Вход на сайт
Увы, Развод!
NEW 15.01.12 21:48
Добрый Вечер форумчане,
увы, осталась у меня только одна последняя возможность спросить у вас совета.
Ситуация состоит в том, что моя немецкая жизнь после 2 лет совместного проживания с женой немкой не сложилась.
И мы решили разойтись. Только теперь у меня возник вопрос: каковы шансы у меня остаться в германии? Живу в Нюрнберге.
Ниже все мои срокии даты получения различных разрешений и подтверждений:
- 17.02.10 - въезд на территорию германии по воссоединению семьи.
- Aufenthalerlaubnis 24.10.10 bis 23.08.11
- 03.11.2010 erfolgreich B1
- 15.08.11 продление Aufenthalerlaubnis bis 28.11.12
- 30.08.11 - подтверждение российского титула инженера в Баварии
Работаю, не получал ни разу пособия, т.е от Arbeitsamt ни получал ни копейки.
Теперь самое интересное, действие моего загран паспорта истекает 28.11.12 (по этому кстати и был проблён Aufenthalerlaubnis до этого срока.)
В нюрнбергском консульстве РФ сказали что если мне надо менять будет паспорт то лучше это делать в апреле у них, т.к. это длиться до 6 месяцев
В АБХ сказали что после получения нового паспорта Aufenthalerlaubnis будет продлён (на какой срок не известно!!!)
Мы с женой пока процесс развода ещё не начали. Я ищу квартиру. Могут меня выдворить после того как зарегестрируюсь в Einwohnermeldeamt по новому месту жительства, при том что мы ещё состоим в браке?
Буду очень признателен за совет и помощь!
увы, осталась у меня только одна последняя возможность спросить у вас совета.
Ситуация состоит в том, что моя немецкая жизнь после 2 лет совместного проживания с женой немкой не сложилась.
И мы решили разойтись. Только теперь у меня возник вопрос: каковы шансы у меня остаться в германии? Живу в Нюрнберге.
Ниже все мои срокии даты получения различных разрешений и подтверждений:
- 17.02.10 - въезд на территорию германии по воссоединению семьи.
- Aufenthalerlaubnis 24.10.10 bis 23.08.11
- 03.11.2010 erfolgreich B1
- 15.08.11 продление Aufenthalerlaubnis bis 28.11.12
- 30.08.11 - подтверждение российского титула инженера в Баварии
Теперь самое интересное, действие моего загран паспорта истекает 28.11.12 (по этому кстати и был проблён Aufenthalerlaubnis до этого срока.)
В нюрнбергском консульстве РФ сказали что если мне надо менять будет паспорт то лучше это делать в апреле у них, т.к. это длиться до 6 месяцев
В АБХ сказали что после получения нового паспорта Aufenthalerlaubnis будет продлён (на какой срок не известно!!!)
Мы с женой пока процесс развода ещё не начали. Я ищу квартиру. Могут меня выдворить после того как зарегестрируюсь в Einwohnermeldeamt по новому месту жительства, при том что мы ещё состоим в браке?
Буду очень признателен за совет и помощь!
NEW 15.01.12 21:52
На этом самом Aufenthalerlaubnis (на карте точно пишут.... не знаю, как там, если это вклейка в паспорте....) написан адрес, по которому вы проживаете. Если вы его смените, нужно будет сразу в АБХ сообщить, иначе потом проблемы будут.... а когда вы с этим туда придете, они могут задать по этому поводу вопросы...
NEW 15.01.12 23:34
в ответ MrZh26 15.01.12 21:48
В ответ на:
Мы с женой пока процесс развода ещё не начали. Я ищу квартиру.
просите жену еще об одном годе!! Иначе после сообщения о раздельном проживании Вас отправят домой.Мы с женой пока процесс развода ещё не начали. Я ищу квартиру.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.01.12 08:57
если жена не согласится годик подождать, то переделываете вклейку на "рабочую" и дело с концом.
раньше было достаточным 2 года в браке и 3 года проживания в германии, чтобы получить постоянный вид на ж-во;
сейчас вроде уже надо 3 года в браке, но вообще вам на форум "въезд и пребывание", там вам лучше подскажут.
В ответ на:
30.08.11 - подтверждение российского титула инженера в Баварии
30.08.11 - подтверждение российского титула инженера в Баварии
если жена не согласится годик подождать, то переделываете вклейку на "рабочую" и дело с концом.
раньше было достаточным 2 года в браке и 3 года проживания в германии, чтобы получить постоянный вид на ж-во;
сейчас вроде уже надо 3 года в браке, но вообще вам на форум "въезд и пребывание", там вам лучше подскажут.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.01.12 09:35
да, имеется ввиду рабочий вид на жительство , по которому, в дальнейшем, вы сможете получить NE на общих основаниях.
что для этого надо - спрашивайте на форуме "въезд и пребывание".
удачи!
в ответ MrZh26 16.01.12 09:18
В ответ на:
вы имеете ввиду рабочую визу? Если да, то мне тогда бумага нужна от работодателя?
вы имеете ввиду рабочую визу? Если да, то мне тогда бумага нужна от работодателя?
да, имеется ввиду рабочий вид на жительство , по которому, в дальнейшем, вы сможете получить NE на общих основаниях.
что для этого надо - спрашивайте на форуме "въезд и пребывание".
удачи!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.01.12 10:05
в ответ MrZh26 16.01.12 09:42
у нас есть знакомая, незнаю как точно у неё получилось, но после двух лет в браке, она ушла от мужа -немца, т.к. не могла с ним больше жить, и поскольку у неё была работа на полный день, и она могла себя содержать, её никто никуда не выгнал. Точностей незнаю, но значит есть шанс, узнавайте о всех путях.
