Login
языковые курсы с ребенком-школьником
937
NEW 10.01.12 21:57
Собираюсь приехать в Германию на языковые курсы с целью поступления в университет. У меня ребенок-школьник (3 класс), имеет ли он право ходить тут в школу, пока я буду учиться на языковых курсах? Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации: как с оформлением визы для ребенка, могут ли возникнуть проблемы?
У меня российское гражданство))
У меня российское гражданство))
NEW 10.01.12 22:01
Могут, если денег нет
Но вы ребенка в частную школу оформлять решили? foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20387177&Searchuse...
значит с деньгами все в порядке..
in Antwort снежINKA 10.01.12 21:57, Zuletzt geändert 10.01.12 22:03 (stacheltier)
В ответ на:
Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации: как с оформлением визы для ребенка, могут ли возникнуть проблемы?
Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации: как с оформлением визы для ребенка, могут ли возникнуть проблемы?
Могут, если денег нет
Но вы ребенка в частную школу оформлять решили? foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20387177&Searchuse...
значит с деньгами все в порядке..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.01.12 19:07
in Antwort stacheltier 10.01.12 22:01
частная школа как вариант, потому что не знаю точно, возьмут ли ребенка в государсвенную
NEW 12.01.12 15:36
Если ребёнок получает ВНЖ вместе с матерью на ее время учёбы, то возьмут без проблем.
in Antwort снежINKA 11.01.12 19:07
В ответ на:
возьмут ли ребенка в государсвенную
возьмут ли ребенка в государсвенную
Если ребёнок получает ВНЖ вместе с матерью на ее время учёбы, то возьмут без проблем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
13.01.12 19:25
in Antwort снежINKA 10.01.12 21:57
Очень важны два момента: какой уровень немецкого у Вашего сына и какие оценки у Вашего сына. Я искал для своего сына школу-интернат. Писал во ВСЕ школы письма. Вариантов очень много. Есть католические школы куда берут только католиков, есть католические школы куда берут всех... Частные школы очень дорогие. В какую землю Вы едете на курсы? Мне кажется, что больше всего школ, в которых учатся иностранцы, в Баварии. Если нужна информация, пишите в личку.
NEW 04.02.12 15:31
in Antwort Mykola2011 13.01.12 19:25
А если у нас сын с португальским гражданством должен в ежом году идти в школу,и он не знает немецкий,в какую школу мы можем его записать?