Вход на сайт
встал вопрос о получении ПМЖ.
845
NEW 30.01.12 22:57
Последний раз изменено 02.02.12 09:32 (Dresdner)
приветствую,
у меня как раз встал вопрос о получении ПМЖ. Я проживаю тут в Германии 3 года за немцем замужем. В марте как раз нужно идти ,продлевать вид на жительство,или же нужно оформлять ПМЖ? Я читала,читала,но что то так и не поняла до конца,что теперь мне будет предложено?
у меня как раз встал вопрос о получении ПМЖ. Я проживаю тут в Германии 3 года за немцем замужем. В марте как раз нужно идти ,продлевать вид на жительство,или же нужно оформлять ПМЖ? Я читала,читала,но что то так и не поняла до конца,что теперь мне будет предложено?
NEW 30.01.12 23:51
Все зависсит от того, какая у Вас ситуация. Если у мужа или у Вас достаточный доход и он к тому же подготовит кучу всяких справок для АА, то тогда шансы получить ПМЖ после трех лет очень высоки. Я недавно была в АА (тоже после трех лет), так с меня спросили только справку о прохождении интеграционных курсов, все остальные бумажки (страховки, договор на квартиру, налоги и прочее, так-как он - предприниматель) приносил он, даже про нашего маленького сына расспрашивали, чьи доки, естественно тоже должны предоставиться. А вообще вполне возможно, что Вы за пару месяцев получите специальное письмо с перечнем всего, что от Вас требуется, в том числе и с назначенным термином.
31.01.12 19:44
Mirolla, не знаю в каком городе Вы и имеет ли это значение, но во взятой мною в Мюнхене брошюре написано, что после 3х лет проживания в Германии с обычным Aufenthaltserlaubnis можно получить Niederlasungserlaubnis, то есть бессрочный Aufenthaltserlaubnis, то есть то, что мы называем ПМЖ, если Вы до сих пор живете с мужем вместе и на достаточном уровне владеете немецким. Для этого обоим супругам нужно прийти в АБХ. Список документов здесь написан очень короткий: Antragsformular, Nationalpass обоих супругов и одна фотография. А через 5 лет проживания в Германии можно получить Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (честно говоря разницу между Niederlasungserlaubnis и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG не совсем понимаю, а у нас и то, и другое называют ПМЖ). Это, повторюсь, написано в брошюре из KVR
в Мюнхене по состоянию на январь 2011 года.
А вот по этой ссылочке http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Auslaenderwesen/Unbefristeter-Aufenthaltstitel.html того же KVR в Мюнхене можно прочитать, что и Niederlasungserlaubnis, и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG можно получить через 5 лет проживания. Не знаю, чему верить. Может быть после января 2011 произошли изменения.
Не знаю, помогла ли Вам или нет, но решила на всякий случай поделиться имеющейся информацией. Удачи!
А вот по этой ссылочке http://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/Auslaenderwesen/Unbefristeter-Aufenthaltstitel.html того же KVR в Мюнхене можно прочитать, что и Niederlasungserlaubnis, и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG можно получить через 5 лет проживания. Не знаю, чему верить. Может быть после января 2011 произошли изменения.
Не знаю, помогла ли Вам или нет, но решила на всякий случай поделиться имеющейся информацией. Удачи!
NEW 31.01.12 21:20
Обладателю DA-EG разрешается работать в других странах ЕС. При этом DA-EG аннулируется при пребывании более шести лет за пределами Германии, но в пределах ЕС, и через год - при пребывании за пределами ЕС. В случае с NE этот срок в обоих случаях составляет полгода.
Это для обычных заезжих ауслендеров. Супругам немецким гражданам NE можно получать уже спустя три года пребывания в браке.
В ответ на:
...разницу между Niederlasungserlaubnis и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG не совсем понимаю
...разницу между Niederlasungserlaubnis и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG не совсем понимаю
Обладателю DA-EG разрешается работать в других странах ЕС. При этом DA-EG аннулируется при пребывании более шести лет за пределами Германии, но в пределах ЕС, и через год - при пребывании за пределами ЕС. В случае с NE этот срок в обоих случаях составляет полгода.
В ответ на:
...Niederlasungserlaubnis, и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG можно получить через 5 лет проживания
...Niederlasungserlaubnis, и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG можно получить через 5 лет проживания
Это для обычных заезжих ауслендеров. Супругам немецким гражданам NE можно получать уже спустя три года пребывания в браке.
NEW 31.01.12 23:54
До истечения моей трехгодичной визы осталось полтора месяца,но пока никаких бумаг не приходило. Немецким владею нормально,уже на С1 пошла. С доходами вроде тоже норма. Интересно,какое мне предложение сделают дальше?
NEW 01.02.12 08:10
Их и не придет.
Антраг на получение NE надо ставить по собственной инициативе, имея доказательства, что все предпосылки для получения NE Вами выполнены.
Кроме того, которое уже сделал Ваш муж, позвав замуж, никто никаких "предложений" больше делать не будет.
Хотя и обязаны проинформировать при очередном обращении о том, что у Вас появилось правопритязание на получение NE.
In Antwort auf:
пока никаких бумаг не приходило.
пока никаких бумаг не приходило.
Их и не придет.
Антраг на получение NE надо ставить по собственной инициативе, имея доказательства, что все предпосылки для получения NE Вами выполнены.
In Antwort auf:
Интересно,какое мне предложение сделают дальше?
Интересно,какое мне предложение сделают дальше?
Кроме того, которое уже сделал Ваш муж, позвав замуж, никто никаких "предложений" больше делать не будет.
Хотя и обязаны проинформировать при очередном обращении о том, что у Вас появилось правопритязание на получение NE.
NEW 02.02.12 12:54
Сертификат по сданному В1 есть на руках?
Ну так и идите уже и подавайтЕСЬ
в ответ Mirolla 31.01.12 23:54
В ответ на:
Немецким владею нормально,уже на С1 пошла
Немецким владею нормально,уже на С1 пошла
Сертификат по сданному В1 есть на руках?
В ответ на:
До истечения моей трехгодичной визы осталось полтора месяца
До истечения моей трехгодичной визы осталось полтора месяца
Ну так и идите уже и подавайтЕСЬ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")