Вход на сайт
общий ребенок признан немцем, имеем права жить в Гермении даже при разводе?
11.02.12 15:29
Последний раз изменено 12.02.12 00:15 (Dresdner)
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос...я в 2009 году зарегестрировала брак в Казахстане с немцем (проживающим в Германии около 10 лет). Ребенок на тот момент у меня уже был. После заключения брака мы оформили отцовство, т.е. мой немецкий муж признал афициально ребенка своим. Сдали все документы в Посольство, там сказали что раз ребенок является сыном гражданина Германии то он автоматически является Немцем. и ему нужен немецкий загран пасс получить. За время пока собирались документы, мы с мужем потеряли общий язык, одним словом жить вместе не хотим. Вот теперь у нас ВОПРОС: сможем ли мы с ребенком при получении его паспорта приехать в Германию (пока еще пасс не готов мы в Казахстане), и как мы сможем остаться и жить там? Какие есть варианты? Может так как ребенка уже признали немцем я как мать немца могу находиться с ним до совершеннолетия, а за это время и получить гражданство??? Или есть возможность жить отдельно с супругом? Или есть какие нибудь еще варианты? Подскажите!
У меня такой вопрос...я в 2009 году зарегестрировала брак в Казахстане с немцем (проживающим в Германии около 10 лет). Ребенок на тот момент у меня уже был. После заключения брака мы оформили отцовство, т.е. мой немецкий муж признал афициально ребенка своим. Сдали все документы в Посольство, там сказали что раз ребенок является сыном гражданина Германии то он автоматически является Немцем. и ему нужен немецкий загран пасс получить. За время пока собирались документы, мы с мужем потеряли общий язык, одним словом жить вместе не хотим. Вот теперь у нас ВОПРОС: сможем ли мы с ребенком при получении его паспорта приехать в Германию (пока еще пасс не готов мы в Казахстане), и как мы сможем остаться и жить там? Какие есть варианты? Может так как ребенка уже признали немцем я как мать немца могу находиться с ним до совершеннолетия, а за это время и получить гражданство??? Или есть возможность жить отдельно с супругом? Или есть какие нибудь еще варианты? Подскажите!
NEW 11.02.12 15:36
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:29, Сообщение удалено 11.02.12 16:21 (nasty_solnce)
NEW 11.02.12 15:39
Вариант у вас один-воссоединение с ребёнком-гражданином германии.Получаете по приезду ВНЖ до 18 лет ребёнку..
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:29
В ответ на:
Вот теперь у нас ВОПРОС: сможем ли мы с ребенком при получении его паспорта приехать в Германию (пока еще пасс не готов мы в Казахстане), и как мы сможем остаться и жить там? Какие есть варианты?
Вот теперь у нас ВОПРОС: сможем ли мы с ребенком при получении его паспорта приехать в Германию (пока еще пасс не готов мы в Казахстане), и как мы сможем остаться и жить там? Какие есть варианты?
Вариант у вас один-воссоединение с ребёнком-гражданином германии.Получаете по приезду ВНЖ до 18 лет ребёнку..
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
NEW 11.02.12 15:45
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:29
как приедете в германию, можете начинать трясти мужика как грушу.
Золотые яблочки будут сыпаться с него регулярно. Вы же, как я понял еще пока не в разводе?
Вам положены от мужа алименты на ребенка и деньги на содержание для вас.
Это все если он конечно еще работает, если нет то государство поможет.
Золотые яблочки будут сыпаться с него регулярно. Вы же, как я понял еще пока не в разводе?
Вам положены от мужа алименты на ребенка и деньги на содержание для вас.
Это все если он конечно еще работает, если нет то государство поможет.
NEW 11.02.12 15:50
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:46
Ну как я вижу читать вы не разучились пока что...Так что берите комп в руки-и читайте, читайте...Здешний FAQ, и ещё здесь...http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat= Удачи!!

NEW 11.02.12 15:53
а вы думаете вас кто то будет спрашивать, хотите вы его трясти или нет?
Кто то же должен платить вам пособие на вас и на ребенка, немецкое государство считает что это обязан делать ваш супруг и отец ребенка в одном лице.
Ваше мнение будет чиновникам неинтересно, у них работа - деньги государственные поменьше отдавать. Так что если не вы будете его трясти, за вас это сделает
Югентамт и Арбайтсамт
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:47
В ответ на:
ну это дело совести конечно...((( мне от него ничего не нужно, и трясти его я не буду.
ну это дело совести конечно...((( мне от него ничего не нужно, и трясти его я не буду.
а вы думаете вас кто то будет спрашивать, хотите вы его трясти или нет?
Кто то же должен платить вам пособие на вас и на ребенка, немецкое государство считает что это обязан делать ваш супруг и отец ребенка в одном лице.
Ваше мнение будет чиновникам неинтересно, у них работа - деньги государственные поменьше отдавать. Так что если не вы будете его трясти, за вас это сделает
Югентамт и Арбайтсамт
NEW 11.02.12 15:54
какая прелесть...наивная чукотская девочка...
Милая-как только вы в германию с ребёнком заявитесъ-его сразу напрягать и нагибать начнут-чтобы он ребёнку алименты платил...он это отлично знает...
И всё это будет вне зависимости от ваших желаний/нежеланий
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:49
В ответ на:
кроме того что бы помог перебраться в Германию! Более я его ничем напрягать не буду!
кроме того что бы помог перебраться в Германию! Более я его ничем напрягать не буду!
какая прелесть...наивная чукотская девочка...

Милая-как только вы в германию с ребёнком заявитесъ-его сразу напрягать и нагибать начнут-чтобы он ребёнку алименты платил...он это отлично знает...

NEW 11.02.12 15:55
у вас действительно нету понятия - гос-во будет платить вам пособие, а
из него выбивать эти расходы - или не просите у государства ничего,а
на жить на что будете?? супруг должен содержать супруга (если может) ..
в ответ nasty_solnce 11.02.12 15:47
В ответ на:
у вас действительно нету понятия - гос-во будет платить вам пособие, а
из него выбивать эти расходы - или не просите у государства ничего,а
на жить на что будете?? супруг должен содержать супруга (если может) ..