Вход на сайт
о презумпции невиновности в административном праве.
08.01.12 21:09
Последний раз изменено 10.01.12 15:20 (Dresdner)
Почему эта страна живет не по закону, а по понятиям, именуемым "nach Ermessen" (чиновника)? Например, для меня было открытием, что в "демократической" и "правовой" Германии полностью отсутствует презумпция невиновности в административном праве.
NEW 09.01.12 01:29

В ответ на:
Например, для меня было открытием, что в "демократической" и "правовой" Германии полностью отсутствует презумпция невиновности в административном праве.
Ну теперь-то, после того как Вы это выяснили - неужто всё ещё хочется жить в Германии? Например, для меня было открытием, что в "демократической" и "правовой" Германии полностью отсутствует презумпция невиновности в административном праве.

NEW 10.01.12 09:44
Пустила, приютила - факт, но потом обманула, незаконно пытаясь выгнать. Лучше бы не пускала. А обмана не прощаю. "НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!"
Обогрела, накормила - вранье. Только обобрала. Социал не получал, налоги платил, и время на нее потратил.
Так, к тому, кто обобрал и обманул, соответствующее и отношение.
В ответ на:
пустила, приютила, обогрела, накормила.
пустила, приютила, обогрела, накормила.
Пустила, приютила - факт, но потом обманула, незаконно пытаясь выгнать. Лучше бы не пускала. А обмана не прощаю. "НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!"
Обогрела, накормила - вранье. Только обобрала. Социал не получал, налоги платил, и время на нее потратил.
Так, к тому, кто обобрал и обманул, соответствующее и отношение.
NEW 10.01.12 10:19
бедная, бедная германия...она не переживёт вашего праведного гнева...
В ответ на:
А обмана не прощаю. "НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!"
А обмана не прощаю. "НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!"

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.01.12 13:12
- преступность (в первую очередь мелкую: шпана на улице вечером и т.п.)
- рамочные условия для работы и для бизнеса
- дороги
- здравоохранение
- система образования (в России студенты и не слышали о Бафёг).
- общий уровень жизни.
Это вещи, за кторые отвечает государство. За них мы платим налоги. А уж себя прокормить - это в первую очередь задача самого гражданина.
Если человек начинает свою жизнь в новом государстве с обмана - стоит ли удивляться, что ему надрали задницу? Это - тоже обязанность государства.
В ответ на:
Налоги государству платят за то, что оно помогает и поддерживает
Немецкое государство свою работу выполняет, в любом случае честнее, чем российское. Всё познаётся в сравнении. Сравним:Налоги государству платят за то, что оно помогает и поддерживает
- преступность (в первую очередь мелкую: шпана на улице вечером и т.п.)
- рамочные условия для работы и для бизнеса
- дороги
- здравоохранение
- система образования (в России студенты и не слышали о Бафёг).
- общий уровень жизни.
Это вещи, за кторые отвечает государство. За них мы платим налоги. А уж себя прокормить - это в первую очередь задача самого гражданина.
Если человек начинает свою жизнь в новом государстве с обмана - стоит ли удивляться, что ему надрали задницу? Это - тоже обязанность государства.

NEW 10.01.12 13:22
Я это государство никогда не обманывал. Поэтому не надрали задницу, а незаконно ущемили мои права, в том числе на свободу передвижения.
Сравнивать с Россией смысла не имеет, так как здесь это все-таки государство, а там шайка воров и жуликов.
А вот сравнения с США, Канадой, Данией, Чехией боюсь Германии будет трудно выдержать. Там закон это закон, а не Ermessen чиновника.
Сравнивать с Россией смысла не имеет, так как здесь это все-таки государство, а там шайка воров и жуликов.
А вот сравнения с США, Канадой, Данией, Чехией боюсь Германии будет трудно выдержать. Там закон это закон, а не Ermessen чиновника.
NEW 10.01.12 13:27
Да что вы говорите? Оставьте эти сказки для дурных...
Имея ПМЖ учились в америке, где 2 года находился центр ваших жизненных интересов,появлялись в германии раз в полгода и надеялись, что за попу вас никто не схватит...Схватили, лишили на законных основаниях ПМЖ ...Но ещё милосердно с вами обошлись-не выпнули из германии,а дали дульдунг...После чего вы ещё и обиженным себя выставляете.Побойтесь Бога.
В ответ на:
Я это государство никогда не обманывал.
Я это государство никогда не обманывал.
Да что вы говорите? Оставьте эти сказки для дурных...

Имея ПМЖ учились в америке, где 2 года находился центр ваших жизненных интересов,появлялись в германии раз в полгода и надеялись, что за попу вас никто не схватит...Схватили, лишили на законных основаниях ПМЖ ...Но ещё милосердно с вами обошлись-не выпнули из германии,а дали дульдунг...После чего вы ещё и обиженным себя выставляете.Побойтесь Бога.
NEW 10.01.12 14:13
Учеба является поездкой с временной целью и не меняет центра жизненных интересов. Это если по закону, а не по понятиям.
А по понятиям 150,000 человек каждый год уезжает из Германии в США насовсем, вот беамтеры и злые, что их страну даже собственные граждане не считают лучшей в мире
А по понятиям 150,000 человек каждый год уезжает из Германии в США насовсем, вот беамтеры и злые, что их страну даже собственные граждане не считают лучшей в мире
NEW 10.01.12 14:22
В ответ на:
А по понятиям 150,000 человек каждый год уезжает из Германии в США насовсем
Да, уезжают немецкие инженеры, а приезжает... чёрт знает кто из Прибалтики...Конечно немцам обидно - их можно понять...А по понятиям 150,000 человек каждый год уезжает из Германии в США насовсем
NEW 10.01.12 14:23
это компенсируется приезжими с румынии и польши в германию. скоро немецкую речь только в колхозах слышно будет, в городах это уже становится редкостью
В ответ на:
это компенсируется приезжими с румынии и польши в германию. скоро немецкую речь только в колхозах слышно будет, в городах это уже становится редкостью

