Вход на сайт

Еще раз про учебу
			 05.03.12 20:11 

Последний раз изменено 05.03.12 21:05 (Гражданин Мира)

Знакомая интересуется про реальные шансы. Ситуация такая:гражданка РФ, красный диплом по экономической специальности ВУЗа в Санкт-Петербурге, степень кандидата экономических наук, работа на кафедре в Университете и незаконченное второе высшее. 25 лет, замужем, ребенок. Немецкий на уровне "Привет, Как дела?"  На что есть реальные шансы в Германии. Поступить на языковые курсы? Поступить в немецкий вуз? Подтвердить диплом и степень кандидата? Найти работу? В каких случаях дают ВНЖ/ПМЖ?   Я не разбираюсь в этом, поэтому даже и сказать ничего ей не смог.  Жду помощи от вас! Заранее спасибо за ответы!
п.с. посмотрел в интернете- вуз где она училась и работает сотрудничает в университетом в Фульде.
	п.с. посмотрел в интернете- вуз где она училась и работает сотрудничает в университетом в Фульде.
			NEW 05.03.12 22:50 
учить немецкий и поступать в немецкий вуз или искать высококвалифицированную работу

в ответ  Гражданин Мира 05.03.12 20:11

В ответ на:
Немецкий на уровне "Привет, Как дела?" На что есть реальные шансы в Германии. Поступить на языковые курсы? Поступить в немецкий вуз? Подтвердить диплом и степень кандидата? Найти работу? В каких случаях дают ВНЖ/ПМЖ? Я не разбираюсь в этом, поэтому даже и сказать ничего ей не смог. Жду помощи от вас! Заранее спасибо за ответы!
Немецкий на уровне "Привет, Как дела?" На что есть реальные шансы в Германии. Поступить на языковые курсы? Поступить в немецкий вуз? Подтвердить диплом и степень кандидата? Найти работу? В каких случаях дают ВНЖ/ПМЖ? Я не разбираюсь в этом, поэтому даже и сказать ничего ей не смог. Жду помощи от вас! Заранее спасибо за ответы!
учить немецкий и поступать в немецкий вуз или искать высококвалифицированную работу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 05.03.12 23:27 
с нуля не дадут. только при хорошем знании языка, для подготовки к поступлению в вуз

в ответ  Гражданин Мира 05.03.12 23:17

В ответ на:
Ей понадобятся явно длительные курсы на немецкий с нуля. Для них ВНЖ выдают? а мужу и детям визу?
Ей понадобятся явно длительные курсы на немецкий с нуля. Для них ВНЖ выдают? а мужу и детям визу?
с нуля не дадут. только при хорошем знании языка, для подготовки к поступлению в вуз
Фашизм будет разбит
			NEW 05.03.12 23:29 
это никому не интересно. 7000 всёравно показать придётся.
а вот если ещё и муж с детьми, да ешё в купленную квартиру... то явно заподозрят, что не учиться сюда она едет
хотя попытатся можно

в ответ  Гражданин Мира 05.03.12 23:16

В ответ на:
Как не играет? трат лишних не будет, квартиру снимать не придется.
Как не играет? трат лишних не будет, квартиру снимать не придется.
это никому не интересно. 7000 всёравно показать придётся.
а вот если ещё и муж с детьми, да ешё в купленную квартиру... то явно заподозрят, что не учиться сюда она едет
хотя попытатся можно
Фашизм будет разбит
			NEW 05.03.12 23:34 

сначала учить язык дома и быстро, хотя бы до Б1. потом находить 7500 евро, запрашивать национальную визу для курсов с последующим поступлением, приезжать по ней, получать ВНЖ, учить на курсах до С1, сдавать ДСХ и поступать. при этом быть готовым к тому, что могут не взять сразу в магистратуру по причине академической разницы.
да, если муж и дети тоже желают, на каждого ещё по 7500. на детей вроде половина от этого. быть готовым к отказу по причине "подозрение в завуалированной эмиграции".
	да, если муж и дети тоже желают, на каждого ещё по 7500. на детей вроде половина от этого. быть готовым к отказу по причине "подозрение в завуалированной эмиграции".
Я не С, а ИЗ России приехала!
			NEW 05.03.12 23:36 

ну предметы у неё могут быть другие совсем, чем там. если каких-то важных для этого вуза предметов будет не хватать, их заставят пройти и сдать.
мне, допустим, не засчитывали предметы, по которым был зачёт, смотрели только на экзамены.
	мне, допустим, не засчитывали предметы, по которым был зачёт, смотрели только на экзамены.
Я не С, а ИЗ России приехала!
			NEW 05.03.12 23:38 
это его личное дело сколько она платит за жильё.
как повезёт. на востоке попроще, на западе практически нереально. да и следует учитывать, что за неё оплату югендамт перенимать не будет.
т.е. платить придётся полностью

в ответ  Гражданин Мира 05.03.12 23:34

В ответ на:
как это не интересно, если квартплата 150 евро, а если снимать, то это 300-400 получится.
как это не интересно, если квартплата 150 евро, а если снимать, то это 300-400 получится.
это его личное дело сколько она платит за жильё.
В ответ на:
кстати, а ребенка как в детский сад устроить, если на курсы ходить по нац. визе?
кстати, а ребенка как в детский сад устроить, если на курсы ходить по нац. визе?
как повезёт. на востоке попроще, на западе практически нереально. да и следует учитывать, что за неё оплату югендамт перенимать не будет.
т.е. платить придётся полностью
Фашизм будет разбит