Login
Мама (80 лет) в гостях - как оставить в Германии?
26.02.12 20:26
Thread geschlossen 28.02.12 22:29 (Dresdner)
Престарелая мама, 80 лет, находится в гостях у дочери в Германии. По состоянию здоровья не в силах обеспечить себе нормальный уход. Хотим попробовать оставить её в Германии. Подскажите пожалуйста, у кого были подобные случаи, с положительным исходом? Где можно оформить медицинскую страховку?
NEW 26.02.12 20:39
а до Германии как-то долетела....
in Antwort nuge84 26.02.12 20:26
В ответ на:
По состоянию здоровья не в силах обеспечить себе нормальный уход
По состоянию здоровья не в силах обеспечить себе нормальный уход

NEW 26.02.12 20:53
in Antwort nuge84 26.02.12 20:26, Zuletzt geändert 26.02.12 20:55 (Ilia513)
В ответ на:
Хотим попробовать оставить её в Германии.
Есть только одна реальная возможность. Тушкой. Т.е. в виде трупа. Похоронить её в Германии вполне реально, хоть и дорого. Живьём оставить - совершенно нереально.Хотим попробовать оставить её в Германии.
В ответ на:
Где можно оформить медицинскую страховку?
Ни одна страховка её не возьмёт.Где можно оформить медицинскую страховку?
NEW 26.02.12 20:55
Ну раз до Германии долетела,значит и назад может улететь.
in Antwort amos4glam 26.02.12 20:39
В ответ на:
Ну раз до Германии долетела,значит и назад может улететь.
NEW 26.02.12 20:59
Она ежемесячные взносы в мед.страховку не делала,тут люди работают годами ,платят каждый месяц за мед.страховку,чтобы потом воспользоваться ее услугами.С какого перепугу должны взять вашу маму иностранку в мед.страховку?
in Antwort nuge84 26.02.12 20:26, Zuletzt geändert 26.02.12 21:00 (izuminka)
В ответ на:
Она ежемесячные взносы в мед.страховку не делала,тут люди работают годами ,платят каждый месяц за мед.страховку,чтобы потом воспользоваться ее услугами.С какого перепугу должны взять вашу маму иностранку в мед.страховку?
NEW 26.02.12 21:08
in Antwort izuminka 26.02.12 20:59
Теоретически она конечно может застраховаться. К примеру так:
1. получить ВНЖ с правом на работу.
2. найти работу
3. застраховаться в гос. страховке - в этом случае её возьмут.
Практически: пункт 1 ей почти невозможно выполнить. Т.е. только замуж - а кто её возьмёт? Да и пункт 2 под сомнением. Приватная страховка в её возрасте - никаких денег не хватит. А гос. её возьмёт только если она работать будет.
1. получить ВНЖ с правом на работу.
2. найти работу
3. застраховаться в гос. страховке - в этом случае её возьмут.
Практически: пункт 1 ей почти невозможно выполнить. Т.е. только замуж - а кто её возьмёт? Да и пункт 2 под сомнением. Приватная страховка в её возрасте - никаких денег не хватит. А гос. её возьмёт только если она работать будет.
NEW 26.02.12 21:12
in Antwort nuge84 26.02.12 20:26, Zuletzt geändert 26.02.12 21:13 (Misha_72)
Есть шанс оставить Вашу маму, если
1) Вы являетесь гражданкой ЕС, но не Германии
или
2) Она является гражданкой ЕС
или
3) у Вас есть деньги на ее полное содержание, включая медицину
1) Вы являетесь гражданкой ЕС, но не Германии
или
2) Она является гражданкой ЕС
или
NEW 26.02.12 21:22
in Antwort Misha_72 26.02.12 21:12
Но она не гражданка этой страны, "ЕС". И денег у них таких нет, раз страховка нужна.
NEW 26.02.12 21:26
Тут миллионы людей не работают, взносы никакие не платят, а услугами медстраховок пользуются ( и свои безработные, и беженцы всех сортов)
А вот семья этой женщины, как раз, вполне возможно, многие годы в страховку платит, а услугами не пользуется. Потому как здоровые, слава Богу
У самой ведь, наверняка, мама есть.
И если ва м повезло, и ваша мама с вами. Или у вас есть кому за мамой присмотреть
Или если ваша мама еще не 80 лет, то нужно просто поставить себя на место других людей
Нужно для этого минимум - любить свою маму и понимать, как тяжело, когда не можешь маме помочь
А про "перепуг"...В других странах не такие бесчеловечные законы. И находятся там средства на родителей гражадн (и не граждан)
Где-то нужно самому обеспечивать..Где-то государство сразу берет это на себя
Но если в Германии законы, за которые должно быть стыдно нормальному государству, то не нужно поддакивать и вставать в позу "оскрбленного плательщика налогов"
in Antwort izuminka 26.02.12 20:59
В ответ на:
Тут миллионы людей не работают, взносы никакие не платят, а услугами медстраховок пользуются ( и свои безработные, и беженцы всех сортов)
А вот семья этой женщины, как раз, вполне возможно, многие годы в страховку платит, а услугами не пользуется. Потому как здоровые, слава Богу
У самой ведь, наверняка, мама есть.
И если ва м повезло, и ваша мама с вами. Или у вас есть кому за мамой присмотреть
Или если ваша мама еще не 80 лет, то нужно просто поставить себя на место других людей
Нужно для этого минимум - любить свою маму и понимать, как тяжело, когда не можешь маме помочь
А про "перепуг"...В других странах не такие бесчеловечные законы. И находятся там средства на родителей гражадн (и не граждан)
Где-то нужно самому обеспечивать..Где-то государство сразу берет это на себя
Но если в Германии законы, за которые должно быть стыдно нормальному государству, то не нужно поддакивать и вставать в позу "оскрбленного плательщика налогов"
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:28
in Antwort Piranja 26.02.12 21:26
В ответ на:
Так не бывает. Раз в полгода минимум все тут к врачу идут.А вот семья этой женщины, как раз, вполне возможно, многие годы в страховку платит, а услугами не пользуется. Потому как здоровые, слава Богу
NEW 26.02.12 21:29
ух, жестокий Вы мужчина
in Antwort Ilia513 26.02.12 20:53
В ответ на:
Есть только одна реальная возможность. Тушкой. Т.е. в виде трупа. Похоронить её в Германии вполне реально, хоть и дорого. Живьём оставить - совершенно нереально.
Есть только одна реальная возможность. Тушкой. Т.е. в виде трупа. Похоронить её в Германии вполне реально, хоть и дорого. Живьём оставить - совершенно нереально.
ух, жестокий Вы мужчина

