Login
получение ПМЖ
NEW 28.12.11 15:19
in Antwort SobakaNaSene 28.12.11 15:15, Zuletzt geändert 28.12.11 15:21 (Romajle)
Тойсть,у вас все по страховке,но она стоит денег и для каждого слоя населения своя цена...А мне с инвалидность,да еще и не гражданину это вылетит в копеечку?
NEW 28.12.11 15:22
in Antwort Romajle 28.12.11 14:59
Страховой взнос в месяц у вас будет 80-90€, посещать можете всех врачей, инсулин будете получать по рецепту, это обойдётся вам ещё 5€ в месяц.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.12.11 15:29
in Antwort Мадемуазель Коко 28.12.11 15:22
И так.Для учебы в Германии мне надо:
1)диплом моего вуза.
2)отличное знание немецкого.
3)7тысяч евро обязательно,только не понятно куда идут эти деньги.
4) и еще куча денег на страховку и т.д и т.п.
И так,в год надо порядка 10 тысяч евро,учится 3 года,это 30 тысяч евро и после всего этого,есть шанс что не найдешь работу,но думаю после нормального учебного заведения,это проблема легко решаема.
10 тыс евро-400тысяч, а я в год всего опрядка 250 тысяч получаю..итоги не утишительные....
1)диплом моего вуза.
2)отличное знание немецкого.
3)7тысяч евро обязательно,только не понятно куда идут эти деньги.
4) и еще куча денег на страховку и т.д и т.п.
И так,в год надо порядка 10 тысяч евро,учится 3 года,это 30 тысяч евро и после всего этого,есть шанс что не найдешь работу,но думаю после нормального учебного заведения,это проблема легко решаема.
10 тыс евро-400тысяч, а я в год всего опрядка 250 тысяч получаю..итоги не утишительные....
NEW 28.12.11 15:36
in Antwort Romajle 28.12.11 15:29
Неправильно. Эти 7 тысяч (точнее, всё-таки 8) на всё Вами перечисленное и идут: жить-проживать, кушать, лечиться, учиться. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.12.11 15:39
in Antwort SobakaNaSene 28.12.11 15:36
SobakaNaSene,спасибо.
но есть шанс,что меня могут не пустить в Германию по каким либо причинам?статей,вредных привычек,судимостей нет.
но есть шанс,что меня могут не пустить в Германию по каким либо причинам?статей,вредных привычек,судимостей нет.
NEW 28.12.11 16:03
ну не выдержала, извините...
и что там такого происходит то??? жизнь происходит- вот что.
И не надо петь печальных песен про Ярославль- сама от туда.
Перечитала ветку - прям расстроилась за своих... на кого ж я их покинула:))
НА самом деле - ничего страшного там нет. Ранее вам писали, что город 600 000 населения и все живут - подтверждаю! И при том нормально живут!
Ничего такого ужасного нет... ну те проблемы,характерные для всей Рос, они и там есть.От этого город проживания не зависит!
Вы то чего испугались? Прикольное основание для миграции"мне здесь плохо,перееду и будет щаастье"
Вы ж маркетолог, а не на гос должности? Или вы уже место Волучнаса и Вахрукова заняли? Это им сейчас щемиться надо куда нибудь, а вы то чего перепугались?( для инфо - это мэр и губер)
Ярик не такой уж маленький, работа есть... другое дело там работать надо! Даже по моей специфической специализации и то есть с хорошей зарплатой. Хочется большего? Так Москва рядом:) Половина города там работает, всего то 4 часа.
Прежде чем задавать вопросы ,вы потрудились найти информацию по вопросу. А теперь, после 80 ответов у вас есть ответ(без всяких лирических отступлений), а у вас вопросы - сколько стоит бензин в германии?
Для начала язык- а это вам в Дом нем дружбы идти (в Ярике)-каждая штуфа 9 000 руб, а до С1 -это мало не покажется
in Antwort Romajle 28.12.11 15:14
В ответ на:
я писал что привел пример ЧТО У НАС ТУТ происходит.
я писал что привел пример ЧТО У НАС ТУТ происходит.
ну не выдержала, извините...
и что там такого происходит то??? жизнь происходит- вот что.
И не надо петь печальных песен про Ярославль- сама от туда.
Перечитала ветку - прям расстроилась за своих... на кого ж я их покинула:))
НА самом деле - ничего страшного там нет. Ранее вам писали, что город 600 000 населения и все живут - подтверждаю! И при том нормально живут!
Ничего такого ужасного нет... ну те проблемы,характерные для всей Рос, они и там есть.От этого город проживания не зависит!
Вы то чего испугались? Прикольное основание для миграции"мне здесь плохо,перееду и будет щаастье"
В ответ на:
Наверно,вы забыли или не знаете всех тонкостей в РФ,да и не приведи Бог вам их вспомнить или познать,а уж тем более работать на гос должности.
Наверно,вы забыли или не знаете всех тонкостей в РФ,да и не приведи Бог вам их вспомнить или познать,а уж тем более работать на гос должности.
Вы ж маркетолог, а не на гос должности? Или вы уже место Волучнаса и Вахрукова заняли? Это им сейчас щемиться надо куда нибудь, а вы то чего перепугались?( для инфо - это мэр и губер)
Ярик не такой уж маленький, работа есть... другое дело там работать надо! Даже по моей специфической специализации и то есть с хорошей зарплатой. Хочется большего? Так Москва рядом:) Половина города там работает, всего то 4 часа.
Прежде чем задавать вопросы ,вы потрудились найти информацию по вопросу. А теперь, после 80 ответов у вас есть ответ(без всяких лирических отступлений), а у вас вопросы - сколько стоит бензин в германии?

