Deutsch

курсы немецкого по приглашению от родственника

1943  1 2 все
annalike прохожий07.01.12 11:53
NEW 07.01.12 11:53 
Я замужем мне 28 и у меня дочке 3 года. в Германии в гораде Апелхайм есть родственник мыжа ( брат) он может сделать мне и дочке приглашения чтобы я там учила немецкий; ну а потом в идеали поступит в институт ( в россии у меня уже есть одно высшее)
вопрос в том что я немецкий не знаю вообще буду сейчас начинать его учить; цель почему вообще все это затаиваться у нас дочка одна ребенка больше нет там есть племянники она будет с ними рости и общаться, во-торых условия для жизни лучше чем в РОсии да и вообще в планах на будущее чтобы дочка там училась и тп; так вот вопрос в том как лучше поступить?? я должна еще тут выбрать курсы немецкого?? или можно приехав туда их выбрать?? какой уровень должен быть немецкого чтобы дали визу??? и еще я не совсем поняла какую визу мне должен делать брат?? если я хочу на курсы немецкого , он же может только гостевую делать визу?? у него есть дом и хорошая работа так что при необходимости и я могу предоставить необходимые средства и если лучше то и он может взять нас на содержания; еще раз прощу прощение за то что может не совсем внятно озвучила вопрос. но по итогу хотелось бы отучиться в германии и там остаться для того чтобы у дочери были более лучшие в эмоциональном смысле обстановка и образование
всем кто ответит заранее спасибо
1Marina знакомое лицо07.01.12 12:14
1Marina
NEW 07.01.12 12:14 
в ответ annalike 07.01.12 11:53
А жена брата очен| хочет воспитыват| вашу доч|, пока вы в свое удовол|ствие учитес|?
annalike прохожий07.01.12 12:28
NEW 07.01.12 12:28 
в ответ 1Marina 07.01.12 12:14
а почему вы решили что она будет воспитывать ребенка??? я не собираюсь бросать ребенка мы будем жить вместе пока я буду на курсах она будет ходить в сад или на крайней случай там еще сестра есть если сразу не получиться решить вопрсо с садом или няней
NANOTECH местный житель07.01.12 14:44
NANOTECH
NEW 07.01.12 14:44 
В ответ на:
в идеали

В ответ на:
она будет с ними рости

В ответ на:
цель почему вообще все это затаиваться

плохо стыкуется с:
В ответ на:
в россии у меня уже есть одно высшее

...ну да ладно, я тоже пЕшу с АшиПкамЕ.
В ответ на:
у него есть дом и хорошая работа

В ответ на:
он может взять нас на содержания

а он уже как "лох кампучийский" кивнул одобрительно гривой на Ваши предположения и пожелания?
annalike прохожий07.01.12 15:00
NEW 07.01.12 15:00 
в ответ NANOTECH 07.01.12 14:44
вообще странные коменты на вопрос??? у вас я так понимаю это норма всех тут сначала унизить в чем то заподозрить и тп; в соседней теме прочла что все кто уже не там лохи и ничего не смогут достичь и тут меня тоже в чем то подозревают;
про расти вместе имелось ввиду что у дочке постоянный контакт с братьями и сестрой будет. а про высшее образование как по одному посту можно вообще делать выводы о человеке??? вообщем вместо того чтобы хоть кто-то что-то конкретное написал в ответах одни придирки не понятно почему
NANOTECH местный житель07.01.12 15:13
NANOTECH
NEW 07.01.12 15:13 
да ладно...я понимаю,Вы же не с умыслом каким. Вы по-доброму. Для дочери радеете,за долю малую
Чего ему,брату мужа Вашего....ведь не обломится,коняга (ему всего лишь подпись поставить).
Чего-то я деиствительно загнался....не в сознанке я...отбил дупля. Смысл ведь в конце письма:
В ответ на:
более лучшие в эмоциональном смысле обстановка и образование

..."как грицца - шобы усе!"
annalike прохожий07.01.12 20:03
NEW 07.01.12 20:03 
в ответ NANOTECH 07.01.12 15:13
странное у вас представление о людях; вы что реально думаете что все так и бредят переездом в шенген???
я лично не горю этим желанием меня и тут в Москве все утраивает, и для меня действительно то что сейчас хотим воплотить в жизнь ради будущего ребенка и ее соц.развития;
и вы почему то думаете что уехав туда нас кто-то будет содержать и что мы на чей то шей сидеть будем???
вообще реально думала что тут мне дадут дельные советы или хотя бы почву для размышлений
NANOTECH местный житель07.01.12 20:45
NANOTECH
NEW 07.01.12 20:45 
в ответ annalike 07.01.12 20:03
В ответ на:
вы что реально думаете что все так и бредят переездом в шенген???