NEW 26.02.12 21:30
Случаи с положительным исходом бывают, но все очень индивидуально
Например, нужно, чтобы ваш случай признали как Härtefall в комиссии вашего города
А там- смотря какие люди будут сидеть
Начинать нужно с поиска хорошего адвоката по Ausländerrecht и Familienrecht
ОН уже подумает, с какой "версией и с какими аргумеетами" в АБХ обращаться
С доказательств плохого здоровья мамы и невозможности себя обслуживать (жить самостоятельно)
Со справок о том, что нет других детей
С доказательств своих доходов (теоретически это для Хэотефаль не играет роли..на парктике все же лучше доходы иметь)
В общем, если более-менее повезет, то могут сначала ей много раз давать дульдунг на небольшой срок...
И трепеть нервы угрозами выслать.. Но в конце-концов оставить
А могут все же выслать...
Например, нужно, чтобы ваш случай признали как Härtefall в комиссии вашего города
А там- смотря какие люди будут сидеть
Начинать нужно с поиска хорошего адвоката по Ausländerrecht и Familienrecht
ОН уже подумает, с какой "версией и с какими аргумеетами" в АБХ обращаться
С доказательств плохого здоровья мамы и невозможности себя обслуживать (жить самостоятельно)
Со справок о том, что нет других детей
С доказательств своих доходов (теоретически это для Хэотефаль не играет роли..на парктике все же лучше доходы иметь)
В общем, если более-менее повезет, то могут сначала ей много раз давать дульдунг на небольшой срок...
И трепеть нервы угрозами выслать.. Но в конце-концов оставить
А могут все же выслать...
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:31
in Antwort Ze Best!!!!! 26.02.12 21:29
вот почему бы и не ухаживать за мамой в тех странах? зачем напролом переться в страну с бесчеловечными законами?
В ответ на:
В других странах не такие бесчеловечные законы.
В других странах не такие бесчеловечные законы.
вот почему бы и не ухаживать за мамой в тех странах? зачем напролом переться в страну с бесчеловечными законами?
не поможет
вместо этого нетранспортабельность
В ответ на:
не поможет
вместо этого нетранспортабельность
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.02.12 21:33
in Antwort gendy 26.02.12 21:31
а чем может помочь нетранспортабельность? и как сей факт немцам доказать, раз она сюда прилететь смогла?
NEW 26.02.12 21:33
Странные вещи вы рассказываете
Прямо-таки все?
Что, обязали теперь?
Бывает, что не ходят к врачу годами. Знаю людей
in Antwort Ilia513 26.02.12 21:28
В ответ на:
Так не бывает. Раз в полгода минимум все тут к врачу идут.
Так не бывает. Раз в полгода минимум все тут к врачу идут.
Странные вещи вы рассказываете
Прямо-таки все?
Что, обязали теперь?
Бывает, что не ходят к врачу годами. Знаю людей
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:34
а разве в россии разрешать таджику взять свои родители при себя?
В ответ на:
должно быть стыдно нормальному государству,
должно быть стыдно нормальному государству,
NEW 26.02.12 21:34
in Antwort Piranja 26.02.12 21:33, Zuletzt geändert 26.02.12 21:40 (Ilia513)
Не знаю никого, кто бы недельку в году не бюллетенил. А без визита к врачу не забюллетенишь...
В ответ на:
В России не слаще. Помню, зашёл как-то в паспортный стол - там в кабинет по разрешениям на проживание огромная очередь: таджики, узбеки... Я тогда ещё подумал: надо же: для меня российский паспорт вроде волчьего билета, а как много людей мечтают его получить - и не могут!а разве в россии разрешать таджику взять свои родители при себя?
NEW 26.02.12 21:39
Вы, следовательно, просто, как ребенок, полагаете, что достаточно купиь билет, например, в Милан, приехать -и остаться там жить и работать
Или в Америку - просто с чемоданами - здравствуй, страна, я к тебе
Насчет "напролом переться"...Не знаю,к ак вы
Мы вполне цивилизовано в Германию приехали. К сожалению, законов не знали
Если бы сразу, так бы поменяли страну
А теперь главное,чтобы дети образование получили. А не метаться по свету
in Antwort amos4glam 26.02.12 21:31
В ответ на:
Вы, следовательно, просто, как ребенок, полагаете, что достаточно купиь билет, например, в Милан, приехать -и остаться там жить и работать
Или в Америку - просто с чемоданами - здравствуй, страна, я к тебе
Насчет "напролом переться"...Не знаю,к ак вы
Мы вполне цивилизовано в Германию приехали. К сожалению, законов не знали
Если бы сразу, так бы поменяли страну
А теперь главное,чтобы дети образование получили. А не метаться по свету
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:42
in Antwort dzh-1 26.02.12 21:34
без проблем таджик может мать привезти, если сам легально в россии.
а если нелегально, то тоже не проблема договориться.
сам в свое время знакомым с украины регистрации помог сделать на год
а если нелегально, то тоже не проблема договориться.
сам в свое время знакомым с украины регистрации помог сделать на год
NEW 26.02.12 21:42
in Antwort dzh-1 26.02.12 21:34
А на каком основании запретят, по-вашему?
В РФ есть законы. если таджик легально проживает в РФ он тоже может родственника привезти
Правда. в РФ и на УКраине оформление на ПМЖ муторное. Но,вполне возможное
Опять же, вы даже не знаете, есть ли у женщины гражданство. И сразу про таджика спрашиваете
В Германии даже гражданин не может родителя привезти
Про РФ скажу вам 100% - по закону гражданин РФ имеет право привезти в РФ своих родителей из других стран на ПМЖ
В РФ есть законы. если таджик легально проживает в РФ он тоже может родственника привезти
Правда. в РФ и на УКраине оформление на ПМЖ муторное. Но,вполне возможное
Опять же, вы даже не знаете, есть ли у женщины гражданство. И сразу про таджика спрашиваете
В Германии даже гражданин не может родителя привезти
Про РФ скажу вам 100% - по закону гражданин РФ имеет право привезти в РФ своих родителей из других стран на ПМЖ
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:45
in Antwort Piranja 26.02.12 21:39
Пиранька, а если Вы уже гражданка Германии, не подумывали переехать на год полтора в другую страну ЕС, там воссоединиться с мамой, а потом назад в Германию?
"Поскольку животное это в процессе эволюции приспособилось к метеоритным осадкам, нарастив непробиваемый панцирь, на курдля охотятся изнутри" (Станислав Лем).
А на немца через Евросоюз извне:)
"Поскольку животное это в процессе эволюции приспособилось к метеоритным осадкам, нарастив непробиваемый панцирь, на курдля охотятся изнутри" (Станислав Лем).
А на немца через Евросоюз извне:)
NEW 26.02.12 21:45
вы не знаете
А я - знаю. И об этом уже который раз говорю.
Кроме того, многие рабтодатели разрешают деньдва поболеть без обращения к врачу.
in Antwort Ilia513 26.02.12 21:34
В ответ на:
Не знаю никого, кто бы недельку в году не бюллетенил. А без визита к врачу не забюллетенишь...
вы не знаете
А я - знаю. И об этом уже который раз говорю.
Кроме того, многие рабтодатели разрешают деньдва поболеть без обращения к врачу.
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:46 
in Antwort Piranja 26.02.12 21:42, Zuletzt geändert 26.02.12 21:49 (Ilia513)
В ответ на:
Россия может себе это позволить: не разорится. Потому как ни своим, ни чужим старикам как следует не платит. Про РФ скажу вам 100% - по закону гражданин РФ имеет право привезти в РФ своих родителей из других стран на ПМЖ

В ответ на:
Хорошо, когда замена есть... У нас так больной-не больной, а не всегда и на больничный можно уйти... Тянем, пока необходимо, зато потом - недельку-две болеем уже без дураков, как следует!Кроме того, многие рабтодатели разрешают деньдва поболеть без обращения к врачу.
NEW 26.02.12 21:49
in Antwort Piranja 26.02.12 21:39
почему в Милан нельзя, а в Германию можно?
ПС: это Италия говорите добрая к престарелым мамам? ну ну....

ПС: это Италия говорите добрая к престарелым мамам? ну ну....
NEW 26.02.12 21:52
in Antwort Misha_72 26.02.12 21:45
Задумывалась.
Но не с точки зрения - туда, потом обратно. А просто переезда
Но не судьба, видимо. Раньше нужно было этим заниматься
Сейчас уже не сорвемся с места
Но не с точки зрения - туда, потом обратно. А просто переезда
Но не судьба, видимо. Раньше нужно было этим заниматься
Сейчас уже не сорвемся с места
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:54
in Antwort Ilia513 26.02.12 21:46
Ну так, Германия ведь даже под стопроцентное собственное обеспечение не разрешает родителей ввозить
ожно было продумать вариант с залоговым замороженным счетом,например
Но нет..без вариантов, практически
Но нет..без вариантов, практически
ваши байты биты
NEW 26.02.12 21:56
in Antwort Piranja 26.02.12 21:52, Zuletzt geändert 26.02.12 21:59 (Misha_72)
Если живете недалеко от границы, это можно сделать, не нарушая обычного уклада жизни:)
На севере Чехии, где нет работы (окрестности городов Most, Litvinov) можно купить квартиру за €3000-4000.
Покупаете, прописываетесь там и завозите маму как гражданин ЕС
На севере Чехии, где нет работы (окрестности городов Most, Litvinov) можно купить квартиру за €3000-4000.
Покупаете, прописываетесь там и завозите маму как гражданин ЕС
NEW 26.02.12 21:57
in Antwort Piranja 26.02.12 21:54
В ответ на:
Ну так, Германия ведь даже под стопроцентное собственное обеспечение не разрешает родителей ввозить
Рискованно. Проще запретить. А потом, сейчас уже много недовольных открытыми границами с Польшей и Чехией. Если ещё кого начнут пускать - начнутся демонстрации. Уже начались, собственно...Ну так, Германия ведь даже под стопроцентное собственное обеспечение не разрешает родителей ввозить
NEW 26.02.12 21:58
in Antwort amos4glam 26.02.12 21:49
Я не говрю,что Италия добрая
Я вам просто пыталась объяснить,что Auswanderung это сложный процесс.
А не просто - купил билет в Париж,Милан,Прагу и приехал туда жить
Почему в Германию - потому что РЕБЕНОК престарелой мамы в Германии живет.
Жил бы в МИлане - нужно было,чтоыб давали возможность привезти родителя в Милан
Судя по всему, вам такая ситуация не грозит (одинокая мама в другой стране) ,вот вы и пытаетесь тут ехидничать
Стыдно должно быть
Я вам просто пыталась объяснить,что Auswanderung это сложный процесс.
А не просто - купил билет в Париж,Милан,Прагу и приехал туда жить
Жил бы в МИлане - нужно было,чтоыб давали возможность привезти родителя в Милан
Судя по всему, вам такая ситуация не грозит (одинокая мама в другой стране) ,вот вы и пытаетесь тут ехидничать
Стыдно должно быть
ваши байты биты
NEW 26.02.12 22:01
а вы не обязаны?какая у вас страховка?у нас по другому - врачиха назначает термин на профилактический осмотр,если термин не устраивает,по телефону уточняете другой день и чась...если не поедете к врачу,аок берет вас за горло...
in Antwort Piranja 26.02.12 21:33
В ответ на:
Что, обязали теперь?
Бывает, что не ходят к врачу годами.
Что, обязали теперь?
Бывает, что не ходят к врачу годами.
а вы не обязаны?какая у вас страховка?у нас по другому - врачиха назначает термин на профилактический осмотр,если термин не устраивает,по телефону уточняете другой день и чась...если не поедете к врачу,аок берет вас за горло...
NEW 26.02.12 22:01
in Antwort Misha_72 26.02.12 21:56
Думали над этим
Но я подозреваю, что если жить мы будем в Голландии, а работать и учиться в Германии, то голландцы заподозрят причину нашей "любви к Голландии"
Опять же, мама моя не горит желанием жить ни в Германии, ни в Голландии.
Это я бы этого хотела
Но я подозреваю, что если жить мы будем в Голландии, а работать и учиться в Германии, то голландцы заподозрят причину нашей "любви к Голландии"
Это я бы этого хотела
ваши байты биты
NEW 26.02.12 22:02
Проще. А о людях думать не надо, потому что люди эти "второго сорта". Deutschland über alles, Илья?
in Antwort Ilia513 26.02.12 21:57
В ответ на:
Проще запретить
Проще запретить
Проще. А о людях думать не надо, потому что люди эти "второго сорта". Deutschland über alles, Илья?
NEW 26.02.12 22:05
in Antwort Ilia513 26.02.12 21:57
В том-то и дело
Что по непродуманным законам уже столько возможностей дали всяким разным иностранцам "присосаться"
А вот пожилым родителям фиг.
На мой взгяд, взрослый ребенок всегда должен иметь возможность позаботиться лично о пожилом родителе (допустим, именно одиноком и немощном)
Но чтобы имел возможность взять к себе.
В любой стране.
Что по непродуманным законам уже столько возможностей дали всяким разным иностранцам "присосаться"
А вот пожилым родителям фиг.
На мой взгяд, взрослый ребенок всегда должен иметь возможность позаботиться лично о пожилом родителе (допустим, именно одиноком и немощном)
Но чтобы имел возможность взять к себе.
В любой стране.
ваши байты биты
NEW 26.02.12 22:07
Это уже другой вопрос. Но если он решен и Вы гражданка Германии, то схема с Голландией вполне рабочая
in Antwort Piranja 26.02.12 22:01
В ответ на:
Это уже другой вопрос. Но если он решен и Вы гражданка Германии, то схема с Голландией вполне рабочая
NEW 26.02.12 22:07
in Antwort dzh-1 26.02.12 22:01
У меня обычная страховка, государственная
Но не АОК
Хожу тогда, когда хочу.
Могу годами не ходить -никто про меня не вспомнит
Но не АОК
Хожу тогда, когда хочу.
Могу годами не ходить -никто про меня не вспомнит