NEW 10.01.12 14:31
По закону-вы должны были получить разрешение от АБХ на учёбу в другой стране-и тогда у вас не было бы никаких проблем.
А вы решили действовать в обход закона-вот и получили результат.
А вы решили действовать в обход закона-вот и получили результат.
NEW 10.01.12 14:38
В нашем АБХ были прецеденты при таких запросах тянули время и отправляли на интеграционный курс вместо разрешения.
Возможность окончить один из лучших американских университетов на полной стипендии была для меня куда важнее, чем Ermessen местных бюрократов.
А так как я более чем на 3-4 месяца не уезжал, то ЗАКОН я не нарушал.
Да собственно зачем мне оправдываться? Скоро будут публикации и здесь, и в США по поводу этой истории и по поводу статуса еврейских иммигрантов. Надеюсь, это улучшит международный имидж Германии. По крайней мере, приложу к этому все усилия
Возможность окончить один из лучших американских университетов на полной стипендии была для меня куда важнее, чем Ermessen местных бюрократов.
А так как я более чем на 3-4 месяца не уезжал, то ЗАКОН я не нарушал.
Да собственно зачем мне оправдываться? Скоро будут публикации и здесь, и в США по поводу этой истории и по поводу статуса еврейских иммигрантов. Надеюсь, это улучшит международный имидж Германии. По крайней мере, приложу к этому все усилия
NEW 10.01.12 14:39
NEW 10.01.12 14:44
Так вы таки срашивали?
А что вы теперь думаетё?
В ответ на:
В нашем АБХ были прецеденты при таких запросах тянули время и отправляли на интеграционный курс вместо разрешения.
Так вы таки срашивали?
В ответ на:
А что вы теперь думаетё?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.01.12 14:48
Вы нарушили закон как ни крути.Понимаю что образование конечно важно, но вы даже не сделали попытки получить разрешение в АБХ.Не думаю, что ваш спор с законодательством станет юридическим прецедентом.
NEW 10.01.12 15:13
Не с законодательством. Просить разрешение по закону надо на отъезд на срок более 6 месяцев. Столько я ни разу не отсутствовал.
Закон о 6 месяцах существует во всем ЕС, а также в США. Но:
1) В отличии от Германии он носит уведомительный, а не разрешительный характер. Заявляешь в США, что едешь в Корею на 4 года работать, и гринкарту никто аннулировать не может
2) Аннулирование гринкарты возможно только через суд, а не по решению чиновника
3) Приехал через 5 месяцев и 29 дней на 1 час - и закон не нарушен. Всюду, кроме Германии. Здесь закон такой же. А все рассуждения о центрах жизненных интересов и непрерывании срока отсутствия при "безухерских посещениях" основываются на решении BVerwG 1988 года, а не на законе. При этом в 2003 и 2006 были другие решения того же BVerwG, что все эти случаи надо рассматривать индивидуально. Но про них забывают, МВД дало чиновникам команду "ФАС"("raus") и использует то, что ему удобно для выполнения задачи. А тут немецкий Spielraum дает чиновникам слишком много возможностей, чтобы под видом "nach Ermessen" выполнять политические заказы
Закон о 6 месяцах существует во всем ЕС, а также в США. Но:
1) В отличии от Германии он носит уведомительный, а не разрешительный характер. Заявляешь в США, что едешь в Корею на 4 года работать, и гринкарту никто аннулировать не может
2) Аннулирование гринкарты возможно только через суд, а не по решению чиновника
3) Приехал через 5 месяцев и 29 дней на 1 час - и закон не нарушен. Всюду, кроме Германии. Здесь закон такой же. А все рассуждения о центрах жизненных интересов и непрерывании срока отсутствия при "безухерских посещениях" основываются на решении BVerwG 1988 года, а не на законе. При этом в 2003 и 2006 были другие решения того же BVerwG, что все эти случаи надо рассматривать индивидуально. Но про них забывают, МВД дало чиновникам команду "ФАС"("raus") и использует то, что ему удобно для выполнения задачи. А тут немецкий Spielraum дает чиновникам слишком много возможностей, чтобы под видом "nach Ermessen" выполнять политические заказы
NEW 10.01.12 15:30
по давнему решению BVerwG (подробности в FAQ) кратковременные заезды в Германию не прерывают 6-месячный срок отсутствия в ней. поэтому Вам следовало запросить такое разрешение, как только Вы поняли, что превышаете этот срок. на незнание в этом вопросе Вы вряд ли можете сослаться, поскольку до этого, если правильно помню, Ваш ВНЖ уже был один раз признан утратившим силу. тогда, правда, Вам в отличие от последнего случая выдали не Duldung, а новый "ПМЖ". этого опыта в принципе должно было хватить, чтобы не наступать второй раз на те же грабли...
В ответ на:
Не с законодательством. Просить разрешение по закону надо на отъезд на срок более 6 месяцев. Столько я ни разу не отсутствовал.
по давнему решению BVerwG (подробности в FAQ) кратковременные заезды в Германию не прерывают 6-месячный срок отсутствия в ней. поэтому Вам следовало запросить такое разрешение, как только Вы поняли, что превышаете этот срок. на незнание в этом вопросе Вы вряд ли можете сослаться, поскольку до этого, если правильно помню, Ваш ВНЖ уже был один раз признан утратившим силу. тогда, правда, Вам в отличие от последнего случая выдали не Duldung, а новый "ПМЖ". этого опыта в принципе должно было хватить, чтобы не наступать второй раз на те же грабли...
NEW 10.01.12 16:13
в ответ Dresdner 10.01.12 15:30
1. Решения BVerwG не являются законом, в Германии не прецедентное право. Кроме того, после того решения 1988 г. были более поздние решения, согласно которым кратковременные посещения не всегда не прерывают срока отсутствия, и каждый случай должен рассматриваться индивидуально. АБХ игнорируют эти решения и массово штампуют постановления о лишениях ВНЖ, ссылаясь на то решение, которое им удобно.
2. Грабли не те же, тогда я имел официальное разрешение от АБХ на работу за границей и опоздал сюда на 15 дней в связи с тем, что попал в больницу. Оказывается, по их мнению, я должен был из больницы писать факсы или письма в АБХ
2. Грабли не те же, тогда я имел официальное разрешение от АБХ на работу за границей и опоздал сюда на 15 дней в связи с тем, что попал в больницу. Оказывается, по их мнению, я должен был из больницы писать факсы или письма в АБХ
NEW 10.01.12 16:20
1. решения BVerwG, разумеется, не являются законом, но они обладают точно такой же силой для исполнительной власти в вопросе интерпретации законов.
2. это мнение ABH вполне обосновано (в том смысле, что подтверждено судебными решениями). вот если бы Вы лежали в коме или иным способом были лишены возможности использовать любые средства коммуникации, дело выглядело бы по другому.
в ответ Misha_72 10.01.12 16:13
В ответ на:
1. Решения BVerwG не являются законом, в Германии не прецедентное право. Кроме того, после того решения 1988 г. были более поздние решения, согласно которым кратковременные посещения не всегда не прерывают срока отсутствия, и каждый случай должен рассматриваться индивидуально. АБХ игнорируют эти решения и массово штампуют постановления о лишениях ВНЖ, ссылаясь на то решение, которое им удобно.
1. решения BVerwG, разумеется, не являются законом, но они обладают точно такой же силой для исполнительной власти в вопросе интерпретации законов.
2. это мнение ABH вполне обосновано (в том смысле, что подтверждено судебными решениями). вот если бы Вы лежали в коме или иным способом были лишены возможности использовать любые средства коммуникации, дело выглядело бы по другому.
NEW 10.01.12 16:48
но используются они почему-то избирательно. Чем тогда это отличается от избирательного применения законов в exСССР, которое немцы во всех СМИ называют беззаконием и нарушением прав человека?
в ответ Dresdner 10.01.12 16:20
В ответ на:
решения BVerwG, разумеется, не являются законом, но они обладают точно такой же силой для исполнительной власти в вопросе интерпретации законов.
решения BVerwG, разумеется, не являются законом, но они обладают точно такой же силой для исполнительной власти в вопросе интерпретации законов.
но используются они почему-то избирательно. Чем тогда это отличается от избирательного применения законов в exСССР, которое немцы во всех СМИ называют беззаконием и нарушением прав человека?
NEW 10.01.12 16:50
они не используются избирательно. разве что чиновник не осведомлен о соответствующем решении BVerwG. проблема заключается в другом, а именно что в 90% случаев из всех возможных интерпретаций закона BVerwG избирает наиболее негативную для иностранцев. особенно если таковой уже придерживается исполнительная власть.
В ответ на:
они не используются избирательно. разве что чиновник не осведомлен о соответствующем решении BVerwG. проблема заключается в другом, а именно что в 90% случаев из всех возможных интерпретаций закона BVerwG избирает наиболее негативную для иностранцев. особенно если таковой уже придерживается исполнительная власть.
NEW 10.01.12 16:50
да, теперь я это знаю, это грабли, но другие:)
опять таки, ничего подобного ни в США, ни в Дании, ни в Чехии (в других странах не проверял) нет, больница - более чем уважаемая причина. Все документы имелись, и проверить они могли все, что хотели
в ответ Dresdner 10.01.12 16:20
В ответ на:
это мнение ABH вполне обосновано (в том смысле, что подтверждено судебными решениями). вот если бы Вы лежали в коме или иным способом были лишены возможности использовать любые средства коммуникации, дело выглядело бы по другому.
это мнение ABH вполне обосновано (в том смысле, что подтверждено судебными решениями). вот если бы Вы лежали в коме или иным способом были лишены возможности использовать любые средства коммуникации, дело выглядело бы по другому.
опять таки, ничего подобного ни в США, ни в Дании, ни в Чехии (в других странах не проверял) нет, больница - более чем уважаемая причина. Все документы имелись, и проверить они могли все, что хотели
NEW 10.01.12 16:55
Германия, разумеется, вправе иметь собственные, отличные от американских, датских и чешских, законы.
в том числе и вставлять в них право на усмотрение чиновника, которое кстати в области законодательства об иностранцах в 99% случаев может быть применено только в пользу этих иностранцев.
В ответ на:
Германия, разумеется, вправе иметь собственные, отличные от американских, датских и чешских, законы.

