Login
Оформление контракта аренды
607
NEW 20.02.12 17:31
Подскажите, пожалуйста: снимаю комнату в ВГ, контракт на английском, там фигурируют имена и фамилии - моё и собственника, номера паспортов, в конце контракта наши подписи. Это всё? Этого достаточно для АБХ или для того, чтобы сделать прописку (я шпрахштудент, долгосрочные курсы немецкого)?
И ещё: если подписи электронные (мы друг другу по электронке сканы контракта с подписями высылаем), это подойдёт для АБХ и прописки?
Вообще, в Берлине требуют контракт аренды, подтверждающий адрес, в таких конторах или на слово верят (как в некоторых других городах)?
Спасибо за помощь!!
И ещё: если подписи электронные (мы друг другу по электронке сканы контракта с подписями высылаем), это подойдёт для АБХ и прописки?
Вообще, в Берлине требуют контракт аренды, подтверждающий адрес, в таких конторах или на слово верят (как в некоторых других городах)?
Спасибо за помощь!!
NEW 20.02.12 19:38
in Antwort Chipa84 20.02.12 17:31
20.02.12 20:58
прокатит, немецкий договор вы за незнанием языка и подписать то не можете. для регистрации вообще договор в берлине не требуют.
NEW 20.02.12 22:34
у меня в шарлоттенбурге не просили, а когда переехала в фридрихшайн, в ратхаусе без договора даже номерка бы не дали. так что зависит от того, где именно в Берлине
NEW 21.02.12 07:21
in Antwort Elena_VV 20.02.12 22:34
Но этот договор-то на коленке написать и подписать можно, кто проверяет?.. Вот у меня и возникли сомнения... Там только имена, номера паспортов (можно придумать) и подписи от руки ;)
NEW 21.02.12 08:22
in Antwort Chipa84 21.02.12 07:21
это называется подделка документов, тяжёлое уголовное преступление , которое к тому же легко проверить - в бюргерсервисе есть данные владельцев квартир.
в тюрьму конечно не посадят - чтобы там не кормить, а вышлют в течении суток
в тюрьму конечно не посадят - чтобы там не кормить, а вышлют в течении суток
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.02.12 08:48
in Antwort gendy 21.02.12 08:22
А, ну тогда понятно :) Значит, проверяют! Значит, всё надёжно :)
NEW 21.02.12 09:05
in Antwort Chipa84 21.02.12 08:48
немного не так. могут проверить. причём могут проверить не завтра а через месяц, если появятся сомнения. копия договора останется у них.
в этом и принцип немецкого порядка, проверяют редко, но если попался выдают по полной программе.
поэтому некоторые хвастаются, что годами обманывают власти.
в этом и принцип немецкого порядка, проверяют редко, но если попался выдают по полной программе.
поэтому некоторые хвастаются, что годами обманывают власти.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.12 21:51
in Antwort gendy 21.02.12 09:05, Zuletzt geändert 16.03.12 21:52 (Chipa84)
Отпишусь по результатам, хотя уже давно дело было ;) Может, пригодится кому.
Англ. договор приняли, правда, спросили, нет ли на немецком, я сказала, что нет, и вопрос засим был исчерпан. Договор нужен был обязательно. Однако его наличие не требовалось, чтобы получить номерок - ибо выдавала его электронная чудо-машина, не задающая вопросов и ничего не проверяющая. Копию договора не делали. Только вбили данные из него и моего зангранпаспорта в систему.
Дело было в Берлине, в Бюргерамте Панкова. И да, очередей там нет, как ни пугал форум!
Англ. договор приняли, правда, спросили, нет ли на немецком, я сказала, что нет, и вопрос засим был исчерпан. Договор нужен был обязательно. Однако его наличие не требовалось, чтобы получить номерок - ибо выдавала его электронная чудо-машина, не задающая вопросов и ничего не проверяющая. Копию договора не делали. Только вбили данные из него и моего зангранпаспорта в систему.
Дело было в Берлине, в Бюргерамте Панкова. И да, очередей там нет, как ни пугал форум!