Вход на сайт
Хочу отправить маму жить в Германию
09.02.12 17:29
Добрый вечер! я очень бы хотела отправить жить маму в Германию она всегда об этом мечтала ! подскажите как это можно сделать ! маме 56 лет является гражданкой Украины и Турции работает тренером по спортивно бальным танцам в спортивной федерации ( дети чемпионы Турции ) Я не хочу что бы она больше работала хочу что бы танцы остались как хобби хочу что бы она пожила для себя не работая и т д . думала купить ей квартиру в Германии но как мне сказали квартира не дает право на проживание в стране это так или нет ? может есть какой то другой выход ? спасибо всем за уделенное время .
NEW 09.02.12 18:04
в ответ Анна-к 09.02.12 17:29
если Вы в 22! года можете купить квартиру в Германии, почему бы Вам не забрать маму к себе в Москву на полное содержание и пусть таки танцы будут только хобби. В Германии ей только как невесте можно поселиться, ищите жениха маме.
http://www.youtube.com/watch?v=2BYUb_0D9h4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2BYUb_0D9h4&feature=related
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 09.02.12 19:24
в ответ Karmann 09.02.12 18:04
в Москве мама жить не хочет да и меня саму Москва не очень устраивает экология плохая и люди как собаки все и т д короче много минусов в проживании в Москве. а жениха по интернету в таком возрасте уже проблематично найти к сожалению уже пытались не вышло мужчины пугливые и никто не хочет заниматься перепиской если человек живет в другой стране в этом возрасте все хотят что бы из одного города были и т д да и мама на фиктивный брак не согласна это должно быть все по любви
NEW 09.02.12 19:54
сказка о старухе и золотой рыбке.
Запросы-оогогогогого, возможностей 00000.
а почему именно Германия? не всё ли равно где жить- не работая? пусть выберет страну , куда виза не нужна. Домреп или Гаити...
даже мечтать интереснее, чем про Германию
В ответ на:
Добрый вечер! я очень бы хотела отправить жить маму в Германию она всегда об этом мечтала ! подскажите как это можно сделать ! маме 56 лет является гражданкой Украины и Турции работает тренером по спортивно бальным танцам в спортивной федерации ( дети чемпионы Турции ) Я не хочу что бы она больше работала хочу что бы танцы остались как хобби хочу что бы она пожила для себя не работая и т д . думала купить ей квартиру в Германии но как мне сказали квартира не дает право на проживание в стране это так или нет ? может есть какой то другой выход ? спасибо всем за уделенное время .
сказка о старухе и золотой рыбке.
Запросы-оогогогогого, возможностей 00000.
а почему именно Германия? не всё ли равно где жить- не работая? пусть выберет страну , куда виза не нужна. Домреп или Гаити...
даже мечтать интереснее, чем про Германию
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 09.02.12 20:11
разница очень большая где жить ! я не думаю что нормальный здравый человек у которого хоть немного есть денег не станет жить не в России не на Украине. и неужели бы вы не захотели что бы ваши родители или дети жили в цивильной нормальной стране а не с наркоманами алкашами и бандитами и т д
NEW 09.02.12 20:33
да уж... значит живут или ненормальные или нищие...
ну, так и обеспечьте ей жилищные условия. Купите жилье где нет ни наркоманов ни алкашей.... живут же другие
в ответ Анна-к 09.02.12 20:11
В ответ на:
разница очень большая где жить ! я не думаю что нормальный здравый человек у которого хоть немного есть денег не станет жить не в России не на Украине.
разница очень большая где жить ! я не думаю что нормальный здравый человек у которого хоть немного есть денег не станет жить не в России не на Украине.
да уж... значит живут или ненормальные или нищие...
В ответ на:
и неужели бы вы не захотели что бы ваши родители или дети жили в цивильной нормальной стране а не с наркоманами алкашами и бандитами и т д
и неужели бы вы не захотели что бы ваши родители или дети жили в цивильной нормальной стране а не с наркоманами алкашами и бандитами и т д
ну, так и обеспечьте ей жилищные условия. Купите жилье где нет ни наркоманов ни алкашей.... живут же другие
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 09.02.12 20:38
в ответ Ilya_M0 09.02.12 20:27
если бы интересовали другие страны я бы писала бы на другом форуме а не на форуме Германия по русски ! насчет того что тяжело это и так понятно не в одну страну нормальную просто так не попасть. насчет того что кто то не может забрать родителей к себе ну это уже немного другая тема она канешно связана с переездом но немного не так! насчет улыбок ну если кого то так позабавило то это его личное дело и не такую реакцию видали хотя хотелось бы на самом деле услышать какие то варианты или предложения или хотя бы комментария насчет покупки жилья но все равно спасибо за внимание
NEW 09.02.12 20:59
в ответ Анна-к 09.02.12 20:38
Даже если бы был такой закон, при покупке недвижимости- ПМЖ, простая арифметика--- 2 ком квартира-100 тыс евро, ежемесячные росходы на кв.от-150 евро( свет,отопление), мед страховка- от 250евро, питание 200-300 евро=. В вашем варианте с прибалтикй- оптимальный вариант, германия - отпадает сразу
NEW 09.02.12 21:16
в ответ Анна-к 09.02.12 20:38
Если без улыбок и детского наива, то покупка недвижимости в Германии не дает ВНЖ. Можете купить, конечно, но толку от этого не будет никакого. В Германию просто так, пусть даже с деньгами, не приехать на длительный срок. Для тех, у кого нет гражданства одной из стран Евросоюза, есть очень немного способов приехать сюда: работа (для высококвалифицированных специалистов с высшим образованием), учеба в высших учебных заведениях, немецкая эмиграция, еврейская эмиграция, брак, бизнес-эмиграция (вложить минимум 250.000 евро и создать минимум 5 рабочих мест). Все способы подробно описаны в FAQ. Других способов нет.
NEW 10.02.12 16:13
в ответ Veruka 10.02.12 16:07
не секрет, конечно. скажу сразу. это не очень легкий и быстрый процесс. но при выполнении определенных требований ,например, работа, гражданство и др. вполне возможно. если вас действительно интересует, могу написать в личку как я добился воссоединения с мамой. Тут тема разговора совсем другая.
NEW 10.02.12 18:53
Вы лохотронщика спросили...
в ответ Veruka 10.02.12 18:04
В ответ на:
Вышлю за небольшие деньги, всего 10€ (пересылка бесплатно)
подробную инормацию о буровых вышках в северном море для тех, кто хотел бы работать на одной из нефтяных или газовых платформ Норвегии.
Вышлю за небольшие деньги, всего 10€ (пересылка бесплатно)