NEW 10.01.12 17:54
Но, тк вы родителей стариков не бросите , вы судитесь за ПМЖ с ненавистной вам Германией.
Я вам говорю - вы на пути вторым Брагинским стать, если не осознаете, что вы сами в том ,что с вами произошло виноваты .
Решили go rogue , ну вот и получили.
В ответ на:
Диплом у меня никто не отберет, а стран много, хороших и разных
Диплом у меня никто не отберет, а стран много, хороших и разных
Но, тк вы родителей стариков не бросите , вы судитесь за ПМЖ с ненавистной вам Германией.
Я вам говорю - вы на пути вторым Брагинским стать, если не осознаете, что вы сами в том ,что с вами произошло виноваты .
Решили go rogue , ну вот и получили.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.01.12 18:17
Чиновники все почему-то осведомлены о решении BVerwG 1988 г о склеивании сроков (Ваш FAQ), но забывают, например, о BVerwG 1B 135.88 (1988) или очень свежем BVerwG 1 C 6.08 (2009), согласно которым мой NE точно бы не был аннулирован.
Кстати, АБХ ох... уже совсем. 17.01.2012 в BVerwG будет рассматриваться дело 1 C 1.11:
bverwg.de/enid/7584be26af2833d7a6782d342c69cbe1%2C4747ec5f7472636964092d0...
Чела арестовали по Европейскому ордеру на арест по обвинению в убийстве и экстрадировали в Нидерланды. После того, как суд Нидерландов его полностью оправдал, и он вернулся в Германию, оказалось, что по мнению АБХ, время проведенное в тюрьме в Нидерландах было.... ОТЪЕЗДОМ ИЗ ГЕРМАНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 6 МЕС. и NE сгорел по §51.1.7 AufenthG! Два суда выиграны (как и у меня), АБХ подал в BVerwG.
Если BVerwG решит в пользу АБХ, можно будет уже катить любые бочки в международные правозащитные организации против Германии. Надеюсь, что это будет не так.
Кстати, АБХ ох... уже совсем. 17.01.2012 в BVerwG будет рассматриваться дело 1 C 1.11:
Чела арестовали по Европейскому ордеру на арест по обвинению в убийстве и экстрадировали в Нидерланды. После того, как суд Нидерландов его полностью оправдал, и он вернулся в Германию, оказалось, что по мнению АБХ, время проведенное в тюрьме в Нидерландах было.... ОТЪЕЗДОМ ИЗ ГЕРМАНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 6 МЕС. и NE сгорел по §51.1.7 AufenthG! Два суда выиграны (как и у меня), АБХ подал в BVerwG.
Если BVerwG решит в пользу АБХ, можно будет уже катить любые бочки в международные правозащитные организации против Германии. Надеюсь, что это будет не так.
NEW 10.01.12 18:30
Закона я не нарушал, а страна, в которой все время надо трястись, что чиновнику что-то почудится, явно не для меня.
Очень жаль, что немцы теперь контролируют всю шенгенскую зону. Они экономически, без войны, завоевали Европу.
Только что-то все это разваливаться начало.
В ответ на:
если не осознаете, что вы сами в том ,что с вами произошло виноваты
если не осознаете, что вы сами в том ,что с вами произошло виноваты
Закона я не нарушал, а страна, в которой все время надо трястись, что чиновнику что-то почудится, явно не для меня.
Очень жаль, что немцы теперь контролируют всю шенгенскую зону. Они экономически, без войны, завоевали Европу.
Только что-то все это разваливаться начало.
NEW 10.01.12 18:36
Слова стоят недорого - дорого стоят дела
Ваши дела однако противоречат вашим громким заявлениям . Вы же судитесь и бъетесь за то, что бы в этой полицейской стране остаться .
в ответ Misha_72 10.01.12 18:30
В ответ на:
страна, в которой все время надо трястись, что чиновнику что-то почудится, явно не для меня.
страна, в которой все время надо трястись, что чиновнику что-то почудится, явно не для меня.
Слова стоят недорого - дорого стоят дела
Ваши дела однако противоречат вашим громким заявлениям . Вы же судитесь и бъетесь за то, что бы в этой полицейской стране остаться .

