Login
развод с немцем
02.03.12 17:51
Когда можно уйти от немецкого мужа,что бы получить постоянное проживание в Германии? В браке с 08.10.2010(брак в России регистрирован),живу в Германии с февраля 2011,детей нет, зато есть много долгов у мужа,о которых я не знала до свадьбы...и еще приступы агрессии (часто берется за нож,один раз при свидетелях себя порезал). Надо сначало сделать постоянное жительство,а потом можно уйти и прожить год отдельно,только потом подавать на развод,или можна наоборот?помогите!
NEW 02.03.12 18:02
in Antwort galya-76 02.03.12 17:51
А зачем Вам в Германии оставться, Вы ж по большой любви замуж приехали?
Щас клушки налетят, посоветуют ещё 2 года продержаться. И главное у всех мужья-немцы оказываются наркоманы и насильники, хоть бы у кого в башке какая то другая фантазия рлдилась
Щас клушки налетят, посоветуют ещё 2 года продержаться. И главное у всех мужья-немцы оказываются наркоманы и насильники, хоть бы у кого в башке какая то другая фантазия рлдилась

NEW 02.03.12 18:27
Ну так у кого мужья хорошие и положительные, те не бегут на форум за советом, "ой спасите помогите...". От того и складывается впечатление такое, что у всех мужья никчемные.
in Antwort woodden 02.03.12 18:02
В ответ на:
И главное у всех мужья-немцы оказываются наркоманы и насильники, хоть бы у кого в башке какая то другая фантазия рлдилась
И главное у всех мужья-немцы оказываются наркоманы и насильники, хоть бы у кого в башке какая то другая фантазия рлдилась
Ну так у кого мужья хорошие и положительные, те не бегут на форум за советом, "ой спасите помогите...". От того и складывается впечатление такое, что у всех мужья никчемные.

NEW 02.03.12 18:30
В феврале 2014 года можете подавать Антраг на ПМЖ или гражданство, если конечно доходы есть, тогда получите или то, или другое.
Если доходов нет, то сидеть вам с ВНЖ и этим мужем.
В ответ на:
живу в Германии с февраля 2011
живу в Германии с февраля 2011
В феврале 2014 года можете подавать Антраг на ПМЖ или гражданство, если конечно доходы есть, тогда получите или то, или другое.
Если доходов нет, то сидеть вам с ВНЖ и этим мужем.

NEW 02.03.12 18:42
И почему то оказываются подонками у тех, кто не знает как остаться в Германии
in Antwort Azizat 02.03.12 18:27
В ответ на:
Ну так у кого мужья хорошие и положительные, те не бегут на форум за советом, "ой спасите помогите...". От того и складывается впечатление такое, что у всех мужья никчемные
Ну так у кого мужья хорошие и положительные, те не бегут на форум за советом, "ой спасите помогите...". От того и складывается впечатление такое, что у всех мужья никчемные
И почему то оказываются подонками у тех, кто не знает как остаться в Германии

NEW 02.03.12 18:46
памагать мужу или камута исчо
in Antwort galya-76 02.03.12 17:51, Zuletzt geändert 02.03.12 18:50 (не цуцык)
В ответ на:
часто берется за нож,один раз при свидетелях себя порезал
часто берется за нож,один раз при свидетелях себя порезал
В ответ на:
Надо сначало сделать постоянное жительство,а потом можно уйти и прожить год отдельно,только потом подавать на развод,или можна наоборот?помогите!
Надо сначало сделать постоянное жительство,а потом можно уйти и прожить год отдельно,только потом подавать на развод,или можна наоборот?помогите!
памагать мужу или камута исчо
NEW 02.03.12 18:51
слушайте, вы замужем чуть больше года и уже такие ужасы. будете ждать пока он не себя, а вас резать будет?
я в шоке.... просто в шоке от вас, товарищи женщины.
я в шоке.... просто в шоке от вас, товарищи женщины.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.03.12 18:51
in Antwort Azizat 02.03.12 18:30, Nachricht gelöscht 07.03.12 02:24 (galya-76)
NEW 02.03.12 18:57
in Antwort Мадам КуКу 02.03.12 18:51, Zuletzt geändert 02.03.12 19:00 (не цуцык)
тока год исчо и рэзать сибя хочит
NEW 02.03.12 19:04
Здесь писали, что уже 3, правда я не претендую на истину в первой инстанции.
in Antwort galya-76 02.03.12 18:51
В ответ на:
мне говорили, что только два года нужно с немцем,а третий можно одной,как бы разводный
мне говорили, что только два года нужно с немцем,а третий можно одной,как бы разводный
Здесь писали, что уже 3, правда я не претендую на истину в первой инстанции.

