Вход на сайт
О возможности граждан ЕС привезти в Германию родителей.
NEW 19.02.12 16:50
К сожалению родители членами семьи не являются...Иначе мои уже давно бы здесь были...
В ответ на:
Если родитель идет как "член семьи гражданина ЕС", то проблем быть не должно.
К сожалению родители членами семьи не являются...Иначе мои уже давно бы здесь были...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.02.12 17:17
Все дело в том, что по иронии (закрепленной законами) граждане других стран ЕС при переезде в Германию имеют больше прав, чем сами граждане Германии, которые хотят привезти сюда своихродителей из третьих стран
То есть, гражданин ЕС, переезжая в ГЕрманию, может привезти сюда всех, с кем он жил до Германии
Правда, я не углублялась в закон
Может, это от того, что они до переезда жили "одной семьей"
Обратите внимание на анкету на Шенгенскую визу
там есть пункты (тридцать каке-то) ...
Как раз для членов семьи граждан стран ЕС (но не для членов семьи граждан Германии) насколько помню,там и родители (финансово зависимые) называются членами семьи
И поэтому это совсем не тот случай, когда гражданин Германии хочет из РФ маму вривезти
В ответ на:
Все дело в том, что по иронии (закрепленной законами) граждане других стран ЕС при переезде в Германию имеют больше прав, чем сами граждане Германии, которые хотят привезти сюда своихродителей из третьих стран
То есть, гражданин ЕС, переезжая в ГЕрманию, может привезти сюда всех, с кем он жил до Германии
Правда, я не углублялась в закон
Может, это от того, что они до переезда жили "одной семьей"
Обратите внимание на анкету на Шенгенскую визу
там есть пункты (тридцать каке-то) ...
Как раз для членов семьи граждан стран ЕС (но не для членов семьи граждан Германии) насколько помню,там и родители (финансово зависимые) называются членами семьи
И поэтому это совсем не тот случай, когда гражданин Германии хочет из РФ маму вривезти
ваши байты биты
NEW 19.02.12 17:35
Дорогуша, если бы вы немного "пораскинули мозгами" и углубились в текст, то вы бы поняли, что я ЗНАЮ закон, но не углубилась в его нюанс
То бишь, я знаю, что гражданин ЕС по ЗАКОНУ имеет право привезти сюда своего родителя, с которой проживает сейчас в другой стране ЕС и у которой вид на жительство в этой стране.
Я только не в курсе (потому что не читала закон от корки до корки), была бы такая возожность,если бы родитель проживал в РФ и не имел вида на жительство в ЕС.
"Простыни" я пощу исключительно со ссылками на законы, подкрепляя свои слова
Мне эти ссылки не нужны - я ЭТИ законы знаю очень хорошо :-))
Вы же может "ми простыни" не читать. Потому что если нет желания ( или способности) вникнуть в текст закона, то они вас только раздражать будут - как это, судя по всему и происходит
Я их пишу для другой категории людей - для тех, кто как и я , предпочитает находить ответы на вопросы в законах
В ответ на:
Ключевая фраза для всех ваших постов..Может, сначала все-таки углубиться, а потом простыни постить?
Ключевая фраза для всех ваших постов..Может, сначала все-таки углубиться, а потом простыни постить?
Дорогуша, если бы вы немного "пораскинули мозгами" и углубились в текст, то вы бы поняли, что я ЗНАЮ закон, но не углубилась в его нюанс
То бишь, я знаю, что гражданин ЕС по ЗАКОНУ имеет право привезти сюда своего родителя, с которой проживает сейчас в другой стране ЕС и у которой вид на жительство в этой стране.
Я только не в курсе (потому что не читала закон от корки до корки), была бы такая возожность,если бы родитель проживал в РФ и не имел вида на жительство в ЕС.
"Простыни" я пощу исключительно со ссылками на законы, подкрепляя свои слова
Мне эти ссылки не нужны - я ЭТИ законы знаю очень хорошо :-))
Вы же может "ми простыни" не читать. Потому что если нет желания ( или способности) вникнуть в текст закона, то они вас только раздражать будут - как это, судя по всему и происходит

Я их пишу для другой категории людей - для тех, кто как и я , предпочитает находить ответы на вопросы в законах
ваши байты биты
NEW 19.02.12 17:50
Блин-хотъ отказывайся от немецкого гражданства...Абсолютная несправедливость...
Я гражданка, плачу налоги-а маму привезти не могу...

NEW 19.02.12 17:59
Ну, что поделать..вот такие законы в Германии (у меня самой мама одинокая в РФ)
Но если вы мобильны, есть смысл переехать в другую страну (например, Голландия в этом плане очень хорошо - можно одинокого родителя в возрасте от 65 привезти в страну, если других детей нет)
И потом, когда мама получит там внж, возвращаться в ГЕрманию
Или там остаться
Но если вы мобильны, есть смысл переехать в другую страну (например, Голландия в этом плане очень хорошо - можно одинокого родителя в возрасте от 65 привезти в страну, если других детей нет)
И потом, когда мама получит там внж, возвращаться в ГЕрманию
Или там остаться
ваши байты биты
NEW 19.02.12 18:07
К сожалению я имея на руках малолетнего сына привязана к месту постоянной работы-которую никак терять не хочу...Я не мобильна...Тем более родителей двое->Боливар не вынесет двоих...

