Login
Разрешение на работу?
24.12.11 22:37
Здравствуйте.
Мой вопрос состоит в следующем.
Я гражданин Республики Беларусь, имею вид на жительство в польше karta pobytu osiedlenie sie. т.е. постоянный ПМЖ в Польше. Хочу уехать в Германию как и многие в поисках лучшего :). Есть друзья, правда которые уехали туда в связи с браком, собственно они и готовы помочь на первоначальном этапе пребывания (сьем квартиры и т.д.) Естественно нужна работа, и как и у многих встает вопрос о разрешении на работу.
1) Могу я имея karta pobytu osiedlenie sie получить это разрешение. На форумах читал что якобы нет, но всё же повторяюсь, тая надежду как говориться в душе :)
2) Если я получу польское гражданство,паспорт, тогда я могу получить разрешение на работу, т.к. ссылаюсь на прочитанное на форуме """ Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. Гражданин ЕС после регистрации по месту жительства в Германии получает Freizügigkeitsbescheinigung"""
3) Что мне грозит если я буду работать нелегально и как говриться попадусь? понятно что ничего хорошего но всё же?
Мой вопрос состоит в следующем.
Я гражданин Республики Беларусь, имею вид на жительство в польше karta pobytu osiedlenie sie. т.е. постоянный ПМЖ в Польше. Хочу уехать в Германию как и многие в поисках лучшего :). Есть друзья, правда которые уехали туда в связи с браком, собственно они и готовы помочь на первоначальном этапе пребывания (сьем квартиры и т.д.) Естественно нужна работа, и как и у многих встает вопрос о разрешении на работу.
1) Могу я имея karta pobytu osiedlenie sie получить это разрешение. На форумах читал что якобы нет, но всё же повторяюсь, тая надежду как говориться в душе :)
2) Если я получу польское гражданство,паспорт, тогда я могу получить разрешение на работу, т.к. ссылаюсь на прочитанное на форуме """ Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. Гражданин ЕС после регистрации по месту жительства в Германии получает Freizügigkeitsbescheinigung"""
3) Что мне грозит если я буду работать нелегально и как говриться попадусь? понятно что ничего хорошего но всё же?
NEW 24.12.11 22:40
так и есть - не можете
тогда оно не будет нужно . граждане польши имеют неограниченный доступ к работе в германии
штраф, депортация , лишение польского ВНЖ , запрет на вьезд в Шенген на много лет
in Antwort Valikbrest 24.12.11 22:37
В ответ на:
так и есть - не можете
В ответ на:
тогда оно не будет нужно . граждане польши имеют неограниченный доступ к работе в германии
В ответ на:
штраф, депортация , лишение польского ВНЖ , запрет на вьезд в Шенген на много лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.12.11 22:49
У Вас zezwolienie na osiedlienie się или zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego wspólnot europejskich? Если второе, то можно, выдают после непрерывного проживания в Польше в течение 5 лет
NEW 24.12.11 22:51
in Antwort gendy 24.12.11 22:40
Спасибо, ответ исчерпывающий. Только есть ещё небольшой вопрос :), имея польский поспорт получить ВНЖ постоянный в Германии я могу, или мне он не нужен будет уже?
NEW 24.12.11 22:53
in Antwort Misha_72 24.12.11 22:49
у меня zezwolienie na osiedlienie się. могу я получить zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego wspólnot europejskich имея zezwolienie na osiedlienie się ?????????
NEW 24.12.11 22:54
in Antwort gendy 24.12.11 22:40, Zuletzt geändert 24.12.11 22:55 (Misha_72)
лишение польского ВНЖ
Это на каком это основании, интересно, Германия может лишить ВНЖ, выданного другим государством? Кстати, zezwolienie na osiedlienie się это ПМЖ, а не ВНЖ, которое в Польше обычно выдается людям с польскими корнями, и поэтому бессрочно и не может быть отозвано ни за что (в том числе и за отсутствие в течение 6 месяцев)
Это на каком это основании, интересно, Германия может лишить ВНЖ, выданного другим государством? Кстати, zezwolienie na osiedlienie się это ПМЖ, а не ВНЖ, которое в Польше обычно выдается людям с польскими корнями, и поэтому бессрочно и не может быть отозвано ни за что (в том числе и за отсутствие в течение 6 месяцев)
NEW 24.12.11 22:54
он будет не нужен, да его и не дадут
in Antwort Valikbrest 24.12.11 22:51
В ответ на:
Спасибо, ответ исчерпывающий. Только есть ещё небольшой вопрос :), имея польский поспорт получить ВНЖ постоянный в Германии я могу, или мне он не нужен будет уже?