NEW 02.03.12 19:08
за два исчо больши рэзать захочит сибя
in Antwort galya-76 02.03.12 18:51, Zuletzt geändert 02.03.12 19:09 (не цуцык)
В ответ на:
только два года нужно с немцем,а третий можно одной
только два года нужно с немцем,а третий можно одной
NEW 02.03.12 19:31
in Antwort Мадам КуКу 02.03.12 18:51
зато когда перетерпит.... - главный приз - Германия + социал пожизненно!
Это вам не вилами махать в деревне Гадюкино.

NEW 02.03.12 19:32
Какое то не уместное чувство юмора, может вам где нибудь в другом месте повеселится?
Ответ ТС: езжайте домой, жизнь дороже всяких перспектив.
in Antwort не цуцык 02.03.12 19:08
В ответ на:
Какое то не уместное чувство юмора, может вам где нибудь в другом месте повеселится?
Ответ ТС: езжайте домой, жизнь дороже всяких перспектив.
NEW 02.03.12 19:34
in Antwort Konfetka* 02.03.12 19:32
in Antwort amos4glam 02.03.12 19:31
in Antwort Konfetka* 02.03.12 19:32
Ах, сударыня
может быть, ей всё-таки удасться стать вдовой

может быть, ей всё-таки удасться стать вдовой

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.03.12 19:36
in Antwort Жена Дракулы 02.03.12 19:34
вполне реальная перспектива, режет то он пока только себя....
NEW 02.03.12 19:38
in Antwort amos4glam 02.03.12 19:36
А в чем тогда приступы агрессии выражаются, хотя это скорее вопрос к ТС, режет себя, агрессия тоже по отношению к себе? 

NEW 02.03.12 19:41
in Antwort Konfetka* 02.03.12 19:38
ну шизик, что поделаешь!
когда тебя в посылторге выписывают, нет возможности проверить сколько у хозяина тараканов.
когда тебя в посылторге выписывают, нет возможности проверить сколько у хозяина тараканов.
NEW 02.03.12 19:58
in Antwort amos4glam 02.03.12 19:41, Nachricht gelöscht 07.03.12 02:21 (galya-76)
NEW 03.03.12 01:05
режыт ножом сибя патамушта он хочит в Росию
in Antwort galya-76 02.03.12 17:51, Zuletzt geändert 03.03.12 01:16 (не цуцык)
В ответ на:
В браке с 08.10.2010(брак в России регистрирован
В браке с 08.10.2010(брак в России регистрирован
режыт ножом сибя патамушта он хочит в Росию
NEW 03.03.12 10:34
in Antwort galya-76 02.03.12 19:58, Zuletzt geändert 03.03.12 10:36 (Мадемуазель Коко)
3 года в браке отмучаетесь-получите ПМЖ, потом разводитесь..других путей-увы-нет.
Для того, чтобы вас не дезинформировать-3 года считаются с февраля 2011-в вашем случае.