NEW 19.02.12 21:57
В. Я вышла замуж за французского гражданина, проживающего в Германии, и вместо Aufenthaltserlaubnis какую-то Aufenthaltskarte. Что это означает?
О. Ваш статус предоставляет Вам еще одну - совершенно особую привилегию, которой лишены дажи супруги граждан Германии (пока они проживают в Германии): Ваши родители и совершеннолетние дети (если таковые имеются) могут въехать для проживания в Германию...
в ответ dzh-1 19.02.12 21:40
В ответ на:
да?ошибаетесь...
да?ошибаетесь...
В. Я вышла замуж за французского гражданина, проживающего в Германии, и вместо Aufenthaltserlaubnis какую-то Aufenthaltskarte. Что это означает?
О. Ваш статус предоставляет Вам еще одну - совершенно особую привилегию, которой лишены дажи супруги граждан Германии (пока они проживают в Германии): Ваши родители и совершеннолетние дети (если таковые имеются) могут въехать для проживания в Германию...
NEW 19.02.12 22:00
почему ?
я например вижу даже очень большие проблемы - наличие работы, наличие денег, наличие жилья, наличие медстраховок...
Или на что граждане ЕС и их родители в германии жить собираются
?
в ответ Piranja 19.02.12 16:45
В ответ на:
почему ?

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.02.12 22:07
нет, не ошибаюсь
Более того, в первоначальном топике было сообщение женщины, которая УЖЕ переехала из Португалии в Германию со своей мамой (у которой был португальский внж, полученный для воссоедниния с дочерью)
p.s.
Если вы утверждаете, что человек, имеющий вид на жительство в стране ЕС, не имеет права приехать со своим родственником, гражданином ЕС, на жительство в ГЕрманию,то уж укажите, будьте любезны, параграф закона, который эму это запрещает.
В ответ на:
\\\\\гражданин ЕС по ЗАКОНУ имеет право привезти сюда своего родителя, с которой проживает сейчас в другой стране ЕС и у которой вид на жительство в этой стране.
да?ошибаетесь...
\\\\\гражданин ЕС по ЗАКОНУ имеет право привезти сюда своего родителя, с которой проживает сейчас в другой стране ЕС и у которой вид на жительство в этой стране.
да?ошибаетесь...
нет, не ошибаюсь
Более того, в первоначальном топике было сообщение женщины, которая УЖЕ переехала из Португалии в Германию со своей мамой (у которой был португальский внж, полученный для воссоедниния с дочерью)
p.s.
Если вы утверждаете, что человек, имеющий вид на жительство в стране ЕС, не имеет права приехать со своим родственником, гражданином ЕС, на жительство в ГЕрманию,то уж укажите, будьте любезны, параграф закона, который эму это запрещает.
ваши байты биты
NEW 19.02.12 22:14
ну, что я могу сказать?
Это ваши проблемы, что вы видите прблемы там, где их нет
И,судя по всему, как и многие, не понимаете, что значит, быть ГРАЖДАНИНОМ ЕС - какие у них права есть
А по поводу " на что жить собираются"
Я уже писала - МИНИМУМ усилий с их стороны - и им обеспечен не только АЛГ1, а и Харц4 и грундзихирунг
То есть, граждане ЕС ВСЕ, в полном составе, могут переселиться в Германию и осесть здесь на немецкий социал
Такие вот законы в Германии ( спасибо Еропейскому суду... ах,этот европейский суд...самый гуманный суд в мире)
в ответ tom4ik 19.02.12 22:00
В ответ на:
почему ? я например вижу даже очень большие проблемы - наличие работы, наличие денег, наличие жилья, наличие медстраховок...
почему ? я например вижу даже очень большие проблемы - наличие работы, наличие денег, наличие жилья, наличие медстраховок...
ну, что я могу сказать?
Это ваши проблемы, что вы видите прблемы там, где их нет
И,судя по всему, как и многие, не понимаете, что значит, быть ГРАЖДАНИНОМ ЕС - какие у них права есть
А по поводу " на что жить собираются"
Я уже писала - МИНИМУМ усилий с их стороны - и им обеспечен не только АЛГ1, а и Харц4 и грундзихирунг
То есть, граждане ЕС ВСЕ, в полном составе, могут переселиться в Германию и осесть здесь на немецкий социал
Такие вот законы в Германии ( спасибо Еропейскому суду... ах,этот европейский суд...самый гуманный суд в мире)

ваши байты биты
NEW 19.02.12 22:27
в изначальном топике женщина пишет:
поглядите на календарь.
в ответ Piranja 19.02.12 22:07
В ответ на:
в изначальном топике женщина пишет:
В ответ на:
Мы хотим приехать в Германию уже в марте
Мы хотим приехать в Германию уже в марте
поглядите на календарь.
NEW 19.02.12 22:51
вообще такого параграфа нет, но в частном случае, когда дохода гражданина ЕС не хватает на обеспечение независимости от пособий своего родителя таковым является та самая норма, которая и дает родителям возможность приехать в Германию. читайте внимательнее § 3 Abs. 2 Nr. 2 FreizügG/EU. также сообщаю, что граждане ЕС, не имеющие в Германии ни работы ни средств к существованию, вообще не являются freizügigkeitsberechtigt, так что вообще не могут воспользоваться сулимыми Вами возможностями.
в ответ Piranja 19.02.12 22:07
В ответ на:
p.s.
p.s.
вообще такого параграфа нет, но в частном случае, когда дохода гражданина ЕС не хватает на обеспечение независимости от пособий своего родителя таковым является та самая норма, которая и дает родителям возможность приехать в Германию. читайте внимательнее § 3 Abs. 2 Nr. 2 FreizügG/EU. также сообщаю, что граждане ЕС, не имеющие в Германии ни работы ни средств к существованию, вообще не являются freizügigkeitsberechtigt, так что вообще не могут воспользоваться сулимыми Вами возможностями.

