Login
долго не была в Германии
09.02.12 12:29
Подскажите пжл. могут меня не пустить в Германию, после того как я не была там 8 месяцев при этом имея безграничную визу. Помогите пожалуйста!!!
NEW 09.02.12 12:44
in Antwort Stasja2004 09.02.12 12:29
Безграничная виза это что вообще за зверь?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.02.12 13:07
in Antwort Мадемуазель Коко 09.02.12 12:44
Да, "безграничная виза" - это классное название. ОЧЕНЬ понравилось.
NEW 09.02.12 13:12
in Antwort Stasja2004 09.02.12 12:29, Zuletzt geändert 09.02.12 13:13 (Mamuas)
На каком основании Вы получили Ваш неограниченный вид на жительство (NE, я так понимаю)? Может быть, Вы жена немецкого гражданина? Или въехали по еврейской эмиграции? Ответьте, пожалуйста, потому что от этого напрямую зависит ответ на Ваш вопрос.
NEW 09.02.12 19:53
in Antwort AnastasiaE 09.02.12 19:39
NEW 09.02.12 23:08
in Antwort maks-maks 09.02.12 19:53
NEW 10.02.12 09:39
in Antwort Mamuas 09.02.12 13:12
unbefristet, вид на жительство, надеюсь все поняли что имелось ввиду. Это важно! Смешного тут ничего нет. А теперь по делу! Я получила её в Германии будучи замужем. И сейчас получается муж там а я в России. И как туда приехать даже не знаю.
NEW 10.02.12 09:46
Муж немец? С немецким ПМЖ можете находится где угодно, в какой угодно точке планеты, пока брак продолжается. Только муж должен в любой момент подтвердить, что брак имеет место быть
in Antwort Stasja2004 10.02.12 09:39
В ответ на:
И сейчас получается муж там а я в России.
И сейчас получается муж там а я в России.
Муж немец? С немецким ПМЖ можете находится где угодно, в какой угодно точке планеты, пока брак продолжается. Только муж должен в любой момент подтвердить, что брак имеет место быть

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.02.12 09:49
in Antwort Stasja2004 10.02.12 09:39
Подавать на воссоединение семьи, судя по всему придётся... Если всё именно так, как Вы описали
NEW 10.02.12 09:50
Если муж немец, то
in Antwort pozin8 10.02.12 09:49
В ответ на:
Подавать на воссоединение семьи, судя по всему придётся...
Подавать на воссоединение семьи, судя по всему придётся...
Если муж немец, то
В ответ на:
С немецким ПМЖ можете находится где угодно, в какой угодно точке планеты, пока брак продолжается.
С немецким ПМЖ можете находится где угодно, в какой угодно точке планеты, пока брак продолжается.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.02.12 10:15
in Antwort Lioness 10.02.12 09:46
нет муж не немец, но он в Германии на ПМЖ. Получаеться надо подавать документы на воссоединение семьи. А где это надо сделать и какие документы нужны?
NEW 10.02.12 10:18
с точки зрения закона надо подавать документы на воссоединение семьи. можно конечно и просто как ни в чем ни бывало вернуться в Германию и надеяться, что долгое отсутствие не будет замечено.
in Antwort Stasja2004 10.02.12 10:15
В ответ на:
нет муж не немец, но он в Германии на ПМЖ. Получаеться надо подавать документы на воссоединение семьи. А где это надо сделать и какие документы нужны?
с точки зрения закона надо подавать документы на воссоединение семьи. можно конечно и просто как ни в чем ни бывало вернуться в Германию и надеяться, что долгое отсутствие не будет замечено.
NEW 10.02.12 10:29
NEW 10.02.12 10:49
Вы всё так же числитесь в мужниной мед.страховке? Он Вас не выписывал в Ваше отсутствие из немецкой квартиры?
В ответ на:
Получаеться надо подавать документы на воссоединение семьи.
Получаеться надо подавать документы на воссоединение семьи.
Вы всё так же числитесь в мужниной мед.страховке? Он Вас не выписывал в Ваше отсутствие из немецкой квартиры?