Для начала язык- а это вам в Дом нем дружбы идти (в Ярике)-каждая штуфа 9 000 руб, а до С1 -это мало не покажется
NEW 28.12.11 16:13
in Antwort Natahud 28.12.11 16:03
Natahud,я не пишу,что у нас совсем то все печально,но и хорошего не прибавилось.Цены растут,зарплаты нет.
Профессия маркетолог,это ужасть,везде требуется опыт и получается замкнутый круг,после вуза ты никому не нужен с таким дипломом.Цель просто высшее образование.
Интересуюсь,потому что интересна эта страна и в первую очередь как мировой автогигант.
Москва,нах,это можно сказать другая страна.
Я же не пишу,что Ярославль это какое то гетто и что я нищий.И работу я считаю что не сложно найти.Богачем не станешь,но на жизнь будет хватать.
Мечта переехать жить в Германию,разве это запрещено?
Профессия маркетолог,это ужасть,везде требуется опыт и получается замкнутый круг,после вуза ты никому не нужен с таким дипломом.Цель просто высшее образование.
Интересуюсь,потому что интересна эта страна и в первую очередь как мировой автогигант.
Москва,нах,это можно сказать другая страна.
Я же не пишу,что Ярославль это какое то гетто и что я нищий.И работу я считаю что не сложно найти.Богачем не станешь,но на жизнь будет хватать.
NEW 28.12.11 16:30
in Antwort Romajle 28.12.11 16:13
Надо,чтобы вы етои стране были интересны,вот тогда что-то получится.
NEW 28.12.11 16:31
in Antwort Romajle 28.12.11 16:13
Так конструктивно надо подходить к вопросу, а плакаться всему форуму - ах какая жись поганая в Ярике,помогите люди добрые
Вот это и есть общая беда - лишь бы ВО получить, а для чего - не важно,лишь бы було:))
Ну да, самые лёгкие институты для поступления - МУБИНТ и МЭСИ, к тому же после МЭСИ диплом образца московского, только денежку плати.Ну ещё куча всяких филиалов. Чего Политех не выбрали? Там сейчас как раз с хим факультетом немцы контракт заключили- прям с института забирают студентов на практику и работу.
Ладно , разозлили просто меня своими стенаниями.
Конкретно -
МЭСИ - диплом ,как никак , а хорошо.
Вот и и учите немецкий теперь.И деньги копите
Мечта - это всегда хорошо!:)))
только можно ведь просто мечтать , задавать вопросы типа"а как там? а еда?", вздыхать и дальше мечтать
а можно конкретные шаги наметить для достижения и выполнять.
Сейчас у вас это - язык и деньги
нууу....или невеста из германии:))
И пожалуйста, прежде чем задавать вопросы....потрудитесь хоть какую нибудь информацию самостоятельно найти и обдумать:)) Поверьте, здесь ответят вам быстрее и без лишних лирических отступлений:)))
пысы
ну для начала перечитайте этот форум или про образование, ну так для интересу- чтоб вопросы не дублировать
В ответ на:
Вот это и есть общая беда - лишь бы ВО получить, а для чего - не важно,лишь бы було:))
Ну да, самые лёгкие институты для поступления - МУБИНТ и МЭСИ, к тому же после МЭСИ диплом образца московского, только денежку плати.Ну ещё куча всяких филиалов. Чего Политех не выбрали? Там сейчас как раз с хим факультетом немцы контракт заключили- прям с института забирают студентов на практику и работу.
Ладно , разозлили просто меня своими стенаниями.
Конкретно -
МЭСИ - диплом ,как никак , а хорошо.
Вот и и учите немецкий теперь.И деньги копите
В ответ на:
Мечта - это всегда хорошо!:)))
только можно ведь просто мечтать , задавать вопросы типа"а как там? а еда?", вздыхать и дальше мечтать

