Вход на сайт
Поручительство
567
NEW 08.02.12 00:10
Последний раз изменено 08.02.12 00:14 (TipT0p)
Добрый день!
Хочу ехать на учебу в Германию, но не насобирал еще 8000 Евро.
Задумался о поручительстве. И вот возникли такие вопросы:
Какие прямые обязательства поручителя?
Прочитал на одном форуме "случись вдруг что, какая-то проблемма, поручитель будет за все платить вместо меня". Он отвечает за мое здоровье, безопасность, целостность и т.д.? (На данный момент уточняю о каких проблеммах и рисках вел речь автор сообщения)
Я должен буду обязательно у него жить, или могу жить в другом городе?
И можно ли как-то самостоятельно найти поручителя, если в Германии нет знакомых?
Хочу ехать на учебу в Германию, но не насобирал еще 8000 Евро.
Задумался о поручительстве. И вот возникли такие вопросы:
Какие прямые обязательства поручителя?
Прочитал на одном форуме "случись вдруг что, какая-то проблемма, поручитель будет за все платить вместо меня". Он отвечает за мое здоровье, безопасность, целостность и т.д.? (На данный момент уточняю о каких проблеммах и рисках вел речь автор сообщения)
Я должен буду обязательно у него жить, или могу жить в другом городе?
И можно ли как-то самостоятельно найти поручителя, если в Германии нет знакомых?
NEW 08.02.12 01:23
в ответ TipT0p 08.02.12 00:10
вот разъяснение нужных вам параграфов закона о пребывании иностранных граждан, читайте.
www.de-portal.com/ru/visa-to-germany/besplatnaja-vizovaja-konsultazija/ob...
www.de-portal.com/ru/visa-to-germany/besplatnaja-vizovaja-konsultazija/ob...
NEW 08.02.12 10:24
Мой бывший муж- немец делал такое поручительство для родственницы его знакомых с Украины. Дувушка была в его доме "ангемельдет", а жила у своих родственников. И я помню, приходили с проверками из АБХ. Меня тоже из АБХ проверяли два раза. Предполагаю, что соседи мужа постоянно жаловались.(у них вражда соседская была) Проверки эти очень неприятны психологически, осадок жуткий остается.
И муж бывший эту девушку очень здорово подставил. Он испугался за свою шкуру, отозвал поручительство, сообщил в Уни и АБХ. Девушке пришлось уехать, прервать учебу.
Так что не все просто с поручительством. Рассчитывать можно только на родственников.
Можно на жуликов нарваться, которые мзду возбмут за услугу, а потом анулируют свое поручительство
Один семестр отучитесь,потом домой поедете
И муж бывший эту девушку очень здорово подставил. Он испугался за свою шкуру, отозвал поручительство, сообщил в Уни и АБХ. Девушке пришлось уехать, прервать учебу.
Так что не все просто с поручительством. Рассчитывать можно только на родственников.
В ответ на:
Можно на жуликов нарваться, которые мзду возбмут за услугу, а потом анулируют свое поручительство

NEW 08.02.12 12:02
Поручитель может жить в любой точке земного шара, а не обязательно в Германии. Должен быть предъявлен стабильный доход. Если дохода недостаточно, то могут объединиться и поручиться и двое и трое. Получатели социальных пособий поручителями быть не могут.
Иногда и родители собственные поручаются.
в ответ TipT0p 08.02.12 00:10
В ответ на:
Поручитель может жить в любой точке земного шара, а не обязательно в Германии. Должен быть предъявлен стабильный доход. Если дохода недостаточно, то могут объединиться и поручиться и двое и трое. Получатели социальных пособий поручителями быть не могут.
Иногда и родители собственные поручаются.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.12 21:53
в ответ Lioness 08.02.12 12:02
На последнего, а где я могу узнатъ, могу ли я бытъ таковой? В АБХ или Bürgeramt ..Я мама, хочу дочку сюда на "шпрах", потом поступление.. Я на 2-х работах, но ввиду того, что сама не гражданка Германии, возм. ли это. Т.е. русское гражданство, в июне 5 лет будет как тут, на основной работе Festvertrag.. Подскажите, кто знает, пожалуйста! Пока собираю всю информацию, какая естъ в принципе ;)
08.02.12 23:20
в ответ horoshaja2009 08.02.12 21:53
Тут важна ваша и вашего мужа зарплата, отнимите оплату за квартиру, может есть какие кредиты. Потом оставшуюся сумму на членов семьи распределить, на взрослого вроде когда- то было 400 на детей меньше. Если после этого распределения еще 500 евро останется, то может и сможете. За суммы не вручяюсь, я не знаю какие они на сегоднешний день