Вход на сайт
Einbürgerungstest Gültigkeit
420
NEW 26.01.12 10:18
Добрый день.Подскажите пожалуйста,имеют ли айнбюргерунгтест и сертификат Б1 срок действительности?
Спасибо
Спасибо
NEW 27.01.12 14:09
в ответ Kazima 27.01.12 13:59
Примерно так. 
Но если на тот момент, когда Вы соберетесь принимаеть немецкое гражданство / выходить из предыдущего, будут какие-то другие правила или, скажем, новые тесты, а старые по каким-то причинам приниматься не будут, то придется эти самые новые тесты сдавать...

Но если на тот момент, когда Вы соберетесь принимаеть немецкое гражданство / выходить из предыдущего, будут какие-то другие правила или, скажем, новые тесты, а старые по каким-то причинам приниматься не будут, то придется эти самые новые тесты сдавать...
NEW 27.01.12 22:35
в ответ Kazima 27.01.12 13:59
Вообще-то эти тесты сдают не перед выходом из своего граждамнства, а перед подачей документов на немецкое граждаство. А выходят только после того, когда немцы дадут согласие предоставить вам немецкое гражданство и дадут соответствиующий документ - Еинбюргерунгсцузихерунг. Без этого ЕZ вы не сможете подать на выход из своего гражданства. Сертификаты не имеют к этому никакого отношения
. В плане сертификатов 

В ответ на:
не обязательно срочно бежать,отказываться от имеющегося гражданства
действительно так, - они бессрочны, а вот ЕZ имеет срок годниости (2 года). Вот именно из-за него и надо спешитьне обязательно срочно бежать,отказываться от имеющегося гражданства

31.01.12 17:39
в ответ риана 27.01.12 22:35
Извените,не совсем поняла. Мне только предстоит сдавать айнбюргерунгтест. Значит, в случае сдачи этого теста
мне выдадут этот самый Еинбюргерунгсцузихерунг. И в течение 2 лет я могу не менять своего гражданства?? дело в том,что до сих пор не решилась на это.
мне выдадут этот самый Еинбюргерунгсцузихерунг. И в течение 2 лет я могу не менять своего гражданства?? дело в том,что до сих пор не решилась на это.

NEW 31.01.12 17:43
Да зарадибога... какие страдния...
Не меняйте, девушка. Останетесь при своём родном гражданстве-делов то..
в ответ Kazima 31.01.12 17:39
В ответ на:
мне выдадут этот самый Еинбюргерунгсцузихерунг. И в течение 2 лет я могу не менять своего гражданства??
мне выдадут этот самый Еинбюргерунгсцузихерунг. И в течение 2 лет я могу не менять своего гражданства??
Да зарадибога... какие страдния...

Не меняйте, девушка. Останетесь при своём родном гражданстве-делов то..

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.01.12 17:59
Ну... немного не так.
Einbürgerungstest является всего лишь одной из требуемых "бумажек" при подаче документов на гражданство, не более того. Если Вы сдадите Einbürgerungstest, то, собрав оставшиеся требуемые документы и выполнив соответствующие условия закона о гражданстве, Вы сможете подать документы на выход из гражданства. В случае положительного решения Вам будет выдана бумага, называемся Einbürgerungszusicherung. Она действительна 2 года. За это время Вам надо выйти из предыдущего гражданства. Или не делать этого и оставаться в нынешнем гражданстве, не получая немецкое.
Einbürgerungszusicherung - это еще не вступление в немецкое гражданство, а только предварительное согласие на предоставление такового при выполнении определенных условий, в частности, выхода из предыдущего гражданства. (Не путать с Einbürgerungsurkunde - его получают тогда, когда предыдущее гражданство уже сдано.)
Если Вы еще не знаете, хотите ли принимать немецкое гражданство, то Вы можете сдать Einbürgerungstest и думать, стОит ли, не подавая документы на немецкое гражданство. Или не сдавать Einbürgerungstest и думать.
Если надумаете когда-нибудь, то вполне возможно, что правила к тому моменту могут измениться, могут появиться новые тесты и.т.д.
Einbürgerungstest является всего лишь одной из требуемых "бумажек" при подаче документов на гражданство, не более того. Если Вы сдадите Einbürgerungstest, то, собрав оставшиеся требуемые документы и выполнив соответствующие условия закона о гражданстве, Вы сможете подать документы на выход из гражданства. В случае положительного решения Вам будет выдана бумага, называемся Einbürgerungszusicherung. Она действительна 2 года. За это время Вам надо выйти из предыдущего гражданства. Или не делать этого и оставаться в нынешнем гражданстве, не получая немецкое.
Einbürgerungszusicherung - это еще не вступление в немецкое гражданство, а только предварительное согласие на предоставление такового при выполнении определенных условий, в частности, выхода из предыдущего гражданства. (Не путать с Einbürgerungsurkunde - его получают тогда, когда предыдущее гражданство уже сдано.)
Если Вы еще не знаете, хотите ли принимать немецкое гражданство, то Вы можете сдать Einbürgerungstest и думать, стОит ли, не подавая документы на немецкое гражданство. Или не сдавать Einbürgerungstest и думать.

NEW 31.01.12 18:19
в ответ Mamuas 31.01.12 17:59
Спасибо большое. Всё понятно. День сдачи теста уже назначен. После ориентирунгкурса сдала очень хорошо тест,а потом знакомая уговорила "за компанию" попробовать сдать аинбюрг.тест. О обмене гражданства никогда не задумывалась,так. на всякий случай. А Если надумаете когда-нибудь, то вполне возможно, что правила к тому моменту могут измениться, могут появиться новые тесты и.т.д. с этим согласна.
Спасибо.