Deutsch

Въезд по 2 паспортам ( старому и новому) и ВНЖ выписанным на старый паспорт

1208  1 2 все
murashechka прохожий13.02.12 16:44
murashechka
NEW 13.02.12 16:44 
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с тем, что приходилось въезжать по 2 паспортам, потому что новый, взамен истекшего старого получаешь в России, а ВНЖ ( нового образца, электронный) конечно же оформлен на старый паспорт. Легко ли пройти паспортный контроль? потому что в АБХ меня уверили, что при получении нового паспорта в России надо идти в посольство и как то легализовывать, что новый паспорт действует с ранее выданным ВНЖ, иначе на границе не пропустят. Ну а это процедура не из легких, попасть в Москве в консульство/посольство. Так ли это?
Или всё таки по 2 паспортам легко пройти паспортный контроль?
Dresdner министр без портфеля13.02.12 16:45
Dresdner
NEW 13.02.12 16:45 
в ответ murashechka 13.02.12 16:44
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с тем, что приходилось въезжать по 2 паспортам, потому что новый, взамен истекшего старого получаешь в России, а ВНЖ ( нового образца, электронный) конечно же оформлен на старый паспорт. Легко ли пройти паспортный контроль? потому что в АБХ меня уверили, что при получении нового паспорта в России надо идти в посольство и как то легализовывать, что новый паспорт действует с ранее выданным ВНЖ, иначе на границе не пропустят. Ну а это процедура не из легких, попасть в Москве в консульство/посольство. Так ли это?
Или всё таки по 2 паспортам легко пройти паспортный контроль?

все-таки да.
murashechka прохожий13.02.12 16:49
murashechka
NEW 13.02.12 16:49 
в ответ Dresdner 13.02.12 16:45
Спасибо!
ch22 гость24.02.12 22:32
24.02.12 22:32 
в ответ murashechka 13.02.12 16:44, Последний раз изменено 24.02.12 22:35 (ch22)
прилетел неделю назад с двумя паспортами, старым с внж и новым пустым. Прошёл границу без проблем. До этого у пограничников уточнял можно ли так делат, все сказали, что да. Летаю 2 раза в месяц. Старый паспорт был анулирован.
Tatiana 13 прохожий17.03.12 13:13
Tatiana 13
NEW 17.03.12 13:13 
в ответ ch22 24.02.12 22:32
я тоже с 2 паспортами границу пересекала, без проблем...спросили, почему 2 паспорта, обьяснила и все..
TM
irka_mslu прохожий21.03.12 02:15
irka_mslu
NEW 21.03.12 02:15 
в ответ murashechka 13.02.12 16:44
Если напрямую в Германию лететь, то просто показать оба паспорта нужно.
Если въезжать в Шенген через другую страну, то нужно в "родном" посольстве получить визу. Дается на три месяца с целью "перенос ВНЖ". Мне такую в Минске за один день поставили без всяких вопросов, чтобы поляки на границе не возмущались :)
Мадемуазель Коко патриот21.03.12 06:42
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.12 06:42 
в ответ irka_mslu 21.03.12 02:15
В ответ на:
Если въезжать в Шенген через другую страну, то нужно в "родном" посольстве получить визу. Дается на три месяца с целью "перенос ВНЖ".

??? Как можно получить визу уже имея ВНЖ? Для меня это загадка...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
irka_mslu прохожий21.03.12 16:09
irka_mslu
NEW 21.03.12 16:09 
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.12 06:42
Вот так просто: позвонив в посольство, объяснив ситуация и получив указание явиться за ВИЗОЙ. Не станете же вы пограничникам третей страны показывать свой единственный действующий, но такой пустой паспорт...
Мадемуазель Коко патриот21.03.12 17:14
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.12 17:14 
в ответ irka_mslu 21.03.12 16:09
Вы это проделали сами, получили визу имея уже действующий ВНЖ?
В ответ на:
Не станете же вы пограничникам третей страны показывать свой единственный действующий, но такой пустой паспорт...

легко...Показываешь при этом старый паспорт с действительным ВНЖ-и никаких проблем...
zutreff постоялец21.03.12 17:20
NEW 21.03.12 17:20 
в ответ irka_mslu 21.03.12 02:15
В ответ на:
Если напрямую в Германию лететь, то просто показать оба паспорта нужно.

