Вход на сайт
Где взять 8000 для посольства?
27.01.12 21:15
Ветка закрыта 05.02.12 09:09 (Dresdner)
Здравствуйте. Я студент 3 курса физического факультета СПБГУ. Меня интересует магистратура в Германии по инженерно-физическому профилю. Всё, что нужно для поступления уже узнал. Но неужели все, кто отправлялся в Германию на магистратуру имели деньги, на которые можно купить машину? Я учусь очно и много. Так как на моём факультете чуть расслабился-и в армию. Совмещаю с подработкой репетитором, но сумму такого порядка этим не накопить. Стипендии зарубежных фондов вариант хороший, но по-моему, лишь с первого взгляда. DAAD рассматривает заявку в течении ГОДА, при этом в полном пакете документов должно быть подтверждение С1(например ТестДаф на 4444) Конкурс примерно 1\10. К сожалению, через пол-года такими знаниями я обладать не буду. Другие прикреплены к политическим партиям или католическим церквям, и требуют значимой общественной деятельности
к моменту подачи заявки(во всяких ЕР молодая гвардия и прочих не стоял и навряд ли с её репутацией это плюс) Немецким я начал заниматься на курсах в октябре минувшего года, итого имею чуть меньше двух лет для достижения уровня 4444. Судя по результатам многих людей с разных ресурсов, срок вполне реальный. ВУЗ мой ценится, немецкий к моменту зачисления с большой вероятностью выучу, а вот 8000, к несчастью, нет. Образовательный кредит, к сожалению, моей семье также не доступен. Есть альтернативные варианты: справка от родных, о заработке, но все как один трубят: отказывают в абсолютном большинстве случаев. Не устраивает посольство письмо о том, что мать будет сыну своевременно деньги высылать, и всё тут! Вариант лучше: справка от зарегистрированного в Германии человека
о том, что он берёт на себя обязанность содержать данного гражданина. Но научный руководитель(например) не крёстный папа. Ему это зачем? А убедить немца в том, что это лишь формальность, что я, естественно, на шею ему садиться не собираюсь, так тут, вы согласитесь, легче повеситься. Не тот менталитет. Вот я и подумал: может быть кто то из русских в Германии может мне помочь. Вы то сможете меня понять. Там оформляется специальное заявление и человек ежемесячно переводит деньги на счёт, причём вроде бы не фиксированную сумму. То есть по договорённости, столько, сколько нужно(естественно, все эти деньги я буду переводить вам же, или оформлю банковскую карту, которую вам же и отдам). Так вот этот документ уже в большинстве случаев немецкую сторону устраивает,
потому как является официальным поручительством. Это формальность, но очень не хочется отказываться от своих целей из-за неё. Прошу, если вы можете мне помочь таким образом, свяжитесь со мной либо на форуме, либо по электронной почте(gray-spbgu@yandex.ru), либо в контакте(vk.com/grayspb). Пожалуйста, напишите мне, если знаете способ лучше. Благодарю за внимание.
NEW 27.01.12 22:12
в ответ GraySpb 27.01.12 21:15
на мой взгляд у вас нереальные желания...если вам родственики не хотять давать деньги, неужели кто-то их даст совершенно незнакому человеку,живущему в России... да и форум,где в основном такие же студенты, вы выбрали не совсем подходящий...спонсора надо не здесь искать...может вам к крупной фирме обратиться,они вам деньги,вы отрабатываете у них определенное время после учебы...
но я бы вам посоветовала другим путем пойти...
заканчивайте учебу в Росии как можно лучше, доводите до очень хорошего уровня англ. и немец., на последнем курсе начинаете искать профа и поступаете в аспирантуру.
но я бы вам посоветовала другим путем пойти...
заканчивайте учебу в Росии как можно лучше, доводите до очень хорошего уровня англ. и немец., на последнем курсе начинаете искать профа и поступаете в аспирантуру.
