Вход на сайт
Родить ребенка в Германии
02.03.12 18:31
Подскажите пожалуйста. Я жду ребенка от гражданина Германии, брак не зарегистрирован, могу ли я поехать рожать в Германию. И какие документы мне для этого нужны? Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии? Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
NEW 02.03.12 18:53
можете, если визу конечно дадут
нужны такие зеленые бумажки с портретами разных давно умерших президентов.
Какие точно нужны документы, для оформления свидетельства о рождении, спросите у
wowan1, у него подруга кажется в такой же ситуации как у вас недавно рожала.
да, сразу - если папа-немец его признает,
да, не сразу, но через суд - если папа-немец его не признает.
а вот тут еще неизвестно, разрешит ли папа ребенка его увозить из германии, вы рискуете тем, что придется или уезжать домой одной без ребенка или оставаться с ребенком в германии, зависит конечно что за папа и какие у вас отношения,
но вы должны знать что такую козу он может вам подстроить в любое время.
в ответ Wanill 02.03.12 18:31
В ответ на:
могу ли я поехать рожать в Германию
могу ли я поехать рожать в Германию
можете, если визу конечно дадут
В ответ на:
И какие документы мне для этого нужны?
И какие документы мне для этого нужны?
нужны такие зеленые бумажки с портретами разных давно умерших президентов.
Какие точно нужны документы, для оформления свидетельства о рождении, спросите у

В ответ на:
Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии?
Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии?
да, сразу - если папа-немец его признает,
да, не сразу, но через суд - если папа-немец его не признает.
В ответ на:
Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
а вот тут еще неизвестно, разрешит ли папа ребенка его увозить из германии, вы рискуете тем, что придется или уезжать домой одной без ребенка или оставаться с ребенком в германии, зависит конечно что за папа и какие у вас отношения,
но вы должны знать что такую козу он может вам подстроить в любое время.
NEW 02.03.12 19:15
Папа ребенка признает и отношения у нас с ним замечательные, препятствовать выезду не будет. Оставаться в Германии не собираюсь, т.к. есть свое предприятие, неплохо зарабатываю, поэтому пока будем ездить друг к другу в гости.
С шенгенской визой деловой я могу выехать или нет? И как быть со страховкой?
С шенгенской визой деловой я могу выехать или нет? И как быть со страховкой?
NEW 03.03.12 17:16
в ответ witte_ANGEL 03.03.12 08:54
ТС задала следующий вопрос:
Подскажите пожалуйста. Я жду ребенка от гражданина Германии, брак не зарегистрирован, могу ли я поехать рожать в Германию. И какие документы мне для этого нужны? Получит ли мой ребенок немецкое гражданство и паспорт в Германии? Оставаться жить в Германии я не собираюсь, только иногда будем ездить в гости к папе.
На все эти вопросы wowan1 сможет ответить, опираясь на свой личный опыт. О страховке ТС не спрашивала...
На все эти вопросы wowan1 сможет ответить, опираясь на свой личный опыт. О страховке ТС не спрашивала...
NEW 03.03.12 20:50
в ответ _Lira_ 03.03.12 17:49
С папой ребенка встречаемся больше 10 лет, по две недели в месяце мы вместе, все свое свободное время стараемся провести вместе. За это время, я думаю, уже хорошо узнали друг друга. И ребенка он своего признает, таких вопросов даже не возникает.
И еще вопрос, нужно ли будет ребенку визу получать,чтобы вернуться со мной домой, если он гражданин Германии, и как долго делают ребенку документы?
И еще вопрос, нужно ли будет ребенку визу получать,чтобы вернуться со мной домой, если он гражданин Германии, и как долго делают ребенку документы?
NEW 03.03.12 22:28
в ответ aliska88 03.03.12 22:10
Мы уже узнали про все эти "удовольствия". После того, как ознакомились с договором на партнерские роды, любимый сказал, что рожать буду в Германии и точка.
И почему я не могу иметь "желание" родить своего долгожданного ребенка там, где мне будет лучше.
И почему я не могу иметь "желание" родить своего долгожданного ребенка там, где мне будет лучше.
NEW 03.03.12 22:51
в ответ Wanill 03.03.12 20:50
ребенку документы по теории сразу, как пойдете в ЗАГС, так тут же и получите. (это из личного опыта)
опять же читая форум, слушая знакомых, в особенности при наличии иностранного родителя, ждут неделями, а то и месяцами. в чем конкретно загвоздка, сказать затрудняюсь.
опять же читая форум, слушая знакомых, в особенности при наличии иностранного родителя, ждут неделями, а то и месяцами. в чем конкретно загвоздка, сказать затрудняюсь.
NEW 04.03.12 22:59
Ребенку визу получать не нужно, вернее, нельзя, так как он унаследует от Вас гражданство Беларуси, а гражданам визу не дают.
Для того, чтобы ввезти ребенка в Беларусь, Вам понадобится свидетельство на возвращение:
Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь выдается гражданам Республики Беларусь, а также лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, утратившим паспорт во время пребывания за границей, а также детям – гражданам Республики Беларусь, родившимся у родителей, временно находящихся за границей.