а можно конкретные шаги наметить для достижения и выполнять.
Сейчас у вас это - язык и деньги

И пожалуйста, прежде чем задавать вопросы....потрудитесь хоть какую нибудь информацию самостоятельно найти и обдумать:)) Поверьте, здесь ответят вам быстрее и без лишних лирических отступлений:)))
пысы
ну для начала перечитайте этот форум или про образование, ну так для интересу- чтоб вопросы не дублировать

NEW 28.12.11 16:35
in Antwort Natahud 28.12.11 16:31
Прошу удалить мое первое сообщение на форуме про отца и инвалидность.
Дурак,что не пошел в политех,жалею.
С невестой,думаю варинт попроще бы был,но у меня слава богу уже есть,любимая жена.
Дурак,что не пошел в политех,жалею.
С невестой,думаю варинт попроще бы был,но у меня слава богу уже есть,любимая жена.
NEW 28.12.11 16:40
in Antwort Romajle 28.12.11 16:35
А жена с Вами прицепом поедет учиться? тогда надо уже не 8, а 16 тысяч европейских рублей :(
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.12.11 16:41
in Antwort Romajle 28.12.11 16:35
о как интересно получается
А жену куда деть собирались при переезде ?
Так у вас ситуация с отягощающими обстоятельствами:)) А может лучше жене мигрировать первой? а вы по воссоединению? У неё то есть предпосылки для переезда?

А жену куда деть собирались при переезде ?
Так у вас ситуация с отягощающими обстоятельствами:)) А может лучше жене мигрировать первой? а вы по воссоединению? У неё то есть предпосылки для переезда?
28.12.11 16:41
in Antwort Trotzkopf 28.12.11 16:40, Zuletzt geändert 28.12.11 16:45 (Romajle)
На время учебы,нет.
NEW 28.12.11 16:44
in Antwort Romajle 28.12.11 16:41
NEW 28.12.11 16:49
Тогда советую озаботиться уже сейчас вопросом последующего перевоза жены и возможных детей. Чтобы её к Вам пустили, Вам нужно будет зарабатывать столько, чтобы вся семья финансово не зависела от государства
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.12.11 17:57
Тоесть вы уедите,а жена ваша там останется.А вдруг вы ее потом бросите,неужели она вас отпустит одного
.
В ответ на:
На время учебы,нет.
На время учебы,нет.
Тоесть вы уедите,а жена ваша там останется.А вдруг вы ее потом бросите,неужели она вас отпустит одного

NEW 28.12.11 18:54
отлично, что понятно
произношение легче если хохдойч.
грамматика -сложнее, но легче чем русского языка.
если планируете в бывш гдр или те края, то можно осилить. Если южнее(или не дай бог севернее) и западнее- то надо будет учить не один, а 2 языка (или 3): хохдоч и швабский, хохдойч и баэриш +франкиш и т.д. и т.п
in Antwort Romajle 28.12.11 11:55
В ответ на:
Да ныть то и не хотел,то что у меня, это только мои проблемы.
Строго щас с МСЭКом,строгая комиссия на инволидность.
Я не планировал на что то рассчитывать в Германии,кроме как на себя,вопрос в топике темы,могли ли быть льготы-льгот нет,ответ понятен и предлагаю его больше не поднимать.
Мнения у форумчан расходятся.Но в целом все досканально понятно,в первую очередь экзамен по немецкому.
Да ныть то и не хотел,то что у меня, это только мои проблемы.
Строго щас с МСЭКом,строгая комиссия на инволидность.
Я не планировал на что то рассчитывать в Германии,кроме как на себя,вопрос в топике темы,могли ли быть льготы-льгот нет,ответ понятен и предлагаю его больше не поднимать.
Мнения у форумчан расходятся.Но в целом все досканально понятно,в первую очередь экзамен по немецкому.
отлично, что понятно

В ответ на:
Сложен ли немецкий язык?Ну если например сравнить с ангийским?
Сложен ли немецкий язык?Ну если например сравнить с ангийским?
произношение легче если хохдойч.
грамматика -сложнее, но легче чем русского языка.
если планируете в бывш гдр или те края, то можно осилить. Если южнее(или не дай бог севернее) и западнее- то надо будет учить не один, а 2 языка (или 3): хохдоч и швабский, хохдойч и баэриш +франкиш и т.д. и т.п
GB