Вход на сайт
Где взять 8000 для посольства?
NEW 27.01.12 21:15
Ветка закрыта 05.02.12 09:09 (Dresdner)
Здравствуйте. Я студент 3 курса физического факультета СПБГУ. Меня интересует магистратура в Германии по инженерно-физическому профилю. Всё, что нужно для поступления уже узнал. Но неужели все, кто отправлялся в Германию на магистратуру имели деньги, на которые можно купить машину? Я учусь очно и много. Так как на моём факультете чуть расслабился-и в армию. Совмещаю с подработкой репетитором, но сумму такого порядка этим не накопить. Стипендии зарубежных фондов вариант хороший, но по-моему, лишь с первого взгляда. DAAD рассматривает заявку в течении ГОДА, при этом в полном пакете документов должно быть подтверждение С1(например ТестДаф на 4444) Конкурс примерно 1\10. К сожалению, через пол-года такими знаниями я обладать не буду. Другие прикреплены к политическим партиям или католическим церквям, и требуют значимой общественной деятельности
к моменту подачи заявки(во всяких ЕР молодая гвардия и прочих не стоял и навряд ли с её репутацией это плюс) Немецким я начал заниматься на курсах в октябре минувшего года, итого имею чуть меньше двух лет для достижения уровня 4444. Судя по результатам многих людей с разных ресурсов, срок вполне реальный. ВУЗ мой ценится, немецкий к моменту зачисления с большой вероятностью выучу, а вот 8000, к несчастью, нет. Образовательный кредит, к сожалению, моей семье также не доступен. Есть альтернативные варианты: справка от родных, о заработке, но все как один трубят: отказывают в абсолютном большинстве случаев. Не устраивает посольство письмо о том, что мать будет сыну своевременно деньги высылать, и всё тут! Вариант лучше: справка от зарегистрированного в Германии человека
о том, что он берёт на себя обязанность содержать данного гражданина. Но научный руководитель(например) не крёстный папа. Ему это зачем? А убедить немца в том, что это лишь формальность, что я, естественно, на шею ему садиться не собираюсь, так тут, вы согласитесь, легче повеситься. Не тот менталитет. Вот я и подумал: может быть кто то из русских в Германии может мне помочь. Вы то сможете меня понять. Там оформляется специальное заявление и человек ежемесячно переводит деньги на счёт, причём вроде бы не фиксированную сумму. То есть по договорённости, столько, сколько нужно(естественно, все эти деньги я буду переводить вам же, или оформлю банковскую карту, которую вам же и отдам). Так вот этот документ уже в большинстве случаев немецкую сторону устраивает,
потому как является официальным поручительством. Это формальность, но очень не хочется отказываться от своих целей из-за неё. Прошу, если вы можете мне помочь таким образом, свяжитесь со мной либо на форуме, либо по электронной почте(gray-spbgu@yandex.ru), либо в контакте(vk.com/grayspb). Пожалуйста, напишите мне, если знаете способ лучше. Благодарю за внимание.
NEW 27.01.12 22:12
в ответ GraySpb 27.01.12 21:15
на мой взгляд у вас нереальные желания...если вам родственики не хотять давать деньги, неужели кто-то их даст совершенно незнакому человеку,живущему в России... да и форум,где в основном такие же студенты, вы выбрали не совсем подходящий...спонсора надо не здесь искать...может вам к крупной фирме обратиться,они вам деньги,вы отрабатываете у них определенное время после учебы...
но я бы вам посоветовала другим путем пойти...
заканчивайте учебу в Росии как можно лучше, доводите до очень хорошего уровня англ. и немец., на последнем курсе начинаете искать профа и поступаете в аспирантуру.
но я бы вам посоветовала другим путем пойти...
заканчивайте учебу в Росии как можно лучше, доводите до очень хорошего уровня англ. и немец., на последнем курсе начинаете искать профа и поступаете в аспирантуру.
NEW 27.01.12 22:14
в ответ NatalieBarbie 27.01.12 21:53
Но им в любом случае нужно подтверждение С1(тот же сертификат от Гёте института) в пакете документов. Заявки рассматриваются на конкурсной основе, по мотивационным письмам, языковым знаниям и успеваемости. Они же не могут поверить на слово. Нужен документ. Поправьте, если я ошибаюсь.