NEW 19.02.12 23:08
Господин Dresdner сейчас на меня обозлится. Но так как я люблю Германию, публикую руководство по пунктам.
1. Гражданин ЕС привозит сюда свою маму и оформляет ее как Selbstständig.
2. Мама развивает бурную деятельность, и получает деньги (небольшие, но достаточные для независимости от пособия) на свое конто от контрагентов за выполненную работу (например, ей попереводят в долг друзья из-за границы)
3. Через 3 месяца, предъявив такие "доходы", она получает в АБХ Freizugigkeitsbescheinigung и Aufenthaltskarte.
4. Через 1 год такой деятельности, она в том же АБХ получает Daueraufenthaltskarte. Деятельность прекращается, мама садится на социал.
Для мамы гражданина или жителя Германии вышеуказанная схема недоступна.
Вопросы и критика приветствуются
2. Мама развивает бурную деятельность, и получает деньги (небольшие, но достаточные для независимости от пособия) на свое конто от контрагентов за выполненную работу (например, ей попереводят в долг друзья из-за границы)
3. Через 3 месяца, предъявив такие "доходы", она получает в АБХ Freizugigkeitsbescheinigung и Aufenthaltskarte.
4. Через 1 год такой деятельности, она в том же АБХ получает Daueraufenthaltskarte. Деятельность прекращается, мама садится на социал.
Для мамы гражданина или жителя Германии вышеуказанная схема недоступна.
Вопросы и критика приветствуются
NEW 19.02.12 23:12
мама так же открывает другой счёт в другом банке и переводит эти деньги обратно друзьям, и так по кругу каждый месяц
в ответ Misha_72 19.02.12 23:08
В ответ на:
мама так же открывает другой счёт в другом банке и переводит эти деньги обратно друзьям, и так по кругу каждый месяц

NEW 19.02.12 23:12
http://www.svenja-schmidt-bandelow.de/html/eu-freizugigkeitsrecht.html
Nachzug von Familienangehörige aus Drittstaaten:
Diese Familienangehörigen haben grundsätzlich ein Nachzugsrecht zu den freizügigkeitsberechtigten EU-Bürgern, wenn sie bei diesen ihre Wohnung nehmen. Als Familienangehörige gelten der Ehegatten bzw. Lebenspartner, Verwandte in absteigender Linie, die noch nicht 21 Jahre alt sind, und die sonstigen Verwandten in aufsteigenden oder absteigender Linie der freizügigkeitsberechtigten Person oder ihres Ehegatten bzw. Lebenspartners, denen diese Unterhalt gewähren.
Familienangehörige von nichterwerbstätigen Unionsbürgern, Rentnern und Studenten dürfen nur dann nachziehen, wenn sie über ausreichende Existenzmittel und Krankenversicherungsschutz verfügen. Bei Studenten ist darüber hinaus das Nachzugsrecht beschränkt auf den Ehegatten bzw. Lebenspartner und die unterhaltsberechtigten Kinder.
Den Familienangehörigen aus Drittstaaten wird, wenn die oben genannten Voraussetzungen vorliegen und sie bei dem Freizügigkeitsberechtigten wohnen, von Amts wegen eine Aufenthaltserlaubnis-EU erteilt.
Так как ТС erwerbstätig будет, то на нее распространяется первое
А так как у мамы и сына к тому есть внж португальское, то им еще проще - они не Familienangehörige aus Drittstaaten, а иностранцы с видом на жительство в одной из стран ЕС
В ответ на:
\\\\\То бишь, я знаю, что гражданин ЕС по ЗАКОНУ имеет право привезти сюда своего родителя, с которой проживает сейчас в другой стране ЕС и у которой вид на жительство в этой стране.
да?ошибаетесь...
\\\\\То бишь, я знаю, что гражданин ЕС по ЗАКОНУ имеет право привезти сюда своего родителя, с которой проживает сейчас в другой стране ЕС и у которой вид на жительство в этой стране.
да?ошибаетесь...
http://www.svenja-schmidt-bandelow.de/html/eu-freizugigkeitsrecht.html
Nachzug von Familienangehörige aus Drittstaaten:
Diese Familienangehörigen haben grundsätzlich ein Nachzugsrecht zu den freizügigkeitsberechtigten EU-Bürgern, wenn sie bei diesen ihre Wohnung nehmen. Als Familienangehörige gelten der Ehegatten bzw. Lebenspartner, Verwandte in absteigender Linie, die noch nicht 21 Jahre alt sind, und die sonstigen Verwandten in aufsteigenden oder absteigender Linie der freizügigkeitsberechtigten Person oder ihres Ehegatten bzw. Lebenspartners, denen diese Unterhalt gewähren.
Familienangehörige von nichterwerbstätigen Unionsbürgern, Rentnern und Studenten dürfen nur dann nachziehen, wenn sie über ausreichende Existenzmittel und Krankenversicherungsschutz verfügen. Bei Studenten ist darüber hinaus das Nachzugsrecht beschränkt auf den Ehegatten bzw. Lebenspartner und die unterhaltsberechtigten Kinder.
Den Familienangehörigen aus Drittstaaten wird, wenn die oben genannten Voraussetzungen vorliegen und sie bei dem Freizügigkeitsberechtigten wohnen, von Amts wegen eine Aufenthaltserlaubnis-EU erteilt.
Так как ТС erwerbstätig будет, то на нее распространяется первое
А так как у мамы и сына к тому есть внж португальское, то им еще проще - они не Familienangehörige aus Drittstaaten, а иностранцы с видом на жительство в одной из стран ЕС
ваши байты биты
NEW 19.02.12 23:18
в ответ Dresdner 19.02.12 22:27
Вы меня не поняли,я не про ТС говорю
В первоначальном топике ТС получила ответ от женщины (ник на "м" начинается, вроде бы),которая уже переехала в Германию из Португалии с мамой и живет здесь
Она написала, что главное - чтобы португальский внж мамы был по воссоединению
Я не нашла теперь этого сообщения
Хотела на него ссылку дать
В первоначальном топике ТС получила ответ от женщины (ник на "м" начинается, вроде бы),которая уже переехала в Германию из Португалии с мамой и живет здесь
Она написала, что главное - чтобы португальский внж мамы был по воссоединению
Я не нашла теперь этого сообщения
Хотела на него ссылку дать
ваши байты биты
NEW 19.02.12 23:28
ну, например в какой сфере деятелъности ? и почему вы так уверены, что у мам будет разрешение на работу
смахивает больше на отмывание денег
В ответ на:
ну, например в какой сфере деятелъности ? и почему вы так уверены, что у мам будет разрешение на работу

