Вход на сайт
получение ПМЖ
NEW 27.12.11 22:55
не надо мне тыкать своими "не забывайте", я в Германии всего-то чуть больше года, а память у меня хорошая.
тем не менее, здесь продавец - это отдельная профессия, и водитель тоже отдельная профессия, соответственно на них идут учиться в соответствующие заведения. можно пойти на инженерный, на мехатронику, но тогда и работа будет непосредственно с автовнутренностями или с чертежами оных, а не с клиентами.
тем не менее, здесь продавец - это отдельная профессия, и водитель тоже отдельная профессия, соответственно на них идут учиться в соответствующие заведения. можно пойти на инженерный, на мехатронику, но тогда и работа будет непосредственно с автовнутренностями или с чертежами оных, а не с клиентами.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 27.12.11 22:56
да, только так. и на поиски работы даётся ровно год с момента окончания вуза.
в ответ Romajle 27.12.11 22:55
In Antwort auf:
Еще вопрос,работу можно найти только по специальности на которую учился?Тойсть учился на маркетолога,могу работать только маркетологом?
Еще вопрос,работу можно найти только по специальности на которую учился?Тойсть учился на маркетолога,могу работать только маркетологом?
да, только так. и на поиски работы даётся ровно год с момента окончания вуза.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 27.12.11 22:57
в ответ Romajle 27.12.11 22:52
В ответ на:
и год на познание немецкого языка.
Если уже можете свободно разговаривать по-немецки, то года на подготовку к Test DaF вполне хватит. Может даже и полгода хватит.и год на познание немецкого языка.
В ответ на:
это Россиия,тут инжинеры начинают с водителей
В Германии все водители. Мало у кого нет прав. Тут без них жить кисло. Но после немецкого вуза работать шофёром не идут.это Россиия,тут инжинеры начинают с водителей
NEW 27.12.11 23:02
в ответ Ilia513 27.12.11 22:57
Да я не пытаюсь как бы "не забывайте",абсолютно,все в корне отличается.Да,сложностей не мало,но без них и жить не так интересно.
Слышал и про платные парковки и про неподкупность полицейских на дорогах.
Сколько стоит литр 92-95 бензина,мне для личного кругозора и познания?
Слышал и про платные парковки и про неподкупность полицейских на дорогах.
NEW 27.12.11 23:07
Текущие цены тут:
http://benzinpreis.de/statistik.phtml
Как видишь, в два с половиной раза дороже российского.
P.S. SuperE10 - это бензин с содержанием спирта 10%. У некоторых моторов разъедает резиновые и алюминиевые детали, кроме того, содержание энергии ниже, чем в нормальном. В остальных бензинах в Германии 5% спирта.
Normalbenzin - это 92-й (но его давно уже нигде не продают, пишут по привычке
Superbenzin - 95-й
SuperPlus - 98-й.
Diesel - солярка для легковых. Для грузовиков та же солярка обычно на 1 цент дешевле.
В ответ на:
Вопрос правильный. Больной вопрос для Германии.Сколько стоит литр 92-95 бензина,мне для личного кругозора и познания?
Текущие цены тут:
http://benzinpreis.de/statistik.phtml
Как видишь, в два с половиной раза дороже российского.

P.S. SuperE10 - это бензин с содержанием спирта 10%. У некоторых моторов разъедает резиновые и алюминиевые детали, кроме того, содержание энергии ниже, чем в нормальном. В остальных бензинах в Германии 5% спирта.
Normalbenzin - это 92-й (но его давно уже нигде не продают, пишут по привычке
Superbenzin - 95-й
SuperPlus - 98-й.
Diesel - солярка для легковых. Для грузовиков та же солярка обычно на 1 цент дешевле.
NEW 27.12.11 23:22
в ответ Ilia513 27.12.11 23:07
Ох да,в этом плане вам сочувствую,наверно и в единственном.
А у нас находится нефтепереробатывающий завод,в 3км от моего дома,а толку никакого.
Сейчас у нас цены,может кому будет интересно:
Normalbenzin 25.60
Superbenzin 27:10
Diesel 27.40.
При учете,что евро сейчас 40 рублей то в серднем литр бензина 70евроцентов,дак еще на 30 копеек подешевел,за последние много лет,из за мартовских выборах.
Мда,были правы,посчитал растаможку на машину которую хочу.260000 тысяч.
Ну Дай Бог,может с кем нибудь из форумчан встречусь лично,через некоторое время в Германии.
А у нас находится нефтепереробатывающий завод,в 3км от моего дома,а толку никакого.
Сейчас у нас цены,может кому будет интересно:
Normalbenzin 25.60
Superbenzin 27:10
Diesel 27.40.
При учете,что евро сейчас 40 рублей то в серднем литр бензина 70евроцентов,дак еще на 30 копеек подешевел,за последние много лет,из за мартовских выборах.