NEW 27.01.12 22:14
в ответ NatalieBarbie 27.01.12 21:53
Но им в любом случае нужно подтверждение С1(тот же сертификат от Гёте института) в пакете документов. Заявки рассматриваются на конкурсной основе, по мотивационным письмам, языковым знаниям и успеваемости. Они же не могут поверить на слово. Нужен документ. Поправьте, если я ошибаюсь.
NEW 27.01.12 22:27
в ответ Leamaria 27.01.12 22:12
Да родственники не против, просто денег таких сразу нет. Естественно, немного желающих взять ответственность за незнакомого человека, тут вы правы. Целевое образование-вариант, но не за рубежом. Вы же понимаете, что крупная фирма редко имеет дефицит кадров, поэтому ей это скорее всего не нужно. Я повторюсь, мне не нужен спонсор. Мне нужен человек, который сможет взять на себя такие обязательства, чтобы удовлетворить требованиям миграционной службы. Деньги я брать не собираюсь. Стоит ли говорить о том, насколько я буду благодарен этому человеку? Аспирантура-решительный шаг в сторону науки. Хотелось бы работать инженером-физиком(или инженером-проектировщиком) на предприятии машиностроения. Думаете, после аспирантуры возьмут? Я может быть чего-то не понимаю?
NEW 27.01.12 22:48
в ответ GraySpb 27.01.12 22:27
Учеба в другой стране, даже физики и даже с прекрасным языком - это огромные сложности. Как говориться дома и стены помогают, а не только родной язык…думаю, оценки дома у вас будут лучше, чем в дипломе, полученном в Германии. Вуз довольно известный, хорошая оценка, для немцев выглядит все неплохо, по крайней мере, будете выглядеть лучше, чем после малоизвестного немецкого уни со средненьким балом…
Вы сейчас денег не можете собрать, а где вы их будете брать уже будучи в Германии, а это как минимум 600 евро в месяц... А в аспирантуре где-то 1500 в месяц будете получать…После аспирантуры не обязательно в уни оставаться, многие со степенью уходят в индустрию, где имеют неплохие заработки и карьерный рост.
Вы сейчас денег не можете собрать, а где вы их будете брать уже будучи в Германии, а это как минимум 600 евро в месяц... А в аспирантуре где-то 1500 в месяц будете получать…После аспирантуры не обязательно в уни оставаться, многие со степенью уходят в индустрию, где имеют неплохие заработки и карьерный рост.
NEW 28.01.12 03:16
Это конечно хорошо, что вы пробуете и пытаетесь, но ни немцы, ни русские вам поручительства не напишут как незнакомому человеку и даже как знакомому - подумают еще сто раз, так как ответственность очень большая.
И, кстати, деньги не надо переводить на счет каждый месяц, возможно только единичные ведомства по делам иностранцев такое требуют, а обычно просто достаточно бумажки поручительства.
По крайней мере, ни у меня ни у моих знакомых, у кого поручительство, никаких выписок со счетов не требовали.
Вообщем, лучше забыть про этот вариант и продумывать другие. Лучше всего вам все таки попытаться получить стипендию, замутить всякую общественную деятельность, достать соответвующие подтверждения, за это время и язык выучите. Фондов в Германии на самом деле очень много, поэтому пытаться стоит, тем более у вас физика, таким обычно любят стипендии давать. Хотя бы на один семестр, уже сможите соорентироваться в Германии, узнать что тут и к чему и дальнейшие стипендии легче будет получать, для обучения на мастере, к примеру. Или, как вам советуют, в аспирантуру.
И, кстати, деньги не надо переводить на счет каждый месяц, возможно только единичные ведомства по делам иностранцев такое требуют, а обычно просто достаточно бумажки поручительства.
По крайней мере, ни у меня ни у моих знакомых, у кого поручительство, никаких выписок со счетов не требовали.
Вообщем, лучше забыть про этот вариант и продумывать другие. Лучше всего вам все таки попытаться получить стипендию, замутить всякую общественную деятельность, достать соответвующие подтверждения, за это время и язык выучите. Фондов в Германии на самом деле очень много, поэтому пытаться стоит, тем более у вас физика, таким обычно любят стипендии давать. Хотя бы на один семестр, уже сможите соорентироваться в Германии, узнать что тут и к чему и дальнейшие стипендии легче будет получать, для обучения на мастере, к примеру. Или, как вам советуют, в аспирантуру.