Для получения свидетельства на возвращение необходимо представить следующие документы:
гражданину Республики Беларусь, не достигшему 16-летнего возраста
законный представитель несовершеннолетнего представляет:
1. заявление на выдачу свидетельства;
2. заявление с указанием обстоятельств утраты (хищения) паспорта несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь или проездного документа Республики Беларусь;
3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего (при его наличии);
4. свидетельство о рождении – для несовершеннолетних, родившихся за пределами Республики Беларусь;
5. две цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);
6. документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя по вопросу утраты (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь или проездного документа Республики Беларусь (за исключением случаев невозможности его получения);
На свидетельстве о рождении гражданина Республики Беларусь, не достигшего 18-летнего возраста, рождение которого зарегистрировано в органах записи актов гражданского состояния ФРГ, должен быть поставлен штамп "Апостиль" в компетентном административном органе ФРГ. Наличие перевода свидетельства о рождении на русский или белорусский языки упрощает процесс выдачи свидетельства на возвращение в Республику Беларусь.
Выдача свидетельства на возвращение лицу, не достигшему 16-летнего возраста, производится бесплатно.
Срок выдачи свидетельства на возвращение составляет 1 месяца со дня подачи заявления.
в ответ Wanill 03.03.12 20:50
В ответ на:
Ребенку визу получать не нужно, вернее, нельзя, так как он унаследует от Вас гражданство Беларуси, а гражданам визу не дают.
Для того, чтобы ввезти ребенка в Беларусь, Вам понадобится свидетельство на возвращение:
Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь выдается гражданам Республики Беларусь, а также лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, утратившим паспорт во время пребывания за границей, а также детям – гражданам Республики Беларусь, родившимся у родителей, временно находящихся за границей.
Для получения свидетельства на возвращение необходимо представить следующие документы:
гражданину Республики Беларусь, не достигшему 16-летнего возраста
законный представитель несовершеннолетнего представляет:
1. заявление на выдачу свидетельства;
2. заявление с указанием обстоятельств утраты (хищения) паспорта несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь или проездного документа Республики Беларусь;
3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего (при его наличии);
4. свидетельство о рождении – для несовершеннолетних, родившихся за пределами Республики Беларусь;
5. две цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);
6. документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя по вопросу утраты (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь или проездного документа Республики Беларусь (за исключением случаев невозможности его получения);
На свидетельстве о рождении гражданина Республики Беларусь, не достигшего 18-летнего возраста, рождение которого зарегистрировано в органах записи актов гражданского состояния ФРГ, должен быть поставлен штамп "Апостиль" в компетентном административном органе ФРГ. Наличие перевода свидетельства о рождении на русский или белорусский языки упрощает процесс выдачи свидетельства на возвращение в Республику Беларусь.
Выдача свидетельства на возвращение лицу, не достигшему 16-летнего возраста, производится бесплатно.
Срок выдачи свидетельства на возвращение составляет 1 месяца со дня подачи заявления.
NEW 05.03.12 12:36
в ответ Wanill 02.03.12 18:31
Были ли Вы ранее замужем?Спрашиваю не из любопытства,просто свид.о рождении ребёнка ещё получить надо.А для этого необходимо собрать Ваши документы-перевести их на немецкий язык и поставить апостиль.Родить ребёнка-самая простая процедура по сравнению с бумажными волокитами.
NEW 05.03.12 13:38
в ответ Wanill 03.03.12 23:54
В ответ на:
"Лучше" уже хотя бы тем, что отец ребенка может присутствовать без всяких глупых справок, и никто его не выгонит из родзала
МОжет сложитсйка так что его выгонят или вообще не пустят в зал.Не думайте что он может присутствоватъ при любом раскладе."Лучше" уже хотя бы тем, что отец ребенка может присутствовать без всяких глупых справок, и никто его не выгонит из родзала
NEW 05.03.12 21:47
В Германии Вам оформят немецкое СОР, можно попросить международного образца, на него надо будет поставить апостиль и перевести. Вопрос о том, надо ли оформлять в РБ белорусское СОР на основании немецкого или одного немецкого достаточно, лучше уточнить в ЗАГСе по месту прописки.
в ответ Wanill 05.03.12 19:52
В ответ на:
СОР белорусское тоже нужно будет в Германии получать или в Беларуси?
СОР белорусское тоже нужно будет в Германии получать или в Беларуси?
В Германии Вам оформят немецкое СОР, можно попросить международного образца, на него надо будет поставить апостиль и перевести. Вопрос о том, надо ли оформлять в РБ белорусское СОР на основании немецкого или одного немецкого достаточно, лучше уточнить в ЗАГСе по месту прописки.
NEW 05.03.12 21:53
Чтоб получить белорусское,Вам надо вообще чего нибудь на ребёнка получить,кроме справки и счета из больницы на немецком языке,хотя б немецкий СОР .А его могут сразу не дать,если чиновникам документов от Вас не будет хватать.Так что запаситесь всеми бумажками обязательно.
в ответ Wanill 05.03.12 19:52
В ответ на:
СОР белорусское тоже нужно будет в Германии получать или в Беларуси
СОР белорусское тоже нужно будет в Германии получать или в Беларуси
Чтоб получить белорусское,Вам надо вообще чего нибудь на ребёнка получить,кроме справки и счета из больницы на немецком языке,хотя б немецкий СОР .А его могут сразу не дать,если чиновникам документов от Вас не будет хватать.Так что запаситесь всеми бумажками обязательно.
NEW 06.03.12 09:17
Выдают и за один день. Там народ иногда уже с билетами на руках на оформление подъезжает. Главное, чтобы все необходимые документы были на руках.
в ответ _Jelena_ 04.03.12 22:59
В ответ на:
Выдают и за один день. Там народ иногда уже с билетами на руках на оформление подъезжает. Главное, чтобы все необходимые документы были на руках.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі