) у них получается трат намного меньше,чем в РФ ( в России все очень дорого и хренового качества) и в Германию хотят за качеством жизни, за спокойствием и безопасностью, тем более у них маленький ребенок. Вот как то так
NEW 06.03.12 23:00
ничего - будет сидетъ дома - смотретъ за ребёнком . про разрешение на работу не в курсе, но по-моему его у него не будет.
я думаю ваша знакомая немного ошиблась.. 150 - ето скоре всего просто за услуги, когда там нкто не живёт - ну вернее не пользуется светом, водой, газом...
Но всё это лирика - правда жизни без приличной работы в германии ешё тоскливеее чем в России. Ну а до хорошей работы в случае вашей знакомой навскидку лет 5 кропотливого труда и житья на одну зарплату и то без гарантии...
В ответ на:
Если у нее будет допустим студенческий ВНЖ, то что выдается супругу?
Если у нее будет допустим студенческий ВНЖ, то что выдается супругу?
ничего - будет сидетъ дома - смотретъ за ребёнком . про разрешение на работу не в курсе, но по-моему его у него не будет.
В ответ на:
У них есть своя квартира в Германии (купили по тур.визе) она жрет 80 евро квартплату в мес. + вода + электричество+ отопление= около 150 евро.
У них есть своя квартира в Германии (купили по тур.визе) она жрет 80 евро квартплату в мес. + вода + электричество+ отопление= около 150 евро.
я думаю ваша знакомая немного ошиблась.. 150 - ето скоре всего просто за услуги, когда там нкто не живёт - ну вернее не пользуется светом, водой, газом...
Но всё это лирика - правда жизни без приличной работы в германии ешё тоскливеее чем в России. Ну а до хорошей работы в случае вашей знакомой навскидку лет 5 кропотливого труда и житья на одну зарплату и то без гарантии...
NEW 06.03.12 23:10
в ответ tom4ik 06.03.12 23:00
Но мужу дадут ВНЖ без права на работу или таки визу?
Она не ошиблась, такая цена реальна в небольшом городишке.
Работать и зарабатывать в этом случае не главное, главное работать и иметь возможность пребывать в стране. Русский бизнес покроет все траты.
Работать и зарабатывать в этом случае не главное, главное работать и иметь возможность пребывать в стране. Русский бизнес покроет все траты.
NEW 06.03.12 23:30
пардон-пардон...
ему дадут только визу туристическую.
ВНЖ она же студентка без дохода.... я имела в виду аспирантку. нет мужу ВНЖ как члену семьи точно не дадут.
даже за конуру на садовом участке такая цена не реальная. Конечно, если они не будут выноситъ мусор, включтъ горячую/холодную воду и отопление, не готовить и житъ в темноте....вы на форум про жильё зайдите, там вам всё расскажут....
в ответ Гражданин Мира 06.03.12 23:10
В ответ на:
пардон-пардон...
ему дадут только визу туристическую.
ВНЖ она же студентка без дохода.... я имела в виду аспирантку. нет мужу ВНЖ как члену семьи точно не дадут.
В ответ на:
даже за конуру на садовом участке такая цена не реальная. Конечно, если они не будут выноситъ мусор, включтъ горячую/холодную воду и отопление, не готовить и житъ в темноте....вы на форум про жильё зайдите, там вам всё расскажут....
NEW 06.03.12 23:53
значит поступит в аспирантуру, раз мужу студентки не дают внж. кстати почему? а как же воссоединение семьи?
Такие суммы реальны. У меня у самого плата с вывозом мусора и покосом травки рядом с домом за квартиру в три комнаты с чердаком и подвалом в 120 км от Франкфурта когда живу не превышает 200 евро, когда не живу- фиксированно 85 евро, будем понижать в этом году с соседями.
Такие суммы реальны. У меня у самого плата с вывозом мусора и покосом травки рядом с домом за квартиру в три комнаты с чердаком и подвалом в 120 км от Франкфурта когда живу не превышает 200 евро, когда не живу- фиксированно 85 евро, будем понижать в этом году с соседями.
NEW 07.03.12 00:46
и по какой специальности ?
... wenn ausreichender Wohnraum vorhanden und der Lebensunterhalt gesichert ist..
У студентов обычно с этим сложно.
в ответ Гражданин Мира 06.03.12 23:53
В ответ на:
значит поступит в аспирантуру
значит поступит в аспирантуру
и по какой специальности ?
В ответ на:
раз мужу студентки не дают внж. кстати почему? а как же воссоединение семьи?
раз мужу студентки не дают внж. кстати почему? а как же воссоединение семьи?
... wenn ausreichender Wohnraum vorhanden und der Lebensunterhalt gesichert ist..
У студентов обычно с этим сложно.
NEW 07.03.12 09:08
Это где ж нужно жить в России, чтобы весь этот набор качеств присутствовал одновременно?
И как-то плохо это вяжется с наличием бизнеса ........
Воздух дрянь - можно снимать дачу/квартиру за городом.
Продукты дрянь - это уж совсем глупость. Продукты такие же,
как и во всём мире, так как экспортируются отовсюду.
А вот для тех, кто хочет высококачественных экологически чистых продуктов,
существуют фермеры и их магазины. Вот там, понятное дело, дорого.
Дорого всё - это вообще странно для владельцев даже небольшого бизнеса.
Люди просто хотят эмигрировать.