NEW 28.01.12 14:11
сразу нет, и не сразу нет - вы это забыли добавить.
детка, вы ничего не поняли.
Ваша фраза - "мне не нужен спонсор" - просто глупость. Вам вместо спонсора нужен человек , готовый вместе с вами обманывать нем. государство и потом своей задницей будет за вас отвечать...
в случае чего с этого человека всё возмет государство. и мало это не будет.
стоит-стоит... интересно насколько? красиво говорить хоть научились?
в ответ GraySpb 27.01.12 22:27
В ответ на:
Да родственники не против, просто денег таких сразу нет.
Да родственники не против, просто денег таких сразу нет.
сразу нет, и не сразу нет - вы это забыли добавить.
В ответ на:
Я повторюсь, мне не нужен спонсор. Мне нужен человек, который сможет взять на себя такие обязательства, чтобы удовлетворить требованиям миграционной службы.
Я повторюсь, мне не нужен спонсор. Мне нужен человек, который сможет взять на себя такие обязательства, чтобы удовлетворить требованиям миграционной службы.
детка, вы ничего не поняли.
Ваша фраза - "мне не нужен спонсор" - просто глупость. Вам вместо спонсора нужен человек , готовый вместе с вами обманывать нем. государство и потом своей задницей будет за вас отвечать...
В ответ на:
Деньги я брать не собираюсь.
Деньги я брать не собираюсь.
в случае чего с этого человека всё возмет государство. и мало это не будет.
В ответ на:
Стоит ли говорить о том, насколько я буду благодарен этому человеку?
Стоит ли говорить о том, насколько я буду благодарен этому человеку?
стоит-стоит... интересно насколько? красиво говорить хоть научились?
В ответ на:
Я может быть чего-то не понимаю?
ничего вы не понимаете.Я может быть чего-то не понимаю?
GB
NEW 28.01.12 14:55
Попробуйте найти спонсора в России. Например он вам 8000 а вы ему их постепенно (как только ВНЖ получаете) выплачиваете и плюс 1000 за услугу. Хотя на что будете жить не представляю. В Германии без знакомых не реально - а немцам проще почему-то одолжить чем поручиться. Или о-пэр как уже написали, там и знакомства появятся. Далеко не у всех наших студентов были свои деньги. Сколько я знаю - все одалживали... На вариант с поручительством лучше не расчитывать. Да и не у каждого такая з/п
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 28.01.12 17:32
Подумайте сами, не для форума, а ответьте себе : вы бы одолжили кому- то деньги со страны которая далеко и о ней немцы не всегда лутше го мнения? Я бы даже 5 евро не одолжила, зачем? А подписались ли бы под кого- то кого вы не знаете? Ни разу не видели? Притом с Росии где народ часто по черному работает, значит и в Германии есть вероятность что захотите по черному подработать, это же риск. Я бы не стала себя под такую опасность ставить, зачеи? А вы сделали бы, по правде?
NEW 28.01.12 18:34
Еще вам как вариант....Юр лицо в России за вас поручится может (ну если есть кто со своей фирмой)
Не знаю как для посольства, но здесь в Г в АБХ
Просто на бланке фирмы пишется что такая-то фирма обязуется перечислять столько-то + нот заверенный перевод..
У меня даже не проверяли, получала лия действительно ети деньги, хотя должны
Не знаю как для посольства, но здесь в Г в АБХ

Просто на бланке фирмы пишется что такая-то фирма обязуется перечислять столько-то + нот заверенный перевод..
У меня даже не проверяли, получала лия действительно ети деньги, хотя должны

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 28.01.12 21:47
по поводу найти незнакомого человека тут, который за Вас поручится - довольно нереально. но это Вам уже объяснили.