NEW 10.01.12 19:30
Старые Weicheier-шестидесятники-бэбибумеры, вернут NE .
Потому , что они ментально, еще в комплексах "вины за вторую мировую" остались
Для них любой иностранец - victim.
В ответ на:
В обоих случаях, почему Вы так думаете?
В обоих случаях, почему Вы так думаете?
Старые Weicheier-шестидесятники-бэбибумеры, вернут NE .
Потому , что они ментально, еще в комплексах "вины за вторую мировую" остались
NEW 10.01.12 19:36
По их решениям непохоже:
BverwG 1 C 15.10
BVerwG 1 C 1.10
Благодаря этим решениям, посольства теперь к близким родственникам виз не дают, узаконили разъединение семей. Интересы государства важнее собственной конституции.
в ответ stacheltier 10.01.12 19:30
В ответ на:
По их решениям непохоже:
BverwG 1 C 15.10
BVerwG 1 C 1.10
Благодаря этим решениям, посольства теперь к близким родственникам виз не дают, узаконили разъединение семей. Интересы государства важнее собственной конституции.
NEW 10.01.12 19:45
Правильно сделали
Правильно сделали
семьи сами виноваты - сами добровольно "разъединялись" : жили бы у себя на родине и не "разъединялись " бы
Ничто не мешает им однако "воссоединится" опять у себя на Родне, в Марокко или на Украине.
в ответ Misha_72 10.01.12 19:36
В ответ на:
BverwG 1 C 15.10
BverwG 1 C 15.10
Правильно сделали
В ответ на:
BVerwG 1 C 1.10
BVerwG 1 C 1.10
Правильно сделали
В ответ на:
не дают, узаконили разъединение семей
не дают, узаконили разъединение семей
семьи сами виноваты - сами добровольно "разъединялись" : жили бы у себя на родине и не "разъединялись " бы
Ничто не мешает им однако "воссоединится" опять у себя на Родне, в Марокко или на Украине.
NEW 10.01.12 19:46
http://www.asyl.net/fileadmin/user_upload/dokumente/PM_2011_97.pdf
http://www.bverwg.de/enid/311?e_view=detail&meta_nr=1577
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.12 19:43
В ответ на:
Вы ссылки дайте
Вы ссылки дайте
http://www.asyl.net/fileadmin/user_upload/dokumente/PM_2011_97.pdf
http://www.bverwg.de/enid/311?e_view=detail&meta_nr=1577
NEW 10.01.12 19:50
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.12 19:43
www.bverwg.de/enid/3b270062954b739db6e2d9e304ebff8d%2Cf962d5305f747263696...
А тут вообще шедевр:
www.bverwg.de/enid/3b270062954b739db6e2d9e304ebff8d%2C58a8fe7365617263685...
Здесь BVerwG решил, что:
"Die Kläger sind zur Aufrechterhaltung der familiären Kontakte nicht zwingend auf einen Besuch des Ehemannes bzw. Vaters in Deutschland angewiesen, denn dieser kann sie in der Ukraine besuchen und zudem den Kontakt auf andere Weise (Briefe, Telefon, Internet) aufrechterhalten"
Можно и секс по интернету, интересы государства важнее.
Как же тогда поживает Конституция Германии ст. 6 п.1:
Статья 6
(1) Брак и семья находятся под особой защитой государства ?????
А тут вообще шедевр:
www.bverwg.de/enid/3b270062954b739db6e2d9e304ebff8d%2C58a8fe7365617263685...
Здесь BVerwG решил, что:
"Die Kläger sind zur Aufrechterhaltung der familiären Kontakte nicht zwingend auf einen Besuch des Ehemannes bzw. Vaters in Deutschland angewiesen, denn dieser kann sie in der Ukraine besuchen und zudem den Kontakt auf andere Weise (Briefe, Telefon, Internet) aufrechterhalten"
Можно и секс по интернету, интересы государства важнее.
Статья 6
NEW 10.01.12 19:53
Пусть на Украину едут
Немецкая семья
А если иностранцы сами свои семьи разрывают добровольно, Германия тут не причем
Она же не мешает им воссоединится у себя на родине
В ответ на:
"Die Kläger sind zur Aufrechterhaltung der familiären Kontakte nicht zwingend auf einen Besuch des Ehemannes bzw. Vaters in Deutschland angewiesen, denn dieser kann sie in der Ukraine besuchen
"Die Kläger sind zur Aufrechterhaltung der familiären Kontakte nicht zwingend auf einen Besuch des Ehemannes bzw. Vaters in Deutschland angewiesen, denn dieser kann sie in der Ukraine besuchen
Пусть на Украину едут
В ответ на:
Статья 6
Статья 6
Немецкая семья
NEW 10.01.12 20:00
в Конституции слово "немецкая" не указано. И что это еще за дискриминация?
И почему чиновник может выбирать, где им жить, если один имеет право на то, чтобы жить в Германии.
И, тем более, это нарушение прав детей, может они не могут в Украину (или Марокко) ехать?
Почему эти дети люди второго сорта?
в ответ stacheltier 10.01.12 19:53
В ответ на:
Немецкая семья
Немецкая семья
И почему чиновник может выбирать, где им жить, если один имеет право на то, чтобы жить в Германии.
И, тем более, это нарушение прав детей, может они не могут в Украину (или Марокко) ехать?
NEW 10.01.12 20:09
Это Hausrecht.
Hausrecht
Das Hausrecht ist heute vor allem mit dem Begriff Hausfrieden und der Unverletzlichkeit der Wohnung nach Art. 13 Grundgesetz verbunden. Das Hausrecht steht auch Gewerbebetrieben auf ihrem Grundstückseigentum oder -besitz zu,[1] so etwa auch dem Gastwirt. Im Rahmen des Hausrechts kann unter bestimmten Umständen ein Hausverbot ausgesprochen werden (mit Ausnahme der Versammlungsfreiheit in Bahnhöfen, Häfen oder kommunale Einkaufszentren, wenn sich diese öffentlich genutzten Räume mehrheitlich in staatlichem Besitz befinden).[2] Der Hausherr ist befugt, das Hausverbot notfalls mit Gewalt im Rahmen der Notwehr (§ 32 StGB) durchzusetzen. Wird gegen das Hausverbot verstoßen, liegt der Straftatbestand des Hausfriedensbruchs vor (§ 123 StGB).
Америка и Россия тоже не всем иностранцем въезд разрешает.
Права детей нарушают их родители , которые не едут домой к оставшимся дома "половинкам"
Потому, что их родители решили их на чужбину, где они иностранцы, вывести.
Могут вернуться домой и иметь все права дома.
В ответ на:
Это Hausrecht.
Hausrecht
Das Hausrecht ist heute vor allem mit dem Begriff Hausfrieden und der Unverletzlichkeit der Wohnung nach Art. 13 Grundgesetz verbunden. Das Hausrecht steht auch Gewerbebetrieben auf ihrem Grundstückseigentum oder -besitz zu,[1] so etwa auch dem Gastwirt. Im Rahmen des Hausrechts kann unter bestimmten Umständen ein Hausverbot ausgesprochen werden (mit Ausnahme der Versammlungsfreiheit in Bahnhöfen, Häfen oder kommunale Einkaufszentren, wenn sich diese öffentlich genutzten Räume mehrheitlich in staatlichem Besitz befinden).[2] Der Hausherr ist befugt, das Hausverbot notfalls mit Gewalt im Rahmen der Notwehr (§ 32 StGB) durchzusetzen. Wird gegen das Hausverbot verstoßen, liegt der Straftatbestand des Hausfriedensbruchs vor (§ 123 StGB).
В ответ на:
Потому , что все страны имеют право выбирать, кому из иностранцев они у себя жить разрешают И почему чиновник может выбирать, где им жить, если один имеет право на то, чтобы жить в Германии.
Америка и Россия тоже не всем иностранцем въезд разрешает.