ваши байты биты
NEW 26.02.12 22:09
Да, это так. Но если, например, Вы не были более 6 месяцев у зубного, то после этого госстраховка за лечение не заплатит ни цента.
По другим врачам не знаю.
in Antwort Piranja 26.02.12 22:07
В ответ на:
Но не АОК
Хожу тогда, когда хочу
Но не АОК
Хожу тогда, когда хочу
Да, это так. Но если, например, Вы не были более 6 месяцев у зубного, то после этого госстраховка за лечение не заплатит ни цента.
По другим врачам не знаю.
NEW 26.02.12 22:13
in Antwort Misha_72 26.02.12 21:56
Пока мама не согласится..Это точно
Но спасибо за информацию.
Может быть, когда и пригодится
Если законы чешские не изменят
Но спасибо за информацию.
Может быть, когда и пригодится
Если законы чешские не изменят
ваши байты биты
NEW 26.02.12 22:18
Может,с этого года и так. В этом году не проверяла
А до этого ходила к зубному крайне редко
Но оплачивали исправно
in Antwort Misha_72 26.02.12 22:09
В ответ на:
Вы не были более 6 месяцев у зубного, то после этого госстраховка за лечение не заплатит ни цента.
Вы не были более 6 месяцев у зубного, то после этого госстраховка за лечение не заплатит ни цента.
Может,с этого года и так. В этом году не проверяла
А до этого ходила к зубному крайне редко
Но оплачивали исправно
ваши байты биты
in Antwort Misha_72 26.02.12 22:02
В ответ на:
Германия думает о своих людях, Россия должна думать о своих. Тут каждый за себя. Германия не может всё равно весь мир у себя принять. А начни пускать - и пойдёт: если этим разрешили, почему тем нельзя? Так и пойдёт всё в кучу...Проще. А о людях думать не надо, потому что люди эти "второго сорта". Deutschland über alles, Илья?
in Antwort Piranja 26.02.12 22:13
Или еще один вариант.
Если покупаете ту же квартиру на имя мамы, то у нее возникает право на вечную чешскую визу, шенгенскую (180/360).
А квартиру тут же сдать
Если покупаете ту же квартиру на имя мамы, то у нее возникает право на вечную чешскую визу, шенгенскую (180/360).
А квартиру тут же сдать
NEW 26.02.12 22:26
in Antwort Misha_72 26.02.12 22:18
NEW 26.02.12 22:28
in Antwort Piranja 26.02.12 22:18
не с этого года, а уже только мне знакома эта схема года так 23...
пока речь идет о пломбочках, оплатит независимо от регулярного посещения, как только столкнетесь хотя бы с коронками - пошлют лесом.
пока речь идет о пломбочках, оплатит независимо от регулярного посещения, как только столкнетесь хотя бы с коронками - пошлют лесом.
NEW 26.02.12 22:28
in Antwort Ilia513 26.02.12 22:18
Илья, Италию уже причесали против шерсти:
www.swr.de/swrinfo/nachrichten/-/id=1789990/nid=1789990/did=9333216/ym310...
Германия следующая.
Германия следующая.
NEW 26.02.12 22:32
А сколько этому ребенку лет
,если маме 80 лет
?Ничего себе ребенок
.
in Antwort Piranja 26.02.12 21:58, Zuletzt geändert 26.02.12 22:43 (izuminka)
В ответ на:
А сколько этому ребенку лет

NEW 26.02.12 22:43
Вроде все остальные немецкие границы - со странами Европы, так что Германия может и дальше всех высылать откуда пришли. 
in Antwort Misha_72 26.02.12 22:28
В ответ на:
Илья, Италию уже причесали против шерсти:
Германия следующая.
Да, теперь англичанам и норвежцам лафа настанет. Северное море придётся для беженцев открыть! Илья, Италию уже причесали против шерсти:
Германия следующая.

NEW 27.02.12 10:13
А я так вот думаю если хорошего адвоката и психиатра подключит и доказать ее несостоятельность ну то что она больна и не может покинуть страну например что это грозит смертельным исходом .То вполне реально постоянно продлять визу пока она больна
сердце
NEW 27.02.12 12:06
in Antwort mari155 27.02.12 10:13
не поможет , вывезут с медперсоналом и потом счёт предъявят.
Вспомните финляндию , там маму на инвалидном кресле вывезли и ничего не смогли сделать.
В ответ на:
если хорошего адвоката и психиатра подключит
сумма будет с 000 нулями, результат такойже-0,0если хорошего адвоката и психиатра подключит
Вспомните финляндию , там маму на инвалидном кресле вывезли и ничего не смогли сделать.
NEW 27.02.12 12:40
Кстати, та пожилая женщина уже в России умерла.
in Antwort magnusmancool 27.02.12 12:06
В ответ на:
Кстати, та пожилая женщина уже в России умерла.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.02.12 13:29
23? Или 2-3?
Потомучто все эти "Bonushefte" помню, сколько в Германии живу.
Тем не менее, когда мне понадобилась коронка на передний зуб (6 лет назад), все было сделано за счет кранкенкассы - т.е. 100% оплата.
Играло роль отсутствие доходов в семье на тот момент. Про посещения речи не шло
А тогда тоже везде твердили о том, как важна эта тетрадочка - мол, тогда не оплатят
Так что, бывает по-всякому
Когнечно, они год от года гайки закручивают. Могло кое-что поменяться за 6 лет
in Antwort amos4glam 26.02.12 22:28
В ответ на:
не с этого года, а уже только мне знакома эта схема года так 23.
не с этого года, а уже только мне знакома эта схема года так 23.
23? Или 2-3?
Потомучто все эти "Bonushefte" помню, сколько в Германии живу.
Тем не менее, когда мне понадобилась коронка на передний зуб (6 лет назад), все было сделано за счет кранкенкассы - т.е. 100% оплата.
Играло роль отсутствие доходов в семье на тот момент. Про посещения речи не шло
А тогда тоже везде твердили о том, как важна эта тетрадочка - мол, тогда не оплатят
Так что, бывает по-всякому
Когнечно, они год от года гайки закручивают. Могло кое-что поменяться за 6 лет
ваши байты биты
NEW 27.02.12 13:36
А что вас удивляет?
С какого возраста, по-вашему, человек перестает быть ребенком своих родителей?
Да, у матери, которой 80 лет, есть дети. Или кто они ей, если она их родила в свое время?
Не дети? Соседи? Однофамильцы?
Может, вы забыли, о чем в посте речь? Речь не о том, чтобы мама 80ти лет ребенку сопли вытирала, а о том, чтобы РЕБЕНОК 80летней женщины имел возможность взять ее к себе и ухаживать за ней
Но том основании, что он ее ребенок. Был и останется
in Antwort izuminka 26.02.12 22:32
В ответ на:
А сколько этому ребенку лет,если маме 80 лет?Ничего себе ребенок.
А сколько этому ребенку лет,если маме 80 лет?Ничего себе ребенок.
А что вас удивляет?
С какого возраста, по-вашему, человек перестает быть ребенком своих родителей?
Да, у матери, которой 80 лет, есть дети. Или кто они ей, если она их родила в свое время?
Не дети? Соседи? Однофамильцы?
Может, вы забыли, о чем в посте речь? Речь не о том, чтобы мама 80ти лет ребенку сопли вытирала, а о том, чтобы РЕБЕНОК 80летней женщины имел возможность взять ее к себе и ухаживать за ней
Но том основании, что он ее ребенок. Был и останется
ваши байты биты
NEW 27.02.12 13:48
Я много всяких консультаций получала по подобному же поводу. Нам пока не горит, но когда то встанет такой вопрос - как ухаживать за престарелыми родителями, если я - в германии, а они в бывшем союзе. единственное, более или менее приемлемое, оказалось покупка недвижимости в латвии (может быть есть и другие страны, допустим чехия). и после приобретения этой недвижимости и подтверждения наличия средств на банковских счетах - родители получили бессрочный вид на жительство в ЕС. теперь необходимо только выбрать медицинскую страховку и при необходимости я могу их (родителей) забрать к себе совершенно официально.
Если что я сказала неправильно - прошу прощения - мы дошли только до уровня получения вида на жительство в ЕС.
Если что я сказала неправильно - прошу прощения - мы дошли только до уровня получения вида на жительство в ЕС.
NEW 27.02.12 13:53
вы недопоняли чтото..
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 13:48
В ответ на:
и после приобретения этой недвижимости и подтверждения наличия средств на банковских счетах - родители получили бессрочный вид на жительство в ЕС. теперь необходимо только выбрать медицинскую страховку и при необходимости я могу их (родителей) забрать к себе совершенно официально.
и после приобретения этой недвижимости и подтверждения наличия средств на банковских счетах - родители получили бессрочный вид на жительство в ЕС. теперь необходимо только выбрать медицинскую страховку и при необходимости я могу их (родителей) забрать к себе совершенно официально.
вы недопоняли чтото..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.02.12 13:59
совершенно официально, но на 3 месяца каждые полгода. Т.е на покупке недвижимости в латвии можно и съэкономить
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 13:48
В ответ на:
родители получили бессрочный вид на жительство в ЕС. теперь необходимо только выбрать медицинскую страховку и при необходимости я могу их (родителей) забрать к себе совершенно официально.
родители получили бессрочный вид на жительство в ЕС. теперь необходимо только выбрать медицинскую страховку и при необходимости я могу их (родителей) забрать к себе совершенно официально.
совершенно официально, но на 3 месяца каждые полгода. Т.е на покупке недвижимости в латвии можно и съэкономить

