Вход на сайт
Как остаться в Германии на ПМЖ?
12.01.12 22:42
Добрый день, приехала к брату в гости, очень нравится Германия, подскажите как можно остаться на пмж.
NEW 12.01.12 22:49
замуж выйти, вы ж форум заключение брака написали
изучайте ссылку, других вариантов нет
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=

изучайте ссылку, других вариантов нет
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.01.12 04:13
хороший такой вопрос...
Ну это сложно конечно... Даже жене немца уехать в Германию на пмж не так то просто... А родственникам человека, имеющего немецкое гражданство - вообще практически никак не возможно... Например мама моего мужа - русская, а муж мой по отцовской линии немец, так вот он не может в Германию маму даже забрать...
в ответ sudmarins 12.01.12 22:42

Ну это сложно конечно... Даже жене немца уехать в Германию на пмж не так то просто... А родственникам человека, имеющего немецкое гражданство - вообще практически никак не возможно... Например мама моего мужа - русская, а муж мой по отцовской линии немец, так вот он не может в Германию маму даже забрать...
NEW 13.01.12 08:48
На ПМЖ можно приехать только по разрешенной эмиграции: немецким переселенцам и евреям.
Брат в Германию как выехал? Уж он-то лучше всех должен знать "как" и он к Вам ближе всего
В ответ на:
подскажите как можно остаться на пмж
подскажите как можно остаться на пмж
На ПМЖ можно приехать только по разрешенной эмиграции: немецким переселенцам и евреям.
Брат в Германию как выехал? Уж он-то лучше всех должен знать "как" и он к Вам ближе всего

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.01.12 09:57
с невестами тут попа полная...
а вот что касается женихов, то их тут переизбыток,
полная параллель наших стран...
так что хоть вагонами везите, на всех хватит, может и местные страшные красавицы начнут за собой следить...
когда поймут что конкуренция давит...
В ответ на:
да где же столько женихов и невест набрать?
да где же столько женихов и невест набрать?
с невестами тут попа полная...
а вот что касается женихов, то их тут переизбыток,
полная параллель наших стран...
так что хоть вагонами везите, на всех хватит, может и местные страшные красавицы начнут за собой следить...

когда поймут что конкуренция давит...

NEW 13.01.12 10:14
Там много чего по-другому, а не только название.
Но девушка - не гражданка никаких стран ЕС, насколько я понимаю, и проблемы у неё не ЕС-овские, да и, вообще, забанили её уже почему-то. Не о чем дискутировать.
в ответ maks-maks 13.01.12 10:01
В ответ на:
только называется по другому
только называется по другому
Там много чего по-другому, а не только название.
Но девушка - не гражданка никаких стран ЕС, насколько я понимаю, и проблемы у неё не ЕС-овские, да и, вообще, забанили её уже почему-то. Не о чем дискутировать.
NEW 13.01.12 12:50
Я вот как раз остановился на 30-летней, хотя была и 21-летняя кандидатура. Подумалось, что 20 лет разницы - уже многовато будет...
А с её подругой мы теперь "просто друзья". 

В ответ на:
мало того по русски толком не говорят, а пишут вообще караул как
Ну, это не проблема. Главное - чтоб Вы по-немецки говорили. Ну или как минимум понимали, что Вам велели делать. мало того по русски толком не говорят, а пишут вообще караул как

NEW 13.01.12 21:17
У меня тут много знакомых, кто с детьми (1-2) решились безо всяких колебаний на развод.. Навскидку - человек 6-7 помню таких... Причём и по 15 лет в браке и меньше....
Это я к тому, что в жизни ни от чего нельзя зарекаться... :(
В ответ на:
Дети будут - уж тем более не расстанемся.
Дети будут - уж тем более не расстанемся.
У меня тут много знакомых, кто с детьми (1-2) решились безо всяких колебаний на развод.. Навскидку - человек 6-7 помню таких... Причём и по 15 лет в браке и меньше....
Это я к тому, что в жизни ни от чего нельзя зарекаться... :(
NEW 13.01.12 21:35
Будет проблема - вот и будем её решать.

В ответ на:
Такое не редкость, если людей связывает иключительно секс. А у нас общие интересы, одна профессия, общий бизнес... Как говорил Маугли, "мы одной крови, ты и я". Как известно, после этих слов есть друг друга зверям уже не разрешалось У меня тут много знакомых, кто с детьми (1-2) решились безо всяких колебаний на развод.. Навскидку - человек 6-7 помню таких... Причём и по 15 лет в браке и меньше....

NEW 15.01.12 05:29
как бы не было, я на местную публику женского рода даже не смотрел, такое быдло осталось... что внешность, что характер. поехал за границу, а там рай...
в ответ Tatiana 13 14.01.12 09:16
В ответ на:
что верно, то верно - холостых много, только нормальных мужчин мало, их давно уже разобрали, а все что осталось - оставляет желать лучшего.....
что верно, то верно - холостых много, только нормальных мужчин мало, их давно уже разобрали, а все что осталось - оставляет желать лучшего.....
как бы не было, я на местную публику женского рода даже не смотрел, такое быдло осталось... что внешность, что характер. поехал за границу, а там рай...

