русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

долго не была в Германии

1620  1 2 3 alle
Piranja завсегдатай13.02.12 21:29
Piranja
NEW 13.02.12 21:29 
in Antwort ЧащаВсего 13.02.12 21:18
Этот параграф касается всех иностранцев,у которых в паспорте стоит Aufenthaltstitel
И уже в тексте параграфа говорится про отдельные группы (тех,кто с NE,протех,кто в браке с немцем и т.д.)
-------------------------
В ответ на:
А вот это подтверждение нужно с собой возить на всякий пожарный?
"Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus."

Да, такое подтверждение можно взять в АБХ. Стоит сколько-то евро, по-моему. Ну, 5-10 в таком пределе
Знаю,такие подтверждения берут пары (один из супругов гражданин Германии), которые уезжают на ПМЖ в другую ,чтобы не было потом проблем при въезде в Германию на границе
ваши байты биты
Piranja завсегдатай13.02.12 21:31
Piranja
NEW 13.02.12 21:31 
in Antwort ЧащаВсего 13.02.12 21:18
В ответ на:
Familienangehörigen-FreizügG/EU

Про членов семей граждан ЕС я не в курсе - не приходилось по жизни сталкиваться.
Погуглите сами
Или, может, придет кто-то знающий
ваши байты биты
  acm местный житель15.02.12 22:08
NEW 15.02.12 22:08 
in Antwort Dresdner 13.02.12 16:18
[цитата]не нужно, если конечно выезд не имеет каких-либо признаков постоянного.[цитата]
Понятно. Спасибо. Но вот есть одна заковыка. Я на Харце. Наверное тогда нельзя. Мне же деньги платят. Или в джоб центр надо сообщать? Тогда денег не дадут? Да и ладно, очень надо съездить не надолго. Просто канитель такая. Сообщить, что уезжаю, сделают перерасчёт, потом сообщить что приехала, опять перерасчёт. А если не сообщать и вызовут, то тогда наверное неприятностей не оберёшься?
Простите, что влезла в эту ветку. Из-за одного вопроса вроде как не охота новую ветку открывать.
Piranja завсегдатай15.02.12 22:22
Piranja
NEW 15.02.12 22:22 
in Antwort acm 15.02.12 22:08
В ответ на:
Но вот есть одна заковыка. Я на Харце. Наверное тогда нельзя. Мне же деньги платят. Или в джоб центр надо сообщать? Тогда денег не дадут? Да и ладно, очень надо съездить не надолго. Просто канитель такая. Сообщить, что уезжаю, сделают перерасчёт, потом сообщить что приехала, опять перерасчёт. А если не сообщать и вызовут, то тогда наверное неприятностей не оберёшься?

Не "сообщить",а попросить РАЗРЕШЕНИЯ
И,да, если уехать безразрешения, а они узнают -будут неприятности
p.s.
если у вас ребенок до 3х дет,то неприятностей, скорее всего, не будет
ваши байты биты
1 2 3 alle