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.02.12 14:15
in Antwort stacheltier 27.02.12 13:53
Простите, не поняла - что именно вы поставили под вопрос?
То что имея недвижимость и определенную сумму на банковском счету, можно получить вид на жительство в латвии (равно в ЕС)?
Или то, что своих родителей, как имеющих вид на жительство в ес я не могу забрать в Германию?
То что имея недвижимость и определенную сумму на банковском счету, можно получить вид на жительство в латвии (равно в ЕС)?
Или то, что своих родителей, как имеющих вид на жительство в ес я не могу забрать в Германию?
NEW 27.02.12 14:21
in Antwort andrei1960 27.02.12 13:59
ээээ.... а свобода передвижения и проживания в пределах ЕС - в нашем случае роли не играет???
Если вас не затруднит и у вас есть ссылка на соответствующий параграф закона - дайте мне его пожалуйста.
потому как мы действительно очень большую работу провели, что бы в будущем иметь наименьшее количество проблем....
Если вас не затруднит и у вас есть ссылка на соответствующий параграф закона - дайте мне его пожалуйста.
потому как мы действительно очень большую работу провели, что бы в будущем иметь наименьшее количество проблем....
NEW 27.02.12 14:30
откуда такая инфа?
in Antwort Misha_72 26.02.12 22:18
В ответ на:
откуда такая инфа?
NEW 27.02.12 14:31
Обосновать можете?
Т.е., почему по-вашему, родители с внж в стране ЕС не смогут воспользоваться правом по параграфу
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__38a.html
(1) Einem Ausländer, der in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten innehat, wird eine Aufenthaltserlaubnis erteilt, wenn er sich länger als drei Monate im Bundesgebiet aufhalten will. § 8 Abs. 2 ist nicht anzuwenden.
Кроме того, границ внутри ЕС нет.И числясь проживающими в Латвии, родители могут находиться у дочери в ГЕрмании
Про три месяца в полгода это не о тех, у кого внж в ЕС
in Antwort andrei1960 27.02.12 13:59
В ответ на:
Обосновать можете?
Т.е., почему по-вашему, родители с внж в стране ЕС не смогут воспользоваться правом по параграфу
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__38a.html
(1) Einem Ausländer, der in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten innehat, wird eine Aufenthaltserlaubnis erteilt, wenn er sich länger als drei Monate im Bundesgebiet aufhalten will. § 8 Abs. 2 ist nicht anzuwenden.
Кроме того, границ внутри ЕС нет.И числясь проживающими в Латвии, родители могут находиться у дочери в ГЕрмании
ваши байты биты
NEW 27.02.12 14:32
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 14:21
NEW 27.02.12 14:35
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 14:15
В ответ на:
нетИли то, что своих родителей, как имеющих вид на жительство в ес я не могу забрать в Германию?
NEW 27.02.12 14:37
не сможете
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 14:15
В ответ на:
не сможете
NEW 27.02.12 14:40
in Antwort Piranja 27.02.12 14:32
Вау! Спасибо! А то столько денег и столько работы проделано! Естественно, мы перед всей этой эпопеей консультировались во всех возможных инстанциях. Но все равно есть страх, что что то может пойти "криво" ... Тем более, когда речь идет о родителях.
NEW 27.02.12 14:43
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 14:40
NEW 27.02.12 14:46
in Antwort stacheltier 27.02.12 14:37
Почему не смогу? Они имеют вид на жительство в ЕС и со временем получат гражданство, понятное дело. Так почему я, в этом случае, не смогу их забрать на проживание к себе в Германию? Проблема в мед.страховке? (но это можно решить приватным страхованием) или в чем то другом?
Прошу прощения, что так настырно допытываюсь (((
Прошу прощения, что так настырно допытываюсь (((
NEW 27.02.12 14:49
вот когда/если они его , гражданство, получат, тогда и забирайте.
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 14:46
В ответ на:
Они имеют вид на жительство в ЕС и со временем получат гражданство, понятное дело. Так почему я, в этом случае, не смогу их забрать на проживание к себе в Германию
Они имеют вид на жительство в ЕС и со временем получат гражданство, понятное дело. Так почему я, в этом случае, не смогу их забрать на проживание к себе в Германию
вот когда/если они его , гражданство, получат, тогда и забирайте.
NEW 27.02.12 14:50
понятное дело что гражданство ЕС совершенно меняет дело
NEW 27.02.12 14:51
in Antwort Vasilisa2012 27.02.12 14:48
NEW 27.02.12 14:52
in Antwort nesnaiyka 27.02.12 14:30
из консульства Чехии в Москве:
www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_2...
А так как Чехия, в отличие ит Латвии, очень близко от Г., то маму можно часто забирать к себе. Иди докажи, сколько дней в Г. , а сколько в Чехии.
www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_2...
А так как Чехия, в отличие ит Латвии, очень близко от Г., то маму можно часто забирать к себе. Иди докажи, сколько дней в Г. , а сколько в Чехии.
NEW 27.02.12 14:53
погоди
Когда наивные тугодумы -европейцы поймут , что к чему, они так на этиx кчемныx "новых членов" надавят, что они свою торговлю гражданствами вынуждены будут прикрыть
in Antwort andrei1960 27.02.12 14:50, Zuletzt geändert 27.02.12 14:55 (stacheltier)
В ответ на:
погоди
Когда наивные тугодумы -европейцы поймут , что к чему, они так на этиx кчемныx "новых членов" надавят, что они свою торговлю гражданствами вынуждены будут прикрыть

NEW 27.02.12 14:54
in Antwort Piranja 27.02.12 14:31
Про три месяца в полгода это и для о тех у кого внж в ЕС,
Дождитесь нашего министра
В ответ на:
Обосновать можете?
Обосновать можете?
NEW 27.02.12 15:01
В ответ на:
*шопотом* А г-н Дрезднер - это кто?
Гегемон*шопотом* А г-н Дрезднер - это кто?
NEW 27.02.12 15:03
Почему это?
Я ведь не у него спрашиваю, а у вас
Это ваши слова были
Раз вы такое пишите, так ,значит, вы за это отвечаете
Хотя бы скажите, как на границе между Латвией и остальной ЕС контролируется пересечение границы
(для того, чтобы подсчитать эти 3 месяца в полгода)
p.s.
Уверена, Дрезднер знает разницу между шенгенской визой и внж в ЕС
in Antwort andrei1960 27.02.12 14:54
В ответ на:
Обосновать можете?
Обосновать можете?
Почему это?
Я ведь не у него спрашиваю, а у вас
Это ваши слова были
Раз вы такое пишите, так ,значит, вы за это отвечаете
Хотя бы скажите, как на границе между Латвией и остальной ЕС контролируется пересечение границы
p.s.
ваши байты биты
NEW 27.02.12 15:09
Насчет официального "забрать на проживание" нужно смотреть законы
Не потеряют ли они внж в Латвии, если в Германию переберутся, например
Потмоу что, насколько я знаю, немцы, выдав внж в Германии, сообщат в Латвию об этом
Но ,в любом случае, с внж в Латвии они могут к вам приехать и жить "неофициально" (т.е не как пмж, а как "гости") сколько угодно долго
Потому что всегда можно будет сказать - вот только пару недель, как приехали
Это не шенгенская виза, когда пересечение внешней границы ЕС фиксируется.
Не потеряют ли они внж в Латвии, если в Германию переберутся, например
Потмоу что, насколько я знаю, немцы, выдав внж в Германии, сообщат в Латвию об этом
Но ,в любом случае, с внж в Латвии они могут к вам приехать и жить "неофициально" (т.е не как пмж, а как "гости") сколько угодно долго
Потому что всегда можно будет сказать - вот только пару недель, как приехали
Это не шенгенская виза, когда пересечение внешней границы ЕС фиксируется.
ваши байты биты
NEW 27.02.12 15:11
Ну так оБ том и речь
Разумеется, могут. Они будут находится полгода в году нелегально в Германии. Никто их отлавливать не будет.
in Antwort Piranja 27.02.12 15:09
В ответ на:
Ну так оБ том и речь

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.12 15:18
и о них тоже. спорным здесь может быть только вопрос относится ли правило "три месяца в полгода" к каждой другой шенгенской стране или ко всем другим шенгенским странам вместе взятым. но это тема не данного форума, а "Шенген и ЕС".
in Antwort Piranja 27.02.12 14:31
В ответ на:
и о них тоже. спорным здесь может быть только вопрос относится ли правило "три месяца в полгода" к каждой другой шенгенской стране или ко всем другим шенгенским странам вместе взятым. но это тема не данного форума, а "Шенген и ЕС".
NEW 27.02.12 15:19
Скажите пжлст а если маме 65 и она гражданка ЕС, то никаких трудностей её взять к себе не будет?????
NEW 27.02.12 15:20
in Antwort Lioness 27.02.12 15:11
Нет такого ограничения по количеству дней в году для владельцев внж в ЕС,какие существуют для владельцев Шенгенской визы
Они могут совершенно легально получить в Германии внж, если хотят остаться больше, чем на 3 месяца (подряд,имеется ввиду)
Не говоря уже о том, что могутприезжать на 2, 5 месяца, выезжать на пару дней и опять жить 2, 5 месяца - со стороны Герании претензий не будет вообще
Даже внж здесь не нужен будет
Просто, все упирается в законы Латвии
Если грозит потеря внж там, то лучше не светится
И находиться они будут не "нелегально". А как обладатели внж в ЕС
Нелагально - это для тех, кого при "поимке" должны выдворить, так как у них нет права в данный момент находиться в стране, потому что виза закончилась и т.д. и т.п.
А гражданин с внж в ЕС всегда готов доки показать.
Все нормально
Они могут совершенно легально получить в Германии внж, если хотят остаться больше, чем на 3 месяца (подряд,имеется ввиду)
Не говоря уже о том, что могутприезжать на 2, 5 месяца, выезжать на пару дней и опять жить 2, 5 месяца - со стороны Герании претензий не будет вообще
Даже внж здесь не нужен будет
Просто, все упирается в законы Латвии
Если грозит потеря внж там, то лучше не светится
И находиться они будут не "нелегально". А как обладатели внж в ЕС
Нелагально - это для тех, кого при "поимке" должны выдворить, так как у них нет права в данный момент находиться в стране, потому что виза закончилась и т.д. и т.п.
А гражданин с внж в ЕС всегда готов доки показать.
Все нормально
ваши байты биты
NEW 27.02.12 15:21
Модератор форума и компетентный человек в вопросах немецкого законодательства.
В ответ на:
Модератор форума и компетентный человек в вопросах немецкого законодательства.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.02.12 15:22
in Antwort Dresdner 27.02.12 15:18
Ссылка на закон есть?
Именно про то, что облаателям внж в одной из стран ЕС разрешено в других странах ЕС пребывать только "три месяца в полгода"
Интересно почитать
Ни разу не сталкивалась
Именно про то, что облаателям внж в одной из стран ЕС разрешено в других странах ЕС пребывать только "три месяца в полгода"
Интересно почитать
Ни разу не сталкивалась
ваши байты биты
NEW 27.02.12 15:24
почитайте SDÜ. в Art. 21 Abs. 1 сразу и столкнетесь.
in Antwort Piranja 27.02.12 15:22
В ответ на:
Ссылка на закон есть?
Интересно почитать
Ни разу не сталкивалась
Ссылка на закон есть?
Интересно почитать
Ни разу не сталкивалась
почитайте SDÜ. в Art. 21 Abs. 1 сразу и столкнетесь.
NEW 27.02.12 15:41
никак, но мы то вроде о легальнои пребывании говорим или?
несомнено!
Я вам больше скажу, он знает и многое другое....
in Antwort Piranja 27.02.12 15:03
В ответ на:
никак, но мы то вроде о легальнои пребывании говорим или?
В ответ на:
несомнено!
Я вам больше скажу, он знает и многое другое....
NEW 27.02.12 15:42
in Antwort Jeshka 27.02.12 15:19
если у вас есть достаточно средств на проживания,можете взять к себе
NEW 27.02.12 15:43
Главнoе, что она гражданка Эстонии
никаких трудностей получить доплаты от немецких налогоплательщиков Grundsicherung im Alter у нее не будет
in Antwort Jeshka 27.02.12 15:19, Zuletzt geändert 27.02.12 15:44 (stacheltier)
В ответ на:
Скажите пжлст а если маме 65 и она гражданка ЕС, то никаких трудностей её взять к себе не будет?????
Главнoе, что она гражданка Эстонии
никаких трудностей получить доплаты от немецких налогоплательщиков Grundsicherung im Alter у нее не будет