В ответ на:
смахивает больше на отмывание денег

NEW 19.02.12 23:35
как у близкого родственника гражданина ЕС.
1. "Я ни в чем не виноват, а кто докажет?"
2. Абсолютно законный способ, ее может кто-нибудь год посодержать. А как только получит Daueraufenthaltskarte, деньги у спонсора закончатся
в ответ tom4ik 19.02.12 23:28
В ответ на:
как у близкого родственника гражданина ЕС.
В ответ на:
отмывание денег
отмывание денег
1. "Я ни в чем не виноват, а кто докажет?"
2. Абсолютно законный способ, ее может кто-нибудь год посодержать. А как только получит Daueraufenthaltskarte, деньги у спонсора закончатся
NEW 19.02.12 23:35
а с каких это пор в германии можно работать без разрешения на работу... или мама развивает бурную деятелъностъ не на территории германии
?
в ответ maks-maks 19.02.12 23:30
В ответ на:
человек писал о самостоятельной деятельности, причём тут разр. на работу
человек писал о самостоятельной деятельности, причём тут разр. на работу

NEW 19.02.12 23:38
т.е. вы считаете что немецкие чиновники настолько наивны, что не поинтересуются статьюй дохода от бурной деятельности и дадут NE на основании годового заработка - ню-ню
про разрешение про работу по-подробнее пожалуйста - что за близкий родственник, какого гражданина ЕС и вообше что сам гражданин ЕС делает на територии германии
в ответ Misha_72 19.02.12 23:35
В ответ на:
А как только получит Daueraufenthaltskarte, деньги у спонсора закончатся
А как только получит Daueraufenthaltskarte, деньги у спонсора закончатся
т.е. вы считаете что немецкие чиновники настолько наивны, что не поинтересуются статьюй дохода от бурной деятельности и дадут NE на основании годового заработка - ню-ню

про разрешение про работу по-подробнее пожалуйста - что за близкий родственник, какого гражданина ЕС и вообше что сам гражданин ЕС делает на територии германии

NEW 19.02.12 23:40
вы всё в одну кучу смели, разрешение на работу и самостоятельная деятельность не есть одно и тоже, и зачастую одно или другое запрещается, тем или иным лицам, к примеру супругам немцев первое время нельзя осуществлять самостоятельную деятельность, а к примеру новым гражданам ЕС (румынии, болгарии) и их супругам, наоборот
это никого не касается, закон позволяет ему тут жить и работать без каких либо но...
В ответ на:
а с каких это пор в германии можно работать без разрешения на работу
а с каких это пор в германии можно работать без разрешения на работу
вы всё в одну кучу смели, разрешение на работу и самостоятельная деятельность не есть одно и тоже, и зачастую одно или другое запрещается, тем или иным лицам, к примеру супругам немцев первое время нельзя осуществлять самостоятельную деятельность, а к примеру новым гражданам ЕС (румынии, болгарии) и их супругам, наоборот
В ответ на:
что сам гражданин ЕС делает на територии германии
что сам гражданин ЕС делает на територии германии
это никого не касается, закон позволяет ему тут жить и работать без каких либо но...
NEW 19.02.12 23:41
подождите... речъ идёт о маме
или мама стала супругой....
Пс. ладно.. вы тут покурите без меня - я с утерчка почитаю.. бизнес планы для мам
В ответ на:
а к примеру новым гражданам ЕС (румынии, болгарии) и их супругам, наоборот
а к примеру новым гражданам ЕС (румынии, болгарии) и их супругам, наоборот
подождите... речъ идёт о маме

Пс. ладно.. вы тут покурите без меня - я с утерчка почитаю.. бизнес планы для мам

NEW 19.02.12 23:45
да запросто... самое главно чтоб он денъги получал... и не тока на себя.. там же как я поняла мамы, супруги, папы шаз подтянутся
В ответ на:
да запросто... самое главно чтоб он денъги получал... и не тока на себя.. там же как я поняла мамы, супруги, папы шаз подтянутся

NEW 19.02.12 23:45
в ответ tom4ik 19.02.12 23:38
NE относится к негражданам ЕС.
Гражданин ЕС мог так же приехать, год поработать на стройке, потом получить Daueraufenthaltskarte и сесть на социал.
Это нам (не ЕС) надо 5 лет пахать, интегрироваться, и только потом NE.
Гражданам ЕС аналог (Daueraufenthaltskarte) выдается через год проживания в Германии, и без всякого интегразма.
Гражданин ЕС мог так же приехать, год поработать на стройке, потом получить Daueraufenthaltskarte и сесть на социал.
Это нам (не ЕС) надо 5 лет пахать, интегрироваться, и только потом NE.
Гражданам ЕС аналог (Daueraufenthaltskarte) выдается через год проживания в Германии, и без всякого интегразма.
NEW 19.02.12 23:47
забористая трава у вас - речъ идёт о маме....два сообшения назад она была ешё мамой гржаданина ЕС
в ответ Misha_72 19.02.12 23:45
В ответ на:
забористая трава у вас - речъ идёт о маме....два сообшения назад она была ешё мамой гржаданина ЕС

NEW 19.02.12 23:49
Misha_72? а можно мне поспрашивать у вас . Шо-то мине кажется ваш план немного не продуман
.

