Вход на сайт
Апостиль
263
NEW 10.08.04 13:00
Где нужно делать апостиль?
На месте, где выдают документы, т.е. в России или можно легализовать их в Германии?
На месте, где выдают документы, т.е. в России или можно легализовать их в Германии?
NEW 10.08.04 16:21
в ответ Maycat 10.08.04 13:09
Товарищи, а можно поподробнее? В городе-то в городе, но вот где? Пожалуйста, ответьте по-человечески, не посылайте в ФАКи, я там была, но, видно, настолько тупая, что не поняла - вот есть у меня СОР, хочу апостиль поставить, и куда мне? В ЗАГС? В который? По месту жительства? По месту выдачи? Что, прям брать СОР и идти? А деньги?
Извините за дурацкие вопросы...
Извините за дурацкие вопросы...
NEW 10.08.04 16:28
в ответ Lady7 10.08.04 16:21
в ЗАГСе Вам и скажут, где ставят апостиль, можно позвонить и спросить. Обычно это городской/областной ЗАГС (Областное Управление ЗАГС) по месту выдачи СОР, не по месту жительства! Госпошлина вроде бы 50 рублей. Прямо брать СОР и идти, там Вам дадут реквизиты, куда перечислять госпошлину. Можно также поставить апостиль по почте, в этом случае, конечно, заплатить заранее и приложить квитанцию.
NEW 10.08.04 16:32
в ответ Lady7 10.08.04 16:21
Апостиль на св. о рождении проставляется в областном ЗАГСе, т.е.
в центральном городе той области где вы родились.
Также можно просавить апостиль на копию - см. выше.
К Гаагской конвенции 1961 года (апостиль) присоединились Россия, Белоруссия, Литва, Латвия, Казахстан, Украина. Другие страны СНГ проходят легализацию документов, что намного сложнее чем получить
апостиль на СОР.
А деньги? А деньги понадобятся.
в центральном городе той области где вы родились.
Также можно просавить апостиль на копию - см. выше.
К Гаагской конвенции 1961 года (апостиль) присоединились Россия, Белоруссия, Литва, Латвия, Казахстан, Украина. Другие страны СНГ проходят легализацию документов, что намного сложнее чем получить
апостиль на СОР.
А деньги? А деньги понадобятся.
10.08.04 18:58
Если остались еще вопросы, то информацию об апостиле можно получить здесь
http://rechtsberater-cccp.de/ru/useful-apostille.html
Там же можно задать вопрсы на эту и другие темы.
http://rechtsberater-cccp.de/ru/useful-apostille.html
Там же можно задать вопрсы на эту и другие темы.
NEW 11.08.04 10:57
в ответ Lady7 10.08.04 18:27
От нас тоже потребовали новое СОР со свежей датой выдачи, чему работница германского консульства очень удивилась. А также спросила, почему свидетельство повторное. Так что чтобы никаких проблем не возникло, нужно сдать старое свидетельство о рождении и получить новое без пометки "повторное".
К счастью, это свидетельство все же у меня приняли.
Юлия
К счастью, это свидетельство все же у меня приняли.
Юлия
NEW 11.08.04 11:13
в ответ dereza 11.08.04 10:57
То, что повторное св-во с отметкой, никакой роли не играет. Нужно просто объяснить, что на св-вах старого образца некуда ставить апостиль, нужно подшивать к нему новый лист. Этих трудностей не возникает с новым св-вом, поэтому часто, когда Вы требуете апостиль, Вам предлагают заменить старое св-во на новое, на котором апостиль ставится на другой стороне документа, что гораздо удобнее.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!