Вход на сайт
Подтверждение финансовой состоятельности???
317
NEW 11.08.04 13:03
На сколько я уже успел узнать, для того чтобы мне дали визу студенческую, по мимо приглашения из ВУЗа и прочих деталей, мне нужно подтверждение финансовой состоятельности. Достаточно болезненный вопрос. Подсткажите пожалуста кто знает какие варианты возможны этого самого подтверждения. Счет в банке и спонсор в Германии отпадают. У меня знакомая года 3 назад в качестве такого подтверждения принесла в амт бумажку заверенную нотариально из Украины, что мол мама ей обязуется переводить опред. сумму ежемесячно на счет. Но есть ли шансы, что подобный номер пойдет и сейчас. Ведь может уже немало чего изменилось. К примеру евро ввели и экономика ухудшилась. Особенно меня интересует Бавария и Баден-Вюртемберг.
Заранее очень благодарен за любую инф. по этому поводу.
С ув. Я.
Заранее очень благодарен за любую инф. по этому поводу.
С ув. Я.
NEW 11.08.04 14:01
в ответ Gottfrid 11.08.04 13:03
в этом плане ничего не поменялось,(только недавно я когда подавал документы забыл бумажку
про финансы,так чиновник,вообще про нее не спросил),кстати другие тоже писали,что такое
бывает...хотя сам понимаеш не факт,могут и не согласиться на бумажку.
баер очень не любит иностранцев,их нигде не любят ,но баер в особенности.
а в баден хорошии уни
про финансы,так чиновник,вообще про нее не спросил),кстати другие тоже писали,что такое
бывает...хотя сам понимаеш не факт,могут и не согласиться на бумажку.
баер очень не любит иностранцев,их нигде не любят ,но баер в особенности.
а в баден хорошии уни
NEW 11.08.04 15:25
в ответ Tow. Brecehnef 11.08.04 15:21
сгодня друг делл продление визы он студент так там спросили бумажку о том что родители обязуются 600 евро ежемес. давать. все прошло ок. никаких проблем. вообще всем рекомендую город Фрайбург. Самый лояльный универ германии. тут всех берут. и дсх сдают даже те кто еле говорит.
NEW 11.08.04 16:25
в ответ elfbear 11.08.04 14:01
а где ты ее переводил? и нужно подавать на визу в амт где ты приписан или как? например могу я быть в Баварии приписан, а в Баден-Вюртемберге учиться? И какие ты бумажки здавал? Ах, да и на какую специальность+от чего зависят твои шансы проити конкурся. Я хочу на БВЛ?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
NEW 11.08.04 16:34
в ответ Gottfrid 11.08.04 16:25
ну что бы получить визу нужно прописаться,во вторых прописка ничего не стоит
где живешь,там и прописываешся.а подтверждение я не знаю у меня была распечатка
с банка,но он про денги и не вспомнил,так что не знаю подходит распечатка или нет(в теории
должно хватать).
1.анмелдунг(прописка)
2.кранкенферзихерунг(больничная страховка)
3.цулассунг(это куда идешь учиться)
вроде ничего не забыл,ну и пасспорт естествено плюс я заплатил 51 евро,но сейчас помоему опять подорожало
где живешь,там и прописываешся.а подтверждение я не знаю у меня была распечатка
с банка,но он про денги и не вспомнил,так что не знаю подходит распечатка или нет(в теории
должно хватать).
1.анмелдунг(прописка)
2.кранкенферзихерунг(больничная страховка)
3.цулассунг(это куда идешь учиться)
вроде ничего не забыл,ну и пасспорт естествено плюс я заплатил 51 евро,но сейчас помоему опять подорожало
NEW 11.08.04 16:39
в ответ elfbear 11.08.04 16:34
но, прикол в том, где подавать док-ты на визу. Я имею ввиду, что допустим я поступаю в Ганновере, а прописываюсь в Мюнхене. Где мне подавать документы на визу??? Или это тоже не важно, куда угодно можно идти??? Или все же в амт при универе... короче здесь я испытываю инф. вакуум.
Еще раз благодарю за внимание к моей проблемме.
Еще раз благодарю за внимание к моей проблемме.