NEW 10.02.12 10:54
in Antwort Stasja2004 10.02.12 10:49
Ну так чего же Вы опасаетесь??
При хороших отношениях с мужем и при подобном "пассивном" пребывании в Германии (мед.страховка, прописка) никого не интересует, где Вы проводите время, если муж не против
Проблемы при возвращении с ПМЖ могут начаться, если Вы уехали, закрыли все банковские счета, ликвидировали договора с телефонами, абмельдовали себя в Meldeamt и в мед.страховках, муж сбегал в Ausländeramt и заявил, чтобы Ваш ПМЖ аннулировали... Тогда могут ПМЖ и на следующий день лишить, а не через полгода.
При хороших отношениях с мужем и при подобном "пассивном" пребывании в Германии (мед.страховка, прописка) никого не интересует, где Вы проводите время, если муж не против

Проблемы при возвращении с ПМЖ могут начаться, если Вы уехали, закрыли все банковские счета, ликвидировали договора с телефонами, абмельдовали себя в Meldeamt и в мед.страховках, муж сбегал в Ausländeramt и заявил, чтобы Ваш ПМЖ аннулировали... Тогда могут ПМЖ и на следующий день лишить, а не через полгода.
NEW 10.02.12 10:57
in Antwort Lioness 10.02.12 10:54
Вы думаете если я возьму билеты и полечу в Германию, меня на паспортном контроле пропустят без бпроблем?
NEW 10.02.12 10:57
все это хорошо, но может выйти боком, если когда-нибудь впоследствии это 8-месячное отсутствие каким-то образом выяснится.
В ответ на:
все это хорошо, но может выйти боком, если когда-нибудь впоследствии это 8-месячное отсутствие каким-то образом выяснится.
NEW 10.02.12 10:58
с вероятностью 99%. если полетите в другую шенгенскую страну - с вероятностью 100%.
in Antwort Stasja2004 10.02.12 10:57
В ответ на:
Вы думаете если я возьму билеты и полечу в Германию, меня на паспортном контроле пропустят без бпроблем?
с вероятностью 99%. если полетите в другую шенгенскую страну - с вероятностью 100%.
NEW 10.02.12 11:08
прочитайте внимательно, о чем Вы спрашивали в сообщении, на которое я отвечал (я его вставил в свой ответ как цитату).
in Antwort Stasja2004 10.02.12 11:05, Zuletzt geändert 10.02.12 11:10 (Dresdner)
В ответ на:
что меня не пустят?
что меня не пустят?
прочитайте внимательно, о чем Вы спрашивали в сообщении, на которое я отвечал (я его вставил в свой ответ как цитату).
NEW 10.02.12 11:11

Ну Вы же сами спросили, могу ли я "без"
Если Вы в Германии числитесь, как домохозяйка, если Вы не должны посещать никакие курсы, если муж не против, если не получаете на себя никаких пособий ....
Просто нехорошо отсутствовать дОльше разрешенных сроков.
in Antwort Stasja2004 10.02.12 11:05, Zuletzt geändert 10.02.12 11:12 (Lioness)
В ответ на:
меня на паспортном контроле пропустят без бпроблем?
меня на паспортном контроле пропустят без бпроблем?

Ну Вы же сами спросили, могу ли я "без"
Если Вы в Германии числитесь, как домохозяйка, если Вы не должны посещать никакие курсы, если муж не против, если не получаете на себя никаких пособий ....
Просто нехорошо отсутствовать дОльше разрешенных сроков.
NEW 10.02.12 12:02
in Antwort Lioness 10.02.12 11:11
на это была причина. Не смогла в пол года уложиться к сожелению(((
NEW 10.02.12 13:30
В данном случае вид на жительство УЖЕ утерян по закону в связи с отсутствием более 6 месяцев
Потому чтоне было разрешения АБХ и муж не гражданин Германии (и не гражданин ЕС, я полагаю)
И никого не волнует отношение мужа к отсутствию жены..
Вопрос лишь в том,удасться ли скрыть факт отсутствия.