NEW 16.01.12 15:18
Человек спрашивает про ПМЖ, поэтому я и ответила только про ПМЖ. Вариантов для "приехать и остаться", разумеется, больше, но не на ПМЖ, а с ВНЖ
в ответ AnastasiaE 13.01.12 21:43
В ответ на:
Ну здрасьте... вариантов больше!
Ну здрасьте... вариантов больше!
Человек спрашивает про ПМЖ, поэтому я и ответила только про ПМЖ. Вариантов для "приехать и остаться", разумеется, больше, но не на ПМЖ, а с ВНЖ
NEW 28.01.12 23:55
есть притча такая
попадает человек в рай,ему говорят иди отнеси документы в ад,ну значится идет он туда а там его встречают со всеми почестями, и пить и есть и женщины,и так несколько раз,потом его всевышний спрашивает,ну что чело хочешь быть в раю или аду? а человек говорит, хочу в ад! ну так и быть пойдешь в ад, на следующий день попадает он в ад а там как давай его мутузить,ни пить ни есть ни женщин,а человек и спрашивает за что? ведь раньше все было по другому
на что ему отвечают
В ответ на:
очень нравится Германия
очень нравится Германия
есть притча такая
попадает человек в рай,ему говорят иди отнеси документы в ад,ну значится идет он туда а там его встречают со всеми почестями, и пить и есть и женщины,и так несколько раз,потом его всевышний спрашивает,ну что чело хочешь быть в раю или аду? а человек говорит, хочу в ад! ну так и быть пойдешь в ад, на следующий день попадает он в ад а там как давай его мутузить,ни пить ни есть ни женщин,а человек и спрашивает за что? ведь раньше все было по другому

В ответ на:
а ты не путай туризм с эмиграцией
вот так и в жизни,когда вас возят везде все показывают да кормят на халяву
жизнь такой кажется прекрасной, а вот когда вас начнут иметь всякие амты во все органы быстро разочаруетесь в а ты не путай туризм с эмиграцией
В ответ на:
очень нравится Германия
не думайте что тут все так розово и красивоочень нравится Германия
NEW 29.01.12 11:52
Естественно, с Украины в Германии просто не попасть вот и едут куда могут и там зарабатывают
.
в ответ effekt15 15.01.12 09:55
В ответ на:
кстати, с Украины многие едут в Италию на заработки и там зарабатывают больше, чем зарабатывали бы в Германии.
кстати, с Украины многие едут в Италию на заработки и там зарабатывают больше, чем зарабатывали бы в Германии.
Естественно, с Украины в Германии просто не попасть вот и едут куда могут и там зарабатывают

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.01.12 14:15
в ответ andrei1960 29.01.12 11:52
и больше зарабатывают так как ни в пенсионный фонд отчислений не платят. ни страховок. вот и боятся заболеть. а италия на все закрывает глаза, им удобно иметь дешевую раб силу с украины, молдавии, румынии
современное рабство
а автор темы может остраться здесь на социальный год или поступить учиться, может, разонравится германия. чтобы здесь выжить, надо быть зубастым и целеустремленным. все остальные или уезжают, или безработны
современное рабство
а автор темы может остраться здесь на социальный год или поступить учиться, может, разонравится германия. чтобы здесь выжить, надо быть зубастым и целеустремленным. все остальные или уезжают, или безработны
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.01.12 12:38
или как написано выше или:
1, стать квалифицированным специалистом с сфере, которая особо актуальна в Германии и где таких специалистов не хватает
2, найти работодателя, который Вам сделал бы предложение по работе и взялся за оформление Вам разрешения на работу и раб. визы (если в науку , в некоторые организации разрешения на работу на требуются, визу на основе спец запроса дадут),
3, въезжаете, работаете, ни от кого, кроме работодателя не зависите, платите налоги и пенсию
4, через 5 лет подаете на ПМЖ, а можно и раньше , если докажете, что Вы -высококвалифицированный специалист в соответствии с критериями параграфа 19 (NE19) - покопайтесь на форуме
опция не такая уж и нереальная - народу такого достаточно много
и в науке, и в индустрии, и сервисном секторе - полистайте форум
1, стать квалифицированным специалистом с сфере, которая особо актуальна в Германии и где таких специалистов не хватает
2, найти работодателя, который Вам сделал бы предложение по работе и взялся за оформление Вам разрешения на работу и раб. визы (если в науку , в некоторые организации разрешения на работу на требуются, визу на основе спец запроса дадут),
3, въезжаете, работаете, ни от кого, кроме работодателя не зависите, платите налоги и пенсию
4, через 5 лет подаете на ПМЖ, а можно и раньше , если докажете, что Вы -высококвалифицированный специалист в соответствии с критериями параграфа 19 (NE19) - покопайтесь на форуме
опция не такая уж и нереальная - народу такого достаточно много
и в науке, и в индустрии, и сервисном секторе - полистайте форум
NEW 19.02.12 19:11
в ответ leks.l 28.01.12 23:55
В ответ на:
не думайте что тут все так розово и красиво
Почему не думать? Я вот тоже так думаю. А чего? Работы в Германии навалом, платят - с Россией не сравнить. Медицина на порядок лучше, законы работают, преступность и смертность на дорогах низкая... Я думаю, в Германии (в сравнении с Россией) очень даже и неплохо! У меня вот зарплата в Германии по той же самой специальности примерно в двадцать раз (!) выше, чем была в России.не думайте что тут все так розово и красиво
NEW 19.02.12 20:23
никаким, им не ВНЖ дают, а разрешение на пребывание, FreizuegG/EU
граждане ЕС получают сразу без каких либо предпосылок, прилетел, прописался, получил... все дела
в ответ риана 19.02.12 17:09
В ответ на:
И каким это образом гражданам ЕС ВНЖ дают?
И каким это образом гражданам ЕС ВНЖ дают?
никаким, им не ВНЖ дают, а разрешение на пребывание, FreizuegG/EU
В ответ на:
Так на этом основании и не только граждани Е ПМЖ получить можно, а и любым др. иностранцам, - через 5 лет работы.
Так на этом основании и не только граждани Е ПМЖ получить можно, а и любым др. иностранцам, - через 5 лет работы.
граждане ЕС получают сразу без каких либо предпосылок, прилетел, прописался, получил... все дела