Вход на сайт
Замуж и вывоз ребенка
209
NEW 06.08.04 08:43
Не ругайтесь пожалуйста если подобные вопросы уже обсуждались.
Выхожу замуж за немца. Есть ребенок от первого брака 3,5 года.
Вопросы:
1. Если я буду получать визу невесты означает ли это, что дочка автоматически получит визу?
2. Есть ли какой то вариан вывезти ребенка, если ее отец не дает разрешения?
3. Необходимо ли предоставить разрешения от отца сразу на ПМЖ или может быть достаточно допустим на год для начала?
4. Если мы решили для начала предоставить все документы в ЗАГС в Германии и они дадут добро на брак , снизит ли это сроки ожидания визы здесь?
Пожалуйста поделитесь информацией, если знаете. Очень нужно!
Выхожу замуж за немца. Есть ребенок от первого брака 3,5 года.
Вопросы:
1. Если я буду получать визу невесты означает ли это, что дочка автоматически получит визу?
2. Есть ли какой то вариан вывезти ребенка, если ее отец не дает разрешения?
3. Необходимо ли предоставить разрешения от отца сразу на ПМЖ или может быть достаточно допустим на год для начала?
4. Если мы решили для начала предоставить все документы в ЗАГС в Германии и они дадут добро на брак , снизит ли это сроки ожидания визы здесь?
Пожалуйста поделитесь информацией, если знаете. Очень нужно!

NEW 06.08.04 09:30
в ответ АннаМ 06.08.04 08:43
1. Автоматически визы не получает никто. Вам нужно вписать дочь в загранпаспорт и внести ее в анкету для получения визы.
2. Если бы Вы ехали в гости, Вы бы могли взять с собой дочь без согласия отца. Так как Вы едете замуж, после чего у Вас появляется основание жить в Германии, нотариально заверенное (советую также поставить апостиль)разрешение отца на выезд ребенка в сопровождении ее матери для проживания за границей необходимо. Если не дает - вопрос нужно решать через суд.
3. См. выше.
4. Не знаю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
2. Если бы Вы ехали в гости, Вы бы могли взять с собой дочь без согласия отца. Так как Вы едете замуж, после чего у Вас появляется основание жить в Германии, нотариально заверенное (советую также поставить апостиль)разрешение отца на выезд ребенка в сопровождении ее матери для проживания за границей необходимо. Если не дает - вопрос нужно решать через суд.
3. См. выше.
4. Не знаю.
NEW 06.08.04 11:23
в ответ АннаМ 06.08.04 08:43
1.Автоматически в немецком посольстве никто ничего не получает. На дочку нужно приглашение от вашего будушего супруга.
2.Единственный вариант, кроме разрешения - это лишение его родительских прав через суд. Других вариантов нет.
3.Если вы предоставите разрешение на год , то ребенок получит разрешение (визу) на год. Если делать это чертово разрешение, то делайте сразу на ПМЖ и храните как зеницу ока! У меня первое забрали в посольстве, пришлось оформлять новое.А с" бышим" отношения......
4.Везде все сугубо индивидуально.Какое настроение будет у чиновников. Кто-то ждет пару недель, кто-то пару месяцев.
2.Единственный вариант, кроме разрешения - это лишение его родительских прав через суд. Других вариантов нет.
3.Если вы предоставите разрешение на год , то ребенок получит разрешение (визу) на год. Если делать это чертово разрешение, то делайте сразу на ПМЖ и храните как зеницу ока! У меня первое забрали в посольстве, пришлось оформлять новое.А с" бышим" отношения......

4.Везде все сугубо индивидуально.Какое настроение будет у чиновников. Кто-то ждет пару недель, кто-то пару месяцев.
NEW 06.08.04 12:28
Нет, лишение род. прав-не единственный вариант, можно просто через суд добиться разрешения на вывоз ребенка.
NEW 06.08.04 17:26
в ответ novaya 06.08.04 12:28
Не буду спорить, но когда я уезжала со своей дочкой, то в немецком посольстве в Москве мне было четко сказано, что я должна предоставить за документы при живом втором родителе - это было либо нотариальное разрешение или лишение родительских прав через суд. Еще от меня потребовали к разрешению на вывоз выписку из решения суда в которой говориться, с кем остается ребенок после развода. Не все так просто, немцы к вопросам Sorgerechta относятся очень строго. Пока я не принесла все эти дурацкие писульки, визу для дочери мне не поставили.
NEW 06.08.04 17:38
в ответ chimpa 06.08.04 17:26
Мне просто не хочется уже в сотый раз одно и то же рассказывать - недавно только всю процедуру описывала. Спорные вопросы решаются в суде, если между родителями спор - суд выносит решение, разрешать вывоз ребенка или нет, что нужно говорить в суде - я тоже писала уже много раз. А вместо выписки из решения суда о том, с кем остается ребенок, можно предъявить согласие отца на удочерение. Можно и не удочерять потом. Просто у нас нет в природе такой справки, которую требуют в Германии - подтвержающую правомочность матери единолично представлять интересы ребенка во всех инстанциях. Поэтому кто как выкручивается: кто у нотариуса справку берет от отца, что он разрешает бывшей супруге представлять интересы ребенка или разрешение на удочерение или решение
суда о том, с кем остается ребенок, или о лишении отца родительских прав.