И - удасться ли "разжалобить" АБХ, если все всплывет
В ответ на:
В данном случае вид на жительство УЖЕ утерян по закону в связи с отсутствием более 6 месяцев
Потому чтоне было разрешения АБХ и муж не гражданин Германии (и не гражданин ЕС, я полагаю)
И никого не волнует отношение мужа к отсутствию жены..
Вопрос лишь в том,удасться ли скрыть факт отсутствия.
И - удасться ли "разжалобить" АБХ, если все всплывет
ваши байты биты
NEW 10.02.12 13:58
in Antwort Piranja 10.02.12 13:30
NEW 10.02.12 22:13
Можно скрыть факт отсутсвие.
У меня такое было в 2009 году. Выехал из Германии на 9 мес. Сделал абмелдунг и тд. После некоторое время получаю емаил от АБХ что я нахожусь вне германии и если я в течении 6 мес. или более 6 мес. то моя ВНЖ теряет свою силу. Оказывается не надо было абмелдунг сделать и подумал что штадтамт дал информацию что я абмелдунг сделал и где нахожусь. Это было примерно в октябре 2009 года и как было возможность въехал в германию в 22 декабря 2009 года и сразу же сделал анмелдунг и выехал из германии сразу. Ничего не случился. Однако мой временный пребытие на 9 мес. было в ЕС.
У меня такое было в 2009 году. Выехал из Германии на 9 мес. Сделал абмелдунг и тд. После некоторое время получаю емаил от АБХ что я нахожусь вне германии и если я в течении 6 мес. или более 6 мес. то моя ВНЖ теряет свою силу. Оказывается не надо было абмелдунг сделать и подумал что штадтамт дал информацию что я абмелдунг сделал и где нахожусь. Это было примерно в октябре 2009 года и как было возможность въехал в германию в 22 декабря 2009 года и сразу же сделал анмелдунг и выехал из германии сразу. Ничего не случился. Однако мой временный пребытие на 9 мес. было в ЕС.
NEW 10.02.12 22:29
in Antwort Sohn 10.02.12 22:13
То, что вы находились в ЕС меняет дело - вы не пересекали границу, не было угрозы того,что вас на границе бдительный пограничник "вычислит"
А ТС оставила на границе "след",когда выезжала за пределы ЕС
И когдда въезжать будет,тоже оставит
Так что, тут исход не известен. Но надежда есть
ваши байты биты
NEW 10.02.12 23:07
Вы хотите сказать, что на "внешней" границе ЕС бдительные пограничники ведут учет въезда/выезда?
in Antwort Piranja 10.02.12 22:29
В ответ на:
То, что вы находились в ЕС меняет дело - вы не пересекали границу, не было угрозы того,что вас на границе бдительный пограничник "вычислит"
Вы хотите сказать, что на "внешней" границе ЕС бдительные пограничники ведут учет въезда/выезда?

NEW 11.02.12 10:00
in Antwort Dresdner 10.02.12 23:07, Zuletzt geändert 11.02.12 10:01 (Piranja)
На своем опыте убеждаться не приходилось, но другие люди столкнулись с тем, что в аБх знали дату пересечения ими границы несмотря на то, что они в паспортах штампов о пересечении границы не имели
Да, кстати, когда с детьми последний раз вылетали за пределы Германии (на летних каникулах), то при возвращении обратно младшего ребенка после предъявления мною паспорта детского пограничник (немецкий) нашел в каком-то списке и вычеркнул
Ребенок с немецким гражданством с рождения.
У меня возникло предположение,что они "несовершеннолетних пасут"
Но спрашивать,что за список,не стала. А надо было :-)
p.s.
дело происходило в аэропорту
Да, кстати, когда с детьми последний раз вылетали за пределы Германии (на летних каникулах), то при возвращении обратно младшего ребенка после предъявления мною паспорта детского пограничник (немецкий) нашел в каком-то списке и вычеркнул
Ребенок с немецким гражданством с рождения.
У меня возникло предположение,что они "несовершеннолетних пасут"
Но спрашивать,что за список,не стала. А надо было :-)
p.s.
дело происходило в аэропорту
ваши байты биты
NEW 12.02.12 09:15
in Antwort Piranja 11.02.12 10:00
Вот - вот, братец мой с семьёй туже картину наблюдал когда с российского отдыха возвращался.