В ответ на:
Права детей нарушают их родители , которые не едут домой к оставшимся дома "половинкам"
В ответ на:
NEW 10.01.12 20:10
А разве там говорится о воссоединении семьи? Там гостевую и даже туристическую визу не дают...Ничего ж себе...Да..семъя так решила жить-по разным странам, но это не основание запрещатъ родителям навещать своих детей в их домашних условиях.
в ответ stacheltier 10.01.12 19:53
В ответ на:
А разве там говорится о воссоединении семьи? Там гостевую и даже туристическую визу не дают...Ничего ж себе...Да..семъя так решила жить-по разным странам, но это не основание запрещатъ родителям навещать своих детей в их домашних условиях.
NEW 10.01.12 20:15
Суд счел, что там были основание
Вы ведь тоже не обязаны всех друзей своих детей в квартиру пускать?
Если они вам не нравятся, вы же никого на порог не пускаете и не обязаны объяснять "почему"...
В ответ на:
Да..семъя так решила жить-по разным странам, но это не основание запрещатъ родителям навещать своих детей в их домашних условиях.
Да..семъя так решила жить-по разным странам, но это не основание запрещатъ родителям навещать своих детей в их домашних условиях.
Суд счел, что там были основание
Вы ведь тоже не обязаны всех друзей своих детей в квартиру пускать?
Если они вам не нравятся, вы же никого на порог не пускаете и не обязаны объяснять "почему"...
NEW 10.01.12 20:30
Но в принципе любая страна имеет право без объяснения причин во въезде отказать
например : подозрения в терроризме, или отмывании денег, или в принадлежности к мафии, или чел представляет сбой угрозу государственному строю ... итд, итп.
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.12 20:20
В ответ на:
С такими решениями здесь полгерманки могут не рассчитывать на приезд своих родителей..Но ведь их пускают-и даже облегчили визовый режим.
Очевидно там были причины, почему именно этих не пустили . Мы же всего не знаем С такими решениями здесь полгерманки могут не рассчитывать на приезд своих родителей..Но ведь их пускают-и даже облегчили визовый режим.
Но в принципе любая страна имеет право без объяснения причин во въезде отказать
например : подозрения в терроризме, или отмывании денег, или в принадлежности к мафии, или чел представляет сбой угрозу государственному строю ... итд, итп.
NEW 10.01.12 20:43
а если у них два разных дома? На каком основании в один из них не пускают?
Судья на этот вопрос отвечает в своем решении:
Ausgehend von dem öffentlichen Interesse an der Verhinderung einer ungesteuerten Einwanderung ist auch mit Blick auf den besonderen Schutz familiärer Bindungen die Erteilung eines Visums nicht erforderlich.
То есть интересы государства превыше защиты семьи
в ответ stacheltier 10.01.12 20:09
В ответ на:
Ausgehend von dem öffentlichen Interesse an der Verhinderung einer ungesteuerten Einwanderung ist auch mit Blick auf den besonderen Schutz familiärer Bindungen die Erteilung eines Visums nicht erforderlich.
NEW 10.01.12 20:47
Hausrecht
Интересы Гос-а превыше защиты иностранной семьи
все верно. Так во всех странах.
В ответ на:
Hausrecht
В ответ на:
Интересы Гос-а превыше защиты иностранной семьи
все верно. Так во всех странах.
NEW 10.01.12 20:48
a это опять немецкая профанация, мы, типа, демократы. читаем то же решение:
Denn die dort geregelten Erleichterungen beziehen sich u.a. auf Art und Umfang der mit dem Antrag vorzulegenden Unterlagen, die Senkung oder den Erlass von Visagebühren und die vorgeschriebene Bearbeitungszeit, lassen aber die Notwendigkeit der Prognose zur Rückkehrbereitschaft unberührt.
только плату уменьшили или отменили, а бумаг только больше просят.
Был бы я уверен, что меня к родителям по визе пустят, ноги бы моей в этой стране давно уже не было.
в ответ stacheltier 10.01.12 20:30
В ответ на:
и даже облегчили визовый режим.
Denn die dort geregelten Erleichterungen beziehen sich u.a. auf Art und Umfang der mit dem Antrag vorzulegenden Unterlagen, die Senkung oder den Erlass von Visagebühren und die vorgeschriebene Bearbeitungszeit, lassen aber die Notwendigkeit der Prognose zur Rückkehrbereitschaft unberührt.
только плату уменьшили или отменили, а бумаг только больше просят.
Был бы я уверен, что меня к родителям по визе пустят, ноги бы моей в этой стране давно уже не было.
NEW 10.01.12 20:51
Чья? " даже облегчили визовый режим" это были не мои слова
Возможно
в ответ Misha_72 10.01.12 20:48
В ответ на:
В ответ на:
Чья? " даже облегчили визовый режим" это были не мои слова
В ответ на:
Возможно
NEW 10.01.12 20:53
в ответ Misha_72 10.01.12 20:48
Бумаг просят меньше.Плату отменили. Ко мне мама толъко год назад приезжала-мне есть с чем сравнить-раньше было тяжелее ей въехать.Видимо мы действительно не знаем основных причин отказа.
NEW 10.01.12 20:53
С чего вы решили, что я "кем то стал"?
Чего? чего?
В ответ на:
С каких это пор Вы таким немцем стали?
С каких это пор Вы таким немцем стали?
С чего вы решили, что я "кем то стал"?
В ответ на:
Вопросы предательства уже обсуждал и повторяться не хочу
????Вопросы предательства уже обсуждал и повторяться не хочу
Чего? чего?

NEW 10.01.12 20:59
в ответ stacheltier 10.01.12 20:53
Я имел в виду таким патриотом Германии и защитником ее государственных интересов.
Повторюсь. Считаю ярую защиту государственных интересов Германии при конфликте между соотечественниками и государством предательством. Уже обсуждалось.
Родина у человека одна, это страна, в которой он родился и вырос. Со всеми вытекающими.
Если по-немецки, то Vaterland одна, а Heimat может быть хоть десять
В ответ на:
Чего??
Чего??
Повторюсь. Считаю ярую защиту государственных интересов Германии при конфликте между соотечественниками и государством предательством. Уже обсуждалось.
Родина у человека одна, это страна, в которой он родился и вырос. Со всеми вытекающими.
Если по-немецки, то Vaterland одна, а Heimat может быть хоть десять
NEW 10.01.12 21:04
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.12 20:53
Если бы они чего-то натворили, то это было бы обязательно в решении, суд бы точно этим воспользовался. А в решении только "Zweifel in Rückkehrungsbereitschaft"
И страшно не само решение, а то, что это BVerwG: теперь оно будет массово применяться визовыми чиновниками, и при любых подозрениях, как, например, недостаточно высокая зарплата, отсутствие собственности и т.д. к родственникам пускать не будут, ссылаясь на это решение
И страшно не само решение, а то, что это BVerwG: теперь оно будет массово применяться визовыми чиновниками, и при любых подозрениях, как, например, недостаточно высокая зарплата, отсутствие собственности и т.д. к родственникам пускать не будут, ссылаясь на это решение
NEW 10.01.12 21:06
Считайте
тем более раз вы Марокканцев или Украинцев к моим "соотечественникам" причисляете
Вот вы истину открыли
А причем здесь это?
раз у меня, например, квартиры в России, в Германии и в Англии , мне интересы Германии, или Англии не так важны будут, как российские?
Почему ? мне все три квартиры важны, а значит и интересы всех троих стран, тк от них зависит мое благополучие
В ответ на:
Я имел в виду таким патриотом Германии и защитником ее государственных интересов.
Я защищаю права хозяев домов и неважно, как эти дома называются Россия, США или Германия.Я имел в виду таким патриотом Германии и защитником ее государственных интересов.
В ответ на:
Повторюсь. Считаю ярую защиту государственных интересов Германии при конфликте между соотечественниками и государством предательством.
Повторюсь. Считаю ярую защиту государственных интересов Германии при конфликте между соотечественниками и государством предательством.
Считайте
тем более раз вы Марокканцев или Украинцев к моим "соотечественникам" причисляете

В ответ на:
Родина у человека одна, это страна, в которой он родился и вырос
Родина у человека одна, это страна, в которой он родился и вырос
Вот вы истину открыли

