Вход на сайт
как мне оформлять визу?
909
NEW 23.01.12 13:57
Последний раз изменено 23.01.12 14:54 (Dresdner)
Здравствуйте! я подала антраг в уни и отметила там,что хочу пройти шпрахкурс при уни перед поступлением. и вот мне пришел допуск на курсы немецкого. вопрос в следующем. как мне оформлять визу. подскажите пожалуйста пошагово. я обращалась в турагентства ,но они посоветовали поехать по гостевой. как лучше поступить? и еще, мой парень сделал мне гостевой вызов на февраль. а курсы начинаются в апреле, я наверно не успею сделать визу на курсы,если поеду в гости в феврале?
NEW 23.01.12 16:41
в ответ awk0209 23.01.12 16:01
а могу я оформить шенгенскую визу для шпрахкурса сроком на три месяца. тпосмотрела на сайте консульства,она вроде и быстрее и проще оформляется? правда не уверена,что смогу тогда в гости в феврале поехать. по-моему по шенгенской визе срок пребывания 90 дней за полгода.так?
NEW 23.01.12 17:10
в ответ awk0209 23.01.12 16:49
я хочу учиться,приехать я могу и другими способами. но нац визу я сделать не смогу.курсы уже в апреле!!! а эта виза делается от 2 до 4 месяцев. с шенгенской визой я смогу три месяца захватить,а тест я могу и в России сдать.плюс у меня ребенок,паспорт у неё только в апреле готов будет,так что я дочу не смогу вписать в антраг на студенческую визу.
NEW 23.01.12 18:32
в ответ Nimфа 23.01.12 17:10
Пусть ваш МЧ делает вам приглашение на апрель, просите 90 дней, но это при условии, если не будет поездки в феврале. Сами курсы когда начинаются и когда заканчиваются? От этого зависит, если они с продолжительностью к примеру 50 дней, то можете и в феврале поехать, заодно захватив следующее приглашение от МЧ на то время, на которое рассчитаны курсы.
NEW 23.01.12 19:09
в ответ Libelle7 23.01.12 18:32
Спасибо большое за совет,так и решили уже сделать.пойдет на этой неделе переделывать приглашение на апрель.нет они даже больше 90 дней,но хоть три месяца проучусь,надеюсь этого мне хватит,чтоб к тесту подготовится.буду дополнительно еще заниматься.конечно я сама виновата,надо было записываться на курсы,которые позже начинаются,тогда бы и нац визу бы успела оформить.ну уж что есть,то есть.
01.02.12 13:41
Когда н делала приглашение, то вписывали только : с какого числа приглашается человек; а до какого числа приглашаю, вообще не писали. И такое приглашение действительно полгода. Т.к. у меня письмо шло 6 недель из-за проблем на русской почте (что тоже надо учитывать), то дата, с которой я приглашала гостя уже наступила. Ну а максимум 90 дней пребывания в течении полугода с момента выдачи визы - это просто условия шенгенской визы. Может конечно в разных городах разные бланки приглашений, я точно не знаю.
И еще у меня подруга незамужняя оформляла гостевую визу по вызову от молодого немца. Так ей не дали визу, и просили доказывать, что она не собрается там замуж выйти и остаться. А когда прислали приглашение родители этого молодого человека, то визу дали.
И еще у меня подруга незамужняя оформляла гостевую визу по вызову от молодого немца. Так ей не дали визу, и просили доказывать, что она не собрается там замуж выйти и остаться. А когда прислали приглашение родители этого молодого человека, то визу дали.