NEW 13.02.12 15:20
Не подскажите, если мне нужно уехать месяца на полтора, мне нужно разрешение АБХ? У меня ВНЖ.
В ответ на:
Потому чтоне было разрешения АБХ
Потому чтоне было разрешения АБХ
Не подскажите, если мне нужно уехать месяца на полтора, мне нужно разрешение АБХ? У меня ВНЖ.
NEW 13.02.12 16:18
не нужно, если конечно выезд не имеет каких-либо признаков постоянного.
in Antwort acm 13.02.12 15:20
В ответ на:
не нужно, если конечно выезд не имеет каких-либо признаков постоянного.
NEW 13.02.12 18:52
in Antwort acm 13.02.12 15:20
Нет, для таких кратко временных выездов разрешение не нужно
Разрешения АБх берут в случаях, когда нужно отсутствовать более 6 месяцев
Разрешения АБх берут в случаях, когда нужно отсутствовать более 6 месяцев
ваши байты биты
NEW 13.02.12 19:58
in Antwort Piranja 13.02.12 18:52
н.п.
По вопросу ТС, я как то читала, что если иностранец проживает в Германии долгое время ( точно не помню, вроде 15 лет), то он может
отсутствовать без разрешения АБХ и более продолжительное время чем 6 месяцев. Кто ниб. об этом знает?
По вопросу ТС, я как то читала, что если иностранец проживает в Германии долгое время ( точно не помню, вроде 15 лет), то он может
отсутствовать без разрешения АБХ и более продолжительное время чем 6 месяцев. Кто ниб. об этом знает?
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 13.02.12 20:05
об этом знают все, кто прочитал FAQ форума.
in Antwort ЧащаВсего 13.02.12 19:58
В ответ на:
об этом знают все, кто прочитал FAQ форума.
NEW 13.02.12 20:54
Совершенно верно
Это написано в 51-ом параграфе закона "О пребывании", который хорошо бы всем иностранцам хоть раз прочитать
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
Но только получается, как в анекдоте "Не Волгу",а "Жигули", не в спортлото, а в преферанс, не выиграл,а проиграл"
Не просто иностранец, а обладатель неограниченного вида на жительство
И не просто обладатель NE, а финансово независимый от государства
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
in Antwort ЧащаВсего 13.02.12 19:58
В ответ на:
если иностранец проживает в Германии долгое время ( точно не помню, вроде 15 лет), то он может
если иностранец проживает в Германии долгое время ( точно не помню, вроде 15 лет), то он может
Совершенно верно
Это написано в 51-ом параграфе закона "О пребывании", который хорошо бы всем иностранцам хоть раз прочитать
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
Но только получается, как в анекдоте "Не Волгу",а "Жигули", не в спортлото, а в преферанс, не выиграл,а проиграл"
Не просто иностранец, а обладатель неограниченного вида на жительство
И не просто обладатель NE, а финансово независимый от государства
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt.
ваши байты биты
NEW 13.02.12 21:18
in Antwort Piranja 13.02.12 20:54, Zuletzt geändert 19.02.12 13:09 (ЧащаВсего)
Спасибо большое, я тоже самое уже "нагуглила"
А вот это подтверждение нужно с собой возить на всякий пожарный?
"Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus."
Вот только пока мне не совсем понятно, в 51-ом параграфе конкретно не говориться о какой группе иностранцев ( или всех под одну гребенку) - распространяется
это право - на всех обладателей ПМЖ, в том числе Familienangehörigen-FreizügG/EU?

"Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus."
Вот только пока мне не совсем понятно, в 51-ом параграфе конкретно не говориться о какой группе иностранцев ( или всех под одну гребенку) - распространяется
это право - на всех обладателей ПМЖ, в том числе Familienangehörigen-FreizügG/EU?
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 13.02.12 21:29
in Antwort ЧащаВсего 13.02.12 21:18
Этот параграф касается всех иностранцев,у которых в паспорте стоит Aufenthaltstitel
И уже в тексте параграфа говорится про отдельные группы (тех,кто с NE,протех,кто в браке с немцем и т.д.)