В ответ на:
Гражданин ЕС привозит сюда свою маму и оформляет ее как Selbstständig.
Привозит сюда на основании какого закона ? Гр-ство теоритической мамы какое ? И каким образом он оформит маму как Selbstständig , если маму сюда возможно привезти как родственника, являющимися иждивенцем соответствующего гражданина ЕС (или его супруга), т.е. лицом, не имеющими самостоятельных доходов, достаточных для выживания в стране проживания. Возникает вопрос если она такая шустрая чеж на жизть на родине не смогла заработать ?Гражданин ЕС привозит сюда свою маму и оформляет ее как Selbstständig.
В ответ на:
В достаточном размере шоб обеспечить женщину за 50-... приватной медстраховкой ? А другой частным придпринемателям не положено. Вы на минуточку представляете скока такая страховка стоит( для примера, знакомая 47 лет, платит 900 Е в месяц) . Я уже молчу о налоговой и налогах, кто их плотить то будет с бурной деятельности мамы иждивенки.2. Мама развивает бурную деятельность, и получает деньги (небольшие, но достаточные для независимости от пособия) на свое конто от контрагентов за выполненную работу (например, ей попереводят в долг друзья из-за границы)
В ответ на:
Опять же ж какого гр-ства мама ? Если Российского , то увы ,Aufenthaltskarte на 5 лет. Удачи в оплате приват страховки. 3. Через 3 месяца, предъявив такие "доходы", она получает в АБХ Freizugigkeitsbescheinigung и Aufenthaltskarte.
В ответ на:
Опять же гр-ство мамы какое ? При русском - Daueraufenthaltskarte будет только после 5 лет . Боюсь , что к этому даже не дойдет. 4. Через 1 год такой деятельности, она в том же АБХ получает Daueraufenthaltskarte. Деятельность прекращается, мама садится на социал.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 19.02.12 23:53
в ответ tom4ik 19.02.12 23:47
я и имел в виду маму гражданина ЕС.
Описанная мною схема позволяет перетащить так всех близких родственников гражданина ЕС.
Так что скоро все румыны будут тут
P.S. Сам я не сторонник подобного, но это реальная дыра в законодательстве, позволяющая вешать всех бедных родственников граждан ЕС на шею Германии.
Описанная мною схема позволяет перетащить так всех близких родственников гражданина ЕС.
Так что скоро все румыны будут тут
P.S. Сам я не сторонник подобного, но это реальная дыра в законодательстве, позволяющая вешать всех бедных родственников граждан ЕС на шею Германии.
NEW 19.02.12 23:54
страховку у людей занимающейся самостоятельной деятельностью не спрашивают, соответственно никто её не заключает.
налоги платить не надо, открываем как kleinunternehmen, и платим 0,00% налога
вот вам и все прелести
в ответ nafanjya 19.02.12 23:49
В ответ на:
В достаточном размере шоб обеспечить женщину за 50-... приватной медстраховкой ? А другой частным придпринемателям не положено. Вы на минуточку представляете скока такая страховка стоит( для примера, знакомая 47 лет, платит 900 Е в месяц) . Я уже молчу о налоговой и налогах, кто их плотить то будет с бурной деятельности мамы иждивенки.
В достаточном размере шоб обеспечить женщину за 50-... приватной медстраховкой ? А другой частным придпринемателям не положено. Вы на минуточку представляете скока такая страховка стоит( для примера, знакомая 47 лет, платит 900 Е в месяц) . Я уже молчу о налоговой и налогах, кто их плотить то будет с бурной деятельности мамы иждивенки.
страховку у людей занимающейся самостоятельной деятельностью не спрашивают, соответственно никто её не заключает.
вот вам и все прелести