НЕТ КОНЕЧНО!!!! Кто такое придумал прям,ваще????Я думаю,что брателло мужа сам к Вам явился и слёзно начал умолять Вас переехать к нему.
В ответ на:
меня и тут в Москве все утраивает

себе не противоречьте...(лозунги о будущем ребёнка - для впечатлительных бабушек и дедушек)
В ответ на:
вообще реально думала что тут мне дадут дельные советы или хотя бы почву для размышлений

Ну,как москвич,рИальна мАгу сказать: с чего это брат мужа Вам визу должен делать,если Вы тут учиться собрались?
Как человек с имеющимся высшим образованием - посылаите документы на обучение в один из Университетов или Фаххохшуль Германии
(брат может как раз помочь тут, непосредственно спросив/подтвердив/узнав на месте).
Получаете разрешение и приглашение от Университета - идёте в немецкое посольство (на ул.Мосфильмовская...дом 55-56) и ставите на студенческую визу заявление.Получаете.
Едете.Учите язык(курсы обязательны для желающих обучаться в немецком высшем заведении).Учитесь.1 год на поиск работы.Находите работу.Работаете.Будущее ребёнку.Будущее.
annalike прохожий08.01.12 07:59
NEW 08.01.12 07:59 
в ответ NANOTECH 07.01.12 20:45
.Будущее ребёнку.Будущее.
вы конечно можете и дальше смеяться, но правда такова что как бы лично мне комфортно не было в Рф моему ребенку тут плоха; у нас тут думаю вы итак прекрасно занет люди очень злые и если человек хоть чем то от них отличается то все тушите свет;
сколько раз ездили в европу на моего ребенка никто ни разу не смотрел коса, а тут стоит выйти в общественное место так смотрят как на пришельца; так что не надо думать что все люди вруны и им тут плохо; да у меня особенный ребенок и чтобы ему легче эмоционально , чтобы он не чувствовал себя ущербным ( как это делают в рф) лучше будет расти не тут;
ну да ладно вам смешно , можете дальше смеяться; но поверти мне не все рвутся уехать в поисках более зеленой травы, все чем меня привлекает европа тем что люди на людей отличающихся от них реагируют не так как тут;
  Leamaria гость08.01.12 22:38
NEW 08.01.12 22:38 
в ответ annalike 08.01.12 07:59, Последний раз изменено 08.01.12 22:39 (Leamaria)
В ответ на:
а тут стоит выйти в общественное место так смотрят как на пришельца

А вы точно в Москве живете?
annalike прохожий09.01.12 08:09
NEW 09.01.12 08:09 
в ответ Leamaria 08.01.12 22:38
да точно; я не говорю что все так реагируют; но элементарный пример были тут на неделе на елке, так соседняя девочка не стеснялась тыкать пальцем и обсуждать с подружкой ( девочкам около 12 лет)
сейчас дочка маленькая и не понимает, но будет старшее все поимет и заметит;
даже взрослые не стесняются смотреть оборачиваться задавать глупые вопросы и тп; вообще как не печально но наш народ или воспитан не должным образом либо считает нормальным лезть в чужие жизнии не зная людей;
пока не было ребенка в жизни бы не подумала что у нас такой серый народ;
olga_23 коренной житель09.01.12 09:04
olga_23
NEW 09.01.12 09:04 
извените, но я не поняла ,почему на вашего ребенка косо смотрят и показывают пальцем? он у вас больной?
barka14 старожил09.01.12 15:31
09.01.12 15:31 
в ответ olga_23 09.01.12 09:04
В ответ на:
извените, но я не поняла ,почему на вашего ребенка косо смотрят и показывают пальцем? он у вас больной?