NEW 27.01.12 22:27
в ответ Leamaria 27.01.12 22:12
Да родственники не против, просто денег таких сразу нет. Естественно, немного желающих взять ответственность за незнакомого человека, тут вы правы. Целевое образование-вариант, но не за рубежом. Вы же понимаете, что крупная фирма редко имеет дефицит кадров, поэтому ей это скорее всего не нужно. Я повторюсь, мне не нужен спонсор. Мне нужен человек, который сможет взять на себя такие обязательства, чтобы удовлетворить требованиям миграционной службы. Деньги я брать не собираюсь. Стоит ли говорить о том, насколько я буду благодарен этому человеку? Аспирантура-решительный шаг в сторону науки. Хотелось бы работать инженером-физиком(или инженером-проектировщиком) на предприятии машиностроения. Думаете, после аспирантуры возьмут? Я может быть чего-то не понимаю?
NEW 27.01.12 22:48
в ответ GraySpb 27.01.12 22:27
Учеба в другой стране, даже физики и даже с прекрасным языком - это огромные сложности. Как говориться дома и стены помогают, а не только родной язык…думаю, оценки дома у вас будут лучше, чем в дипломе, полученном в Германии. Вуз довольно известный, хорошая оценка, для немцев выглядит все неплохо, по крайней мере, будете выглядеть лучше, чем после малоизвестного немецкого уни со средненьким балом…
Вы сейчас денег не можете собрать, а где вы их будете брать уже будучи в Германии, а это как минимум 600 евро в месяц... А в аспирантуре где-то 1500 в месяц будете получать…После аспирантуры не обязательно в уни оставаться, многие со степенью уходят в индустрию, где имеют неплохие заработки и карьерный рост.
Вы сейчас денег не можете собрать, а где вы их будете брать уже будучи в Германии, а это как минимум 600 евро в месяц... А в аспирантуре где-то 1500 в месяц будете получать…После аспирантуры не обязательно в уни оставаться, многие со степенью уходят в индустрию, где имеют неплохие заработки и карьерный рост.
NEW 28.01.12 03:16
Это конечно хорошо, что вы пробуете и пытаетесь, но ни немцы, ни русские вам поручительства не напишут как незнакомому человеку и даже как знакомому - подумают еще сто раз, так как ответственность очень большая.
И, кстати, деньги не надо переводить на счет каждый месяц, возможно только единичные ведомства по делам иностранцев такое требуют, а обычно просто достаточно бумажки поручительства.
По крайней мере, ни у меня ни у моих знакомых, у кого поручительство, никаких выписок со счетов не требовали.
Вообщем, лучше забыть про этот вариант и продумывать другие. Лучше всего вам все таки попытаться получить стипендию, замутить всякую общественную деятельность, достать соответвующие подтверждения, за это время и язык выучите. Фондов в Германии на самом деле очень много, поэтому пытаться стоит, тем более у вас физика, таким обычно любят стипендии давать. Хотя бы на один семестр, уже сможите соорентироваться в Германии, узнать что тут и к чему и дальнейшие стипендии легче будет получать, для обучения на мастере, к примеру. Или, как вам советуют, в аспирантуру.
И, кстати, деньги не надо переводить на счет каждый месяц, возможно только единичные ведомства по делам иностранцев такое требуют, а обычно просто достаточно бумажки поручительства.
По крайней мере, ни у меня ни у моих знакомых, у кого поручительство, никаких выписок со счетов не требовали.
Вообщем, лучше забыть про этот вариант и продумывать другие. Лучше всего вам все таки попытаться получить стипендию, замутить всякую общественную деятельность, достать соответвующие подтверждения, за это время и язык выучите. Фондов в Германии на самом деле очень много, поэтому пытаться стоит, тем более у вас физика, таким обычно любят стипендии давать. Хотя бы на один семестр, уже сможите соорентироваться в Германии, узнать что тут и к чему и дальнейшие стипендии легче будет получать, для обучения на мастере, к примеру. Или, как вам советуют, в аспирантуру.
NEW 28.01.12 14:11
сразу нет, и не сразу нет - вы это забыли добавить.
детка, вы ничего не поняли.