удачи.
NEW 16.01.12 10:58
А точно АЕ начался только 24.10.10? А что стояло в паспорте между 17.02 и 24.10? У вас не было ВНЖ?
В вашей ситуации для получения самостоятельного ВНЖ вы должны прожить в браке на территории Германии не менее 3 лет. Отсчет, как правило, ведется не с момента въезда, а с момента получения ВНЖ. В вашем случае это 24.10.10. То есть ждать вам еще больше полутора лет! Либо договаривайтесь с женой, что будете поддерживать видимость сохранения брака (прописаться вы можете одновременно и в другом месте, но при сохранении прописки вместе с женой тоже) до истечения трех лет, либо пробуйте получить рабочую визу. При наличии инженерного диплома и работы, возможно, у вас получится. При этом неплохо бы заручиться поддержкой работодателя, вполне возможно от него понадобиться обоснование почему именно вас взяли на эту работу и что вы имеете уникальные знания, которые делают только вас подходящим для этой работы. Я думаю, при наличии поддержки и желания работодателя вас сохранить, может удасться второй вариант. Но, вполне возможно, вам придется выезжать из Германии для оформления новой вьездной визы и получения рабочего ВНЖ.
В ответ на:
17.02.10 - въезд на территорию германии по воссоединению семьи.
- Aufenthalerlaubnis 24.10.10 bis ...
17.02.10 - въезд на территорию германии по воссоединению семьи.
- Aufenthalerlaubnis 24.10.10 bis ...
А точно АЕ начался только 24.10.10? А что стояло в паспорте между 17.02 и 24.10? У вас не было ВНЖ?
В вашей ситуации для получения самостоятельного ВНЖ вы должны прожить в браке на территории Германии не менее 3 лет. Отсчет, как правило, ведется не с момента въезда, а с момента получения ВНЖ. В вашем случае это 24.10.10. То есть ждать вам еще больше полутора лет! Либо договаривайтесь с женой, что будете поддерживать видимость сохранения брака (прописаться вы можете одновременно и в другом месте, но при сохранении прописки вместе с женой тоже) до истечения трех лет, либо пробуйте получить рабочую визу. При наличии инженерного диплома и работы, возможно, у вас получится. При этом неплохо бы заручиться поддержкой работодателя, вполне возможно от него понадобиться обоснование почему именно вас взяли на эту работу и что вы имеете уникальные знания, которые делают только вас подходящим для этой работы. Я думаю, при наличии поддержки и желания работодателя вас сохранить, может удасться второй вариант. Но, вполне возможно, вам придется выезжать из Германии для оформления новой вьездной визы и получения рабочего ВНЖ.
NEW 16.01.12 10:59
Это было раньше, тогда достаточно было прожить в браке два года. Сейчас - три.
в ответ prikolüska 16.01.12 10:05
В ответ на:
после двух лет в браке, она ушла от мужа -немца, т.к. не могла с ним больше жить, и поскольку у неё была работа на полный день, и она могла себя содержать, её никто никуда не выгнал.
после двух лет в браке, она ушла от мужа -немца, т.к. не могла с ним больше жить, и поскольку у неё была работа на полный день, и она могла себя содержать, её никто никуда не выгнал.
Это было раньше, тогда достаточно было прожить в браке два года. Сейчас - три.
NEW 16.01.12 11:02
по-моему, не "визу", а вид на жительство.
и полагаю что выезжать не придется, т.к. он уже работает.
но Дрезднер если что поправит.
в ответ summerin 16.01.12 10:58
В ответ на:
либо пробуйте получить рабочую визу.
либо пробуйте получить рабочую визу.
по-моему, не "визу", а вид на жительство.
и полагаю что выезжать не придется, т.к. он уже работает.
но Дрезднер если что поправит.
NEW 16.01.12 13:42
пожалуйста не флудите на правовом форуме.
в ответ shtopor77 16.01.12 13:34
В ответ на:
а надо ли он тебе в Германии задерживаться? ошиваться в чужих застенках, работать не по специальности, каким-нибудь Aushilfe, да и вряд ли будешь тем работать, на кого учился.это несбыточные мечты. гражданства Германии нет и не будет.
всякие злые, сами по себе никчёмные тётки комментируют твою личную жизнь и дальше будут это делать,"советы" раздавать.
бери чемодан, езжай домой в Москву. работать как человек. уже со знанием немецкого языка. и жить в своих стенах
а надо ли он тебе в Германии задерживаться? ошиваться в чужих застенках, работать не по специальности, каким-нибудь Aushilfe, да и вряд ли будешь тем работать, на кого учился.это несбыточные мечты. гражданства Германии нет и не будет.
всякие злые, сами по себе никчёмные тётки комментируют твою личную жизнь и дальше будут это делать,"советы" раздавать.
бери чемодан, езжай домой в Москву. работать как человек. уже со знанием немецкого языка. и жить в своих стенах
пожалуйста не флудите на правовом форуме.
NEW 16.01.12 13:44
понял. но это что, разве не флуд?
zuminka
В ответ aljona25 15/1/12 23:25
Ответить Ответить
В ответ на:пакуйте чемоданы, рабство длится три года, а вы не выдержали.
Он просто не знал,сейчас у него любовь еще на 1 год появится
zuminka
В ответ aljona25 15/1/12 23:25
Ответить Ответить
В ответ на:пакуйте чемоданы, рабство длится три года, а вы не выдержали.
Он просто не знал,сейчас у него любовь еще на 1 год появится