вот тоже думаю.. может мулатик, так таких в россии много, это лет 20 назад косилисъ бы, но не сеичас.
а вот интересно, если мама едет в германию учится, обязано ли гос-во на ребенка денъги детские платитъ и обязано ли место в садике предоставитъ? хотя моя интуиция говорит- нет.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
annalike прохожий09.01.12 22:05
NEW 09.01.12 22:05 
в ответ barka14 09.01.12 15:31
не хотелось бы еще и тут всем объяснять что и как у нас в семье ( просто уже устала ) и понимаю что стоит начать отвечать будет еще куча вопросов;
про мулатикво могу сказать одно, у меня подруга мулатик так вот что лет 20 что сейчас есть разные люди и те кто коситься и те кто не обращает внимание;
про то что место в саду или деньги на ребенка меня этот вопрос не интересует у нас нет фин. проблем и мы не рассчитываем ни на какую гос. помощь в этом плане; все что мы хотим чтобы ребенок рос в более (если так можно сказать) цивилизованном обществе;
у меня вопрос если кто сможет ответить буду очень признательно;
как должно называться или какое это приглашение если я хочу учить язык в германии, но как бы мне эту возможность дает родственник; что я имею ввиду; для государство он деалет мне приглашение ( вопрос какое нужно сделать) чтобы я могла подать на визу с правом там учить язык но жить и тп у него и типо все фин.вопросы он берет на себя ( для тех кто-бы тут захотел лишний раз наехать и тп это просто для приглашения) и какой уровень немецкого должен быть при котором можно ехать учить язык ( тут на форуме вычитала что не ниже А2 этотак или выше??)
еще раз спасибо за понимание и надеюсь дадите почву для размышлений;
Blume!!!! завсегдатай18.01.12 18:27
Blume!!!!
NEW 18.01.12 18:27 
в ответ annalike 09.01.12 22:05
очень интересная тема...ответов правда нет...вот только почему Вы решили что если брат мужа напишет приглашение на Вас то и ребенку визу дадут. На основании чего?
Lioness патриот18.01.12 18:42
Lioness
NEW 18.01.12 18:42 
В ответ на:
и еще я не совсем поняла какую визу мне должен делать брат??

А брат НИКАКОЙ визы сделать не может. И "приглашения", то есть с бумаги с таким названием, не существует. Брат мужа может сделать только "Финансовое поручительство". Остальное всё зависит от Вас.
У Вас же, кажется, вуз на anabine не признан? Вот это проблема может обрезать все пути к выезду на учебу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
НастасьяW постоялец18.01.12 19:17
НастасьяW
NEW 18.01.12 19:17 
в ответ NANOTECH 07.01.12 20:45
В ответ на:
идёте в немецкое посольство (на ул.Мосфильмовская...дом 55-56)
посольство переехало? еще в октябре адрес был Ленинский проспект, 95а, вход с улицы Пилюгина.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
Мадемуазель Коко патриот18.01.12 19:47
Мадемуазель Коко
NEW 18.01.12 19:47 
В ответ на:
в Германии в гораде Апелхайм есть родственник мыжа ( брат) он может сделать мне и дочке приглашения чтобы я там учила немецкий

Никаких приглашений подобного рода он вам сделать не может.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Elmira Kafi прохожий18.01.12 19:48
NEW 18.01.12 19:48 
в ответ НастасьяW 18.01.12 19:17
Визовый отдел находится на Ленинском, а дядечка посол на Мосфильмовской)
Elmira Kafi прохожий18.01.12 19:53
NEW 18.01.12 19:53 
2 вида виз на прохождение яз. курсов-шенгенская(до 90 дней) и национальная более 90 дней пребывания. Все документы собираете в России и курс тоже заказываете и оплачиваете полностью на родине. Если у вас все в порядке с деньгами, тогда можете сделать блокированный счет(670 евро в месяц). Если укажите, что есть родственники в Германии(место проживания, поручительство) и вы едете в этот же город, тогда ведомство может подумать, что вы едете просто пожить, а курсы вам не нужны. И с нулевым знанием немецкого не особо пускают.
1 2 все