Для того, чтобы вас не дезинформировать-3 года считаются с февраля 2011-в вашем случае.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.03.12 11:16
Как развестись, не потеряв вид на жительство
Многие наши соотечественники приехали в Германию в рамках воссоединения семьи с гражданами ФРГ или иностранцами, постоянно проживающими в стране. Но не всегда семейные отношения складываются удачно. Иногда возникает необходимость раздельного проживания супругов и даже развода.
В таких случаях не следует забывать о том, что основанием для пребывания иностранца, въехавшего на территорию ФРГ для создания семьи, является совместное проживание с брачным партнером. Раздельное проживание автоматически ведет к утрате вида на жительство в ФРГ. С целью пресечения фиктивных браков ведомства по делам иностранцев внимательно следят за тем, чтобы супруги проживали вместе.
Закон об иностранцах предусматривает несколько исключений из этой нормы. Самое главное из них - это право на самостоятельное проживание иностранцев, приехавших в рамках воссоединения семьи, в том случае, если их семейные отношения с немецким партнером поддерживались на территории Германии более трех лет. Право на самостоятельное проживание установлено в § 31 AufenthG. Оно должно ежегодно продлеваться ведомством по делам иностранцев до приобретения бессрочного вида на жительство (Niederlassungserlaubnis). Необходимо отметить, что в случае смерти супруга, постоянно проживающего в ФРГ, иностранец приобретает право на самостоятельное проживание до истечения вышеназванного трехлетнего срока. Закон (§ 31, абз. 2 AufenthG) предусматривает также возможность раздельного проживания супругов в ФРГ до истечения трехлетнего срока, если возвращение иностранца на родину сопряжено для него с особыми лишениями (besondere Härte). Кроме того, требование о трехлетнем совместном проживании может не выдвигаться в том случае, если совместное проживание более невозможно вследствии насилия и унижений, которым германский гражданин подвергает своего иностранного брачного партнера. В этом случае необходимо, однако, доказать факт насилия или унижений, для чего требуется своевременно обратиться в суд или в полицию. При этом проявления насилия и унижения должны носить регулярный характер либо речь может идти о единичном насильственном действии, отличающемся особой жестокостью.
Иностранцы вправе требовать раздельного проживания также в интересах малолетних детей. Это возможно, например, в том случае, если германский супруг злоупотребляет алкогольными напитками и/или наркотиками. Германская судебная практика также рассматривает необходимость лечения ребенка-инвалида на территории Германии в качестве основания для получения его иностранным родителем права на самостоятельное проживание.
При определении оптимального срока для подачи заявления о разводе надо также учитывать и то обстоятельство, что законодатель в § 28, абз. 2 AufenthG предусмотрел возможность получения иностранцами бессрочного вида на жительство при условии совместного проживания в браке в течении трех лет и наличия базовых знаний немецкого языка. В этом случае иностранные граждане не должны больше заботиться о ежегодном продлении своего разрешения на проживание. Кроме того, Закон о гражданстве (StAG) допускает облегченный порядок предоставления немецкого гражданства иностранцам, прожившим с гражданином Германии в течение трех лет. Поэтому перед принятием решения о начале процедуры развода или раздельном проживании следует обратиться к адвокату.
Александр ДЕНИСОВ
Адвокатская канцелярия «Multilex»
Dr. jur. rus. Gorev in Kooperation mit Rechtsanwalt Horst Schneider und Kollegen
тел.: (069) 29 80 15 80
www.advokat-kanzlei.de
«Европа-Экспресс»
27 Февраля 2012, номер 9 (729)
Многие наши соотечественники приехали в Германию в рамках воссоединения семьи с гражданами ФРГ или иностранцами, постоянно проживающими в стране. Но не всегда семейные отношения складываются удачно. Иногда возникает необходимость раздельного проживания супругов и даже развода.
В таких случаях не следует забывать о том, что основанием для пребывания иностранца, въехавшего на территорию ФРГ для создания семьи, является совместное проживание с брачным партнером. Раздельное проживание автоматически ведет к утрате вида на жительство в ФРГ. С целью пресечения фиктивных браков ведомства по делам иностранцев внимательно следят за тем, чтобы супруги проживали вместе.
Закон об иностранцах предусматривает несколько исключений из этой нормы. Самое главное из них - это право на самостоятельное проживание иностранцев, приехавших в рамках воссоединения семьи, в том случае, если их семейные отношения с немецким партнером поддерживались на территории Германии более трех лет. Право на самостоятельное проживание установлено в § 31 AufenthG. Оно должно ежегодно продлеваться ведомством по делам иностранцев до приобретения бессрочного вида на жительство (Niederlassungserlaubnis). Необходимо отметить, что в случае смерти супруга, постоянно проживающего в ФРГ, иностранец приобретает право на самостоятельное проживание до истечения вышеназванного трехлетнего срока. Закон (§ 31, абз. 2 AufenthG) предусматривает также возможность раздельного проживания супругов в ФРГ до истечения трехлетнего срока, если возвращение иностранца на родину сопряжено для него с особыми лишениями (besondere Härte). Кроме того, требование о трехлетнем совместном проживании может не выдвигаться в том случае, если совместное проживание более невозможно вследствии насилия и унижений, которым германский гражданин подвергает своего иностранного брачного партнера. В этом случае необходимо, однако, доказать факт насилия или унижений, для чего требуется своевременно обратиться в суд или в полицию. При этом проявления насилия и унижения должны носить регулярный характер либо речь может идти о единичном насильственном действии, отличающемся особой жестокостью.
Иностранцы вправе требовать раздельного проживания также в интересах малолетних детей. Это возможно, например, в том случае, если германский супруг злоупотребляет алкогольными напитками и/или наркотиками. Германская судебная практика также рассматривает необходимость лечения ребенка-инвалида на территории Германии в качестве основания для получения его иностранным родителем права на самостоятельное проживание.
При определении оптимального срока для подачи заявления о разводе надо также учитывать и то обстоятельство, что законодатель в § 28, абз. 2 AufenthG предусмотрел возможность получения иностранцами бессрочного вида на жительство при условии совместного проживания в браке в течении трех лет и наличия базовых знаний немецкого языка. В этом случае иностранные граждане не должны больше заботиться о ежегодном продлении своего разрешения на проживание. Кроме того, Закон о гражданстве (StAG) допускает облегченный порядок предоставления немецкого гражданства иностранцам, прожившим с гражданином Германии в течение трех лет. Поэтому перед принятием решения о начале процедуры развода или раздельном проживании следует обратиться к адвокату.
Александр ДЕНИСОВ
Адвокатская канцелярия «Multilex»
Dr. jur. rus. Gorev in Kooperation mit Rechtsanwalt Horst Schneider und Kollegen
тел.: (069) 29 80 15 80
www.advokat-kanzlei.de
«Европа-Экспресс»
27 Февраля 2012, номер 9 (729)
NEW 03.03.12 11:36
in Antwort bonobo 03.03.12 11:16
NEW 03.03.12 11:44
in Antwort galya-76 03.03.12 11:36, Zuletzt geändert 03.03.12 16:57 (Lioness)
Сходите к адвокату и расскажите про случай, когда сам себя резал. Возможно, что этот случай будет использован для доказательства Härtefall. При таких обстоятельствах можно уходить от мужа не через 3 года, а хоть на следующий день после приезда в Германию. Ну или ждите, пока снова с ножом на Вас бросится 
Не забудьте, что даже если и получится получить самостоятельный ВНЖ, то Вы обязаны работать на полную ставку и себя обеспечивать.