NEW 19.02.12 23:58
в ответ nafanjya 19.02.12 23:49
Selbstständig может идти на gesetzliche, но там будет минимум 307 евро в месяц (данные 2009 г, сейчас может, 320). Его платить и будет.
Я сам selbstständig, но мне 39, поэтому пошел в частную, это оказалось намного дешевле.
Daueraufenthaltskarte не ограничена по сроку, на 5 лет ее дают по сроку действия паспорта, потом автоматически продлят на срок действия нового паспорта
Я сам selbstständig, но мне 39, поэтому пошел в частную, это оказалось намного дешевле.
Daueraufenthaltskarte не ограничена по сроку, на 5 лет ее дают по сроку действия паспорта, потом автоматически продлят на срок действия нового паспорта
NEW 20.02.12 00:00
Да ну , эт вы серьезно ? Я работаю на часника и пол коллектива часники при этом все гр-не ЕС и знаете , на работу вас не возьмут без медстраховки , даже практикантов заставляют оформлять мед страховки. А в АБХ ваши документы даж смотреть не будут без мед страховки . Не говорите чего не знаете .
в ответ maks-maks 19.02.12 23:54
В ответ на:
Да ну , эт вы серьезно ? Я работаю на часника и пол коллектива часники при этом все гр-не ЕС и знаете , на работу вас не возьмут без медстраховки , даже практикантов заставляют оформлять мед страховки. А в АБХ ваши документы даж смотреть не будут без мед страховки . Не говорите чего не знаете .
В ответ на:
У вас с логикой все в порядке, без показа дохода в АБХ Freizügigkeitsbescheinigung не видать маме как собственых ушей. налоги платить не надо, открываем как kleinunternehmen, и платим 0,00% налога
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 20.02.12 00:02
Родственники граждан ЕС имеют право на работу сразу по FreizugG (кроме, пока, Румынии и Болгарии, но и те уже имеют право на самостоятельную деятельность).
по kleinunternehmen, макс прав, до почти 9000 евро в год налог ноль, страховка при этом вычитается из налогооблагаемой базы
В ответ на:
Привозит сюда на основании какого закона ? Гр-ство теоритической мамы какое ? И каким образом он оформит маму как Selbstständig , если маму сюда возможно привезти как родственника, являющимися иждивенцем соответствующего гражданина ЕС (или его супруга), т.е. лицом, не имеющими самостоятельных доходов, достаточных для выживания в стране проживания. Возникает вопрос если она такая шустрая чеж на жизть на родине не смогла заработать ?
Привозит сюда на основании какого закона ? Гр-ство теоритической мамы какое ? И каким образом он оформит маму как Selbstständig , если маму сюда возможно привезти как родственника, являющимися иждивенцем соответствующего гражданина ЕС (или его супруга), т.е. лицом, не имеющими самостоятельных доходов, достаточных для выживания в стране проживания. Возникает вопрос если она такая шустрая чеж на жизть на родине не смогла заработать ?
Родственники граждан ЕС имеют право на работу сразу по FreizugG (кроме, пока, Румынии и Болгарии, но и те уже имеют право на самостоятельную деятельность).
по kleinunternehmen, макс прав, до почти 9000 евро в год налог ноль, страховка при этом вычитается из налогооблагаемой базы
NEW 20.02.12 00:05
я как раз таки говорю то что знаю, а не ерунду из пальца высосанную как делаете это вы.
я не говорю про работу на дядю, а о самостоятельной деятельности (selbstaendig, есть понимать?)
Вы это только что придумали? так вот забудте и никому больше не пишите ерунды, Freizügigkeitsbescheinigung выдаётся без всяких проблем, только по одной прописке! без работы, без страховки, только прописка! всё уже 100 раз проверено, и не выдумано как вами
в ответ nafanjya 20.02.12 00:00
В ответ на:
на работу вас не возьмут без медстраховки , даже практикантов заставляют оформлять мед страховки
на работу вас не возьмут без медстраховки , даже практикантов заставляют оформлять мед страховки
я как раз таки говорю то что знаю, а не ерунду из пальца высосанную как делаете это вы.
я не говорю про работу на дядю, а о самостоятельной деятельности (selbstaendig, есть понимать?)
В ответ на:
У вас с логикой все в порядке, без показа дохода в АБХ Freizügigkeitsbescheinigung не видать маме как собственых ушей.
У вас с логикой все в порядке, без показа дохода в АБХ Freizügigkeitsbescheinigung не видать маме как собственых ушей.
Вы это только что придумали? так вот забудте и никому больше не пишите ерунды, Freizügigkeitsbescheinigung выдаётся без всяких проблем, только по одной прописке! без работы, без страховки, только прописка! всё уже 100 раз проверено, и не выдумано как вами
NEW 20.02.12 00:06
в ответ Misha_72 20.02.12 00:02
В ответ на:
Родственники граждан ЕС имеют право на работу сразу по FreizugG (кроме, пока, Румынии и Болгарии, но и те уже имеют право на самостоятельную деятельность)
Покажите хде написано черным по-белому , шо мама россиянка будет иметь право на работу при том шо она иждевенка и ей фиг знает скоко лет , даже если ее дет ЕСник . Сама своих привезу . Родственники граждан ЕС имеют право на работу сразу по FreizugG (кроме, пока, Румынии и Болгарии, но и те уже имеют право на самостоятельную деятельность)
NEW 20.02.12 00:14
практиканты у нас оформлены как частники (selbstaendig) и медстрах они платят сами за себя как и все налоги и шеф за этим следит. У нас контрактников на фирме 2 , все остальные часники. Уже пройдено и не один раз с АБХ .
в ответ maks-maks 20.02.12 00:05
В ответ на:
практиканты у нас оформлены как частники (selbstaendig) и медстрах они платят сами за себя как и все налоги и шеф за этим следит. У нас контрактников на фирме 2 , все остальные часники. Уже пройдено и не один раз с АБХ .
В ответ на:
17,500 евро в год, уже 5 лет так тусим и в ус не дуем
Правда у нас практиканты больше получают, чем вы . Может в этом дело .17,500 евро в год, уже 5 лет так тусим и в ус не дуем
NEW 20.02.12 00:16
в ответ nafanjya 20.02.12 00:06
NEW 20.02.12 00:19
вы меня опередили
люди смотрю поисковиком не умеют пользоваться
в ответ Misha_72 20.02.12 00:16
вы меня опередили

люди смотрю поисковиком не умеют пользоваться
NEW 20.02.12 00:31
. Только опишите живьем мне подробную инструкцию как маму иждивенку из СНГ с плохим здоровьем и хорошо за 70 привезти в Германию не имея достаточного дохода и посадить на социал или оформить на работу как часника с приват страховкой и ... потом посадить на социал ? Потомушо в этом документе этого не написано и в АБХ все будут дружно ржать с наивности человека пытающегося воспользоваться вашим рецептом.
в ответ maks-maks 20.02.12 00:19
В ответ на:
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
Читать я умею и вышезапощеное могу декламировать напамять разбуженная ночью с перепояhttp://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html