NEW 27.02.12 15:47
сталкивайтесь тут, на здоровье
http://www.aufenthaltstitel.de/schengeneruebereinkommen.html
В ответ на:
Интересно почитать
Ни разу не сталкивалась
Интересно почитать
Ни разу не сталкивалась
NEW 27.02.12 15:48
in Antwort stacheltier 27.02.12 15:43
А что это за доплаты, где можно узнать точнее?
NEW 27.02.12 15:52
Viertes Kapitel
Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/BJNR302300003.html
in Antwort Jeshka 27.02.12 15:48
В ответ на:
Viertes Kapitel
Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/BJNR302300003.html
NEW 27.02.12 16:03
чл.чл.20,21,22
В ответ на:
чл.чл.20,21,22
NEW 27.02.12 16:17
in Antwort andrei1960 27.02.12 15:41
Для меня в этом вопросе важна практическая возможность пребывания родителя в Германии
(чтобы без виз и обязателного выезда после 90 дней))
И внж в стране ЕС такую возможность дает
(чтобы без виз и обязателного выезда после 90 дней))
И внж в стране ЕС такую возможность дает
ваши байты биты
NEW 27.02.12 16:17
in Antwort Dresdner 27.02.12 15:24
Я сейчас сама в инете нашла
Но смешно получается
работает это только, если человек хочет осесть в стране официально на долгий срок
Потому что просто поездки в остальные страны ЕС не контролируются (если жить у частных лиц,а не в гостиницах)
И на практике получается, что жить можно в другой стране хоть целый год. Проверить нельзя
Но смешно получается
работает это только, если человек хочет осесть в стране официально на долгий срок
Потому что просто поездки в остальные страны ЕС не контролируются (если жить у частных лиц,а не в гостиницах)
И на практике получается, что жить можно в другой стране хоть целый год. Проверить нельзя
ваши байты биты
NEW 27.02.12 16:20
Старики без врачей жить не могут , а нормальной мед страховки немецкой у них нет
Видимо у вас самой родители не здесь, поэтому вы проблематики не понимаете.
in Antwort Piranja 27.02.12 16:17, Zuletzt geändert 27.02.12 16:21 (stacheltier)
В ответ на:
Старики без врачей жить не могут , а нормальной мед страховки немецкой у них нет
NEW 27.02.12 16:38
in Antwort stacheltier 27.02.12 16:20, Zuletzt geändert 27.02.12 16:40 (Misha_72)
Многие латвийские страховки (частные) действуют в Германии, например латвийская дочка немецкой Allianz. Только стоит она в 3 раза дешевле немецкой.
NEW 27.02.12 16:41
in Antwort stacheltier 27.02.12 16:20
Как раз у тех,к то здесь живет,проблем со страховкой не бывает
Потому что здесь всеобщее и обязательное мед страхование
То есть, без мед. помощи не оставят челоека с внж немецким
Даже еврейских пенсионеров, которых любят мурыжить с КК, все равно лечат.
А не оставляют за дверями больниц
А у человека с внж в ЕС будет своя страховка
По которой ему окажут помощь, как приехавшему в гости в Германию и заболевшему
Такую помощь окажут и человеку с шенгенской визой
Потому что здесь всеобщее и обязательное мед страхование
То есть, без мед. помощи не оставят челоека с внж немецким
ваши байты биты
NEW 27.02.12 16:41
in Antwort Misha_72 27.02.12 16:38
Вот и покупайте их своим родителям. Бог в помощь .
NEW 27.02.12 16:42
У меня тут свекровь-пенсионерка живет - замечательное мед. обслуживание
in Antwort stacheltier 27.02.12 16:20
В ответ на:
У меня тут свекровь-пенсионерка живет - замечательное мед. обслуживание
ваши байты биты
NEW 27.02.12 16:45
Вы такой бред пишите...
Вы, как шпэти или паровозoм приехали, и о "евреях" ничего не знаете
Оставьте "евреев" покое, не рассказывайте ваши фантазии никому
Кстати, я заметил..... Вы ведь не первый раз уже про "евреев" чушь какую то несусветную сочиняете
С чего бы это? что вам "евреи" дались?
Вот и лечите своих родителей так, а мои в немецкой кассе без проблем застрахованы.
in Antwort Piranja 27.02.12 16:41, Zuletzt geändert 27.02.12 16:52 (stacheltier)
В ответ на:
Вы такой бред пишите...

Оставьте "евреев" покое, не рассказывайте ваши фантазии никому
Кстати, я заметил..... Вы ведь не первый раз уже про "евреев" чушь какую то несусветную сочиняете

В ответ на:
Вот и лечите своих родителей так, а мои в немецкой кассе без проблем застрахованы.
"Я, кстати, если
вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.02.12 16:57
Какой то набор слов то ли КК мурыжит евреев, то ли евреи мурыжат КК, кто зачем и почему.
in Antwort Piranja 27.02.12 16:41
В ответ на:
Какой то набор слов то ли КК мурыжит евреев, то ли евреи мурыжат КК, кто зачем и почему.

NEW 27.02.12 16:59
как нельзя?по закону в течение двух недель гость должен прописаться в еinwohnermeldeamt.
in Antwort Piranja 27.02.12 16:17
В ответ на:
как нельзя?по закону в течение двух недель гость должен прописаться в еinwohnermeldeamt.
NEW 27.02.12 17:00
in Antwort Azizat 27.02.12 16:57
Откуда КК знает, кто "еврей", кто "шпэт", а кто жена русско-украинская паровозом?
Там что нацики в КК cидят и черепа меряют?
Там что нацики в КК cидят и черепа меряют?
NEW 27.02.12 17:06
Ну со слов некоторых участников форума, КК тех евреями считает, кто её больше всего мурыжит.
in Antwort stacheltier 27.02.12 17:00
В ответ на:
Откуда КК знает, кто "еврей", кто "шпэт", а кто жена русско-украинская паровозом?
Ну со слов некоторых участников форума, КК тех евреями считает, кто её больше всего мурыжит.

NEW 27.02.12 17:36
in Antwort stacheltier 27.02.12 17:00
NEW 27.02.12 17:37
И видя там мусульманина, принимают его за еврея?
in Antwort amos4glam 27.02.12 17:36
В ответ на:
нет, штаны снимают и смотрят
нет, штаны снимают и смотрят
И видя там мусульманина, принимают его за еврея?
NEW 27.02.12 17:39
in Antwort stacheltier 27.02.12 17:37
NEW 27.02.12 18:43
Никак нельзя проверить. Если только прибалты таких ВНЖ-овцов не начнут отлавливать, которые получили ВНЖ, а не живут.
Ну и до случая... Например, хозяин немецкой съемной квартиры заметит, что человек ещё один непрописанный живет
А официально прописать маму на все 12 месяцев, как гостью, невозможно
Поэтому будет получаться, что 6 месяцев в год - пребывание законное, а 6 месяцев - "без". Но люди так живут... Но мало ли, КАК люди живут
in Antwort Piranja 27.02.12 16:17, Zuletzt geändert 27.02.12 18:44 (Lioness)
В ответ на:
Никак нельзя проверить. Если только прибалты таких ВНЖ-овцов не начнут отлавливать, которые получили ВНЖ, а не живут.
Ну и до случая... Например, хозяин немецкой съемной квартиры заметит, что человек ещё один непрописанный живет