Не забудьте, что даже если и получится получить самостоятельный ВНЖ, то Вы обязаны работать на полную ставку и себя обеспечивать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.03.12 11:51
Спина у человека больная, как то все бесперспективно.
in Antwort Lioness 03.03.12 11:44
В ответ на:
если и получится получить самостоятельный ВНЖ, то Вы обязаны работать на полную ставку и себя обеспечивать.
если и получится получить самостоятельный ВНЖ, то Вы обязаны работать на полную ставку и себя обеспечивать.
Спина у человека больная, как то все бесперспективно.
NEW 03.03.12 16:47
in Antwort Konfetka* 03.03.12 11:51
У меня била подобная ситуация (была в браке с нем-ким гр-ом) 5-т лет ! спустя 5-лет пошла подавать на гражданство - и то давать антраги не хотели , но дали и послали сдавать тест . ( так 4то не факт что 3-и года достато4но .) но вот сдать его я не успела т.к. семейная жизнь стала совсем невиносимой - и я уехала в другой город за 600 км. пошла к адвокату подала на развод т.к. небыло праписки в етом городе посаветовали фрауенхаус - сперва было страшно -а оказалось там были хорошие люди которые помогли уладить все документы - снять квартиру в центре (не смотря на шуфу) сделать все возможние антраги и.т.д.
Вот теперь у меня тоже появился вопрос - на данный момент я имею визу унбефристет . могу ли я пролжать подавать на Граж-о после развода ????????. На данный момент я на социале т.к. не могу работать полный день ,так как у моей до4ки детский сад до 13 часов ,Еще слишала что могу находитсьса в Германии пока до4ке нет 18 лет или с унбефристет ето не так ??? кто знает напишите пожалуйста !
Вот теперь у меня тоже появился вопрос - на данный момент я имею визу унбефристет . могу ли я пролжать подавать на Граж-о после развода ????????. На данный момент я на социале т.к. не могу работать полный день ,так как у моей до4ки детский сад до 13 часов ,Еще слишала что могу находитсьса в Германии пока до4ке нет 18 лет или с унбефристет ето не так ??? кто знает напишите пожалуйста !
NEW 03.03.12 16:53
in Antwort Kristina_omsk 03.03.12 16:47
можете подать на гр-во, когда перестанете зависить от пособия.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.03.12 00:55
Блин, и у моего мужа куча долгов о которых я не подозревала и агрессия...Вызывайте просто полицию при приступах агрессии, это вам поможет в дальнейшем. А еще можно в приют для женщин уйти.
NEW 05.03.12 00:58
И все-таки, кто знает точно, нужны ли доходы на всю семью или достаточно обеспечивать лишь себя? И еще, что за 60 месяцев работы? Это для жен не немцев? А для немцев жен ведь не 60, а меньше?
in Antwort Azizat 02.03.12 18:30
В ответ на:
Если доходов нет, то сидеть вам с ВНЖ и этим мужем
Если доходов нет, то сидеть вам с ВНЖ и этим мужем
И все-таки, кто знает точно, нужны ли доходы на всю семью или достаточно обеспечивать лишь себя? И еще, что за 60 месяцев работы? Это для жен не немцев? А для немцев жен ведь не 60, а меньше?