он будет не нужен, да его и не дадут
Фашизм будет разбит
NEW 24.12.11 22:56
in Antwort Valikbrest 24.12.11 22:53
Можете, если прожили в Польше непрерывно не менее 5 лет
NEW 24.12.11 22:59
in Antwort Misha_72 24.12.11 22:54
пожалуйста не злоупотреблайте спецразметкой.
а лишить ВНЖ и даже ПМЖ можно на основании нелегальной работы
а лишить ВНЖ и даже ПМЖ можно на основании нелегальной работы
Фашизм будет разбит
NEW 24.12.11 23:01
in Antwort Misha_72 24.12.11 22:54
т.е. получаеться мне вслучае нелегальной работы могут дать штраф, и запретить вьезд в германию? т.к. мне тоже интерестно как они смогут и на каком основании лешить меня ПМЖ в польше. А как они запретят вьезд в герм, вернее проконтралируют это? хм.? т.к. я тоже слышал, что лешить они не смогут, хотя это всё как говориться слышал, а как блин на самом деле, по закону,.............. уж не хотелось бы влететь :(
NEW 24.12.11 23:02
in Antwort gendy 24.12.11 22:59
К счастью для ТС, Польша немецким законам не подчиняется, и временный ВНЖ может и отзовет, а ПМЖ на основании польских корней никогда. Германия может в этом случае только депортировать в Польшу, и закрыть въезд на свою (а не Шенгена) территорию
NEW 24.12.11 23:04
in Antwort gendy 24.12.11 22:59, Zuletzt geändert 24.12.11 23:05 (Valikbrest)
я конечно не утверждаю, но как я слышал и понял, лешить меня могут только в случае ответственности предусмотривающей лишение свободы сроком от 3-х лет.
NEW 24.12.11 23:05
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:01
Но нелегальная работа в Германии вряд ли даст больше денег, чем легальная в Польше, а вот вероятность геморроя большая. Так что лучше получить в Польше zezwolenie na pobyt rezidenta długoterminowego wspólnot europejskich (аналог DA-EG) или гражданство
NEW 24.12.11 23:09
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:05, Zuletzt geändert 24.12.11 23:10 (Valikbrest)
да вы правы, просто я только получил ПМЖ польши, друг говорит приезжай, я помогу, он в Гамбурге уже лет 10, а в моей родной Республике, с нашим ......... средняя з/п 200-300 дол. проработав 5 лет в банке на довольно неплохой должности понял я что сил больше нет, не хочу и не буду, вот теперь и думаю что и как. Да скорее буду заниматься паспортом, а пока подрабатывать нелегально, если получиться и учить нем язык.
NEW 24.12.11 23:11
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:05
Ещё хочу у вас спросить а что zezwolenie na pobyt rezidenta długoterminowego wspólnot europejskich равно разрешению на работу в германии, т.е. с ним проблем не будет работать легально???????
NEW 24.12.11 23:11
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:09
А почему не получается в Польше получить гражданство?
NEW 24.12.11 23:12
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:11
а я не говорил что не получаеться просто я этим ещё не начал заниматься в связи с тем что только вот на днях получил ПМЖ
NEW 24.12.11 23:14
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:11
С zezwolenie na pobyt rezidenta długoterminowego wspólnot europejskich Вы можете приехать в Германию и будете иметь право на работу. Это аналог немецкого Daueraufenthalt -EG, с ним можно жить и работать в любой стране ЕС, кроме Великобритании, Ирландии, и, не уверен насчет Дании
NEW 24.12.11 23:16
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:12, Zuletzt geändert 24.12.11 23:18 (Misha_72)
Если Вы проходите по процедуре poświadczenie obywatelstwa polskiego, то Вы все сделаете за 3 месяца, если нет, то сложно и долго.
