русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Заключение контракта и срок действия ВНЖ

331  
Barbosa коренной житель28.12.11 16:33
Barbosa
NEW 28.12.11 16:33 
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация следующая: предложили заключить контракт на написание дипломного проекта в одном крупном концерне на 6 месяцев сроком. С вопросом по поводу разрешенного времени вроде разобрался - дипломная работа на предприятии вроде как не входит в разрешённые 90 дней для иностранных студентов.
Но теперь встала новая проблема – контракт предполагается с марта по сентябрь, но в начале мая заканчивается очередной студенческий ВНЖ, который должен быть продлен. Вопрос чисто технический – он 100% будет продлен, так как остается имматрикуляция в ФХ.
Но. Как посмотрят на этот факт в Перзоналабтайлунге предприятия? Технически они же не могут заключать контракт на период больший, чем срок действия ВНЖ.
Объяснить, что это обычная техническая процедура продления ВНЖ, людям, работа которых заключается в следовании пунктам параграфов, мне представляется практически нереальной.
И как они отнесутся, может вообще откажутся заключать контракт...
Нужно ли им сообщать о том, что срок действия ВНЖ до мая, но потом будет продлен, или лучше вообще умолчать об этом?
Потом я просто продлеваю ВНЖ «в фоновом режиме» и никто ничего не узнает.
Но тогда вопрос – могут ли они сами узнать об этом? Подается ли какая-нибудь информация в АА или АБХ, где информация о сроке действия ВНЖ может быть проверена?
Ведь если проверится, то тогда проблемы могут возникнуть еще бОльшие, чем незаключение контракта…

gendy Dinosaur28.12.11 18:52
gendy
NEW 28.12.11 18:52 
in Antwort Barbosa 28.12.11 16:33
если умолчите, они всё равно узнают об этом, из пасспорта.
лучше сказать и обьяснить, что ВНЖ будет продлён

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

sweatt коренной житель28.12.11 19:57
sweatt
NEW 28.12.11 19:57 
in Antwort Barbosa 28.12.11 16:33
Я пока работала в годы студенчества, то паспорт у меня никто не спрашивал. На первую работу меня приняли за 2 месяца до окончания ВНЖ, я потом меняла паспорт и ходила полгода с Fiktionsbescheinigung и об этом тоже никто не знал. Я бы не стала сообщать об этом спецом, если не спросят. А если спросят, тогда объясните, как есть
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Barbosa коренной житель29.12.11 13:32
Barbosa
29.12.11 13:32 
in Antwort gendy 28.12.11 18:52, Zuletzt geändert 02.01.12 07:51 (Barbosa)
А когда они могут паспорт запросить показть?