Вход на сайт
Заполнение анкеты - на компе или вручную?
NEW 17.01.12 14:32
Так как эта тема перемещена в архив и там вопрошать не получается, создам новую
Критически воспринял опыт в там отписавшихся, всем спсибо, доки почти все собрал, но осталась пара вопросов.
На сайте посольства (Москва) формуляр анкеты на насиональную визу в пдф-е выложен без полей для заполнения на компе (как например на шенген). Мне удобней в электронном виде заполнить - и привычнкй, и проблем с распознванием моего почерка не будет. А как к этому при приёме доков отнесуться? На всякий случай написал в визовый отдел. они сказали, что можно и на компе.
А сомнения меня всё же гложут. Кто-нибудь заполнял электронно ил я один такой хитровымудренный?
и ещё вопросик: если мне пока известно будущее место жительства лишь с точностью до города, то город и писать с почтовым кодом? или адрес работодателя (это соседний городок)? Ну и следовательно в анкетах членов семьи: планируемый город проживания или мой рабочий адрес?
Критически воспринял опыт в там отписавшихся, всем спсибо, доки почти все собрал, но осталась пара вопросов.
На сайте посольства (Москва) формуляр анкеты на насиональную визу в пдф-е выложен без полей для заполнения на компе (как например на шенген). Мне удобней в электронном виде заполнить - и привычнкй, и проблем с распознванием моего почерка не будет. А как к этому при приёме доков отнесуться? На всякий случай написал в визовый отдел. они сказали, что можно и на компе.
А сомнения меня всё же гложут. Кто-нибудь заполнял электронно ил я один такой хитровымудренный?
и ещё вопросик: если мне пока известно будущее место жительства лишь с точностью до города, то город и писать с почтовым кодом? или адрес работодателя (это соседний городок)? Ну и следовательно в анкетах членов семьи: планируемый город проживания или мой рабочий адрес?
непоколебим // на бетонном столбе // кащенеет диатлЪ
NEW 17.01.12 21:16
в ответ Пастор Шланг 17.01.12 14:32
Привет Пастор!
Вижу приближается час Х.
Я везде писал адрес работодателя.
Анкету заполнял вручную. На всякий случай взял чистых бланков. по 2 экземпляра на человека. Всё потом выкинул. Я два вечера всё заполнял. Как помарка так переписывал.
Удачи!
P.S. чтобы тема не переносилась в архив надо чтобы периодически кто-то в ней писал. Если 1 мес молчок, то в архив
Вижу приближается час Х.
Я везде писал адрес работодателя.
Анкету заполнял вручную. На всякий случай взял чистых бланков. по 2 экземпляра на человека. Всё потом выкинул. Я два вечера всё заполнял. Как помарка так переписывал.
Удачи!
P.S. чтобы тема не переносилась в архив надо чтобы периодически кто-то в ней писал. Если 1 мес молчок, то в архив
NEW 18.01.12 09:52
заполнял несколько раз в электронном виде (еще в 2004 году... последний раз в 2010 году). Проблем не было (Москва). иногда приходилось дописывать что-то ручкой уже в посольстве - тоже без проблем.
если заполняешь на семью из 4х человек то при заполнении вручную можно и повеситься.
так как адрес неизвестен - я писал адрес работодателя. у всей семьи один адрес.
если заполняешь на семью из 4х человек то при заполнении вручную можно и повеситься.
так как адрес неизвестен - я писал адрес работодателя. у всей семьи один адрес.
NEW 18.01.12 17:06
в ответ Новичок2 18.01.12 09:52
оттож благодарствуем за научения.
Новичок2, а если на пятерых? хехехЪ.
У меня будущее жилище и место работы в разных городах, но в одном округе (kreis) -- жить в Штарнберге, работать в Гильхинге. вот и маюсь таперича дурными вопросами.
/*ушёл перепроверять бумаги*/
Новичок2, а если на пятерых? хехехЪ.
У меня будущее жилище и место работы в разных городах, но в одном округе (kreis) -- жить в Штарнберге, работать в Гильхинге. вот и маюсь таперича дурными вопросами.
/*ушёл перепроверять бумаги*/
NEW 18.01.12 17:20
я так тоже думал, но будущий шеф советует планируемым местом проживания указать тот город, где жить буду. а для рабочего адреса, говорит, у тебя отдельный пункт в анкете.
в ответ Alexey Markov 17.01.12 15:11
В ответ на:
Пишите адрес фирмы-работодателя. Я так делал.
Пишите адрес фирмы-работодателя. Я так делал.
я так тоже думал, но будущий шеф советует планируемым местом проживания указать тот город, где жить буду. а для рабочего адреса, говорит, у тебя отдельный пункт в анкете.
NEW 19.01.12 09:38
в ответ VariaK 18.01.12 22:06
про количество бумаг и его важность я ещё в армии понял
. Наш старшина, разлинеивая очередную ведомость, приговаривал: "Запомните, товарищи курсанты - чем больше бумаг, тем чище задница! И в прямом, и в переносном смысле"

NEW 24.01.12 09:35
в ответ vovancpp 20.01.12 20:16
vovancpp, ох уж енти усб-момеды! очень хороши для излечения ностальгии по диал-апу, хехехЪ.
Кстати, никому не нужен от чешского Водафона? вот и мне вроде ни к чему теперь, а место в ящике занимает.
ну а касательно дела, ради которого мы в тут о(б)суждение затеяли, то спешу сообщить - документы сданы практически без вопросов, теперь хватаемся за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела
Кстати, никому не нужен от чешского Водафона? вот и мне вроде ни к чему теперь, а место в ящике занимает.
ну а касательно дела, ради которого мы в тут о(б)суждение затеяли, то спешу сообщить - документы сданы практически без вопросов, теперь хватаемся за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела
NEW 24.01.12 09:54
уфффф, первый шаг таки да - спешу сообщить - документы сданы практически без вопросов, заполненные на компе анкеты очень ко двору пришлись. Единственное, что пришлось поправить -- в качестве предполагаемого адреса попросили указать рабочий, так как он точный, да и с предполагаемым городом прож#двания в одном округе. Мы понаделали копий со всего и вся (аж Кэнон наш ксеропечатный зависать начал, бедолага), поэтому вернули нам не только оригиналы, но и нотариальные копии свидетельств-дипломов-рекомендаций-трудовой-и тыды с нотариально заверенным переводом.
теперь принимаемси пошибче за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела. Как там у Филатова: "Мне ж забота - ждать Федота да глядеть на календарь"
теперь принимаемси пошибче за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела. Как там у Филатова: "Мне ж забота - ждать Федота да глядеть на календарь"
NEW 25.01.12 10:24
в ответ snezinka_ 24.01.12 14:16
я в визовый подотдел письмо отправил через форму на сайте посольства - могу ли я самостоятельно дополнить пдф-ку полями ввода и заполнить? Сказали, что можно. И приняли напечаттное без проблем.