какая погода на сегодня в дании(брак)
В ответ на:Вы говорите, что прописались у него, для этого нужно ехать выписаться?
То есть сначала нужна справка о прописки в ратхаусе, а потом нужно ехать снова в Россию?
Прописка в России и в Германии друг от друга не зависят. Вы должны прописаться в Германии для получения ВНЖ, но Вы можете это сделать, оставаясь одновременно прописанной в России.
А если захотите потом в России выписаться, то никакого подтверждения и справок из Ратхауса тоже не надо.
Larka!
У Вас в паспорте ест печат о несостоянии в браке? Если да, и стоит виза, тогда супер - вам крупно повезло. Не хочу пугат, но уже известно много случаев, когда такая печат в паспорте стала причиной для отказа в визе, правда гостевой (насчет тур. визы не в курсе).
В ответ на:От меня в Тондерне не требовали апостиля на свидетельстве о рождении, только перевод.
Это правда??? А вы мне в другом топике ответили, что свид. о разводе должно быть легализовано 3-мя ведомствами! Получается что на свид. о рождении не надо, а о разводе надо? И притом, апостиля будет недостаточно, надо легализацию проходить? Я сама из Питера, вчера узнала, что мне для легализации в Москву надо! А апостиль можно без проблем поставить в центральном ЗАГСе Питера. Но как я уже слышала, апостиль в Дании не принимают. Или это в разных комуннах по-разному?
Вообще-то как я столкнулась с этой проблемой легализации документов в России, то теперь сомневаюсь, что брак в Дании намного проще чем в Германии. Тут хоть АПОСТИЛЬ
признают. А в Дании нет. Или я не права?
Wirklich funny Girl.

Wirklich funny Girl.
А не признаёт Дания апостиль потому, что она не присоединилась к Гаагской конвекции (вроде бы в 69м году), отсюда все проблемы. Могу сказать, из личного опыта, что проще всего расписаться в России. От моего мужа требовалось всего 3 документа ( правда в Белоруссии): справка о безбрачии ( годится из Мельдебехёрде), свидетельство о смерти жены и паспорт. Первые 2 документа должны быть апостилированы. Переводы мы делали в Белоруссии, чтобы они были заверены белорусскими нотариусами, так проще. Удачи!

Larka!
Я так делала со своим. Мы поженились 3 августа в <Christiansfeld>
А остальное мы делали через фирму. Но это, конечно дорого.