NEW 27.02.12 19:39
in Antwort dzh-1 27.02.12 16:59
Почему именно в течение 2х недель, интересно?
В ГЕрмании нет общегерманского закона и единых сроков. Есть Meldegesetz - в каждой земле свой
И сроки, в течении которых нужно прописаться - тоже свои
Не слышала, чтобы у людей, приехавших на 3 месяца в Германию (не говря уже про пару недель), на выезде спрашивали о доказательстве их прописки в Германии.
Вы слышали? Или, может быть, своих гостей прописываете всегда?
Повторюсь - в случае с туристами по Шенгену еще можно узнать, когда они границу пересекли (хотя и тут фиг докажешь, что они на одном месте долго жили - особенно, если родственников в ГЕрмнаии много)
А в случае с внж в ЕС никак не докажете, что человек приехал месяц назад, а не пару дней
В ГЕрмании нет общегерманского закона и единых сроков. Есть Meldegesetz - в каждой земле свой
И сроки, в течении которых нужно прописаться - тоже свои
Не слышала, чтобы у людей, приехавших на 3 месяца в Германию (не говря уже про пару недель), на выезде спрашивали о доказательстве их прописки в Германии.
Вы слышали? Или, может быть, своих гостей прописываете всегда?
Повторюсь - в случае с туристами по Шенгену еще можно узнать, когда они границу пересекли (хотя и тут фиг докажешь, что они на одном месте долго жили - особенно, если родственников в ГЕрмнаии много)
А в случае с внж в ЕС никак не докажете, что человек приехал месяц назад, а не пару дней
ваши байты биты
NEW 27.02.12 19:45
А если, например, человек в своем доме живет?
Или в таком многоквартирном, что даже соседи не в курсе, кто где проживает?
Опять же, для суда нужны доказательств атого, что челоек жил непрерывно долгое вемя
Помню,как-то разговаривала с одним хаусмастером в многоквартирном доме и спросила, почему они воду паушально считают по площади квартир, а не по "головам"
А он сказал, что проконтролировать и "заловить" фактически проживающих они не в состоянии. И так им проще.
Я никого не агитирую
Ради Бога. Ищите другие варианты. По мне, так этот вариант (внж в ЕС для родителя) очень хорош
in Antwort Lioness 27.02.12 18:43
В ответ на:
Ну и до случая... Например, хозяин немецкой съемной квартиры заметит, что человек ещё один непрописанный живе
Ну и до случая... Например, хозяин немецкой съемной квартиры заметит, что человек ещё один непрописанный живе
А если, например, человек в своем доме живет?
Или в таком многоквартирном, что даже соседи не в курсе, кто где проживает?
Опять же, для суда нужны доказательств атого, что челоек жил непрерывно долгое вемя
Помню,как-то разговаривала с одним хаусмастером в многоквартирном доме и спросила, почему они воду паушально считают по площади квартир, а не по "головам"
А он сказал, что проконтролировать и "заловить" фактически проживающих они не в состоянии. И так им проще.
Я никого не агитирую
Ради Бога. Ищите другие варианты. По мне, так этот вариант (внж в ЕС для родителя) очень хорош
ваши байты биты
NEW 27.02.12 20:09
Так вы уж определитесь, есть проблемы со страховкой стариков в ГЕрмании, или нет?
Сначала вы пишите, мол, пожилым нужна страховка, и у меня, видимо, нет ЗДЕСЬ родителей,иначе бы я понимала, как это проблематично
Когда я написала, что не вижу никаких проблем при оказании помощи пенсионерам в ГЕрмании (как живущим здесь, так и тем, кто из ЕС и по турвизе), вы вдруг "гордо" заговрили о том, что ваши "в немецкой кранскенкассе без проблем застрахованы"
А насчет евреев.
Когда вы заговорили про "проблематику страховки пожилых в Германии" я вспомнила, что многие, приехавшие по еврейской линии, жаловались, что пенсионерам не давали карточек КК, а заставляли по каким-то одноразовым Überweisungам лечиться
И получить карту КК стоило нервов и времени
Хотя, в лечении и не отказывли
p.s.
И не реагируйте так странно на слово "еврей". Всякий раз, когда я решу употребить это слово, я его употреблю
Как бы вас от этого не перекашивало
in Antwort stacheltier 27.02.12 16:45
В ответ на:
В ответ на:
Так вы уж определитесь, есть проблемы со страховкой стариков в ГЕрмании, или нет?
Сначала вы пишите, мол, пожилым нужна страховка, и у меня, видимо, нет ЗДЕСЬ родителей,иначе бы я понимала, как это проблематично
Когда я написала, что не вижу никаких проблем при оказании помощи пенсионерам в ГЕрмании (как живущим здесь, так и тем, кто из ЕС и по турвизе), вы вдруг "гордо" заговрили о том, что ваши "в немецкой кранскенкассе без проблем застрахованы"
А насчет евреев.
Когда вы заговорили про "проблематику страховки пожилых в Германии" я вспомнила, что многие, приехавшие по еврейской линии, жаловались, что пенсионерам не давали карточек КК, а заставляли по каким-то одноразовым Überweisungам лечиться
p.s.
И не реагируйте так странно на слово "еврей". Всякий раз, когда я решу употребить это слово, я его употреблю
ваши байты биты
NEW 27.02.12 20:17
Вы не понимаете? проблематично разным старым нелигалам без регулярной страховки жить.
"евреи " тут не при чем, это вы их зачем то все время без дела, в суе, упоминаете.
Кстати, а почему у вас "евреи" такая больная тема , что вы даже у переселенцев или вот здесь всегда все на "еврейский вопрос " сводите?
Вам жаловались?
Да вы ни одного еврея в глаза никогда не видели и сочиняете небылицы на ходу 
Я еще не забыл, Ваши рассказки о том, что "с вами немецкое правительство по поводу "евреев" советовалось. Мнение ваше "ценное" спрашивало"
Модератор кстати тогда этот пост быстренько стер .
Когда вы слово "еврей" употребляете вы всегда почему то врете
Я буду на ваше вранье и выдумки про "евреев" и дальше остро реагировать "Как бы вас от этого не перекашивало"
in Antwort Piranja 27.02.12 20:09, Zuletzt geändert 27.02.12 21:05 (stacheltier)
В ответ на:
Вы не понимаете? проблематично разным старым нелигалам без регулярной страховки жить.
"евреи " тут не при чем, это вы их зачем то все время без дела, в суе, упоминаете.
Кстати, а почему у вас "евреи" такая больная тема , что вы даже у переселенцев или вот здесь всегда все на "еврейский вопрос " сводите?
В ответ на:
А насчет евреев.
А насчет евреев.
Вам жаловались?

Я еще не забыл, Ваши рассказки о том, что "с вами немецкое правительство по поводу "евреев" советовалось. Мнение ваше "ценное" спрашивало"

Модератор кстати тогда этот пост быстренько стер .
В ответ на:

Я буду на ваше вранье и выдумки про "евреев" и дальше остро реагировать "Как бы вас от этого не перекашивало"

NEW 27.02.12 20:31 
я сам из этих гостей
и да - всегда прописываюсa,едли намерен сидеть в германии дольше чем 3 м.
без прописки не могу взять freizügigkeitsbescheinigung.
in Antwort Piranja 27.02.12 19:39, Zuletzt geändert 27.02.12 20:48 (dzh-1)

В ответ на:
Или, может быть, своих гостей прописываете всегда?
Или, может быть, своих гостей прописываете всегда?
я сам из этих гостей

без прописки не могу взять freizügigkeitsbescheinigung.
NEW 27.02.12 20:51
in Antwort Piranja 27.02.12 20:09, Zuletzt geändert 27.02.12 20:59 (stacheltier)
Должен извиниться.... Мод этот ваш пост смешной не стер ...а из "переселенцев" в ДК перенес
Вот пусть все этот .... читают.... как сказал другой модератор "провокационные" высказывания
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/20800008.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Вот пусть все этот .... читают.... как сказал другой модератор "провокационные" высказывания

В ответ на:
немцы из бывшего РФ - единственная наджеда Германии
p.p.s.
да будет вам известно, что "правительство Германии", прежде чем принять закон о еврейских беженцах в новой редакции, проводило "сбор информации"
И в том числе меня "опрашивало" несколько раз. Один раз у себя в офисе. Три раза у нас дома.
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу", спрашивали мою оценку ситауции в стране, из которой мы выехали
немцы из бывшего РФ - единственная наджеда Германии
p.p.s.
да будет вам известно, что "правительство Германии", прежде чем принять закон о еврейских беженцах в новой редакции, проводило "сбор информации"
И в том числе меня "опрашивало" несколько раз. Один раз у себя в офисе. Три раза у нас дома.
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу", спрашивали мою оценку ситауции в стране, из которой мы выехали
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/20800008.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 27.02.12 21:05
in Antwort stacheltier 27.02.12 20:51
Не считаю те свои высказывыния "провокационными" и от своих слов не отказываюсь
Не знаю, что вам показалось "смешным"
Да, все было именно так, как я писала
ваши байты биты
NEW 27.02.12 21:06
in Antwort dzh-1 27.02.12 20:31
дольше трех месяцев?
Тогда это не шенгенская виза, а длительное пребывание
И тогда, естественно, прописаться нужно (а чаще всего еще и внж сделать)
Мы же говорили в начале про недели и шенген..Или я ошибаюсь?
Тогда это не шенгенская виза, а длительное пребывание
И тогда, естественно, прописаться нужно (а чаще всего еще и внж сделать)
Мы же говорили в начале про недели и шенген..Или я ошибаюсь?
ваши байты биты
NEW 27.02.12 21:09
Quinbus Flestrin
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20804227&Board=discus
вы конечно большой специалист по "еврейскому вопросу" и к вам немецкие чиновники "домой приезжали" и перeд принятием закона о еврейской иммиграции именно с вами советовались..

"Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу","

in Antwort Piranja 27.02.12 21:05, Zuletzt geändert 27.02.12 21:11 (stacheltier)
В ответ на:

В ответ на:
Тема провокационная и кроме срача ничего не будет. Закрыто.
Тема провокационная и кроме срача ничего не будет. Закрыто.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20804227&Board=discus
В ответ на:
Дa да Не знаю, что вам показалось "смешным"
вы конечно большой специалист по "еврейскому вопросу" и к вам немецкие чиновники "домой приезжали" и перeд принятием закона о еврейской иммиграции именно с вами советовались..

"Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу","

NEW 27.02.12 21:11
На форме ворота.де
Неоднократно
Да, и где же это я жила,в какой стране мира, по вашему? Что мне это удалось
Реагируйте, что вам еще остается

in Antwort stacheltier 27.02.12 20:17
В ответ на:
Вам жаловались?
Вам жаловались?
На форме ворота.де
Неоднократно
В ответ на:
Да, и где же это я жила,в какой стране мира, по вашему? Что мне это удалось

В ответ на:
Реагируйте, что вам еще остается

ваши байты биты
NEW 27.02.12 21:12
Не ему одному, думаю минимум 10 человек наберётся у которых аж челюсти от ржаки свело.
Зелёные человечки, люди в чёрном, похищение ника, возвращение ника.
Сериал
in Antwort Piranja 27.02.12 21:05
В ответ на:
Не ему одному, думаю минимум 10 человек наберётся у которых аж челюсти от ржаки свело.

Зелёные человечки, люди в чёрном, похищение ника, возвращение ника.
Сериал

NEW 27.02.12 21:16 
in Antwort Azizat 27.02.12 21:12

В ответ на:
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу"
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу"
NEW 27.02.12 21:17
in Antwort stacheltier 27.02.12 21:09
Провокационным посчитали тему "немцы- надежда ГЕрмании"
Хотя я ее не создавала.Еее создал модератор из моего высказываняи в другом посте
Нет,я не специалист по еврейскому вопросу
Меня евреи никогда не интересовали больше, чем остальные нации.
Совершенно ясно было- таких "опрашиваемых" у них несколько сотен (а может, тысяч, не знаю) было
То есть, основывались они на мнении многих, а не одного человека
Вам обидно,что вас не спросили? И , более того, вы об этом даже не знали?
Но это же логично. Вы, вероятно, еврей
Их интересовало мнение людей "со стороны"
Хотя я ее не создавала.Еее создал модератор из моего высказываняи в другом посте
Совершенно ясно было- таких "опрашиваемых" у них несколько сотен (а может, тысяч, не знаю) было
То есть, основывались они на мнении многих, а не одного человека
ваши байты биты
NEW 27.02.12 21:19
in Antwort Azizat 27.02.12 21:12
NEW 27.02.12 21:22
почему же вы все время на них все темы сводите и их в суе упоминаете?
А вы видимо "специалист>" по "еврейскому вопросу"
Шутка дня !
in Antwort Piranja 27.02.12 21:17
В ответ на:
почему же вы все время на них все темы сводите и их в суе упоминаете?
В ответ на:
А вы видимо "специалист>" по "еврейскому вопросу"
В ответ на:

NEW 27.02.12 21:31
in Antwort Piranja 27.02.12 21:06
ошиблись...мне виза не нужна,я - гражданин др стране ес.здесь обсуждаем варианты по теме: Мама (80 лет) в гостях - как оставить в Германии?,т.е. - как оставит старушку без внж в германии...
NEW 27.02.12 21:55
Вы начали разговор о том, что "нужно прописаться в 14 дневный срок"
на что я спросила. много ли вам известно случаев,когда туристов с шенгенскими визами просили показать прописку
И прописывали ли вы своих гостей?
А обсуждали мы с вами не "как оставить 80 летнюю старушку без внж в Германии",а вариант "у старушки уже есть внж в Прибалтике"
in Antwort dzh-1 27.02.12 21:31
В ответ на:
ошиблись...мне виза не нужна,я - гражданин др стране ес
ошиблись...мне виза не нужна,я - гражданин др стране ес
Вы начали разговор о том, что "нужно прописаться в 14 дневный срок"
на что я спросила. много ли вам известно случаев,когда туристов с шенгенскими визами просили показать прописку
И прописывали ли вы своих гостей?
А обсуждали мы с вами не "как оставить 80 летнюю старушку без внж в Германии",а вариант "у старушки уже есть внж в Прибалтике"
ваши байты биты
NEW 27.02.12 22:46 
Хотя возможно тут лояльность объясняется тем, что городок маленький: у них каждый житель на счету. Чем больше жителей - тем больше финансирование из центра (город дотируется). Второй вонзитц в этом городке - с налогом (т.к. при расчёте дотаций считаются только жители с первым). Так что если внаглую нелегально жить - финанцамт может и обидеться наверно... А с финанцамтои лучше жить в мире...
in Antwort dzh-1 27.02.12 16:59, Zuletzt geändert 27.02.12 22:52 (Ilia513)
В ответ на:
по закону в течение двух недель гость должен прописаться в еinwohnermeldeamt.
Может и так. Но реально чиновники довольно лояльны. Мы после переезда через полтора месяца пришли в амт - нас задним числом перерегистрировали. Спросили только, с какого числа регистрировать по закону в течение двух недель гость должен прописаться в еinwohnermeldeamt.

Хотя возможно тут лояльность объясняется тем, что городок маленький: у них каждый житель на счету. Чем больше жителей - тем больше финансирование из центра (город дотируется). Второй вонзитц в этом городке - с налогом (т.к. при расчёте дотаций считаются только жители с первым). Так что если внаглую нелегально жить - финанцамт может и обидеться наверно... А с финанцамтои лучше жить в мире...
NEW 27.02.12 23:22
in Antwort Piranja 27.02.12 21:55, Zuletzt geändert 27.02.12 23:23 (dzh-1)
я сказал,что даже имея гражданство ес,надо прописаться,тем более внж ес,а еще с намерениям оставить женщину на постоянно в германии...и да,известни мне несколько случаев,когда проверяли - участие в дтп,шумные разговоры на улице ночью,сомнительное поведение /это про себя - забыл ключи и зажигалкой искал правильной кнопки звонка/... 
и еще:не знаю как на федеральном уровне,г-н дрезднер скажет,но у нас гражданин ес может привести с собой родные,не-граждане ес, только на 6 м при определенных условиях.
www.integration-in-bonn.de/aufenthalt-und-einbuergerung/aufenthalt-von-eu...

и еще:не знаю как на федеральном уровне,г-н дрезднер скажет,но у нас гражданин ес может привести с собой родные,не-граждане ес, только на 6 м при определенных условиях.
www.integration-in-bonn.de/aufenthalt-und-einbuergerung/aufenthalt-von-eu...
NEW 27.02.12 23:33
хорошие у вас чиновники.а наши - не сказал бы злобные,но ленивые и некомпетентные...но если по хорошему - обясняют
in Antwort Ilia513 27.02.12 22:46
В ответ на:
Но реально чиновники довольно лояльны.
Но реально чиновники довольно лояльны.
хорошие у вас чиновники.а наши - не сказал бы злобные,но ленивые и некомпетентные...но если по хорошему - обясняют
NEW 27.02.12 23:37
in Antwort dzh-1 27.02.12 23:33
Сегодня - в первый раз за все годы - захотели посмотреть мой ВНЖ! Хотя я давно работаю.
Говорят, нет опыта, иностранцы у них ещё никогда не работали.
Извинились. 

NEW 27.02.12 23:58
in Antwort Ilia513 27.02.12 23:37, Zuletzt geändert 27.02.12 23:58 (dzh-1)
это что - рутинная проверка или акция на нелегалов?
а тут некоторые утверждают,что по липовой визой и сомнительное внж можно жить и пользоваться социальными привилегиями...
а тут некоторые утверждают,что по липовой визой и сомнительное внж можно жить и пользоваться социальными привилегиями...
NEW 28.02.12 00:02
in Antwort dzh-1 27.02.12 23:58
Нет, место службы поменял. Видно начитались газет и решили подстраховаться. У них же и работал, только в другом месте и за меньшую зряплату. Но раньше их это не интересовало... Мне-то бояться нечего, а вот для кое-кого такое поведение работодателя - тревожный звонок...
NEW 28.02.12 10:48
Старушка с ВНЖ в Прибалтике должна жить в Прибалтике, по-крайней мере 183 дня в году. Иначе ВНЖ в Прибалтике "сгорит". Что тут можно обсуждать?? Точно так же с ПМЖ. С гражданством прибалтийским, сменив паспорт, будет уже другая ситуация.
Если человек не болеет, не водит машину, не нарушает общественного порядка, сидит тихо дома и нянчит внуков, то всё будет шито-крыто. Раскрыться нелегальное пребывание может при каких-либо несчастьях или, если кто-то "настучит" или человек загремит в больницу с серьезным заболеванием. Я уж не говорю, что все прибамбасы "проживания" в Прибалтике тоже должны быть соблюдены. В таком случае, за нарушение пребывания в Шенгенской зоне старушка будет лишена и Прибалтийского ВНЖ. Речь не о том, что накАркивать беду. Я знала и знаю "старушек" и "нестарушек", которые так живут. И даже не в собственном доме. Жить можно. Но это хождение по лезвию бритвы, а не норма
За тихое проживание в Америке вон гражданство дают
Давно как-то видела передачу про польку, которая сидела безвыездно в Америке, нянчя детей. Вернулась в Польшу только через 7 лет уже американской гражданкой
В Испании периодически амнистия для "тихосидящих". В Чехии две бабушки знакомых семей получили по амнистии ПМЖ... Наверное, можно что-то "высидеть" 
in Antwort Piranja 27.02.12 21:55
В ответ на:
Старушка с ВНЖ в Прибалтике должна жить в Прибалтике, по-крайней мере 183 дня в году. Иначе ВНЖ в Прибалтике "сгорит". Что тут можно обсуждать?? Точно так же с ПМЖ. С гражданством прибалтийским, сменив паспорт, будет уже другая ситуация.
Если человек не болеет, не водит машину, не нарушает общественного порядка, сидит тихо дома и нянчит внуков, то всё будет шито-крыто. Раскрыться нелегальное пребывание может при каких-либо несчастьях или, если кто-то "настучит" или человек загремит в больницу с серьезным заболеванием. Я уж не говорю, что все прибамбасы "проживания" в Прибалтике тоже должны быть соблюдены. В таком случае, за нарушение пребывания в Шенгенской зоне старушка будет лишена и Прибалтийского ВНЖ. Речь не о том, что накАркивать беду. Я знала и знаю "старушек" и "нестарушек", которые так живут. И даже не в собственном доме. Жить можно. Но это хождение по лезвию бритвы, а не норма

За тихое проживание в Америке вон гражданство дают

NEW 28.02.12 11:42
ну что может высидеть 80 летняя старушка без внж в Германии?
in Antwort Lioness 28.02.12 10:48
В ответ на:
Наверное, можно что-то "высидеть
Наверное, можно что-то "высидеть
ну что может высидеть 80 летняя старушка без внж в Германии?

