Вход на сайт
В гости с действующим ВНЖ
07.02.12 16:00
Доброе время суток! Подскажите, знающие люди. Я вышла замуж за гражданина Германии. Приехав в Германию, получила Вид на жительство сроком на 3 года (действителен он еще до сентября 2012 года). Прожив в Германии 1 год и 8 месяцев мы всей семьей (в Германии у нас родилась дочь) переехали в Россию. Могу ли я спустя год пребывания в России поехать в гости в Германию без получения Шенгенской визы (то есть по своему ВНЖ, пока он является действительным)? Подскажите, пожалуйста, а то будет обидно, если на границе меня развернут обратно.
NEW 07.02.12 17:21
если Вы обратитесь с этим вопросом в консульство, они с большой вероятностью захотят поставить на Вашем ВНЖ штамп "Ungültig".
в ответ юлия_Vor 07.02.12 17:16
В ответ на:
Спасибо за ответы. Куда мне обратиться с этим вопросом? В посольство позвонить? Или можно родственникам из Германии куда-нибудь позвонить? Лучше подстраховаться...
Спасибо за ответы. Куда мне обратиться с этим вопросом? В посольство позвонить? Или можно родственникам из Германии куда-нибудь позвонить? Лучше подстраховаться...
если Вы обратитесь с этим вопросом в консульство, они с большой вероятностью захотят поставить на Вашем ВНЖ штамп "Ungültig".
NEW 08.02.12 09:04
в ответ Dresdner 07.02.12 16:45
А почему ж не знают, обязательно знают.
На официальном сайте посольства Германии в России написано,
даже если вы получили визу, не факт, что заедете.
Потому что только пограничник окончательно решает пустить вас или не пустить.
И они, при проверке документов, не торопятся.
Смотрят всё внимательно, задают вопросы.
На официальном сайте посольства Германии в России написано,
даже если вы получили визу, не факт, что заедете.
Потому что только пограничник окончательно решает пустить вас или не пустить.
И они, при проверке документов, не торопятся.
Смотрят всё внимательно, задают вопросы.
NEW 13.02.12 09:46
Вы сами себя спалите, едти через Польшу или другую страну, но не самолетом и все будет окей.
Интересно почитать продолжение как оформили визу.
в ответ юлия_Vor 10.02.12 11:41
В ответ на:
мы решили не рисковать и ехать в Москву за визой
мы решили не рисковать и ехать в Москву за визой
Вы сами себя спалите, едти через Польшу или другую страну, но не самолетом и все будет окей.
Интересно почитать продолжение как оформили визу.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 14.02.12 07:37
в ответ dog0 13.02.12 09:46
Да мне не жалко себя спалить ))) ВНЖ мне не нужен, мне бы раз в год в гости ездить ))) Через Польшу (то есть на машине или поезде) слишком дорого троим ехать...
Небольшое продолжение... Решили мы вчера все-таки позвонить в консульство и уточнить - какая процедура нас ожидает при сложившихся обстоятельствах?... "Пауза, хм, ой даже не знаю, сейчас проконсультируюсь, сейчас переключу вас на коллегу и т.д. и т.п." Короче, попросили позвонить попозже, сегодня буду еще звонить.
Небольшое продолжение... Решили мы вчера все-таки позвонить в консульство и уточнить - какая процедура нас ожидает при сложившихся обстоятельствах?... "Пауза, хм, ой даже не знаю, сейчас проконсультируюсь, сейчас переключу вас на коллегу и т.д. и т.п." Короче, попросили позвонить попозже, сегодня буду еще звонить.
NEW 14.02.12 16:40
в ответ юлия_Vor 14.02.12 07:37
вообше то на счет самолета почему так все пишут, мне при прилете в Германию все мозги в......, но как говорится пронесло, там у меня полно было штампов пересечение границ но не польских а казахских, может они не догнали чегото, но бормотали что я часто пересекаю, их еще интересовал вопрос получаю ли я деньги тут или нет, звонили кудато долго, продержали два часа, вещу перетресли, деньги пересчитали, копии сделали всех бумаг, поэтому легче самолет, но проще автобус или авто, да у меня еще было два загран пасса в одном виза, который закончился и я получил новый пасс в Россиии.
Виза то же подходила к концу, пошли продливать, думал не дадут или с полиции придет что то на меня, но прошло все успешно дали сново на два года.
Виза то же подходила к концу, пошли продливать, думал не дадут или с полиции придет что то на меня, но прошло все успешно дали сново на два года.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/