NEW 20.02.12 08:03
в ответ Piranja 19.02.12 23:12
хорошая консультация,но относится к возможности воссоединения гражданам ес,которые имеют freizügigkeitsbescheinigung.и еще - читайте последный абзац
В ответ на:
Inwieweit auch andere EU-Bürger (Nichterwerbstätige, Studenten, Rentner etc.) auf diese Vergünstigungen Anspruch haben, ist im Einzelfall bei dem jeweiligen Träger zu ermitteln.
Inwieweit auch andere EU-Bürger (Nichterwerbstätige, Studenten, Rentner etc.) auf diese Vergünstigungen Anspruch haben, ist im Einzelfall bei dem jeweiligen Träger zu ermitteln.
NEW 20.02.12 08:39
Я вас не понимаю,вы о чем?
Женщина в ПОРТУГАЛИИ, по португальским законам, воссоединиласьь со своей матерью
В Португалии другие законы.. чем в ГЕрмании.
ОБЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. Мать получила вид на жительство в Португалии
И потом и женщина, и ее мать переселились в ГЕрманию.
Нужно в е же различать, ГДЕ присходило "воссоединение", и кого с кем
Гражданин страны С (не ГЕрмании), проживающий на территории гЕрмании, может здесь легко воссоединиться и со своими родителями из "третих стран", и с совершеннолетними детьми. И его супруг(а) тоже.
А вот гражданин Германии и его супруг - нет. Для них это сложно вплоть до "невозможно"
в ответ tom4ik 19.02.12 23:25
В ответ на:
а.. эта женшина несовершеннолетняя, иначе как бы она с мамой воссодеиниласъ
а.. эта женшина несовершеннолетняя, иначе как бы она с мамой воссодеиниласъ
Я вас не понимаю,вы о чем?
Женщина в ПОРТУГАЛИИ, по португальским законам, воссоединиласьь со своей матерью
В Португалии другие законы.. чем в ГЕрмании.
ОБЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. Мать получила вид на жительство в Португалии
И потом и женщина, и ее мать переселились в ГЕрманию.
Нужно в е же различать, ГДЕ присходило "воссоединение", и кого с кем
Гражданин страны С (не ГЕрмании), проживающий на территории гЕрмании, может здесь легко воссоединиться и со своими родителями из "третих стран", и с совершеннолетними детьми. И его супруг(а) тоже.
А вот гражданин Германии и его супруг - нет. Для них это сложно вплоть до "невозможно"
ваши байты биты
NEW 20.02.12 08:43
в ответ dzh-1 20.02.12 08:03
Ну, во-первых,в посте женщины из Португали речь как раз о гражданине ЕС с freizügigkeitsbescheinigung
Она работать собирается и уже работу нашла
А во-вторых, ее мама не просто гражданка РФ, а имеет внж в Португали.
Значит, получит внж и в Германии.
читайте
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__38a.html
(1) Einem Ausländer, der in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten innehat, wird eine Aufenthaltserlaubnis erteilt, wenn er sich länger als drei Monate im Bundesgebiet aufhalten will. § 8 Abs. 2 ist nicht anzuwenden.
читайте
(1) Einem Ausländer, der in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten innehat, wird eine Aufenthaltserlaubnis erteilt, wenn er sich länger als drei Monate im Bundesgebiet aufhalten will. § 8 Abs. 2 ist nicht anzuwenden.
ваши байты биты
NEW 20.02.12 09:00
во1х не факт, что у мамы есть "Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten", во2х и последние могут получить немецкий ВНЖ только если "Lebensunterhalt gesichert ist".
В ответ на:
Ну, во-первых,в посте женщины из Португали речь как раз о гражданине ЕС с freizügigkeitsbescheinigung
читайте
читайте
во1х не факт, что у мамы есть "Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten", во2х и последние могут получить немецкий ВНЖ только если "Lebensunterhalt gesichert ist".

NEW 20.02.12 16:19
Что граждане ЕС должны обеспечивать своих родных есть,стоит в законе
Вы мне покажите, где написано, что если у гражданина ЕС не хватает дохода, то он не может воссоединиться со своими родными?
Мол, если не хватает дохода, то его родным отказывают в внж..
Я такогоо не нашла
Напротив, в законе стоит
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.
А члены семьи ДРУГИХ ЕС граждан (кроме тех, кто под номером пять), имеют ПРАВО въехать и жить БЕЗ соблюдения условий по парграфу 4
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.)
Написано - "Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4."
А для Familienangehörige Unionsbürger под номерами 1-4 Maßgabe des § 4 не применяется.
------------------------------------
Я уже приводила ссылку на то, что гражданину ЕС достаточно иметь 400 евро дохода, и он уже считается Freizügigkeitsberechtigt и имет право на немецкий АЛГ2.
А такой работы в Германии - вагон
в ответ Dresdner 19.02.12 22:51
В ответ на:
Что граждане ЕС должны обеспечивать своих родных есть,стоит в законе
В ответ на:
denen diese Personen oder ihre Ehegatten Unterhalt gewähren.
denen diese Personen oder ihre Ehegatten Unterhalt gewähren.
Вы мне покажите, где написано, что если у гражданина ЕС не хватает дохода, то он не может воссоединиться со своими родными?
Мол, если не хватает дохода, то его родным отказывают в внж..
Я такогоо не нашла
Напротив, в законе стоит
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.
А члены семьи ДРУГИХ ЕС граждан (кроме тех, кто под номером пять), имеют ПРАВО въехать и жить БЕЗ соблюдения условий по парграфу 4
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.)
Написано - "Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4."
А для Familienangehörige Unionsbürger под номерами 1-4 Maßgabe des § 4 не применяется.
------------------------------------
Я уже приводила ссылку на то, что гражданину ЕС достаточно иметь 400 евро дохода, и он уже считается Freizügigkeitsberechtigt и имет право на немецкий АЛГ2.
ваши байты биты
NEW 20.02.12 16:31
Это все мы давным давно, до того как вы наш форум свoим присутствием осчастливили, обсудили
в ответ Piranja 20.02.12 16:19
В ответ на:
Это все мы давным давно, до того как вы наш форум свoим присутствием осчастливили, обсудили

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.02.12 16:49
очень интересует этот вопрос, как скоро можно подавать на социал после того как устроится на basis? нужно ли какое время переждать, или можно смело с договором шагать в биржу труда за пособиями?
работ таких и правда валом, устроится можно хоть завтра.
в ответ Piranja 20.02.12 16:19
В ответ на:
очень интересует этот вопрос, как скоро можно подавать на социал после того как устроится на basis? нужно ли какое время переждать, или можно смело с договором шагать в биржу труда за пособиями?
работ таких и правда валом, устроится можно хоть завтра.
NEW 20.02.12 17:32
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ aster-dem 20.02.12 17:28
В ответ на:
Пиранька, ну что же нам делать со своими мамами?
Пиранька, ну что же нам делать со своими мамами?
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 20.02.12 18:06
Только грустные...

Или нереальные.
Типа переехать в Голландию.
Или дойти до европейского суда и там добиться изменения закона, по которому граждане Германии в своей стране имеют меньше прав, чем граждане других стран ЕС
в ответ aster-dem 20.02.12 17:28
В ответ на:
Пиранька, ну что же нам делать со своими мамами? Есть у тебя какие-нибудь мысли?
Пиранька, ну что же нам делать со своими мамами? Есть у тебя какие-нибудь мысли?
Только грустные...

