Deutsch

Получение гражданства (16 лет). Живём в ФРГ 7 лет

732  1 2 3 все
риана коренной житель24.01.12 17:27
риана
NEW 24.01.12 17:27 
в ответ fahrrader 24.01.12 16:03
Напоминать можно, типа звонить или приходить и спрашивать, типа, как там мои дела? Может какой документ еще нужен?..А то они и забыть могут. Забросят документы и будут они где-то в столе без дела валяться...
Кстати, я тоже случаи читала, что подростка (более 16лет, но менее 18) не заставили выходить из исходного гражданства, т.к. это было невозможно на тот момент (до 18 лет). Это ослужило уважительной причиной для предоставления граухданства без отказа от своего. Кстати, есть ведь правили о то, что если выход из своего гражданства не возможен по независящим от претендента приичинам, то этого не требуют. (Подскажите, форумчане, как вы думаете, может такое прокатить?). Так что как посмотрят на это дело. Но если мама тоже выходить будет, то было бы проще выходить.
Говорить ли в ЕБХ на счет мамы не знаю. Возмозно, если сказать, то это может затянуть дело. Возможно, они это решат оформлять как совместный Еинбюргерунг с родителем (мамой). Поэтому, если ваши доки уже обреаботали и собираются выслать Цузихерунг со дня на день, может и отложат (?) Не известно. А если выши доки затормозили, по причине недостоющих условий для Еинбюргерунг, тогда вариант Еинбюргерунга вместе с мамой, возможно и упростит ситуацию (?).
Dresdner министр без портфеля24.01.12 17:41
Dresdner
NEW 24.01.12 17:41 
в ответ риана 24.01.12 17:27
В ответ на:
Кстати, я тоже случаи читала, что подростка (более 16лет, но менее 18) не заставили выходить из исходного гражданства, т.к. это было невозможно на тот момент (до 18 лет). Это ослужило уважительной причиной для предоставления граухданства без отказа от своего. Кстати, есть ведь правили о то, что если выход из своего гражданства не возможен по независящим от претендента приичинам, то этого не требуют. (Подскажите, форумчане, как вы думаете, может такое прокатить?).

в таких случаях (возраст 16 лет не имеет значения) натурализация как правило осуществляется с ограничением, что после достижения совершеннолетия принятое в немецкое гражданство лицо должно предпринять все усилия для выхода из оставшегося гражданства.
  fahrrader прохожий24.01.12 18:44
fahrrader
24.01.12 18:44 
в ответ риана 24.01.12 17:27
Как часто стоит о себе напоминать?
Просто сроки на то и сроки, что их обязаны соблюдать, но, тем не менее, никакой конкретики они не дают.
А подгонять чиновников как-то не очень этично получается: Вроде и должны сказать что-то, а вроде и сроки не поджимают пока и 8й год еще до конца не прошёл...
Когда я 12-го числа звонил - он меня, судя по всему, по голосу узнал даже :D
1 2 3 все