NEW 28.02.12 12:15
in Antwort Lioness 28.02.12 10:48, Zuletzt geändert 28.02.12 12:17 (Misha_72)
можно высидеть, но не в стране, в которой фанатично ненавидят иностранцев.
В Польше только что добились такой амнистии на законодательном уровне, выбивали мои знакомые. Они приехали нелегально с Украины 5 лет назад,
теперь основали правозащитную организацию и имеют серьезное лобби в сейме.
в Г. такое возможно???
В Польше только что добились такой амнистии на законодательном уровне, выбивали мои знакомые. Они приехали нелегально с Украины 5 лет назад,
в Г. такое возможно???
NEW 28.02.12 12:26
да уж лучше не в России высиживать....
Братки?
in Antwort Misha_72 28.02.12 12:15
В ответ на:
да уж лучше не в России высиживать....
В ответ на:
Братки?
NEW 28.02.12 14:02
in Antwort andrei1960 28.02.12 12:26, Zuletzt geändert 28.02.12 14:03 (Misha_72)
нет, молодые красивые девушки:)
но жестко отстаивавшие права, свои и других в такой же ситуации
как это немецким "патриотам" и ненавистникам России будет не странно
но жестко отстаивавшие права, свои и других в такой же ситуации
NEW 28.02.12 14:27
А, понятно
А вы тоже как то связаны с этим нелегальным бизнесом? 
ненавистник России это я, да?
in Antwort Misha_72 28.02.12 14:02, Zuletzt geändert 28.02.12 14:29 (andrei1960)
В ответ на:
В ответ на:
В Польше только что добились такой амнистии на законодательном уровне, выбивали мои знакомые. Они приехали нелегально с Украины 5 лет назад
В Польше только что добились такой амнистии на законодательном уровне, выбивали мои знакомые. Они приехали нелегально с Украины 5 лет назад
А, понятно

В ответ на:
ненавистник России это я, да?

NEW 28.02.12 14:40
in Antwort andrei1960 28.02.12 14:27
NEW 28.02.12 15:18
"Приехав в Европу, Маша к своему изумлению, оказалась вовсе не в борделе, а её определили работать посудомойкой" (старая уже шутка)
Да, нарушение прав молодых красивых - налицо
in Antwort Misha_72 28.02.12 14:02
В ответ на:
нет, молодые красивые девушки
нет, молодые красивые девушки
"Приехав в Европу, Маша к своему изумлению, оказалась вовсе не в борделе, а её определили работать посудомойкой" (старая уже шутка)
Да, нарушение прав молодых красивых - налицо

NEW 28.02.12 15:33
in Antwort Lioness 28.02.12 15:18, Zuletzt geändert 28.02.12 15:34 (Misha_72)
Не надо на этих девчонок наезжать, начинали они с фермы.
И вообще стереотип, что раз молодая украинка нелегально в Европе, значит проститутка, меня бесит.
Равносильно утверждению, что раз немец, значит нацист.
Я с ними познакомился случайно, и, между прочим, на конференции Еврокомиссии по правам беженцев
И вообще стереотип, что раз молодая украинка нелегально в Европе, значит проститутка, меня бесит.
Равносильно утверждению, что раз немец, значит нацист.
Я с ними познакомился случайно, и, между прочим, на конференции Еврокомиссии по правам беженцев
NEW 28.02.12 15:53
in Antwort Lioness 28.02.12 15:18
Скажите пожалуйста, а ОТКУДА вы знаете, кто и сколько должен жить с ВНЖ и ПМЖ( 184 дня - откуда вы такую цифру взяли??)))))))
Вам каждая страна лично докладывает? Знающая вы наша........
Что за советы глупые?
Когда что то не знаете, лучше промолчите.
Говорят, молчание - золото)))
Вам каждая страна лично докладывает? Знающая вы наша........
Что за советы глупые?
Говорят, молчание - золото)))
NEW 28.02.12 16:12
in Antwort luidor28 28.02.12 15:53
нельзя отсутствовать более 6мес. подряд.
А вот такого, что надо жить в стране более 183 дней нет ни в одной стране ЕС.
Все, что связано с т.н. "центром жизненных интересов", это демагогия BVerwG.
Понятие это из области налогового права, а к Aufenthaltsrecht не имеет прямого отношения
А вот такого, что надо жить в стране более 183 дней нет ни в одной стране ЕС.
Все, что связано с т.н. "центром жизненных интересов", это демагогия BVerwG.
Понятие это из области налогового права, а к Aufenthaltsrecht не имеет прямого отношения
NEW 28.02.12 17:39
in Antwort Misha_72 28.02.12 16:12
Вы хотите сказать, что это касается ВСЕХ стран..........Евросоюза???
NEW 28.02.12 17:49
in Antwort luidor28 28.02.12 17:39
Германия, Италия, Франция, Польша, Чехия, Австрия, Дания, Швеция, Финляндия точно. Остальные не проверял, но думаю, так же
NEW 28.02.12 17:53
in Antwort luidor28 28.02.12 17:39
да
В ответ на:
5. Отказва се продължаване на срока за пребиваване в страната на чужденец в случаите, когато е налице основание за отказ за издаване на виза.
Отказва се продължаване на срока за дългосрочно пребиваване в страната или се отнема правото на дългосрочно пребиваване на чужденец, за когото е установено, че не е пребивавал на територията на България през предходната календарна година най- малко 6 месеца и един ден.
anwalt-bg.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%...5. Отказва се продължаване на срока за пребиваване в страната на чужденец в случаите, когато е налице основание за отказ за издаване на виза.
Отказва се продължаване на срока за дългосрочно пребиваване в страната или се отнема правото на дългосрочно пребиваване на чужденец, за когото е установено, че не е пребивавал на територията на България през предходната календарна година най- малко 6 месеца и един ден.
NEW 28.02.12 18:38
in Antwort Misha_72 28.02.12 17:49
Вопрос касался Прибалтики....... Не вижу ее в перечисленных странах
NEW 28.02.12 18:41
in Antwort dzh-1 28.02.12 17:53
Нет
Болгария Разрешает до 1 года.......
А вы знаете тех людей, у которых отняли таким образом ПМЖ???? Лично?
Болгария Разрешает до 1 года.......
А вы знаете тех людей, у которых отняли таким образом ПМЖ???? Лично?
NEW 28.02.12 18:54
in Antwort luidor28 28.02.12 18:41, Zuletzt geändert 28.02.12 18:57 (dzh-1)
NEW 28.02.12 19:01
in Antwort dzh-1 28.02.12 18:54
NEW 28.02.12 19:05
in Antwort dzh-1 28.02.12 18:54
Если этот армянин НЕ женат на болгарке, то тогда это его касается.
NEW 28.02.12 19:18
in Antwort luidor28 28.02.12 19:05, Zuletzt geändert 28.02.12 19:19 (dzh-1)
не женат.армения в армии вызивала,он сбежал в сербии,через год вернулся /в возрасте 29 лет,армения осудила платить штраф,в армии так и не пошел/,но внж болгарское потерял...
для супруги болгаров есть какие то двухсторонные договоры,кажется еще с времен ссср,но детально не знаю.
для супруги болгаров есть какие то двухсторонные договоры,кажется еще с времен ссср,но детально не знаю.
NEW 28.02.12 19:32
А если Вы знаете, КАК можно с Прибалтийским или любым другим ВНЖ (ПМЖ) страны ЕС жить в Германии, то тоже... промолчите
"Жить" произносится в смысле "официально жить"
in Antwort luidor28 28.02.12 15:53
В ответ на:
Говорят, молчание - золото
Говорят, молчание - золото
А если Вы знаете, КАК можно с Прибалтийским или любым другим ВНЖ (ПМЖ) страны ЕС жить в Германии, то тоже... промолчите

"Жить" произносится в смысле "официально жить"
NEW 28.02.12 19:57
in Antwort Lioness 28.02.12 19:32
жить есть миллион способов. Но как только Вы начнете что-то делать, органы до Вас доберутся.
Это единственная страна ЕС, в которой даже врач обязан по закону стучать на пациента с сомнительным иммиграционным статусом
Это единственная страна ЕС, в которой даже врач обязан по закону стучать на пациента с сомнительным иммиграционным статусом
NEW 28.02.12 21:24
Класс и я ещё настучу впридачу , достали халявщики ...
in Antwort Misha_72 28.02.12 19:57
В ответ на:
Класс и я ещё настучу впридачу , достали халявщики ...
NEW 28.02.12 21:39
in Antwort kurochka5 28.02.12 21:24
NEW 28.02.12 22:01
in Antwort Misha_72 28.02.12 21:39
Трудовая жизнь мужа на мозг мне давит , да и халявщики германки тошнят , которые вопиют страну ненавижу , законы ненавижу , но от халявы не откажусь .
NEW 28.02.12 22:06
in Antwort kurochka5 28.02.12 22:01
От халявы отказался через месяц после приезда, а промывание мозгов и дискриминацию ненавижу. Халява тут не при чем
NEW 28.02.12 22:22
Конечно, пусть на налоги вашего мужа содержатся турецкие халявщики и всякие прочие арабские.
А что, ни турецкого, ни арабского языков вам не понять, что они о вас и о Германии думают, вам не отгадать.
Уклада их жизни вы, опять же, не знаете, поэтому заложить их беззакония у вас кишка тонка.
Так что пущай себе нерусские живут, на них усилий мужа не жалко......
in Antwort kurochka5 28.02.12 22:01, Zuletzt geändert 28.02.12 22:25 (kultur-multur)
В ответ на:
Трудовая жизнь мужа на мозг мне давит , да и халявщики германки тошнят , которые вопиют страну ненавижу , законы ненавижу , но от халявы не откажусь .
Конечно, пусть на налоги вашего мужа содержатся турецкие халявщики и всякие прочие арабские.
А что, ни турецкого, ни арабского языков вам не понять, что они о вас и о Германии думают, вам не отгадать.
Уклада их жизни вы, опять же, не знаете, поэтому заложить их беззакония у вас кишка тонка.
Так что пущай себе нерусские живут, на них усилий мужа не жалко......