Login
Заполнение анкеты - на компе или вручную?
17.01.12 14:32
Так как эта тема перемещена в архив и там вопрошать не получается, создам новую
Критически воспринял опыт в там отписавшихся, всем спсибо, доки почти все собрал, но осталась пара вопросов.
На сайте посольства (Москва) формуляр анкеты на насиональную визу в пдф-е выложен без полей для заполнения на компе (как например на шенген). Мне удобней в электронном виде заполнить - и привычнкй, и проблем с распознванием моего почерка не будет. А как к этому при приёме доков отнесуться? На всякий случай написал в визовый отдел. они сказали, что можно и на компе.
А сомнения меня всё же гложут. Кто-нибудь заполнял электронно ил я один такой хитровымудренный?
и ещё вопросик: если мне пока известно будущее место жительства лишь с точностью до города, то город и писать с почтовым кодом? или адрес работодателя (это соседний городок)? Ну и следовательно в анкетах членов семьи: планируемый город проживания или мой рабочий адрес?
Критически воспринял опыт в там отписавшихся, всем спсибо, доки почти все собрал, но осталась пара вопросов.
На сайте посольства (Москва) формуляр анкеты на насиональную визу в пдф-е выложен без полей для заполнения на компе (как например на шенген). Мне удобней в электронном виде заполнить - и привычнкй, и проблем с распознванием моего почерка не будет. А как к этому при приёме доков отнесуться? На всякий случай написал в визовый отдел. они сказали, что можно и на компе.
А сомнения меня всё же гложут. Кто-нибудь заполнял электронно ил я один такой хитровымудренный?
и ещё вопросик: если мне пока известно будущее место жительства лишь с точностью до города, то город и писать с почтовым кодом? или адрес работодателя (это соседний городок)? Ну и следовательно в анкетах членов семьи: планируемый город проживания или мой рабочий адрес?
непоколебим // на бетонном столбе // кащенеет диатлЪ
NEW 17.01.12 15:11
in Antwort Пастор Шланг 17.01.12 14:32
Пишите адрес фирмы-работодателя. Я так делал.
NEW 17.01.12 21:16
Привет Пастор!
Вижу приближается час Х.
Я везде писал адрес работодателя.
Анкету заполнял вручную. На всякий случай взял чистых бланков. по 2 экземпляра на человека. Всё потом выкинул. Я два вечера всё заполнял. Как помарка так переписывал.
Удачи!
P.S. чтобы тема не переносилась в архив надо чтобы периодически кто-то в ней писал. Если 1 мес молчок, то в архив
Вижу приближается час Х.
Я везде писал адрес работодателя.
Анкету заполнял вручную. На всякий случай взял чистых бланков. по 2 экземпляра на человека. Всё потом выкинул. Я два вечера всё заполнял. Как помарка так переписывал.
Удачи!
P.S. чтобы тема не переносилась в архив надо чтобы периодически кто-то в ней писал. Если 1 мес молчок, то в архив
NEW 18.01.12 09:52
заполнял несколько раз в электронном виде (еще в 2004 году... последний раз в 2010 году). Проблем не было (Москва). иногда приходилось дописывать что-то ручкой уже в посольстве - тоже без проблем.
если заполняешь на семью из 4х человек то при заполнении вручную можно и повеситься.
так как адрес неизвестен - я писал адрес работодателя. у всей семьи один адрес.
если заполняешь на семью из 4х человек то при заполнении вручную можно и повеситься.
так как адрес неизвестен - я писал адрес работодателя. у всей семьи один адрес.
NEW 18.01.12 17:06
in Antwort Новичок2 18.01.12 09:52
оттож благодарствуем за научения.
Новичок2, а если на пятерых? хехехЪ.
У меня будущее жилище и место работы в разных городах, но в одном округе (kreis) -- жить в Штарнберге, работать в Гильхинге. вот и маюсь таперича дурными вопросами.
/*ушёл перепроверять бумаги*/
Новичок2, а если на пятерых? хехехЪ.
У меня будущее жилище и место работы в разных городах, но в одном округе (kreis) -- жить в Штарнберге, работать в Гильхинге. вот и маюсь таперича дурными вопросами.
/*ушёл перепроверять бумаги*/
NEW 18.01.12 17:07
in Antwort vovancpp 17.01.12 21:16
едрить-копттить, ужо месяц прошёл!
чистых бланков я конечно прихвачу, но пять персон ведь!
чистых бланков я конечно прихвачу, но пять персон ведь!
NEW 18.01.12 17:20
я так тоже думал, но будущий шеф советует планируемым местом проживания указать тот город, где жить буду. а для рабочего адреса, говорит, у тебя отдельный пункт в анкете.
in Antwort Alexey Markov 17.01.12 15:11
В ответ на:
я так тоже думал, но будущий шеф советует планируемым местом проживания указать тот город, где жить буду. а для рабочего адреса, говорит, у тебя отдельный пункт в анкете.