-------------------------
Да, такое подтверждение можно взять в АБХ. Стоит сколько-то евро, по-моему. Ну, 5-10 в таком пределе
Знаю,такие подтверждения берут пары (один из супругов гражданин Германии), которые уезжают на ПМЖ в другую ,чтобы не было потом проблем при въезде в Германию на границе
И уже в тексте параграфа говорится про отдельные группы (тех,кто с NE,протех,кто в браке с немцем и т.д.)
-------------------------
В ответ на:
Да, такое подтверждение можно взять в АБХ. Стоит сколько-то евро, по-моему. Ну, 5-10 в таком пределе
Знаю,такие подтверждения берут пары (один из супругов гражданин Германии), которые уезжают на ПМЖ в другую ,чтобы не было потом проблем при въезде в Германию на границе
ваши байты биты
NEW 13.02.12 21:31
Про членов семей граждан ЕС я не в курсе - не приходилось по жизни сталкиваться.
Погуглите сами
Или, может, придет кто-то знающий
in Antwort ЧащаВсего 13.02.12 21:18
В ответ на:
Familienangehörigen-FreizügG/EU
Familienangehörigen-FreizügG/EU
Про членов семей граждан ЕС я не в курсе - не приходилось по жизни сталкиваться.
Погуглите сами
Или, может, придет кто-то знающий
ваши байты биты
NEW 15.02.12 22:08
in Antwort Dresdner 13.02.12 16:18
[цитата]не нужно, если конечно выезд не имеет каких-либо признаков постоянного.[цитата]
Понятно. Спасибо. Но вот есть одна заковыка. Я на Харце. Наверное тогда нельзя. Мне же деньги платят. Или в джоб центр надо сообщать? Тогда денег не дадут? Да и ладно, очень надо съездить не надолго. Просто канитель такая. Сообщить, что уезжаю, сделают перерасчёт, потом сообщить что приехала, опять перерасчёт. А если не сообщать и вызовут, то тогда наверное неприятностей не оберёшься?
Простите, что влезла в эту ветку. Из-за одного вопроса вроде как не охота новую ветку открывать.
Понятно. Спасибо. Но вот есть одна заковыка. Я на Харце. Наверное тогда нельзя. Мне же деньги платят. Или в джоб центр надо сообщать? Тогда денег не дадут? Да и ладно, очень надо съездить не надолго. Просто канитель такая. Сообщить, что уезжаю, сделают перерасчёт, потом сообщить что приехала, опять перерасчёт. А если не сообщать и вызовут, то тогда наверное неприятностей не оберёшься?
Простите, что влезла в эту ветку. Из-за одного вопроса вроде как не охота новую ветку открывать.
NEW 15.02.12 22:22
Не "сообщить",а попросить РАЗРЕШЕНИЯ
И,да, если уехать безразрешения, а они узнают -будут неприятности
p.s.
если у вас ребенок до 3х дет,то неприятностей, скорее всего, не будет
in Antwort acm 15.02.12 22:08
В ответ на:
Но вот есть одна заковыка. Я на Харце. Наверное тогда нельзя. Мне же деньги платят. Или в джоб центр надо сообщать? Тогда денег не дадут? Да и ладно, очень надо съездить не надолго. Просто канитель такая. Сообщить, что уезжаю, сделают перерасчёт, потом сообщить что приехала, опять перерасчёт. А если не сообщать и вызовут, то тогда наверное неприятностей не оберёшься?
Но вот есть одна заковыка. Я на Харце. Наверное тогда нельзя. Мне же деньги платят. Или в джоб центр надо сообщать? Тогда денег не дадут? Да и ладно, очень надо съездить не надолго. Просто канитель такая. Сообщить, что уезжаю, сделают перерасчёт, потом сообщить что приехала, опять перерасчёт. А если не сообщать и вызовут, то тогда наверное неприятностей не оберёшься?
Не "сообщить",а попросить РАЗРЕШЕНИЯ
И,да, если уехать безразрешения, а они узнают -будут неприятности
p.s.
если у вас ребенок до 3х дет,то неприятностей, скорее всего, не будет
ваши байты биты