А причем здесь это?
раз у меня, например, квартиры в России, в Германии и в Англии , мне интересы Германии, или Англии не так важны будут, как российские?
Почему ? мне все три квартиры важны, а значит и интересы всех троих стран, тк от них зависит мое благополучие
NEW 10.01.12 21:07
В других станах точно так же. Проходного двора нигде нет .
Американцы тоже к себе при подозрению не пускают. Австралийцы и англичане тоже, о России и Китае я вообще молчу.
В ответ на:
В других станах точно так же. Проходного двора нигде нет .
Американцы тоже к себе при подозрению не пускают. Австралийцы и англичане тоже, о России и Китае я вообще молчу.
NEW 10.01.12 21:10
в ответ stacheltier 10.01.12 20:53
Кто что-нибудь знает о политических интересах Frau Marion Eckertz-Höfer? Google ничего интересного на первый взгляд не выдает.
Это председатель 1 Сената BVerwG, рассматривающего все дела по Asylrecht und Ausländerrecht. Какая-либо ассоциация с CDU, CSU, SPD, Grüne или другими?
Это председатель 1 Сената BVerwG, рассматривающего все дела по Asylrecht und Ausländerrecht. Какая-либо ассоциация с CDU, CSU, SPD, Grüne или другими?
NEW 10.01.12 21:14
Не передергивайте. Я говорил о стране, в которой Вы родились, а не в которой Вы купили квартиру.
Так как мы родились в стране "СССР", то Украина в нее тоже входила.
Марокканцы интересуют только как пример немецкого "правосудия", которое как Вы видели через 10 месяцев использовался как прецедент для украинцев
в ответ stacheltier 10.01.12 21:06
В ответ на:
Вот вы истину открыли
А причем здесь это?
Вот вы истину открыли
А причем здесь это?
Не передергивайте. Я говорил о стране, в которой Вы родились, а не в которой Вы купили квартиру.
Марокканцы интересуют только как пример немецкого "правосудия", которое как Вы видели через 10 месяцев использовался как прецедент для украинцев
NEW 10.01.12 21:19
Я в Москве родился
Туда ничего , кроме Питера, не "входило" и мне украинец, так же далек, как марокканец
в ответ Misha_72 10.01.12 21:14
В ответ на:
Я в Москве родился
Туда ничего , кроме Питера, не "входило" и мне украинец, так же далек, как марокканец
NEW 10.01.12 23:00
Я не уезжал на 3 года, а на 3-4 месяца за раз, поэтому я не понимаю, какого черта я должен был у кого-то брать на это разрешение, и тем более, как это можно не разрешить.
А за свои незаконные действия они ответят в суде, кроме немецких судов существует еще European Court of Justice in Luxembourg, где немецкое "склеивание сроков" не прокатит.
Я участвовал в конференции FRA EC и отношение даже иммиграционных служб других стран Евросоюза к немецким порядкам там видел, все были против них.
А за свои незаконные действия они ответят в суде, кроме немецких судов существует еще European Court of Justice in Luxembourg, где немецкое "склеивание сроков" не прокатит.
Я участвовал в конференции FRA EC и отношение даже иммиграционных служб других стран Евросоюза к немецким порядкам там видел, все были против них.
NEW 11.01.12 09:05
"BVerwG 1B 135.88 (1988)" и есть "решение BVerwG 1988 г о склеивании сроков". что Вас тревожит в том, что чиновники о нем осведомлены, но забывают? и какое отношение имеет Leitsatz другого упомянутого Вами решения (BVerwG 1 C 6.08):
"Ein türkischer Staatsangehöriger verliert durch einen mehrjährigen haftbedingten Auslandsaufenthalt seine Rechte aus Art. 7 ARB 1/80, wenn er aus dem Bundesgebiet in der Absicht ausgereist ist, im Ausland eine Straftat zu begehen, bei deren Entdeckung er mit der Verhängung einer längeren Freiheitsstrafe rechnen musste (hier: Beteiligung an geplanten Anschlägen des „Kalifatstaates“ in der Türkei)."
к Вашему случаю? Вы ведь не "türkischer Staatsangehöriger".
В ответ на:
Чиновники все почему-то осведомлены о решении BVerwG 1988 г о склеивании сроков (Ваш FAQ), но забывают, например, о BVerwG 1B 135.88 (1988) или очень свежем BVerwG 1 C 6.08 (2009), согласно которым мой NE точно бы не был аннулирован.
"BVerwG 1B 135.88 (1988)" и есть "решение BVerwG 1988 г о склеивании сроков". что Вас тревожит в том, что чиновники о нем осведомлены, но забывают? и какое отношение имеет Leitsatz другого упомянутого Вами решения (BVerwG 1 C 6.08):
"Ein türkischer Staatsangehöriger verliert durch einen mehrjährigen haftbedingten Auslandsaufenthalt seine Rechte aus Art. 7 ARB 1/80, wenn er aus dem Bundesgebiet in der Absicht ausgereist ist, im Ausland eine Straftat zu begehen, bei deren Entdeckung er mit der Verhängung einer längeren Freiheitsstrafe rechnen musste (hier: Beteiligung an geplanten Anschlägen des „Kalifatstaates“ in der Türkei)."
к Вашему случаю? Вы ведь не "türkischer Staatsangehöriger".
NEW 11.01.12 09:06
Ваше постоянное место проживания на тот момент была Америка.Вам надо было просто получить разрешение на выезд.А если вы этого не сделали или не знали,то кто вам судья?Незнание законов,не освобождает от ответственности.
в ответ Misha_72 10.01.12 23:00
В ответ на:
Я не уезжал на 3 года, а на 3-4 месяца за раз, поэтому я не понимаю, какого черта я должен был у кого-то брать на это разрешение,
Я не уезжал на 3 года, а на 3-4 месяца за раз, поэтому я не понимаю, какого черта я должен был у кого-то брать на это разрешение,
Ваше постоянное место проживания на тот момент была Америка.Вам надо было просто получить разрешение на выезд.А если вы этого не сделали или не знали,то кто вам судья?Незнание законов,не освобождает от ответственности.
NEW 11.01.12 09:22
да знал он фсё, бо наступал уже в эти грабли, да не пошёл еиу урок в прок. Есть такие что и на своих ошибках не в состоянии выучиться
ну не понимает он, какого черта он должен был у кого-то брать разрешение
западло ему брать разрешения
В ответ на:
Незнание законов,не освобождает от ответственности.
Незнание законов,не освобождает от ответственности.
да знал он фсё, бо наступал уже в эти грабли, да не пошёл еиу урок в прок. Есть такие что и на своих ошибках не в состоянии выучиться
ну не понимает он, какого черта он должен был у кого-то брать разрешение
западло ему брать разрешения
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.01.12 09:56
Не важно,что у вас там было,надо было взять разрешение и всё.Я раньше выезжала менять паспорт российский на фамилию мужа и просила разрешение на выезд.У меня могло выйти и 2 месяца ,и 6 месяцев отсутствия в Германии.Было все без проблем.
В ответ на:
там была учебная виза
там была учебная виза
Не важно,что у вас там было,надо было взять разрешение и всё.Я раньше выезжала менять паспорт российский на фамилию мужа и просила разрешение на выезд.У меня могло выйти и 2 месяца ,и 6 месяцев отсутствия в Германии.Было все без проблем.
NEW 11.01.12 15:24
Совершенно верно, сударь! Презумпция невиновности отсутствует в административном праве в любом государстве. Это понятие относится только лишь к уголовному праву. В административном праве нет обвиняемых и обвинителей.
в ответ Misha_72 08.01.12 21:09
In Antwort auf:
полностью отсутствует презумпция невиновности в административном праве.
полностью отсутствует презумпция невиновности в административном праве.
Совершенно верно, сударь! Презумпция невиновности отсутствует в административном праве в любом государстве. Это понятие относится только лишь к уголовному праву. В административном праве нет обвиняемых и обвинителей.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 11.01.12 20:57