вариантов два - ехать сюда сначала как "опер" и искать знакомства. или (если ведомство по делам иностранцев в Вашем городе обучения такое практикует) пусть Ваши родители в России напишут у нотариуса поручительство в свободной форме (в России для этого доказывать наличие денег не нужно). я слышала пару лет назад, что в некоторых городах такое прокатывало.
вариантов два - ехать сюда сначала как "опер" и искать знакомства. или (если ведомство по делам иностранцев в Вашем городе обучения такое практикует) пусть Ваши родители в России напишут у нотариуса поручительство в свободной форме (в России для этого доказывать наличие денег не нужно). я слышала пару лет назад, что в некоторых городах такое прокатывало.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 29.01.12 10:46
Мой Вам совет - пробуйте фонды.
Для ДААД достаточно сдать ондаф - это тест на минут сорок, бесплатный - и вот вам подтверждение языковых знаний.
Там можно так же досылать результаты тестов после дедлайнов. Поточнее про это можете узнать у ДААД вашего региона.
Ну и конечно еще куча всяких фондов.
Поверьте, особой деятельности от Вас там никто требовать не будете. Раз в месяц прийти посидеть на собрании.
Для пакета документов попросят справку от священника или справку о том, что состоите в какой-то политической организации.
Вам в России будет проще договорится, что бы такие псевдо справки получить.
п.с. Первый русский, которого я встретила в Германии сказал мне сразу:
"Ты главное с русскими тут не связывайся. Добра от этого не будет".
Будьте акккуратны. Даже, если кто-то и согласится сделать для Вас поручительство, сомнительно, что это будет только из благих побуждений.
Для ДААД достаточно сдать ондаф - это тест на минут сорок, бесплатный - и вот вам подтверждение языковых знаний.
Там можно так же досылать результаты тестов после дедлайнов. Поточнее про это можете узнать у ДААД вашего региона.
Ну и конечно еще куча всяких фондов.
Поверьте, особой деятельности от Вас там никто требовать не будете. Раз в месяц прийти посидеть на собрании.
Для пакета документов попросят справку от священника или справку о том, что состоите в какой-то политической организации.
Вам в России будет проще договорится, что бы такие псевдо справки получить.
Будьте акккуратны. Даже, если кто-то и согласится сделать для Вас поручительство, сомнительно, что это будет только из благих побуждений.
NEW 29.01.12 11:19
Рассистские высказывания в Германии наказуемы до 5-ти лет лишения свободы.
Rassistische Außerung in Deutschland ist strafbar. Es zählt zur Volksverhetzung: Den Tatbestand einer Volksverhetzung definiert § 130 Absatz 1 des Strafgesetzbuchs: Man kann mit einer Freiheitsstrafe zwischen 3 Monaten und fünf Jahren rechnen
В ответ на:
Рассистские высказывания в Германии наказуемы до 5-ти лет лишения свободы.
Rassistische Außerung in Deutschland ist strafbar. Es zählt zur Volksverhetzung: Den Tatbestand einer Volksverhetzung definiert § 130 Absatz 1 des Strafgesetzbuchs: Man kann mit einer Freiheitsstrafe zwischen 3 Monaten und fünf Jahren rechnen
NEW 29.01.12 22:02
в ответ Leamaria 27.01.12 22:48
А в аспирантуре где-то 1500 в месяц будете получать…
кто вам ЭТО сказал????
далеко не всегда написание докторской здесь оплачивается
только если удастся на кафедре пару часов получить
если же нет---просто пишется своя работа и все... подрабатывай где хочешь... если цель док писать--а не работу в уни найти...
получить стипендию на док удается тоже может только каждому 50му... так что многие пишут док на свои средства, ничего за это не получая...
кто вам ЭТО сказал????
далеко не всегда написание докторской здесь оплачивается
только если удастся на кафедре пару часов получить
если же нет---просто пишется своя работа и все... подрабатывай где хочешь... если цель док писать--а не работу в уни найти...
получить стипендию на док удается тоже может только каждому 50му... так что многие пишут док на свои средства, ничего за это не получая...