А вообще в frog.org.pl проконсультируют и помогут, причем бесплатно
А вообще в frog.org.pl проконсультируют и помогут, причем бесплатно
NEW 24.12.11 23:17
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:14
и что его никак раньше получить чем через пять лет нельзя? хм, странно паспорт вроде как через пол года можно, а это разрешение нельзя. или насчет паспорта я тоже ошибаюсь?
NEW 24.12.11 23:18
Уголовное преследование.
В ответ на:
Уголовное преследование.
NEW 24.12.11 23:18
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:16
объясните неумному что это за процедура poświadczenie obywatelstwa polskiego?
NEW 24.12.11 23:19
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:17
Европейский вид на жительство только через 5 лет. А гражданство можно и за 3 месяца, если есть основания
NEW 24.12.11 23:22
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:18
http://www.cudzoziemcy.info.pl/obywatel_8.php
NEW 24.12.11 23:22
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:19
так а какие нужны основания для гражданства???????????????? если они меня признали поляком, вот и основание т.к. я поляк??????????????????????
NEW 24.12.11 23:25
in Antwort Valikbrest 24.12.11 23:22
Если Вы сами поляк, то этого достаточно. Если у Вас только польские корни (например, документ, что бабушка была польской гражданкой), то могут быть сложности, не все проходит
NEW 24.12.11 23:30
in Antwort Misha_72 24.12.11 23:25
ну как в воду глядите:):):):) да у меня только польские корни. и как лучше поступить дабы паспорт получит. я так читая ваши сообщения понял что вы достаточно подкованны в данной теме. Заранее спасибо
NEW 25.12.11 00:04
in Antwort не цуцык 24.12.11 23:18
Какое нафих преследование?! В том то и дело,что в европейских законах бардак! У ТС положение один в один как у эстонских или латвийских неграждан,гражданства нет а бессрочный вид на жительство есть.Латышей и эстонцев НЕГРов работает тут валом,хотя типа нельзя,только граждане могут,я одного чувака знаю в Берлине,он уже 6!раз попадался ему настоятельно РЕКОМЕНДОВАЛИ не работать и уехать,один раз даже бумагу дали,чтоб он её в посольство Германское в Риге отдал,в доказательство.В итоге бумагу у него так никто и не взял,нафих не нужна никому была.Чувак как работал так и работает,ибо никто ничего с ним сделать не может,жить и быть то он на территории Германии может законно,так что дальше границы ЕС не вышлют!
Просто пока царит полная неразбериха в этих вопросах!
Кстати,если есть возможность сделать польскую ИДкарту,вообще без проблем тогда,на её основании делайте гевербу и вперед (правда это как бы полузаконно всё таки)

Кстати,если есть возможность сделать польскую ИДкарту,вообще без проблем тогда,на её основании делайте гевербу и вперед (правда это как бы полузаконно всё таки)
NEW 25.12.11 01:17
in Antwort Прораб-74 25.12.11 00:04
Под ID картой Вы имеете в виду dowód osobisty или karta pobytu? В первом случае все так, но довод дают только гражданам Польши, это польский Personalausweis
NEW 25.12.11 01:21
in Antwort не цуцык 24.12.11 23:18
§134 BGB это уголовное преследование? ну ну
Уголовка там по §10,11 ScwArbG для работодателя, но не для работника
NEW 25.12.11 07:34
для работонанимателя без разрешения на пребывание, уголовная ответственность и штраф до одного года лишения свободы
речь же на этом форуме идет о гражданине Беларуси.
Illegale Beschäftigung
Den ausländischen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern ohne Arbeitsgenehmigung droht eine Geldbuße bis 5.000 Euro und die Ausweisung. Wer ohne Aufenthaltsgenehmigung arbeitet, kann eine Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr bekommen.
in Antwort Misha_72 25.12.11 01:21, Zuletzt geändert 25.12.11 07:55 (не цуцык)
В ответ на:
для работонанимателя без разрешения на пребывание, уголовная ответственность и штраф до одного года лишения свободы
В ответ на:
Я гражданин Республики Беларусь, имею вид на жительство в польше
Я гражданин Республики Беларусь, имею вид на жительство в польше
речь же на этом форуме идет о гражданине Беларуси.
Illegale Beschäftigung
Den ausländischen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern ohne Arbeitsgenehmigung droht eine Geldbuße bis 5.000 Euro und die Ausweisung. Wer ohne Aufenthaltsgenehmigung arbeitet, kann eine Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr bekommen.