Да не только в административном, в уголовном иногда тоже нету ее. Это действительно страна в которой живешь и трясешься что тебя вот-вот выгонят. Еврейским эмигрантам еще как-то проще... А простым людям? Либо от брака все зависит либо от учебы. А как они нас на цвета конвертов дрессируют! Если желтый конверт - все, жопа... И письмо еще не распечатал а уже поплохело. Да вот только жить в германии лучше чем в совдепии вот и приходится каждый день бороться за жизнь. А для АБХ мы не люди... Как там поется у Ramstein "Du bist hier in meinem Land". Это случайно не у АБХ позаимствовано? )))
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 11.01.12 21:39
в ответ Misha_72 11.01.12 21:29
Да есть иначе не писала бы. Можно на кого угодно написать что мол меня побили (ни побоев ни свидетелей) и влепят человеку судимость и штраф без суда. Можно потом обжаловать но это денег стоит
NEW 11.01.12 21:41
На моем опыте желтый конверт значит хана. ))) Либо от уродов из АБХ либо из суда что без меня меня судили. А берехтигунгсшайн разве не прям в суде берется?
NEW 11.01.12 22:29
в ответ Darina777 11.01.12 21:41
Berechtigungsschein обычно прямо в суде берется. Но мне там три дня трахали мозги сначала про то, что дело бесперспективно, однако письменное заключение о бесперспективности выдать не захотели:), потом дебит, кредит, машина, мита, и т.д., когда убедились, что благодаря Германии стал таки бедным, прислали по почте в желтом конверте
NEW 12.01.12 16:48
К моему случаю BVerwG 1 C 6.08 имеет отношение здесь:
Wesentlich ist auch die Dauer der Abwesenheit: Je länger sie währt und je deutlicher sie über einen bloßen Besuchs- und Erholungsaufenthalt im Ausland hinausgeht, desto mehr spricht dafür, dass der Auslandsaufenthalt nicht nur vorübergehender Natur ist. Für die Beurteilung ist nicht allein auf den inneren Willen des Ausländers abzustellen; maßgebend sind vielmehr die gesamten Umstände des jeweiligen Einzelfalls (Beschlüsse vom 28. April 1982 BVerwG 1 B 148.81 und vom 30. Dezember 1988 BVerwG 1 B 135.88 Buchholz 402.24 § 9 AuslG Nr. 2 und 4). Daher kommen als Erlöschensgründe nicht nur solche in Betracht, die im Willen des Ausländers liegen, sondern auch solche, die er nicht ausräumen oder sonst beeinflussen kann und die ihn davon abhalten, in das Bundesgebiet zurückzukehren (Beschluss vom 15. April 1998 BVerwG 1 B 6.98 juris Rn. 11).
То есть, BVerwG утверждает, что общая картина, а не только срок отсутствия определяет основание для прекращения действия Aufenthaltrecht. В данном конкретном решении это утверждение играло против иностранца (у него была отсидка в Турции за принадлежность к террористической группировке, запрещенной и в Германии), а моем случае играет в мою пользу (учеба является временной целью)
Wesentlich ist auch die Dauer der Abwesenheit: Je länger sie währt und je deutlicher sie über einen bloßen Besuchs- und Erholungsaufenthalt im Ausland hinausgeht, desto mehr spricht dafür, dass der Auslandsaufenthalt nicht nur vorübergehender Natur ist. Für die Beurteilung ist nicht allein auf den inneren Willen des Ausländers abzustellen; maßgebend sind vielmehr die gesamten Umstände des jeweiligen Einzelfalls (Beschlüsse vom 28. April 1982 BVerwG 1 B 148.81 und vom 30. Dezember 1988 BVerwG 1 B 135.88 Buchholz 402.24 § 9 AuslG Nr. 2 und 4). Daher kommen als Erlöschensgründe nicht nur solche in Betracht, die im Willen des Ausländers liegen, sondern auch solche, die er nicht ausräumen oder sonst beeinflussen kann und die ihn davon abhalten, in das Bundesgebiet zurückzukehren (Beschluss vom 15. April 1998 BVerwG 1 B 6.98 juris Rn. 11).
То есть, BVerwG утверждает, что общая картина, а не только срок отсутствия определяет основание для прекращения действия Aufenthaltrecht. В данном конкретном решении это утверждение играло против иностранца (у него была отсидка в Турции за принадлежность к террористической группировке, запрещенной и в Германии), а моем случае играет в мою пользу (учеба является временной целью)
NEW 12.01.12 20:08
Вы очевидно совершенно не поняли это судебное решение. цитируемый Вами текст появился исключительно из-за того, что истец является турецким гражданином, и - по мнению защиты - на него в связи с Art. 13 ARB 1/80 должен был распространяться не AuslG 1991, а AuslG 1965, в котором правила о 6 месяцах поначалу не было. в Вашем случае не было никакой необходимости определять, было ли Ваше отсутствие временным, поскольку Вы превысили 6-месячный срок (высчитываемый в соответствии с BVerwG 1 B 135.88).
В ответ на:
Вы очевидно совершенно не поняли это судебное решение. цитируемый Вами текст появился исключительно из-за того, что истец является турецким гражданином, и - по мнению защиты - на него в связи с Art. 13 ARB 1/80 должен был распространяться не AuslG 1991, а AuslG 1965, в котором правила о 6 месяцах поначалу не было. в Вашем случае не было никакой необходимости определять, было ли Ваше отсутствие временным, поскольку Вы превысили 6-месячный срок (высчитываемый в соответствии с BVerwG 1 B 135.88).
NEW 12.01.12 20:19
в Вашем случае это невозможно по многим причинам. одну из них я уже привел выше. другая заключается в том, что Вы не опротестовали судебное решение об утрате Вашим ВНЖ силы.
в ответ Misha_72 12.01.12 20:14
В ответ на:
Согласен, но текст тем не менее появился. И можно сослаться на него, вывернув его в свою пользу:)
Согласен, но текст тем не менее появился. И можно сослаться на него, вывернув его в свою пользу:)
в Вашем случае это невозможно по многим причинам. одну из них я уже привел выше. другая заключается в том, что Вы не опротестовали судебное решение об утрате Вашим ВНЖ силы.
NEW 12.01.12 20:24
1. Вы же сами говорили, что опротестовать можно в течение года, но не через Wiedereinsetzung in der Vorigen Stand, a через другую процедуру, как она, кстати, называлась?
2. Можно ли подать заявку в BVerfG о проверке конституционности решения о лишении NE, хоть оно и не оспорено вовремя?
3. Интересно, можно ли оспорить либо в BVerfG конституционность, либо в EuGH законность BVerwG 1 B 135.88? Уж очень хочется испортить МВД коммерцию по "склеиванию" сроков.
А в EuGH, если они дело примут, шансы признать BverwG 1 B 135.88 незаконным достаточно велики, там немцев "любят" :)
2. Можно ли подать заявку в BVerfG о проверке конституционности решения о лишении NE, хоть оно и не оспорено вовремя?
3. Интересно, можно ли оспорить либо в BVerfG конституционность, либо в EuGH законность BVerwG 1 B 135.88? Уж очень хочется испортить МВД коммерцию по "склеиванию" сроков.
А в EuGH, если они дело примут, шансы признать BverwG 1 B 135.88 незаконным достаточно велики, там немцев "любят" :)
NEW 12.01.12 20:33
не припоминаю.
конечно можно. только вряд ли Вы найдете статью основного закона, которая была нарушена. а если найдете - горе немецкому государству: придется "возвращать" ВНЖ всем десяткам или сотням тысяч человек, у которых ВНЖ за последние 40-50 лет утратил силу по той же причине.
В ответ на:
1. Вы же сами говорили, что опротестовать можно в течение года, но не через Wiedereinsetzung in der Vorigen Stand, a через другую процедуру, как она, кстати, называлась?
не припоминаю.
В ответ на:
конечно можно. только вряд ли Вы найдете статью основного закона, которая была нарушена. а если найдете - горе немецкому государству: придется "возвращать" ВНЖ всем десяткам или сотням тысяч человек, у которых ВНЖ за последние 40-50 лет утратил силу по той же причине.