NEW 30.01.12 10:15
То есть свои шансы получить финансирование из каких-либо фондов (кроме ДААД есть еще европейские фонды, DFG, Гумбольдт и много других хороших и разных) вы оцениваете слабо? При этом вам кажется реальным совмещать учебу на чужом языке в чужой стране и одновременно зарабатывать ок. 800 евро в месяц (что не всегда удается даже местным студентам)? У вас и ваших родственников нет помесячного дохода в 800 евро, чтобы финансировать вашу учебу, но вам кажется, что легко найти людей, которые будут финансировать учебу незнакомого им молодого человека из России в этом объеме? Вы безудержно погружены в мечты и в Германию вам точно не нужно.
Да, приезжают студенты и аспиранты по "инженерно-физическому" профилю из России в Германию. Но только вот в чем проблема: Германия слезам не верит, и даже в большей степени, чем Москва. Здесь выживают сильнейшие. И эти сильнейшие прорываются через все возможные фонды, подают заявки всюду, куда можно, чтобы только вырваться и найти те деньги на собственную учебу, о которых вы мечтаете лежа не диване. И не мечтайте, что став специалистом после магистратуры по "инженерно-физическому" профилю вы мгновенно найдете работу на фирме, чтобы расплатиться с долгами за учебу. Найти хорошую работу на фирме это тоже занятие не для слабонервных, а уж выплачивать долги в размере 16 тыс. евро за пару лет учебы, даже по немецким меркам - жесть. Тем более, что право остаться в Германии после учебы для работы еще надо выгрызть зубами.
Мой совет юному инженеру: учиться в России и дальше, учить немецкий язык, скопить немного денег и параллельно искать профессоров, которые могли бы быть заинтересованы взять вас в аспирантуру. Тоже параллельно (вам не должно составить проблем делать все это одновременно) искать разные возможности стороннего финансирования вашего обучения в немецкой аспирантуре и готовить заявки. Можно сразу в несколько фондов.
В ответ на:
DAAD рассматривает заявку в течении ГОДА ... Конкурс примерно 1\10.
DAAD рассматривает заявку в течении ГОДА ... Конкурс примерно 1\10.
То есть свои шансы получить финансирование из каких-либо фондов (кроме ДААД есть еще европейские фонды, DFG, Гумбольдт и много других хороших и разных) вы оцениваете слабо? При этом вам кажется реальным совмещать учебу на чужом языке в чужой стране и одновременно зарабатывать ок. 800 евро в месяц (что не всегда удается даже местным студентам)? У вас и ваших родственников нет помесячного дохода в 800 евро, чтобы финансировать вашу учебу, но вам кажется, что легко найти людей, которые будут финансировать учебу незнакомого им молодого человека из России в этом объеме? Вы безудержно погружены в мечты и в Германию вам точно не нужно.
Да, приезжают студенты и аспиранты по "инженерно-физическому" профилю из России в Германию. Но только вот в чем проблема: Германия слезам не верит, и даже в большей степени, чем Москва. Здесь выживают сильнейшие. И эти сильнейшие прорываются через все возможные фонды, подают заявки всюду, куда можно, чтобы только вырваться и найти те деньги на собственную учебу, о которых вы мечтаете лежа не диване. И не мечтайте, что став специалистом после магистратуры по "инженерно-физическому" профилю вы мгновенно найдете работу на фирме, чтобы расплатиться с долгами за учебу. Найти хорошую работу на фирме это тоже занятие не для слабонервных, а уж выплачивать долги в размере 16 тыс. евро за пару лет учебы, даже по немецким меркам - жесть. Тем более, что право остаться в Германии после учебы для работы еще надо выгрызть зубами.
Мой совет юному инженеру: учиться в России и дальше, учить немецкий язык, скопить немного денег и параллельно искать профессоров, которые могли бы быть заинтересованы взять вас в аспирантуру. Тоже параллельно (вам не должно составить проблем делать все это одновременно) искать разные возможности стороннего финансирования вашего обучения в немецкой аспирантуре и готовить заявки. Можно сразу в несколько фондов.