NEW 25.12.11 08:35
А где написано, что у него нет гражданства?
Гражданство у него есть, и соответственно выслать его в страну гражданства - никаких проблем.
in Antwort Прораб-74 25.12.11 00:04
В ответ на:
У ТС положение один в один как у эстонских или латвийских неграждан,гражданства нет а бессрочный вид на жительство есть
У ТС положение один в один как у эстонских или латвийских неграждан,гражданства нет а бессрочный вид на жительство есть
А где написано, что у него нет гражданства?
Гражданство у него есть, и соответственно выслать его в страну гражданства - никаких проблем.
NEW 25.12.11 10:48
in Antwort aquarr 25.12.11 08:35, Zuletzt geändert 25.12.11 10:49 (Misha_72)
Согласно Дублинскому соглашению, Германия вышлет в Польшу. А Польша поляков по происхождению не высылает, и Германию в этом вопросе не слушает, как кому-нибудь этого не хотелось бы
NEW 25.12.11 13:11
in Antwort aquarr 25.12.11 08:35
У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего! Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?В посолство жит?
Выслат могут толко в Эстонию,толко вот проконтролироват это невозможно.Потому и пишу,бардак пока с законами...

NEW 25.12.11 13:20
in Antwort Misha_72 25.12.11 01:17
В Эстонии одну и ту же ИД карту (ну да,персоналаусвайс),до этого года давали и гражданам и негражданам (у неграждан толко отметка сзади на карте стояла,что не является реисовым документом).Здес чинуши разумеется никаких отметок не смотрят,и обладателя этой карты считают гражданином Эстонии,таким образом наши неграждане легко делают себе гевербы и вполне законно тут работают;был случай прихватили ребят да вот сделат толком ничего не смогли,вед документы немецкий чиновник оформлял,с него и спрос...
NEW 25.12.11 15:02
in Antwort Прораб-74 25.12.11 13:11
В ответ на:
У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего! Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?
Да. Выслали бы в Россию - никого не интересует где будет жить гражданка РФ в РФ.У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего! Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.12.11 15:11
in Antwort ntli 25.12.11 15:02
При наличии эстонского бессрочного вида на жителство?
Ну ну... Человек на территории Германии находится абсолютно легално! На основании чего высылат будут? Человек из РФ приехал? Не надо пытатся к прибалтам применят законодателные нормы деиствуюшие в отношении жителей РФ,не получится! Прецеденты ест уже!

NEW 25.12.11 15:17
Например, гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Эстонии, утерявший паспорт в Великобритании, сможет получить в российском консульстве в Англии только свидетельство на возвращение в РФ или ждать нового паспорта в пределах 3-х месяцев.
in Antwort Прораб-74 25.12.11 15:11, Zuletzt geändert 25.12.11 15:22 (ntli)
В ответ на:
При наличии эстонского бессрочного вида на жителство? Ну ну... Человек на территории Германии находится абсолютно легално! На основании чего высылат будут? Человек из РФ приехал?
Судить будут не по месту жительства, а по гражданству.При наличии эстонского бессрочного вида на жителство? Ну ну... Человек на территории Германии находится абсолютно легално! На основании чего высылат будут? Человек из РФ приехал?
Например, гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Эстонии, утерявший паспорт в Великобритании, сможет получить в российском консульстве в Англии только свидетельство на возвращение в РФ или ждать нового паспорта в пределах 3-х месяцев.
NEW 25.12.11 15:24
in Antwort ntli 25.12.11 15:02, Zuletzt geändert 25.12.11 15:37 (Misha_72)
Уважаемая ntli!
Есть такой документ, как Дублинское соглашение, Dublin II:
europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of...
a также Return Directive:
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2008%3A348%3A0098...
Оба документа ратифицированы Германией.
Согласно им, гражданина третьей страны (не гражданина ЕС) высылают в ту страну ЕС, в которую он сначала въехал. При наличии ПМЖ или ВНЖ эта страна очевидна.