Или нереальные.
Типа переехать в Голландию.
Или дойти до европейского суда и там добиться изменения закона, по которому граждане Германии в своей стране имеют меньше прав, чем граждане других стран ЕС
ваши байты биты
NEW 20.02.12 19:35
Реально для того кто хочет... только долго, и может свои родители уже не дождутся.
Но гадину надо давить все равно, следующим поможем.
А параллельно войне со Змеем можно перебраться в Голландию или Люксембург и воссоединиться там со своими родителями
Но гадину надо давить все равно, следующим поможем.
А параллельно войне со Змеем можно перебраться в Голландию или Люксембург и воссоединиться там со своими родителями
NEW 20.02.12 21:34
Что реально? Изменить этот закон - скорее всего, нет
А если "реально ли такой закон существует" - так об этом весь пост
Гражданин ЕС, приехавший на жительство в Германию и имеющий тут доход, может привезти (вызвать) к себе в Германию своих родителей (хоть из Казахстана), своих тещу с тестем (хоть из РФ), своих совершеннолетних детей (хоть из Украины)
И гражданин Германии этого не может
в ответ Бонито 20.02.12 18:18
В ответ на:
<<<<<по которому граждане Германии в своей стране имеют меньше прав, чем граждане других стран ЕС
а разъве это реалъно?
<<<<<по которому граждане Германии в своей стране имеют меньше прав, чем граждане других стран ЕС
а разъве это реалъно?
Что реально? Изменить этот закон - скорее всего, нет
А если "реально ли такой закон существует" - так об этом весь пост
Гражданин ЕС, приехавший на жительство в Германию и имеющий тут доход, может привезти (вызвать) к себе в Германию своих родителей (хоть из Казахстана), своих тещу с тестем (хоть из РФ), своих совершеннолетних детей (хоть из Украины)
ваши байты биты
NEW 20.02.12 21:44
граждане ЕС имеюшие доход в своих странах ЕС в Германию как-то не рвутся... ну а без дохода... сами понимаете
в ответ Piranja 20.02.12 21:34
В ответ на:
Гражданин ЕС, приехавший на жительство в Германию и имеющий тут доход, может привезти (вызвать) к себе в Германию своих родителей
Гражданин ЕС, приехавший на жительство в Германию и имеющий тут доход, может привезти (вызвать) к себе в Германию своих родителей
граждане ЕС имеюшие доход в своих странах ЕС в Германию как-то не рвутся... ну а без дохода... сами понимаете

NEW 21.02.12 01:58
Свинство это.
в ответ Piranja 20.02.12 21:34
В ответ на:
Свинство это.

NEW 21.02.12 13:27
в ответ tom4ik 20.02.12 21:44
Да полно тут граждан ЕС, только их родители сюда как правило не рвутся. У них своя жизнь в своей стране. Народ из новых стран ЕС, к которым возможно приехали бы, в массе ИМХО пока не зарабатывают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 21.02.12 22:58
Немецкий гражданин, имеющий помимо немецкого другие гражданства, для немецкого государства - просто немецкий гражданин, с теми же правами и обязанностями, что и граждане ГЕрмании ТОЛЬКо с немецким гражданством
Так что, по идее, второе гражданство не поможет
в ответ NinaKim 20.02.12 23:16
В ответ на:
Интересно, а если 2 гражданства: немецкое и ЕС, это по идее во многих странах ЕС разрешено,
то могут прикопаться, что раз немецкое есть, то этот закон не для вас?
Интересно, а если 2 гражданства: немецкое и ЕС, это по идее во многих странах ЕС разрешено,
то могут прикопаться, что раз немецкое есть, то этот закон не для вас?
Немецкий гражданин, имеющий помимо немецкого другие гражданства, для немецкого государства - просто немецкий гражданин, с теми же правами и обязанностями, что и граждане ГЕрмании ТОЛЬКо с немецким гражданством
Так что, по идее, второе гражданство не поможет
ваши байты биты
NEW 22.02.12 15:13
Переход на личности от господина шпетауззидлера. Поддерживаю Макса в том, что гражданство ЕС, но не Германии, дает здесь гораздо больше возможностей, так
как такой гражданин подчиняется не немецкому национальному праву, а праву ЕС. А быть лояльным государству, которое так ущемляет даже своих граждан, считаю разновидностью мазохизма.
как такой гражданин подчиняется не немецкому национальному праву, а праву ЕС. А быть лояльным государству, которое так ущемляет даже своих граждан, считаю разновидностью мазохизма.
NEW 23.02.12 11:28
Брагинский 2.0,
Судя по вашему настроению вам к дохтору пора, в связи с весенним обострением "приседания на измену"
понятия не имею , кто профессор андрей по национальности, но с ним я , конти, в разведку пойду, а с таким дураком и шизой, как вы, нет
хотя вы тоже конти
В ответ на:
а шпетаусзидлер - его автор, судя по настроениям
а шпетаусзидлер - его автор, судя по настроениям
Брагинский 2.0,
Судя по вашему настроению вам к дохтору пора, в связи с весенним обострением "приседания на измену"
понятия не имею , кто профессор андрей по национальности, но с ним я , конти, в разведку пойду, а с таким дураком и шизой, как вы, нет
хотя вы тоже конти
NEW 23.02.12 11:40
г-н
Misha_72, Вы здесь не уполномочены решать, что является переходом на личности. как человек облеченный таким правом, ответственно заявляю Вам, что в данной ветви переходы на личности были инициированы Вашей фразой "Переход на личности от господина шпетауззидлера." предупреждение. всех остальных также прошу данную тему далее не развивать.
в ответ Misha_72 23.02.12 11:23
В ответ на:
переход на личности сообщение #79, а шпетаусзидлер - его автор, судя по настроениям
переход на личности сообщение #79, а шпетаусзидлер - его автор, судя по настроениям
г-н