NEW 11.08.04 16:43
в ответ kans 11.08.04 15:25
Спасибо братуха!!! Это Баден-Вюртемберг, на сколько я понимаю. Узнай пожалуста у друга, каким числом у него стоит обязательство от родителей и где он это все дело переводил и где на родине оформлял. Кстати - где его родина?? Я из Украины.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
NEW 11.08.04 20:21
в ответ Gottfrid 11.08.04 16:43
обязателство о финансировании от родителеи датировано за месяц до срока окончания визы, то ест если виза кончается 31 февраля, то он сделал что заявление датировано 31 января. типа свежее. Все делалос у нотариуса. Переводчик ест при каждом нотариусе. Стоило порядка 500 руб. около 15 еуро.
если ты в германии и тебе нужно срочно ест предложение-, мне в личку тогда напиши что надо.
если ты в германии и тебе нужно срочно ест предложение-, мне в личку тогда напиши что надо.
NEW 11.08.04 20:50
в ответ elfbear 11.08.04 20:12
Слушай, спасибо, но ты точно уверен, что это все именно так. Спрашиваю, т.к. это есть очень для меня важно. Ведь на сколько мне известно визовый режим не только от земли к земле различен, но даже от города к городу. Например в Мюнхене с визой, говорят, существенно сложнее, чем допустим в Дохау - пригодор Мюнхена. Так у меня есть знакомые в Ганновере. Я мог бы у них прописаться, а реально жить и учиться в Мюнхене. Просто нужно мне быть уверенным, что этот номер пройдет, т.к. все у меня ксожалению слишком впритык получается и оступаться особо нельзя.
Еще раз, благодарствую
Еще раз, благодарствую
12.08.04 15:56
в ответ Gottfrid 11.08.04 13:03
непонятно где ты будешь подавать доки на визу?
если ты еще не в германии, то такая бумажка в нашем родном посольстве в киеве не прокатит.
если ты получил визу и уже в германии, то без проблем, но, мне кажется, надо быть прописанным в том городе где уни, и туда идти в бех╦рде.
удачи!
если ты еще не в германии, то такая бумажка в нашем родном посольстве в киеве не прокатит.
если ты получил визу и уже в германии, то без проблем, но, мне кажется, надо быть прописанным в том городе где уни, и туда идти в бех╦рде.
удачи!
NEW 12.08.04 16:05
в ответ koshak 12.08.04 15:56
да я в Германии. А что такое бех╦рде??? И на Украину ехать без студ. визы очень не хотелось бы, т.к. в укр. эта бумажка верняком не прокатит, это я уже предварительно узнавал. Но сейчас проблема еще и успеть до 25 января все это оформить. А Уни вроде все ранее чеме через 2 недели после 15го января нифига высылать ответов не собираются. Вот я и думаю, что может пробовать сунуться в ФХ учитсья, слышал,что вроде они могут высылать цулассунги в зависимости от того на сколько быстро ты вышлешь все бумажки. Хотя надо бы это еще узнать.
Спасибо за интересс к моей проблеме

Спасибо за интересс к моей проблеме
NEW 12.08.04 17:04
в ответ Gottfrid 12.08.04 16:05
у каждого свои истории по поводу "финансов".
Рассказываю свою
au-pair-ил в Хайльбронне, поступил в Штутгартский. Пошел в Ausländerbehörde в Штутгарте с факсовой "бумажкой" из Москвы. Даже не хотели разговаривать (к тому времени был прописан и жил в Штутгарте). Поехал в Хаильбронн - даже забыли про "бумажку" спросить, поставили визу
Так о чем тут говорить? У каждого Ausländerbehörde свои законы
PS: Относительно Kontoauszüge. Их надо предьявлять, когда продлеваешь студ.визу. (опять же в моём случае)
Рассказываю свою
au-pair-ил в Хайльбронне, поступил в Штутгартский. Пошел в Ausländerbehörde в Штутгарте с факсовой "бумажкой" из Москвы. Даже не хотели разговаривать (к тому времени был прописан и жил в Штутгарте). Поехал в Хаильбронн - даже забыли про "бумажку" спросить, поставили визу
Так о чем тут говорить? У каждого Ausländerbehörde свои законы
PS: Относительно Kontoauszüge. Их надо предьявлять, когда продлеваешь студ.визу. (опять же в моём случае)
Репетитор по английскому