Вы лохотронщика спросили...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.02.12 20:00
такого типа объявления часто печатают в газетах(и бесплатно) , только похоже из немцев туда никто не хочет ехать, хоть и зарплату 2500 обещают
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 18:53
В ответ на:
Вышлю за небольшие деньги, всего 10€ (пересылка бесплатно) подробную инормацию о буровых вышках в северном море для тех, кто хотел бы работать на одной из нефтяных или газовых платформ Норвегии.
Вышлю за небольшие деньги, всего 10€ (пересылка бесплатно) подробную инормацию о буровых вышках в северном море для тех, кто хотел бы работать на одной из нефтяных или газовых платформ Норвегии.
такого типа объявления часто печатают в газетах(и бесплатно) , только похоже из немцев туда никто не хочет ехать, хоть и зарплату 2500 обещают
NEW 11.02.12 09:25
в ответ Veruka 11.02.12 07:56
У меня одна знакомая "привезла" родителей, и всем рассказывала, как это трудно и т. д., но без подробностей. Через какое-то время выяснилось, что родители - евреи, приехали сами, а "привоз" выразился в поддержке и помощи (информационной, переводческой, поиск квартиры и пр.)

NEW 11.02.12 17:14
в ответ AnastasiaE 11.02.12 09:25
А у меня знакомые "немцы" привезли русскую маму (маму русской жены), найдя ей мужа в Германии (нормального, кстати - уже много лет старики живут вместе). Может быть, это было не очень просто.
Но все-таки это не дети маму "привезли" - она не к дочке с зятем приехала, а к мужу. 

NEW 12.02.12 20:42
Ваша мама уже была в Германии? Как долго?
Спрашиваю потому, что например моя мама, чуть младше Вашей, любит гостить в Германии, максимум месяц, но вот что-бы жить......
В России (Петербург) у нее намного больше возможностей и разнообразия для ее возраста.
В ответ на:
она всегда об этом мечтала
она всегда об этом мечтала
Ваша мама уже была в Германии? Как долго?
Спрашиваю потому, что например моя мама, чуть младше Вашей, любит гостить в Германии, максимум месяц, но вот что-бы жить......
В России (Петербург) у нее намного больше возможностей и разнообразия для ее возраста.
NEW 13.02.12 10:08
в ответ Mamuas 11.02.12 17:14
А у меня знакомые "немцы" привезли русскую маму (маму русской жены), найдя ей мужа в Германии....
А моя коллега (муж российский немец) перетащила своих родителей... НО это была в 1992
т.е. до изменения закона в 1993. Так что при тких заявках стоит спросить когда это было.
А моя коллега (муж российский немец) перетащила своих родителей... НО это была в 1992

NEW 13.02.12 10:27
какие именно изменения и в каких законах произошли в 1993 году?
в ответ Viktor_Workuta 13.02.12 10:08
В ответ на:
А моя коллега (муж российский немец) перетащила своих родителей... НО это была в 1992 т.е. до изменения закона в 1993. Так что при тких заявках стоит спросить когда это было.
А моя коллега (муж российский немец) перетащила своих родителей... НО это была в 1992 т.е. до изменения закона в 1993. Так что при тких заявках стоит спросить когда это было.
какие именно изменения и в каких законах произошли в 1993 году?