Deutsch

хочу переехать в Германию

1460  
DmitryM прохожий08.02.12 01:11
DmitryM
NEW 08.02.12 01:11 
Приветствую всех!!!!
Зовут меня Дмитрий. У меня высшее техническое образование(Технология машиностроения). Знания немецкого неплохие, правда никакого сертификата нет. Какие есть варианты переехать в Германию. Поиск работы по специальности своими силами пока не дал результатов, хотя знаю, что востребованы специалисты. Также есть тяга к спорту, могу быть тренером (уже много лет занимаюсь спортом, знаю много всего и опыт преподавания есть), но для этого нужно образование, вот возможно поехать учиться на тренера.
подскажите пожалуйста что-нибудь, может сайты какие-нибудь или ещё что, буду очень признателен.
Dmitry Marchenko
Lariel завсегдатай08.02.12 05:31
Lariel
NEW 08.02.12 05:31 
в ответ DmitryM 08.02.12 01:11
попробовать получить стипендию для обучения на Master Maschinenbau
  baps завсегдатай08.02.12 07:31
NEW 08.02.12 07:31 
Приедте сюда на sprachvisum и можете сооринтироватся сами. Т. е. виза на изучения языка, для этого надо найти курс немецкого 24 часа в неделю, при Гёте университете 20 часов, надо предъявить в консульстве что есть деньги на год на учебу ( вроде 8 тыс на сегоднешний день) или может кто эти деньги имеет на вас поручится, напишет соответственную бумагу. Определитесь с уни и факультетом, посмотрите зачтется ли ваш уни в Германии, найдите жилье. И у вас будет год, два на изучения немецкого( без права работы). Вы не должны конечно так долго учится, приедете и сооринтируетесь на месте, сдадите тест немецкого. По спорту вас без аброзования на рабочюй вид на жительства не возьмут, а про вашу профессию и возьмут ли там, я ответить не могу, не знаю
Olschik постоялец08.02.12 08:41
Olschik
NEW 08.02.12 08:41 
в ответ baps 08.02.12 07:31
A можно я здесь спрошу? Чтобы ехать по Sprachvisum, нужно ли подтверждать, что потом в институт собираешься поступать? Т.е. нужно ли для этого хотя бы несколько курсов российского ВУЗа, признанного на анабине?
Kelvin коренной житель08.02.12 09:41
Kelvin
NEW 08.02.12 09:41 
в ответ DmitryM 08.02.12 01:11, Последний раз изменено 08.02.12 10:20 (Kelvin)
В ответ на:
У меня высшее техническое образование(Технология машиностроения). Знания немецкого неплохие, правда никакого сертификата нет. Какие есть варианты переехать в Германию. Поиск работы по специальности своими силами пока не дал результатов, хотя знаю, что востребованы специалисты

Привет, надеюсь не сильно разочарую:
у меня такая же профессия и поверь мне, свободных вакансий не так уж и много. А если и есть, то с приличным опытом работы в основном в управлении проэктами.
Востребовыны специалисты в более узкой специализацией или с феноменальным опытом разработки, а инженеров технологов (Fertigungstechnik, Verfahrenstechnik) тут после институтов выходит на рынок уйма, чуть ли не в каждом городе институт с технической кафедрой.
В том то и вся суть дела. что инженеры на рынке труда есть, но с опытом работы и необходимыми знаниями в сфере производства их мало.
Инженер после института - это теоретик которого ещё многому учить надо, а хотят такого, который придёт и сразу все процессы производства знает. А из-за границы это ввобще конченое дело - знание европейских стандартов никакие (Brandschutzvorschriften, Umweltvorschriften, DIN-EN-ISO Normierung (ISO 900ff. DIN 69901 например), Zertifizierung, и т.д. и т.п.) , а машиностроение это очень стандартизированное производсто, потому проще взять новичков из института за 40.000€ в год, чем технолога для производства из-за границы за 66.000€ в год которого так же всему учить надо. Новички хоть что-то знают и понимают в немецкой технологии и за меньшие деньги.
(речь не о области разработки и научных исследований, речь о работе на уже имеющемся и работающем производстве)
Если в области Информатики-машиностроения, то найти проще.. Такие инженеры действительно восртебовыны .Программирование интерфейсов между ERP и CAD, Разработка процессоров для STEP, IGES и т.п. "Дигитальная Фабрика" на производстве, "Виртуальная реальность" в Конструкции.. Разработка инструментов оценки и улучшение качествы трёхмерных моделей и обменом базой данных. Организация PDM-систем.
Это область где информатик не справится потому-что нет хороших знаний из Конструкции и теории машиностроения, а простой инженер не сможет, потому что не не имеет достаточных знаний в информатике. (Dipl-Ing Maschinenbauinformatik und Konstruktionstechnik).
Сегодня мало знать как работает фрезерный или токарный станок и уметь писать программы ЧПУ. Хайденхайн и Сименс уже могут ЧПУ Фрезеровщики после ПТУ. Надо знать базу стандартизации связанную с производством в области машиностроения, нужно приносить инновации, новые технологии и разработки коротые будут иметь приимущество перед конкуренцией. А просто инженеров-делопроизводителей на производстве для наблюдением и корректировки сегментов производства со знаниями не превышающими учебники тут и так достаточно.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
  baps завсегдатай08.02.12 10:14
08.02.12 10:14 
в ответ Olschik 08.02.12 08:41
Если хотите в уни поступать потом, то да. Если вы хотите только немецкий выучить и вернутся, то там другой тип этого шпрах студента, тогда не надо
Lioness патриот08.02.12 12:13
Lioness
NEW 08.02.12 12:13 
В ответ на:
может сайты какие-нибудь или ещё что, буду очень признателен

monster.de
В ответ на:
Также есть тяга к спорту, могу быть тренером (уже много лет занимаюсь спортом, знаю много всего и опыт преподавания есть), но для этого нужно образование, вот возможно поехать учиться на тренера.

Тогда поступайте на спортивный факультет в университет и учитесь "с нуля". Ваш опыт работы и тяга к спорту не позволят работать в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Терн местный житель08.02.12 16:01
Терн
NEW 08.02.12 16:01 
в ответ Kelvin 08.02.12 09:41
в новостях передали, что порог зарплаты снизили с 66 тыс на около 40 000
переводчик / перекладач / Übersetzerin
vladimir2706 знакомое лицо10.02.12 16:41
vladimir2706
NEW 10.02.12 16:41 
в ответ Olschik 08.02.12 08:41
Если Шенген (до 3х месяцев), то ничего не нужно.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Kelvin коренной житель10.02.12 17:53
Kelvin
NEW 10.02.12 17:53 
в ответ Терн 08.02.12 16:01
В ответ на:
в новостях передали, что порог зарплаты снизили с 66 тыс на около 40 000

плануруют до 48.000€, но пока только планируют.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
DmitryM прохожий15.02.12 22:38
DmitryM
NEW 15.02.12 22:38 
в ответ Lariel 08.02.12 05:31
Спасибо огромное всем за ответы))) очень благодарен, что-то прояснилось для меня... стали появляться новые мысли)))
Dmitry Marchenko