Вход на сайт
доверенность на получение нац.визы
804
NEW 05.02.12 15:15
Добрый день! Собираюсь проходить собеседование на нац.визу в Москве. Если решение по нац.визе будет положительное не хочется ещё раз ехать в Москву(слишком затратно), можно ли написать доверенность на друга(заверив у нотариуса), который принесёт в посольство мой паспорт и заберёт с вклеенной визой,а потом просто отправит мне почтой? У кого-то был опыт?
NEW 05.02.12 18:06
на сайте посольства всё написано- что можно, что нельзя.
в ответ baguetteman 05.02.12 15:15
В ответ на:
Добрый день! Собираюсь проходить собеседование на нац.визу в Москве. Если решение по нац.визе будет положительное не хочется ещё раз ехать в Москву(слишком затратно), можно ли написать доверенность на друга(заверив у нотариуса), который принесёт в посольство мой паспорт и заберёт с вклеенной визой,а потом просто отправит мне почтой? У кого-то был опыт?
на сайте посольства всё написано- что можно, что нельзя.
GB
07.02.12 15:38
в ответ baguetteman 05.02.12 15:15
Мои родители тоже собираются ехать на собеседование в Екатеринбург для открытия нац.визы. Но до этого они поинтересовались в немецком центре, нет ли возможности сделать это через них. На что им ответили, что в первый раз, на собеседование и сдачу документов, они должны лично явиться, а вот для того чтоб получить паспорта с визами, ехать самим не обязательно. Немецкий центр получит курьерской почтой паспорта и " ведомости", где нужно расписаться за получение. Родителям нужно будеет только явиться в центр и, расписавшись, паспорта получить.За плату, разумеется, но более- менее умеренную.