Германия, конечно же, сообщает в ту страну о нарушении, и потом ТА СТРАНА (соответственно, Польша, Эстония, и т.д.) решают, лишать ВНЖ или нет. Германия на это никакого права не имеет. Германия может это сделать только, если человек имеет ВИЗУ (имеет право аннулировать визу, выданную другой страной, если докажет, что был обман при заявлении цели поездки), но не ВНЖ.
Я участвовал в конференции European Union Agency for fundamental rights по правам нелегальных мигрантов
http://fra.europa.eu/fraWebsite/frc2011/,
где все эти вопросы обсуждались
[url]
europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of...
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2008%3A348%3A0098...
Согласно им, гражданина третьей страны (не гражданина ЕС) высылают в ту страну ЕС, в которую он сначала въехал. При наличии ПМЖ или ВНЖ эта страна очевидна.
Германия, конечно же, сообщает в ту страну о нарушении, и потом ТА СТРАНА (соответственно, Польша, Эстония, и т.д.) решают, лишать ВНЖ или нет. Германия на это никакого права не имеет. Германия может это сделать только, если человек имеет ВИЗУ (имеет право аннулировать визу, выданную другой страной, если докажет, что был обман при заявлении цели поездки), но не ВНЖ.
Я участвовал в конференции European Union Agency for fundamental rights по правам нелегальных мигрантов
http://fra.europa.eu/fraWebsite/frc2011/,
где все эти вопросы обсуждались
[url]
NEW 25.12.11 15:31
Ваши ссылки не работают
Вы имели ввиду Дублинское соглашение, Dublin II и Return Directive?
in Antwort Misha_72 25.12.11 15:24
В ответ на:
Уважаемая ntli!
http%3A//europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_mo...
http%3A//eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2008%3A3...
А разве я написала, что Германия может анулировать визу/ВНЖ, выданные другой страной?!Уважаемая ntli!
http%3A//europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_mo...
http%3A//eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2008%3A3...
Ваши ссылки не работают
Вы имели ввиду Дублинское соглашение, Dublin II и Return Directive?
NEW 25.12.11 15:34
in Antwort ntli 25.12.11 15:17
А не надо паспортами разбрасыватся
, ну и ИД карту (эстонский персоналаусвайс) как документ тоже никто не отменял,потерят и то и другое... постаратся еше надо...

NEW 25.12.11 15:38 
Не знаю, как эстонский персоналаусвайс - немецкий аналог недействителен без предъявления паспорта.
in Antwort Прораб-74 25.12.11 15:34, Zuletzt geändert 25.12.11 15:55 (ntli)
В ответ на:
А не надо паспортами разбрасыватся
Воруют везде к сожалениюА не надо паспортами разбрасыватся

В ответ на:
ну и ИД карту (эстонский персоналаусвайс) как документ тоже никто не отменял
Этот документ даёт право на перемещение только по Шенгену, но не за его пределами.ну и ИД карту (эстонский персоналаусвайс) как документ тоже никто не отменял
Не знаю, как эстонский персоналаусвайс - немецкий аналог недействителен без предъявления паспорта.
NEW 25.12.11 15:43
in Antwort ntli 25.12.11 15:31
да, спасибо, именно это, я в ссылках что-то с форматом намудрил
NEW 25.12.11 16:39
in Antwort ntli 25.12.11 15:38
Эстонский действителен и без паспорта (иначе нафига он нужен),правда если принадлежит он гражданину,для неграждан толко с паспортом.... Да вот толко кто ж это в Эвропах то знает то?
Про Шенген Вы абсолютно правы,ну так изначално тут реч о Германии шла вроде... Про Британию ни ни... Мало того (сам не был,но прецеденты знаю) британцы и меня с паспортом гражданина легко обратно на границе завернут могут,если рожа не понравится (а вед и непонравится) хотя виза давным давно нам не нужна...

NEW 25.12.11 16:42
in Antwort ntli 25.12.11 15:38
Невнимателно прочитал... Сорри... Разумеется ИД карта деиствует толко в пределах Шенгена,за границу толко паспорт...
NEW 25.12.11 16:43
in Antwort Прораб-74 25.12.11 16:39
В ответ на:
Эстонский действителен и без паспорта (иначе нафига он нужен),правда если принадлежит он гражданину,для неграждан толко с паспортом.... Да вот толко кто ж это в Эвропах то знает то?