NEW 03.02.12 22:20
"Спросишь на американском форуме, тебе ответят, спросишь на немецком, тоже ответят, спросишь на русском, будут долго говорить, какой ты муд....к и ответа так и не будет"
Так как форум русско-немецкий, вы и там и там успели)) Тем не менее, каждому спасибо за участие в обсуждении, было полезно узнать сторонние мнения.
Так как форум русско-немецкий, вы и там и там успели)) Тем не менее, каждому спасибо за участие в обсуждении, было полезно узнать сторонние мнения.
NEW 03.02.12 23:04
в ответ GraySpb 03.02.12 22:20
Ответов и советов вы получили более чем достаточно. Но вам же они не нужны-вы тупо хотите чтобы добрые форумчане за вас деньгами поручились..
Но лохов здесь нема-не обижайтесь.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.02.12 09:30
Добрый день.
Вы очень умный и симпатичный, и поэтому Вам денег на учебу даст любой!Я в этом абсолютно уверен. Тем более, что сумма такая маленькая , 8000,- Евро для Германии это не деньги. Всем моим знакомым дали, проблем не возникало. Можете не сомневаться, приезжайте быстрее и учитесь.
В ответ на:
"Спросишь на американском форуме, тебе ответят, спросишь на немецком, тоже ответят, спросишь на русском, будут долго говорить, какой ты муд....к и ответа так и не будет"
Добрый день.
Вы очень умный и симпатичный, и поэтому Вам денег на учебу даст любой!Я в этом абсолютно уверен. Тем более, что сумма такая маленькая , 8000,- Евро для Германии это не деньги. Всем моим знакомым дали, проблем не возникало. Можете не сомневаться, приезжайте быстрее и учитесь.
NEW 04.02.12 10:27
Вы почему вместо советов,пишите что он мудак ? Эх,не хорошо так обзываться
.
Мудрая пословица автора ветки:"спросишь на русском, будут долго говорить, какой ты муд....к и ответа так и не будет"
В ответ на:
Вы почему вместо советов,пишите что он мудак ? Эх,не хорошо так обзываться

Мудрая пословица автора ветки:"спросишь на русском, будут долго говорить, какой ты муд....к и ответа так и не будет"
NEW 04.02.12 10:31
Зачем тогда мелочиться,пусть сразу просит 30.000 тыс.евро,деньги лишними не бывают
.
в ответ не цуцык 04.02.12 09:30
В ответ на:
Вы очень умный и симпатичный, и поэтому Вам денег на учебу даст любой!Я в этом абсолютно уверен. Тем более, что сумма такая маленькая , 8000,- Евро для Германии это не деньги.
Вы очень умный и симпатичный, и поэтому Вам денег на учебу даст любой!Я в этом абсолютно уверен. Тем более, что сумма такая маленькая , 8000,- Евро для Германии это не деньги.
Зачем тогда мелочиться,пусть сразу просит 30.000 тыс.евро,деньги лишними не бывают

NEW 04.02.12 10:45
каков вопрос - таков ответ
на это есть другая пословица - не задавай идиотских вопросов-не получишь дурацких ответов.
Хотя с автором ветки ещё по божески обошлись- всё таки ему посоветовали что делать практически.
А на счёт русских форумов... почему то многие задают вопросы под общим лозунгом "как въехать в рай на чужой шее и ничего при этом не делать,да ещё и остальных поиметь" .... знаете,народу это сильно не нравится
в ответ izuminka 04.02.12 10:27
В ответ на:
каков вопрос - таков ответ
на это есть другая пословица - не задавай идиотских вопросов-не получишь дурацких ответов.
Хотя с автором ветки ещё по божески обошлись- всё таки ему посоветовали что делать практически.
А на счёт русских форумов... почему то многие задают вопросы под общим лозунгом "как въехать в рай на чужой шее и ничего при этом не делать,да ещё и остальных поиметь" .... знаете,народу это сильно не нравится