Скажите, зачем оба? Зачем немцам новый паспорт вообще показывать и нудно объяснять что-то про обмен? Показал "старый" типа как всегда да и пошел себе ровненько!
irka_mslu прохожий21.03.12 17:35
irka_mslu
NEW 21.03.12 17:35 
в ответ zutreff 21.03.12 17:20, Последний раз изменено 21.03.12 17:37 (irka_mslu)
В ответ на:
Скажите, зачем оба? Зачем немцам новый паспорт вообще показывать и нудно объяснять что-то про обмен? Показал "старый" типа как всегда да и пошел себе ровненько!

Затем, что когда вам выдают новый паспорт, в старом на каждой странице кроме страницы с ВНЖ ставят штамп "аннулировано". Пусть немцы и не поймут, что там написано, но уж проштампованный паспорт они вряд ли за действующий примут.
В ответ на:
Вы это проделали сами, получили визу имея уже действующий ВНЖ?

Что значит сама? Мне так сказали сделать в немецком посольстве. Ведь ВНЖ "привязан" к номеру старого паспорта, который больше не действителен. Немцы в этом проблему не видят, принимают оба паспорта, а вот поляки и многие другие страны никакие ВНЖ в недействительных паспортах не признают. А новый паспорт у вас получается "чистым" и не дающим права въезда.
Еще раз подчеркну: я позвонила в посольство, чтобы уточнить, что делать при смене паспорта, я эту схему не сама выдумала.
Виза получается национальная типа Д, цель визы "перенос ВНЖ от такого-то АБХ по такому-то поводу". Въезжаете по этой визе, а в течение трех месяцев переносите ВНЖ уже в Германии в новый паспорт.
В ответ на:
легко...Показываешь при этом старый паспорт с действительным ВНЖ-и никаких проблем...

Так ли "легко" въехать с аннулированным паспортом? Вы уже пытались?
Мадемуазель Коко патриот21.03.12 17:58
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.12 17:58 
в ответ irka_mslu 21.03.12 17:35
В ответ на:
Так ли "легко" въехать с аннулированным паспортом? Вы уже пытались?

Не просто пыталась, а въезжала через украинскую, польскую и немецкую границу. И муж мой так въезжал и многочисленные знакомые.Ни у кого не возникало при этом никаких проблем.
  awk0209 коренной житель21.03.12 18:16
NEW 21.03.12 18:16 
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.12 06:42
In Antwort auf:
Для меня это загадка...

Никаких загадок тут нет.
Вклейка ВНЖ остается в старом аннулированном паспорте, а визу для возвращения в Германию немецкое консульство вклеивает в новый чистый еще загранпаспорт. С ним можно вернуться в Германию и без своего старого аннулированного загранпаспорта и потом идти в АВН за карточкой ВНЖ.
Но можно конечно и не заморачиваться с получением визы, а просто вернуться в Германию с двумя паспортами. Что большинство "паспортообменщиков" и делает.
irka_mslu прохожий21.03.12 19:39
irka_mslu
NEW 21.03.12 19:39 
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.12 17:58
В ответ на:
И муж мой так въезжал и многочисленные знакомые.

Ну что ж, я за вас рада. Я же решила тогда перестаховаться и послушать не тётю с форума, а тётю из посольства. Это стоило мне всего-то пары часов и лишенной возможности попасть под горячую руку к возможно невыспавшемуся польскому пограничнику. Официально Польша не признает в таком случае два паспорта, и он бы имел полное право создать мне проблемы.
Автору поста я всего лишь ответила, как официально НАДО делать, а не как сделали муж и знакомые.
Dresdner министр без портфеля22.03.12 07:45
Dresdner
NEW 22.03.12 07:45 
в ответ irka_mslu 21.03.12 19:39
В ответ на:
Ну что ж, я за вас рада. Я же решила тогда перестаховаться и послушать не тётю с форума, а тётю из посольства. Это стоило мне всего-то пары часов и лишенной возможности попасть под горячую руку к возможно невыспавшемуся польскому пограничнику. Официально Польша не признает в таком случае два паспорта, и он бы имел полное право создать мне проблемы.
Автору поста я всего лишь ответила, как официально НАДО делать, а не как сделали муж и знакомые.

Польша вполне признает "в таком случае два паспорта". если Вы считаете, что она не делает этого "официально", то дайте ссылку на соответствующие официальные источники.
Викa Дракон домашний22.03.12 11:29
Викa
NEW 22.03.12 11:29 
в ответ irka_mslu 21.03.12 19:39
В ответ на:
Это стоило мне всего-то пары часов
не в каждом городе есть консульство, кому-то это бессмысленное телодвижение будет стоить пару дней
irka_mslu прохожий22.03.12 21:13
irka_mslu
NEW 22.03.12 21:13 
в ответ Викa 22.03.12 11:29
В ответ на:
это бессмысленное телодвижение

Его бессмысленность относительна. Это движение имеет смысл для тех, кто хочет действовать наверняка, а не зависеть от настроений пограничников. Я бы не стала судить так категорично....
irka_mslu прохожий22.03.12 21:25
irka_mslu
NEW 22.03.12 21:25 
в ответ Dresdner 22.03.12 07:45
В ответ на:
если Вы считаете, что она не делает этого "официально", то дайте ссылку на соответствующие официальные источники.

В те дни, мучаясь сомнениями я перерывала Интернет и нашла список стран ЕС с отметками, кто из них принимает два паспорта, а кто нет. Но если вы читали то, что я ранее писала, внимательно, то наверное могли заметить, что окончательным источником, разрешившим все мои сомнения, стал звонок в посольство ФРГ в Минске. Если уж легче поверить в то, что я что-то переврала, чем в то, что они мне так сказали, интерпретируйте данный диалог сами:
Я: Добрый день. У меня такой вопрос: у меня закончился срок действия паспорта, и я сменила его на новый. А Aufenthaltstitel остался в старом. Скажите, пожалуйста, как мне действовать при возвращении в Германию?
Сотрудница посольства: Если вы летите прямиком в Германию, то просто предъявите на контроле оба паспорта.
Я: А если я еду через Польшу?
Сотрудница посольства: А если через Польшу - могут быть проблемы на границе. Лучше подойдите к нам на днях с утра, поставьте в новый паспорт визу. Принесите с собой две заполненные анкеты на национальную визу, копии паспортов, три фотографии.......
Диалог состоялся в сентябре 2011 года. Если с того времени что-то изменилось, поясните что, а не соревнуйтесь в том, чьи сообщения дальше необоснованным недоверием брыжзут.
irka_mslu прохожий22.03.12 21:39
irka_mslu
NEW 22.03.12 21:39 
в ответ Dresdner 22.03.12 07:45
В ответ на:
Польша вполне признает "в таком случае два паспорта". если Вы считаете, что она не делает этого "официально", то дайте ссылку на соответствующие официальные источники.

Подозреваю, что говоря это, я имела в виду информацию из этого списка:
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html
Dresdner министр без портфеля22.03.12 21:49
Dresdner
NEW 22.03.12 21:49 
в ответ irka_mslu 22.03.12 21:25, Последний раз изменено 23.03.12 02:31 (Dresdner)
В ответ на:
В те дни, мучаясь сомнениями я перерывала Интернет и нашла список стран ЕС с отметками, кто из них принимает два паспорта, а кто нет. Но если вы читали то, что я ранее писала, внимательно, то наверное могли заметить, что окончательным источником, разрешившим все мои сомнения, стал звонок в посольство ФРГ в Минске. Если уж легче поверить в то, что я что-то переврала, чем в то, что они мне так сказали, интерпретируйте данный диалог сами:
Я: Добрый день. У меня такой вопрос: у меня закончился срок действия паспорта, и я сменила его на новый. А Aufenthaltstitel остался в старом. Скажите, пожалуйста, как мне действовать при возвращении в Германию?
Сотрудница посольства: Если вы летите прямиком в Германию, то просто предъявите на контроле оба паспорта.
Я: А если я еду через Польшу?
Сотрудница посольства: А если через Польшу - могут быть проблемы на границе. Лучше подойдите к нам на днях с утра, поставьте в новый паспорт визу. Принесите с собой две заполненные анкеты на национальную визу, копии паспортов, три фотографии.......
Диалог состоялся в сентябре 2011 года. Если с того времени что-то изменилось, поясните что, а не соревнуйтесь в том, чьи сообщения дальше необоснованным недоверием брыжзут.

во1х консульства - это вообще неправильные инстанции для подобного вопроса, поскольку охрана границ подчинена другому ведомству. во2х если уж задавать вопрос консульству, то - польскому. и наконец в3х из всех многочисленных известных мне случаев никогда не было проблем с пересечением польской границы с двумя паспортами.
1 2 все