NEW 18.01.12 17:22
вот ещё что вспомнил: визовый сбор лучше сразу при подаче оплачивать или после того, как скажут, что можно приезжать и проставлять визу в почпорт?
NEW 18.01.12 17:46
in Antwort Пастор Шланг 18.01.12 17:22
Ну пиши тогда город, где планируешь жить. Тоже прокатит.
Платить визовый сбор надо сразу. Это как бы за обработку документов.
Платить визовый сбор надо сразу. Это как бы за обработку документов.
NEW 18.01.12 17:51
in Antwort vovancpp 17.01.12 21:16
vovancpp, а ты уже перебрался или нет? Помнится, тоже какие-то подобные вопросы про визу и пр. на форуме задавал. Как все движется?
NEW 18.01.12 20:42
NEW 18.01.12 22:06
in Antwort Пастор Шланг 18.01.12 17:20
Я писала адрес работодателя, а еще работадатель мне на всякий случай сделал бумагу из отеля "бла, бла, бла такая-то такая будет проживать в отле 3 месяца", не знаю сыграло ли это рль, но чем большо бумаг тем лучше!
NEW 19.01.12 09:38
in Antwort VariaK 18.01.12 22:06
про количество бумаг и его важность я ещё в армии понял
. Наш старшина, разлинеивая очередную ведомость, приговаривал: "Запомните, товарищи курсанты - чем больше бумаг, тем чище задница! И в прямом, и в переносном смысле"

NEW 20.01.12 20:16
in Antwort Alexey Markov 18.01.12 17:51
да перебрался. С инетом пока напряг, вот часто и не захожу на форум. Куча других проблем. Пока купил USB модем в альди, на нём и сижу.
Будут вопросы спрашивайте.
Будут вопросы спрашивайте.
NEW 24.01.12 09:35
in Antwort vovancpp 20.01.12 20:16
vovancpp, ох уж енти усб-момеды! очень хороши для излечения ностальгии по диал-апу, хехехЪ.
Кстати, никому не нужен от чешского Водафона? вот и мне вроде ни к чему теперь, а место в ящике занимает.
ну а касательно дела, ради которого мы в тут о(б)суждение затеяли, то спешу сообщить - документы сданы практически без вопросов, теперь хватаемся за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела
Кстати, никому не нужен от чешского Водафона? вот и мне вроде ни к чему теперь, а место в ящике занимает.
ну а касательно дела, ради которого мы в тут о(б)суждение затеяли, то спешу сообщить - документы сданы практически без вопросов, теперь хватаемся за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела
NEW 24.01.12 09:54
уфффф, первый шаг таки да - спешу сообщить - документы сданы практически без вопросов, заполненные на компе анкеты очень ко двору пришлись. Единственное, что пришлось поправить -- в качестве предполагаемого адреса попросили указать рабочий, так как он точный, да и с предполагаемым городом прож#двания в одном округе. Мы понаделали копий со всего и вся (аж Кэнон наш ксеропечатный зависать начал, бедолага), поэтому вернули нам не только оригиналы, но и нотариальные копии свидетельств-дипломов-рекомендаций-трудовой-и тыды с нотариально заверенным переводом.
теперь принимаемси пошибче за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела. Как там у Филатова: "Мне ж забота - ждать Федота да глядеть на календарь"
теперь принимаемси пошибче за учёбу и мониторим входящие на предмет ответа из визового подотдела. Как там у Филатова: "Мне ж забота - ждать Федота да глядеть на календарь"
NEW 24.01.12 14:16
NEW 25.01.12 09:45
in Antwort Пастор Шланг 24.01.12 09:54
поздравляю!
Советую узнать у работодателя в какой АБХ попало и попросить их мониторить. Посольство может долго сообщать. А так как только АБХ дало дабро, то можно писать в посольство.
Советую узнать у работодателя в какой АБХ попало и попросить их мониторить. Посольство может долго сообщать. А так как только АБХ дало дабро, то можно писать в посольство.
NEW 25.01.12 10:20
in Antwort vovancpp 25.01.12 09:45
>>узнать у работодателя в какой АБХ попало и попросить их мониторить
а это ещё при подписании обговорили, что они а там промодерирують процессы прохождения и сообщат, "куда следует".
а это ещё при подписании обговорили, что они а там промодерирують процессы прохождения и сообщат, "куда следует".
NEW 25.01.12 10:24
in Antwort snezinka_ 24.01.12 14:16
я в визовый подотдел письмо отправил через форму на сайте посольства - могу ли я самостоятельно дополнить пдф-ку полями ввода и заполнить? Сказали, что можно. И приняли напечаттное без проблем.