NEW 12.01.12 20:53
а вот этого очень хочется, но так как желания BVerfG вряд ли совпадают с моими, то вопрос по EuGH. По крайней мере, на ноябрьской конференции по правам беженцев говорили, что там шансы серьезные. И основная причина - многие другие страны ЕС обижены на немцев за то, что те, пользуясь Dublin II, отфутболивают им своих нелегалов
в ответ Dresdner 12.01.12 20:33
В ответ на:
горе немецкому государству
горе немецкому государству
а вот этого очень хочется, но так как желания BVerfG вряд ли совпадают с моими, то вопрос по EuGH. По крайней мере, на ноябрьской конференции по правам беженцев говорили, что там шансы серьезные. И основная причина - многие другие страны ЕС обижены на немцев за то, что те, пользуясь Dublin II, отфутболивают им своих нелегалов
NEW 12.01.12 20:55
Вас никто в другие страны ЕС не отфутболивает.
в ответ Misha_72 12.01.12 20:53
В ответ на:
Вас никто в другие страны ЕС не отфутболивает.

NEW 12.01.12 21:01
можете тешить себя надеждами, хотя в отношении конкретно Вашей ситуации (по части "возвращения" Вам NE) они совершенно беспочвенны.
В ответ на:
Меня нет, я просто указал причину различного отношения к правовому положению иностранцев в Германии в немецких и в Европейском суде. А на этом можно попробовать поиграть
Меня нет, я просто указал причину различного отношения к правовому положению иностранцев в Германии в немецких и в Европейском суде. А на этом можно попробовать поиграть
можете тешить себя надеждами, хотя в отношении конкретно Вашей ситуации (по части "возвращения" Вам NE) они совершенно беспочвенны.
NEW 12.01.12 21:17
в ответ Dresdner 12.01.12 21:01
NEW 13.01.12 14:10
в ответ Misha_72 11.01.12 23:54
Пока над этим работаю... ВНЖ еще не поменяли, впереди суд... Все зависит теперь от моей учебы. Ну в крайнем случае поменяю на родине. Правда денег жалко будет, которые адвокатам плачу. И времени
NEW 13.01.12 19:11
в ответ Misha_72 13.01.12 17:27
Нет, они же уроды. Эта тварь в АБХ отказалась идти навстречу. Учеба началась уже когда раздельно жили. Теперь такие деньги плачу ой-ой-ой
. Адвокаты - дорогое удовольствие

NEW 13.01.12 20:06
в ответ Darina777 13.01.12 19:11
Думаю, тварь не в АБХ, а намного выше. В АБХ они исполняют инструкции, спускаемые из МВД. А вот тот, кто состряпал закон, что для смены статуса надо выезжать из страны, тот действительно тварь. Нужно это,чтобы заставить Вас выехать, а потом, если им захочется, не пустить обратно без объяснения причин. Ведь не пустить так можно, а вот выгнать отсюда нельзя.
Сейчас у Вас дульдунг? Учиться и работать разрешили?
Сейчас у Вас дульдунг? Учиться и работать разрешили?
NEW 13.01.12 23:46
этот?
http://www.bverwg.de/media/archive/7679.pdf
в ответ Misha_72 13.01.12 21:42
В ответ на:
Есть ссылка на полный текст BVerwG 1 B 135.88?
Есть ссылка на полный текст BVerwG 1 B 135.88?
этот?
http://www.bverwg.de/media/archive/7679.pdf
NEW 14.01.12 10:00
в ответ Misha_72 08.01.12 21:09
Бюрократу в АБХ совершненно по эгаль , что мы тут рассуждаем , у него своё мнение и изменить его заставит только суд .
Так что только работа и адвокат помогут. и посмотри сюда.
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2011/12/2011-12-07-blaue-karte-...
Так что только работа и адвокат помогут. и посмотри сюда.
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2011/12/2011-12-07-blaue-karte-...
NEW 16.01.12 13:25
ничего "ключевого" в этой фразе нет.
я уже несколько раз давал в форуме оценку того, "сколько это займет времени". кстати, только в неправовых и недемократических странах законопроекты становятся законами на следущий день после их презентации вождем.
В ответ на:
Спасибо. Я уже поднимал здесь эту тему. Ключевая фраза последняя:
Das Gesetz bedarf der Zustimmung des Bundesrates.
Спасибо. Я уже поднимал здесь эту тему. Ключевая фраза последняя:
Das Gesetz bedarf der Zustimmung des Bundesrates.
ничего "ключевого" в этой фразе нет.
В ответ на:
Сколько это займет времени в такой забюрокраченной стране, остается только догадываться
Сколько это займет времени в такой забюрокраченной стране, остается только догадываться
я уже несколько раз давал в форуме оценку того, "сколько это займет времени". кстати, только в неправовых и недемократических странах законопроекты становятся законами на следущий день после их презентации вождем.

NEW 17.01.12 16:42
Ваши надежды оправдались.
в ответ Misha_72 10.01.12 18:17
В ответ на:
Ваши надежды оправдались.
NEW 17.01.12 16:51
в ответ Dresdner 17.01.12 16:42
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20604496&Board=other
NEW 17.01.12 17:14
в ответ Dresdner 17.01.12 16:55
Это хорошее решение. Особенно
"Zweck der genannten Erlöschenstatbestände ist es, die Aufenthaltstitel in den Fällen zum Erlöschen zu bringen, in denen der Ausländer durch sein Verhalten zum Ausdruck bringt, dass er von seinem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will"
Попытаюсь это использовать in Sinne §51 VwVfG Abs 1 Satz 2 как
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden
в моем деле. Как раз в пятницу на эту тему термин с адвокатом, вовремя.
А вообще интересно будет через месяц посмотреть на полное решение. Одно хорошо, что сегодня BVerwG положил конец "буквоедскому" использованию §51.1.7 AufenthG
"Zweck der genannten Erlöschenstatbestände ist es, die Aufenthaltstitel in den Fällen zum Erlöschen zu bringen, in denen der Ausländer durch sein Verhalten zum Ausdruck bringt, dass er von seinem Aufenthaltsrecht keinen Gebrauch mehr machen will"
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden
А вообще интересно будет через месяц посмотреть на полное решение. Одно хорошо, что сегодня BVerwG положил конец "буквоедскому" использованию §51.1.7 AufenthG
NEW 17.01.12 17:41
в ответ Misha_72 17.01.12 17:32
Хотя....я подумал тут еще раз....... может быть тут вы правы
тут есть и хорошая сторона. Пусть чаще используют вот это
Sollte es in einem solchen Fall Gründe geben, das Aufenthaltsrecht des Ausländers zu beenden, kann die Behörde auf andere Weise, etwa mittels einer Ausweisungsverfügung, vorgehen.
тут есть и хорошая сторона. Пусть чаще используют вот это
Sollte es in einem solchen Fall Gründe geben, das Aufenthaltsrecht des Ausländers zu beenden, kann die Behörde auf andere Weise, etwa mittels einer Ausweisungsverfügung, vorgehen.
NEW 17.01.12 17:43
Вы неправильно понимаете. BVerwG принял именно "буквоедское" решение. и Вы никак не можете использовать это решение как "neue Beweismittel".
я бы на Вашем месте больше внимания обратил на фразу: "Im Interesse einer effektiven Steuerung der Migration soll einer zeitlich unbegrenzten Möglichkeit der Wiedereinreise entgegengewirkt werden."
В ответ на:
Вы неправильно понимаете. BVerwG принял именно "буквоедское" решение. и Вы никак не можете использовать это решение как "neue Beweismittel".
я бы на Вашем месте больше внимания обратил на фразу: "Im Interesse einer effektiven Steuerung der Migration soll einer zeitlich unbegrenzten Möglichkeit der Wiedereinreise entgegengewirkt werden."

NEW 17.01.12 17:47
ЭТА фраза тоже не плоха
"Sollte es in einem solchen Fall Gründe geben, das Aufenthaltsrecht des Ausländers zu beenden, kann die Behörde auf andere Weise, etwa mittels einer Ausweisungsverfügung, vorgehen."
Суд им практически другой путь указал
в ответ Dresdner 17.01.12 17:43
В ответ на:
ЭТА фраза тоже не плоха
"Sollte es in einem solchen Fall Gründe geben, das Aufenthaltsrecht des Ausländers zu beenden, kann die Behörde auf andere Weise, etwa mittels einer Ausweisungsverfügung, vorgehen."
Суд им практически другой путь указал