Мда,были правы,посчитал растаможку на машину которую хочу.260000 тысяч.
Ну Дай Бог,может с кем нибудь из форумчан встречусь лично,через некоторое время в Германии.
NEW 27.12.11 23:30
Здесь правда стоит отметить: качество топлива тоже отличается. В Германии довольно строгие нормы по сере. В солярку добавляют биодизель. В отсутствие серы это улучшает смазку ТНВД, хотя конечно это побочный эффект, причины добавки те же, что и этанола в бензине: дурдом у зелёных и им сочувствующих. Биодизель плохо влияет на моторное масло.
Далее, стоимость обязательной страховки на авто в Германии в разы выше российской. Приедете (если пустят жить), зарегистрируете машину - готовьте минимум 700 (если повезёт), а то и 1500 евро за первый год на страховку. Ну и, конечно, через 6 месяцев пребывания пересдача прав на немецкие (ещё 1000 или больше). По сравнению с этими цифрами налог на авто - копейки (от кубатуры мотора, бензиновый порядка 120-150, дизель около 300 евро в год).
Прикинуть стоимость страховки на интересующий авто можно тут:
www.huk.de/produkte/kfz-versicherung/autoversicherung.jsp;jsessionid=0001...
Но: для страховки русский стаж не имеет значения, так что водительсткий стаж нужно указывать - нулевой.
Зимой - принудительно зимняя резина. Шипы запрещены.
Далее, стоимость обязательной страховки на авто в Германии в разы выше российской. Приедете (если пустят жить), зарегистрируете машину - готовьте минимум 700 (если повезёт), а то и 1500 евро за первый год на страховку. Ну и, конечно, через 6 месяцев пребывания пересдача прав на немецкие (ещё 1000 или больше). По сравнению с этими цифрами налог на авто - копейки (от кубатуры мотора, бензиновый порядка 120-150, дизель около 300 евро в год).
Прикинуть стоимость страховки на интересующий авто можно тут:
www.huk.de/produkte/kfz-versicherung/autoversicherung.jsp;jsessionid=0001...
Но: для страховки русский стаж не имеет значения, так что водительсткий стаж нужно указывать - нулевой.
Зимой - принудительно зимняя резина. Шипы запрещены.
NEW 27.12.11 23:53
в ответ Ilia513 27.12.11 23:30
Какой порядок,пусть строгий,но порядок.Про топливо-понятно.,если заправился не на извезстной заправке,а через несколько км машина либо троит,либо вылез чек,то это в порядке вещей.Тупо могут смешать с водой.
С салярой это каждый год,есть зимняя,есть летняя,по идее на зимнюю должны осенью переходить,но мы же легких путей не ищем.Часто грузовики встают,а бывает и в 1000км от дома,потому что соляра замерзает,тут присадки,типо размораживателя помогают.
Я показал бы вам свечи,с каким нагаром и цветом после бензина.
Я несколько месяцев назад купил машину в 104 лошадиных силы.
Страховка на год вышла в 70 евро.Больше л.с ставка.
Год назад машину поставить на учет стоило 20 евро,сейчас 60.
Но фишка в другом,до 100 л.с,ты платишь транспортный налог по определенной ставке,тойсть у меня был гольф4(немцы просто шедевральны в плане автопрома,машине было 10 лет,а она как ездила так и ездит) 75 лс,я платил в год 30евро и то не разу не платил,так как квитанции домой не приходили.Свыше 100 лс уже другая ставка,а выше 150 еще выше,но как обычно есть лазейка в законе,пенсионерам вычитается -100 лошадиных сил,тойсть если меньше 100,то вообще не платишь,104,платишь только за 4 л.с.
И знаете на бабушек/дедушек сколько оформленно бмвх5,субару wrx и в том духе)
Вообщем как то так.
С резиной вообще без разницы,вроде есть какой то штраф за то что с шипами летом,но чего то не разу не слышал чтобы кого то за это штрафавали.
Ну а получения прав,отдельная песня.
Есть деньги,нет времени 900 евро через хороших знакомых и через 2 недели у тебя будут права,официально числивгиеся в гибдд.
С салярой это каждый год,есть зимняя,есть летняя,по идее на зимнюю должны осенью переходить,но мы же легких путей не ищем.Часто грузовики встают,а бывает и в 1000км от дома,потому что соляра замерзает,тут присадки,типо размораживателя помогают.
Я показал бы вам свечи,с каким нагаром и цветом после бензина.
Я несколько месяцев назад купил машину в 104 лошадиных силы.
Страховка на год вышла в 70 евро.Больше л.с ставка.
Год назад машину поставить на учет стоило 20 евро,сейчас 60.