Кому нужно знать по должности - те и знают.Эстонский действителен и без паспорта (иначе нафига он нужен),правда если принадлежит он гражданину,для неграждан толко с паспортом.... Да вот толко кто ж это в Эвропах то знает то?
В ответ на:
Про Шенген Вы абсолютно правы,ну так изначално тут реч о Германии шла вроде... Про Британию ни ни... Мало того (сам не был,но прецеденты знаю) британцы и меня с паспортом гражданина легко обратно на границе завернут могут,если рожа не понравится (а вед и непонравится) хотя виза давным давно нам не нужна...
Да как с визой так и без оной могут завернуть в любой стране пограничники - без объяснения причин.Про Шенген Вы абсолютно правы,ну так изначално тут реч о Германии шла вроде... Про Британию ни ни... Мало того (сам не был,но прецеденты знаю) британцы и меня с паспортом гражданина легко обратно на границе завернут могут,если рожа не понравится (а вед и непонравится) хотя виза давным давно нам не нужна...
NEW 25.12.11 17:03
in Antwort ntli 25.12.11 16:43
В идеале конечно так оно и должно быт,а на практике... каких я толко даже комичных ситуаций не видел,ну не знают немцы и понят не могут,что ж это за люди то такие,неграждане типа.Вот и выдают легко гевербы всем подряд. 1,5 года назад ситуация была,понаехали на об`ект дяди в поисках нелегалов,у меня ребята неграждане работали,паспорта у них забрали,через ден велели придти на разборы.Я с ними конечно разбиратся поехал,там начали пугат депортацией и другими страстями,короче начали применят законы которые в отношении россиян деиствуют.Мы отвечаем,разве мы не имеем права находится в Германии?Думали они думали,итог,можете!но!работат не можете... Мы говорим,так вед у нас гевербы ест!Ответ:чиновник что их выдал дурак,законов не знает.Мы говорим:это проблемы чиновника,а у нас в бумагах все законно.Они соглашаются,что это конечно так,но.... Замешателство у
них было полное,я так понимаю что относително таких ситуаций законов либо нет,либо никто о них не знает (точнее никто не знает как осушествлят их контрол и исполнение).Итог беседы такой:паспорта отдали,и очен ПОПРОСИЛИ не работат.Прикол в том что гевербы даже не забрали и не аннулировали!

NEW 25.12.11 17:07
in Antwort Прораб-74 25.12.11 17:03
В ответ на:
В идеале конечно так оно и должно быт,а на практике... каких я толко даже комичных ситуаций не видел,ну не знают немцы и понят не могут,что ж это за люди то такие,неграждане типа.Вот и выдают легко гевербы всем подряд. 1,5 года назад ситуация была,понаехали на об`ект дяди в поисках нелегалов,у меня ребята неграждане работали,паспорта у них забрали,через ден велели придти на разборы.Я с ними конечно разбиратся поехал,там начали пугат депортацией и другими страстями,короче начали применят законы которые в отношении россиян деиствуют.Мы отвечаем,разве мы не имеем права находится в Германии?Думали они думали,итог,можете!но!работат не можете... Мы говорим,так вед у нас гевербы ест!Ответ:чиновник что их выдал дурак,законов не знает.Мы говорим:это проблемы чиновника,а у нас в бумагах все законно.Они соглашаются,что это конечно так,но.... Замешателство у них было полное,я так понимаю что относително таких ситуаций законов либо нет,либо никто о них не знает (точнее никто не знает как осушествлят их контрол и исполнение).Итог беседы такой:паспорта отдали,и очен ПОПРОСИЛИ не работат.Прикол в том что гевербы даже не забрали и не аннулировали!
