Вход на сайт
как начать жить в германии самостоятельно
NEW 27.01.12 13:39
в ответ leks.l 27.01.12 09:12
город небольшой, не хочу огласки. дали координаты местной ратуши. муж говорит, что если хочу жить отдельно, то нужно развестись. иначе не дадут разрешение на аренду. это правда? боюсь, что после развода отправят в россию на переоформление документов..
NEW 27.01.12 13:43
Ваш муж так же разбирается в немецких законах, как и вы
Найдите себе адвоката и переезжайте подальше от мужа в большой город.
в ответ fleita119 27.01.12 13:39
В ответ на:
муж говорит, что если хочу жить отдельно, то нужно развестись. иначе не дадут разрешение на аренду. это правда?
муж говорит, что если хочу жить отдельно, то нужно развестись. иначе не дадут разрешение на аренду. это правда?
Ваш муж так же разбирается в немецких законах, как и вы
Найдите себе адвоката и переезжайте подальше от мужа в большой город.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.01.12 14:00
Нет. Он или не знает или просто врёт.
Нет. Никакого "переоформления" не существует.
в ответ fleita119 27.01.12 13:39
В ответ на:
Нет. Он или не знает или просто врёт.
В ответ на:
боюсь, что после развода отправят в россию на переоформление документов..
боюсь, что после развода отправят в россию на переоформление документов..
Нет. Никакого "переоформления" не существует.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.01.12 14:51
Что именно вы оформили, какие такие документы, если
???? Вы что ждёте пока у вас закончится гостевая виза и вас как нелегалку выпрут без ребёнка из германии?????
Основание оформления-воссоединение с несовершеннолетним ребёнком-гражданином германии.
в ответ fleita119 26.01.12 22:48
В ответ на:
Надеясь наладить семейные отношения, я оформила документы на проживание и сейчас месяц как здесь живу.
Надеясь наладить семейные отношения, я оформила документы на проживание и сейчас месяц как здесь живу.
Что именно вы оформили, какие такие документы, если
В ответ на:
Документы на оформление моего пребывания еще не поданы в немецкие органы (есть срок 3 месяца)
Документы на оформление моего пребывания еще не поданы в немецкие органы (есть срок 3 месяца)
???? Вы что ждёте пока у вас закончится гостевая виза и вас как нелегалку выпрут без ребёнка из германии?????
В ответ на:
Основание оформления – воссоединение семьи.
Основание оформления – воссоединение семьи.
Основание оформления-воссоединение с несовершеннолетним ребёнком-гражданином германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.01.12 14:58
в ответ NatiBrem 27.01.12 14:27
у меня национальная виза на воссоединение семьи. документы все подам на следующей неделе. я поняла, что арендовать могу и будучи замужем, а когда разведемся - воссоединюсь уже с сыном. нужно значит искать жилье и интеграционные курсы. хотя бы что-то прояснилось.
NEW 27.01.12 15:02
в ответ Мадемуазель Коко 27.01.12 14:51
я ничего не жду, просто от нас до ратуши только на машине. они меня туда еще не свозили.. в россии в немецком посольстве я оформила визу на воссоединение семьи. я так понимаю, что и воссоединяться пока придется с семьей а не с ребенком...
NEW 27.01.12 15:57
в ответ Мадемуазель Коко 27.01.12 15:25
да, мы были в отпуске, но муж с ребенком не вернулись, а я возвращалась документы оформлять. я тут почитала и подумала : мне выгоднее с ним все-таки развестись?? он ведь работать будет и получать нормально. этот заработок будут учитывать на всю семью. значит никаких льгот. даже садика бесплатного не дадут... на ребенка муж будет тратить сколько нужно, а мне сказал ничего не даст, в смысле на меня. и не надо.
NEW 27.01.12 16:12
в ответ fleita119 27.01.12 15:57
В смысле выгодней? У вас другого выхода нет, если не хотите с его родителями жить. Он же вам не снимет сейчас квартиру, как я понимаю, а чтобы самой снять надо иметь на руках бумажку о доходах. Бумажку о доходах может дать вам социаламт-что вы получаете АЛГ2. А чтобы получать АЛГ2 вам нужно подать на раздельную жизнь с вашим мужем.
NEW 27.01.12 16:46
в ответ leks.l 27.01.12 16:43
Потому что муж ТС работает и АЛГ не получает, справки о своих доходах у ТС нет, муж на основании своих справок о доходах кв-ру ей снимать не хочет.
Это индивидуальная ситуация ТС и к вашей она не имеет никакого отношения.
Это индивидуальная ситуация ТС и к вашей она не имеет никакого отношения.