Но фишка в другом,до 100 л.с,ты платишь транспортный налог по определенной ставке,тойсть у меня был гольф4(немцы просто шедевральны в плане автопрома,машине было 10 лет,а она как ездила так и ездит) 75 лс,я платил в год 30евро и то не разу не платил,так как квитанции домой не приходили.Свыше 100 лс уже другая ставка,а выше 150 еще выше,но как обычно есть лазейка в законе,пенсионерам вычитается -100 лошадиных сил,тойсть если меньше 100,то вообще не платишь,104,платишь только за 4 л.с.
И знаете на бабушек/дедушек сколько оформленно бмвх5,субару wrx и в том духе)
Вообщем как то так.
С резиной вообще без разницы,вроде есть какой то штраф за то что с шипами летом,но чего то не разу не слышал чтобы кого то за это штрафавали.
Ну а получения прав,отдельная песня.
Есть деньги,нет времени 900 евро через хороших знакомых и через 2 недели у тебя будут права,официально числивгиеся в гибдд.
NEW 28.12.11 00:48
Тут два варианта. В любом случае диплом российского вуза годится как абитур, т.е. допуск в вуз. Как вуз российский вуз не зачтут (да это и к лучшему: избегаются проблемы другого рода).
1. заканчивать вуз, получать диплом. В этом случае можно учиться в Германии в вузе по любой специальности.
2. два года очно в российском вузе. Можно учиться в Германии по той же или по близкой специальности.
в ответ Romajle 27.12.11 23:59
В ответ на:
Могу ли после своего вуза,поступить в Германии на другой факультет,более востребованный?
Могу ли после своего вуза,поступить в Германии на другой факультет,более востребованный?
Тут два варианта. В любом случае диплом российского вуза годится как абитур, т.е. допуск в вуз. Как вуз российский вуз не зачтут (да это и к лучшему: избегаются проблемы другого рода).
1. заканчивать вуз, получать диплом. В этом случае можно учиться в Германии в вузе по любой специальности.
2. два года очно в российском вузе. Можно учиться в Германии по той же или по близкой специальности.
NEW 28.12.11 10:58
если понятно- так вперед и с песнями -учить. потом будете след.шаг планировать.
знаю и побольше вас или побольше того, что вы говорите. Во всяком случае знаю, что у всех врачей в снг почему-то родственники получают пенсию "по инвалидности". Прямо как наследственное. В Германии 100% у вас не светит никакой инвалидности. забудъте.
ну и добивайтесь. А другим значит в роддоме машину выдают и любой пас на усмотрение?
флаг в руки- вам уже все легальные способы расписали. учитесь, женитесь , только не нойте.
в ответ Romajle 27.12.11 21:42
В ответ на:
Про язык понятно.Вы все потыкаете
Про язык понятно.Вы все потыкаете
если понятно- так вперед и с песнями -учить. потом будете след.шаг планировать.
В ответ на:
Наверно,вы забыли или не знаете всех тонкостей в РФ,да и не приведи Бог вам их вспомнить или познать,а уж тем более работать на гос должности.
Наверно,вы забыли или не знаете всех тонкостей в РФ,да и не приведи Бог вам их вспомнить или познать,а уж тем более работать на гос должности.
знаю и побольше вас или побольше того, что вы говорите. Во всяком случае знаю, что у всех врачей в снг почему-то родственники получают пенсию "по инвалидности". Прямо как наследственное. В Германии 100% у вас не светит никакой инвалидности. забудъте.
В ответ на:
Привык добиваться своего,
Привык добиваться своего,
ну и добивайтесь. А другим значит в роддоме машину выдают и любой пас на усмотрение?

В ответ на:
а тем более побывать/поселится в Германии и буду пытаться,быть может не сейчас.
а тем более побывать/поселится в Германии и буду пытаться,быть может не сейчас.
флаг в руки- вам уже все легальные способы расписали. учитесь, женитесь , только не нойте.
GB
NEW 28.12.11 11:55
в ответ lsp 28.12.11 10:58
Да ныть то и не хотел,то что у меня, это только мои проблемы.
Строго щас с МСЭКом,строгая комиссия на инволидность.
Я не планировал на что то рассчитывать в Германии,кроме как на себя,вопрос в топике темы,могли ли быть льготы-льгот нет,ответ понятен и предлагаю его больше не поднимать.
Мнения у форумчан расходятся.Но в целом все досканально понятно,в первую очередь экзамен по немецкому.
Сложен ли немецкий язык?Ну если например сравнить с ангийским?
Строго щас с МСЭКом,строгая комиссия на инволидность.
Я не планировал на что то рассчитывать в Германии,кроме как на себя,вопрос в топике темы,могли ли быть льготы-льгот нет,ответ понятен и предлагаю его больше не поднимать.
Мнения у форумчан расходятся.Но в целом все досканально понятно,в первую очередь экзамен по немецкому.
Сложен ли немецкий язык?Ну если например сравнить с ангийским?