В ответ на:
, в РФ болеют все время, воздух дрянь, продукты дрянь,дорого всё и тп.
, в РФ болеют все время, воздух дрянь, продукты дрянь,дорого всё и тп.
Это где ж нужно жить в России, чтобы весь этот набор качеств присутствовал одновременно?
И как-то плохо это вяжется с наличием бизнеса ........
Воздух дрянь - можно снимать дачу/квартиру за городом.
Продукты дрянь - это уж совсем глупость. Продукты такие же,
как и во всём мире, так как экспортируются отовсюду.
А вот для тех, кто хочет высококачественных экологически чистых продуктов,
существуют фермеры и их магазины. Вот там, понятное дело, дорого.
Дорого всё - это вообще странно для владельцев даже небольшого бизнеса.
Люди просто хотят эмигрировать.
NEW 07.03.12 09:45
в ответ kultur-multur 07.03.12 09:08
Знаете, я с ними совершенно солидарен. Наверно поэтому купил квартиру в Германии, хотя и загородный дом есть и дача под Петербургом. Я когда приезжаю из за границы в серый питер- к меня начинает болеть почему то поясница(!), голова, я все время хочу спать! У жены обостряется астма. Это все таки думаю экология.
Про цены - я как в наш магазин зайду, так сразу за державу обидно становится.Я человек не бедный, но переплачивать 1000% за импортную колбасу надлежащего качества рука как то не поднимается. Отечествегный аналог не только не съедобен, но и может быть опасен для здоровья. У нас сок самый дешевый и опасный для жизни стоит как в Германии отличного качества. Это касается всех товаров. Государство нас имеет как надо! В мировых сетевых магазинах одежды в Петербурге все в 3 раза дороже.
Да, сфера услуг и жкх в Германии дороже, но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество, а не непонятно что ( мусор у моего дома вывозят только когда куча возле переполненного бака превысит сам бак),а вода из под крана воняет и оставляет ржавый налет. За это я плачу на 30 евро меньше ,чем в немецкой квартире.
Что плохого если люди хотят улучшить свою жизнь и эмигрировать, ведь не все купишь за деньги?
У меня пока такой возможности нет, но я буду к этому стремиться.
Про цены - я как в наш магазин зайду, так сразу за державу обидно становится.Я человек не бедный, но переплачивать 1000% за импортную колбасу надлежащего качества рука как то не поднимается. Отечествегный аналог не только не съедобен, но и может быть опасен для здоровья. У нас сок самый дешевый и опасный для жизни стоит как в Германии отличного качества. Это касается всех товаров. Государство нас имеет как надо! В мировых сетевых магазинах одежды в Петербурге все в 3 раза дороже.
Да, сфера услуг и жкх в Германии дороже, но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество, а не непонятно что ( мусор у моего дома вывозят только когда куча возле переполненного бака превысит сам бак),а вода из под крана воняет и оставляет ржавый налет. За это я плачу на 30 евро меньше ,чем в немецкой квартире.
Что плохого если люди хотят улучшить свою жизнь и эмигрировать, ведь не все купишь за деньги?
У меня пока такой возможности нет, но я буду к этому стремиться.
NEW 07.03.12 09:55
вы же сказали что платите 180 евро в Германии.....
значит ваш агородный дом и дача в СПб стоит всего 90 
В ответ на:
но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество
но я готов платить за ту же квартиру в 2 р. больше,чем в РФ и получать за это качество
вы же сказали что платите 180 евро в Германии.....

NEW 07.03.12 13:13
в ответ Интель 07.03.12 12:54
ага,только качество увеличиваться не будет.
у меня друг живет в доме, где чистота и порядок (в России такие дома называются элитными, тк только элита в России имеет право не жить в дерьме) .так вот он за привычную и обыденную чистоту и порядок для германии, в России платит 350 евро в месяц. Если бы он не жил в элитном доме, а в обычном, со сломанными лифтами и домофонами, грязными стенами и полами и перегоревшими лампочками он платил бы 100 евро.
у меня друг живет в доме, где чистота и порядок (в России такие дома называются элитными, тк только элита в России имеет право не жить в дерьме) .так вот он за привычную и обыденную чистоту и порядок для германии, в России платит 350 евро в месяц. Если бы он не жил в элитном доме, а в обычном, со сломанными лифтами и домофонами, грязными стенами и полами и перегоревшими лампочками он платил бы 100 евро.
NEW 07.03.12 23:01
Кажется 53.
У нас везде счётчики. Платится сначала паушально (у нас кальт 250 и ещё 100 - тепло, вода и всё остальное кроме электричества), а по окончании года перерасчёт в соответствии с реальным потреблением. Сколько кого живёт - не важно.
У нас везде счётчики. Платится сначала паушально (у нас кальт 250 и ещё 100 - тепло, вода и всё остальное кроме электричества), а по окончании года перерасчёт в соответствии с реальным потреблением. Сколько кого живёт - не важно.
NEW 07.03.12 23:24
в ответ Ilia513 07.03.12 23:01
у нас вода и свет по счетчику, а вывоз мусора, эксплуатация лифтов, уборка территории и еще 10 каких то позиций зависят от метража и кол-ва прописанных людей. Был такой случай где-то в регионе, что дом без лифта платил по квитанции за лифт, народ не сразу заметил, что его обманывают=)))