Ваша фраза - "мне не нужен спонсор" - просто глупость. Вам вместо спонсора нужен человек , готовый вместе с вами обманывать нем. государство и потом своей задницей будет за вас отвечать...
в случае чего с этого человека всё возмет государство. и мало это не будет.
стоит-стоит... интересно насколько? красиво говорить хоть научились?
в ответ GraySpb 27.01.12 22:27
В ответ на:
Да родственники не против, просто денег таких сразу нет.
Да родственники не против, просто денег таких сразу нет.
сразу нет, и не сразу нет - вы это забыли добавить.
В ответ на:
Я повторюсь, мне не нужен спонсор. Мне нужен человек, который сможет взять на себя такие обязательства, чтобы удовлетворить требованиям миграционной службы.
Я повторюсь, мне не нужен спонсор. Мне нужен человек, который сможет взять на себя такие обязательства, чтобы удовлетворить требованиям миграционной службы.
детка, вы ничего не поняли.
Ваша фраза - "мне не нужен спонсор" - просто глупость. Вам вместо спонсора нужен человек , готовый вместе с вами обманывать нем. государство и потом своей задницей будет за вас отвечать...
В ответ на:
Деньги я брать не собираюсь.
Деньги я брать не собираюсь.
в случае чего с этого человека всё возмет государство. и мало это не будет.
В ответ на:
Стоит ли говорить о том, насколько я буду благодарен этому человеку?
Стоит ли говорить о том, насколько я буду благодарен этому человеку?
стоит-стоит... интересно насколько? красиво говорить хоть научились?
В ответ на:
Я может быть чего-то не понимаю?
ничего вы не понимаете.Я может быть чего-то не понимаю?
GB
NEW 28.01.12 14:55
Попробуйте найти спонсора в России. Например он вам 8000 а вы ему их постепенно (как только ВНЖ получаете) выплачиваете и плюс 1000 за услугу. Хотя на что будете жить не представляю. В Германии без знакомых не реально - а немцам проще почему-то одолжить чем поручиться. Или о-пэр как уже написали, там и знакомства появятся. Далеко не у всех наших студентов были свои деньги. Сколько я знаю - все одалживали... На вариант с поручительством лучше не расчитывать. Да и не у каждого такая з/п
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 28.01.12 17:32
Подумайте сами, не для форума, а ответьте себе : вы бы одолжили кому- то деньги со страны которая далеко и о ней немцы не всегда лутше го мнения? Я бы даже 5 евро не одолжила, зачем? А подписались ли бы под кого- то кого вы не знаете? Ни разу не видели? Притом с Росии где народ часто по черному работает, значит и в Германии есть вероятность что захотите по черному подработать, это же риск. Я бы не стала себя под такую опасность ставить, зачеи? А вы сделали бы, по правде?
NEW 28.01.12 18:34
Еще вам как вариант....Юр лицо в России за вас поручится может (ну если есть кто со своей фирмой)
Не знаю как для посольства, но здесь в Г в АБХ
Просто на бланке фирмы пишется что такая-то фирма обязуется перечислять столько-то + нот заверенный перевод..
У меня даже не проверяли, получала лия действительно ети деньги, хотя должны
Не знаю как для посольства, но здесь в Г в АБХ

Просто на бланке фирмы пишется что такая-то фирма обязуется перечислять столько-то + нот заверенный перевод..
У меня даже не проверяли, получала лия действительно ети деньги, хотя должны

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 28.01.12 21:47
по поводу найти незнакомого человека тут, который за Вас поручится - довольно нереально. но это Вам уже объяснили.
вариантов два - ехать сюда сначала как "опер" и искать знакомства. или (если ведомство по делам иностранцев в Вашем городе обучения такое практикует) пусть Ваши родители в России напишут у нотариуса поручительство в свободной форме (в России для этого доказывать наличие денег не нужно). я слышала пару лет назад, что в некоторых городах такое прокатывало.
вариантов два - ехать сюда сначала как "опер" и искать знакомства. или (если ведомство по делам иностранцев в Вашем городе обучения такое практикует) пусть Ваши родители в России напишут у нотариуса поручительство в свободной форме (в России для этого доказывать наличие денег не нужно). я слышала пару лет назад, что в некоторых городах такое прокатывало.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами