русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Нарушение визового режима Au-Pair

227  
vladislaff прохожий05.08.04 19:03
NEW 05.08.04 19:03 
Здравствуйте.
У меня такая ситуация: я был с февраля как Au-Pair в Германии и мне сразу же семья продлила визу на год. Через 3 месяца с семь╦й произош╦л конфликт и я был вынужден покинуть семью. Я был выписан по адресу проживания семьи уже через неделю. В поиске другой семьи я проживал у знакомого в другом городе, где и прописался заново. Мне предлагали разные варианты новой семьи, но вс╦ не то (как уже писали в этом форуме: "то в семье 4 дитя... то село селом..."). Спустя 2 месяца вот таких ожиданий я покинул Германию (следует заметить, что по последнему адресу проживания выписан не был). На данный момент у меня вс╦ также имеется открытая виза в паспорте до февраля 2005 года.
У меня такой вопрос:
1) Было ли совершено какое-либо нарушение визового режима с моей стороны? Если да - то какие будут последствия?
2) Что следует предпринять в сложившейся ситуации?
3) Если нет - смогу ли я ещ╦ раз воспользоваться существующей визой (у меня мультивиза)?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
Надеюсь, поможете разобраться со сложившейся ситуацией.
Macho666 завсегдатай07.08.04 11:04
Macho666
07.08.04 11:04 
in Antwort vladislaff 05.08.04 19:03
Там же ясно написано ч╦рным по немецки ,что при прекращении трудовой деятельности в семье твоя виза автоматичечски закрываеться.Ты имеешь право 2 недели поменять семью за сч╦т первой вернее она тебе должна 2 недели оплатить значит пол месячной зарплаты. И вс╦ и виза должна быть от другой сепмьи.А то ,что ты не выписался из первой семьи так это твои проблемы они тебя сразу же выписали после твоего ухода.
Gottfrid прохожий11.08.04 14:52
Gottfrid
NEW 11.08.04 14:52 
in Antwort vladislaff 05.08.04 19:03
Привет Волода, гнойные у тебя дела. Я сам чуть было так "не прогнал". Конечно может есть какие варианты в твоей ситуации. Но мне даже любопытно узнать КАКИЕ??? Хотя очень интересует меня вопрос, как это ты протусовался у своего друга так долго и лишь будучи у него прописан, покинул Германию без нехорошего штампа в паспорте. Ведь по идее ты уже был нелегально - а это лапти. У немцев-то все в компе должно быть занесено. Но если ты все же безпрепятственно проник через гранницу, официально и с чистым пасспортом, то это либо суппер везение, либо надо продолжать внимательно рассматривать дыры в немецкой бюрократической машине. И поидее, тебя с этой визой сюда уже пускать не должны, хотя может еще разок лоханутся. Я сам свалил с одной семьи и шлялся тут 2 месяца, но мне фартонуло, меня моя старая семья не выписывала и полицаи не стопорнули не разу. А я даже и не догадывался эти 2 месяца как мне фартило. Но сейчас я все же определился с семьей - тоже не пряники, но зато официально. Ведь цель-то учеба в ВУЗе, поэтому лучше уже что-нибудь, чем нелегал и не какого смысла на дальнейшее прибывание.
Ну, удачи батуха, пиши чего узнаешь, ты крут, хоть может и погорячился с уездом.