Deutsch

Документы для учебных курсов+ еще один вопрос по визовому режиму

396  
SeregaSP прохожий03.03.12 15:39
SeregaSP
NEW 03.03.12 15:39 
Собираюсь ехать на интенсивные языковые курсы для поступления в ВУЗ. 31 год, красный диплом по технической специальности(инженер). Работаю, но не по профилю, хотя выбранное образование в Германии близко к полученному в России. При ознакомлении с условиями получения визы, возникли некоторые вопросы, внятные ответы на которые найти не смог.
1. На сайте посольства указано, что диплом должен быть заверен. Чем нужно заверять диплом? Печати нотариуса достаточно или нужен апостиль?
2. Насколько логичным будет письмо от работодателя при предполагаемом 3-4-х летнем отсутствии?
3. Насколько приемлема процедура открытия блокированного счета с обязательствами осуществления этого, взятыми в посольстве .
4. Станет ли препятствием отсутствие документа о подтверждении уровня А1, и начало обучения с него непосредственно в Германии?
5. Ну и самое главное пожалуй: за последние полтора года 5 раз был в Германии по финскому шенгену, заезд напрямую по первому полугодовому на 15 дней, затем 15 в Финляндии, потом получил годовой, открыл в Финляндии , съездил на 23 дня напрямую из России, через неделю пришлось еще раз ехать напрямую (незапланированно), после через Финляндию (штамп туда-обратно финский) на 2 месяца и после еще на 3 месяца таким же образом. Всю информацию где, что и как на границе финнам давал, морщились но пропускали без проблем. Возникнут ли теперь вопросы у немцев, почему так произошло и не станет ли это препятствием для получения национальной визы? Насколько я знаю, формально, я ничего не нарушил, т.к. по разъяснению финского консула, использование их страны для транзита конечно нежелательно, но юридически допустимо и вопросов к российским туристам на таможне возникать не должно, при условии, что они не скрывают целей, сроков и стран пребывания, куда они направляются через Финляндию. А вот насколько хорошо на это посмотрят немцы?
elena-iva прохожий05.03.12 15:54
NEW 05.03.12 15:54 
в ответ SeregaSP 03.03.12 15:39
только что сейчас этим занимались. вот что надо: идете заверяете диплом у нотариуса и эту копию заверенную нотариально отдаете переводчику на перевод , затем уже его перевод и подпись заверяете у нотариуса. (если переводчик присяжный у нотариуса его подпись заверять не надо. (он сам ставит печать) -апост не надо ставить для консульства. нам просили апост когда мы отправляли докум в вуз И это дорого 1500 руб в россиИ на один документ) . У НАС НЕТ СЕРТИФИКАТА А1 И НАС ВЫЗЫВАЮТ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В НЕМЕЦКОЕ КОНСУЛЬСТВО ( НЕ ЗНАЕМ ЧТО БУДУТ СПРАШИВАТЬ...САМИ ПЕРЕЖИВАЕМ) ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО РАЗ ВЫ БЫЛИ В ШЕНГЕНЕ... МЫ ТОЖЕ БЫЛИ МНОГО РАЗ НАМ СКАЗАЛИ ЭТО НЕВАЖНО И В ГЕРМАНИИ БЫЛИ ДО ЭТОГО. процедура блокированного счета обязательна...( у нас в питере требуют если на нац визу) справка с нашего банка не катит... только если обычный шенген. также можно предоставить приглашения с фин гарантиями и поручительством с немецкой стороны( вместо блокир счета). если хотите поподробнее о блокиров счете. пишите в личку.
elena-iva прохожий05.03.12 16:01
NEW 05.03.12 16:01 
в ответ SeregaSP 03.03.12 15:39
насчет шенгена вы ничего не нарушали... если бы что то было не так финны не дали бы вам годовую... внутри шенгена ведь не ставят печатей в какой вы стране были. лучше всего конечно иметь сертификат с курсов на знание нем.языка . а так возможно собеседование в консульстве и может уже на их рассмотрение...но если уровень языка нормальный не стоит переживать.
Интель гость05.03.12 16:45
NEW 05.03.12 16:45 
в ответ elena-iva 05.03.12 16:01
Здравствуйте. Просветите пож, когда и где открывается блокированный счет на 8000 ?
elena-iva прохожий05.03.12 19:11
05.03.12 19:11 
в ответ Интель 05.03.12 16:45
в идеале этот счет открывается в дойче банк в гамбурге если вы решите поехать туда сами. это называется блокированный счет. нужно приглашение от университета или языковой школы на основании чего вам будут открывать этот счет. если вы открываете по интернету на сайте дойче банка есть такая информация..то вы заполняете анкету и отправляете ее по электронной почте в дойче банк ..затем вам приходят документы с банка вы должны заверить с загранпаспортом вашу подпись в консульстве или посольстве питера..москвы..или к какому региону вы относитесь я не знаю. а затем отправить для открытия счета в дойче банк и ждать .....ответа от них...кто-то быстро открывает...кто то ждет 1.5 месяца вообщем у кого как получается. а затем когда получите от них официальный ответ об открытие счета тогда переводите деньги из россий ского банка....и надо сообщать в Российскую налоговую инспекцию об открытие счета за границей в течении 7 дней после открытия иначе на штраф нарветесь. пишите лучше личное сообщение я вам подскажу ...
SeregaSP прохожий05.03.12 21:06
SeregaSP
NEW 05.03.12 21:06 
в ответ elena-iva 05.03.12 19:11
Насчет первого шенгена понятно,а вот второй? Я на границе когда на три месяца въезжал на 40 минут у окна прилип, писали все - адреса, фамилии, явки, и это финны. У них в ЕС между таможенниками существует обмен информацией или в анкете не стоит скрывать, что я въезжал в Германию через Финляндию 2 раза?