Вашей вины в том, что чиновник дурак - нет. Проблемы в том, что в государствах Шенгенского соглашения разные законы и разные документы для иностранцев - вот отсюда и все проблемы.В идеале конечно так оно и должно быт,а на практике... каких я толко даже комичных ситуаций не видел,ну не знают немцы и понят не могут,что ж это за люди то такие,неграждане типа.Вот и выдают легко гевербы всем подряд. 1,5 года назад ситуация была,понаехали на об`ект дяди в поисках нелегалов,у меня ребята неграждане работали,паспорта у них забрали,через ден велели придти на разборы.Я с ними конечно разбиратся поехал,там начали пугат депортацией и другими страстями,короче начали применят законы которые в отношении россиян деиствуют.Мы отвечаем,разве мы не имеем права находится в Германии?Думали они думали,итог,можете!но!работат не можете... Мы говорим,так вед у нас гевербы ест!Ответ:чиновник что их выдал дурак,законов не знает.Мы говорим:это проблемы чиновника,а у нас в бумагах все законно.Они соглашаются,что это конечно так,но.... Замешателство у них было полное,я так понимаю что относително таких ситуаций законов либо нет,либо никто о них не знает (точнее никто не знает как осушествлят их контрол и исполнение).Итог беседы такой:паспорта отдали,и очен ПОПРОСИЛИ не работат.Прикол в том что гевербы даже не забрали и не аннулировали!
NEW 25.12.11 17:21
in Antwort ntli 25.12.11 17:07
Факт! Так что либо неграждан когда нибуд отменят,либо ЕС развалится! 2-е на мои взгляд вероятнее... Интересно,попрут таких как я отсюда тогда или нет... Думаю попрут,хотя законы обратной силы имет не должны... Ладно,это флуд уже.
NEW 25.12.11 17:23
Или введут единый документ для неграждан ЕС.
in Antwort Прораб-74 25.12.11 17:21
В ответ на:
Факт! Так что либо неграждан когда нибуд отменят,либо ЕС развалится! 2-е на мои взгляд вероятнее...
Факт! Так что либо неграждан когда нибуд отменят,либо ЕС развалится! 2-е на мои взгляд вероятнее...
Или введут единый документ для неграждан ЕС.

NEW 25.12.11 18:01
in Antwort ntli 25.12.11 17:23, Zuletzt geändert 25.12.11 18:05 (Прораб-74)
В принципе он уже ест... Сеичас в Германии вроде выдают новые карты ВНЖ (красные вроде),так вот в Эстонии то же самое,ИД карту негражданам болше не дают,начали такую же карту (единую,европейскую) постоянного жителя страны выдават,еше лет 5 максимум и ИД карт у неграждан просто не будет,старые кончатся все. Соответственно и лазеек с трудоустройством тоже не будет.
NEW 25.12.11 18:06
in Antwort Прораб-74 25.12.11 18:01
В ответ на:
В принципе он уже ест... Сеичас в Германии вроде выдают новые карты ВНЖ (красные вроде),так вот в Эстонии то же самое,ИД карту негражданам болше не дают,начали такую же карту постоянного жителя страны выдават,еше лет 5 максимум и ИД карт у неграждан просто не будет,старые кончатся все. Соответственно и лазеек с трудоустройством тоже не будет.
Мы с Ваи знаем про Германию и Эстонию - сколько стран в ЕС помните? Во всех станах законы разные - вот и результат. Тут на форуме недавно был случай - россиянке с испанским ВНЖ оформили медстраховку в Германии по ошибке - а у неё сложные роды случились - кто будет оплачивать эту ошибку вообще не ясно...В принципе он уже ест... Сеичас в Германии вроде выдают новые карты ВНЖ (красные вроде),так вот в Эстонии то же самое,ИД карту негражданам болше не дают,начали такую же карту постоянного жителя страны выдават,еше лет 5 максимум и ИД карт у неграждан просто не будет,старые кончатся все. Соответственно и лазеек с трудоустройством тоже не будет.
NEW 25.12.11 18:12
in Antwort ntli 25.12.11 18:06
Получается у нее испанской страховки не было... И местная не приватная,а государственная... Коллизия однако.Страховка у меня болная тема,у самого никакой нет,тут на форуме прочитал что если пойти страховатся,то могут заставит за последние 14 месяцев,что я тут,заплатит.Такого желания понятно что нет,вот думаю как выкрутится тепер

NEW 25.12.11 18:14
in Antwort Прораб-74 25.12.11 18:12
В ответ на:
Получается у нее испанской страховки не было... И местная не приватная,а государственная... Коллизия однако.Страховка у меня болная тема,у самого никакой нет,тут на форуме прочитал что если пойти страховатся,то могут заставит за последние 14 месяцев,что я тут,заплатит.Такого желания понятно что нет,вот думаю как выкрутится тепер
Так Вы тут легально работаете или нет? У Вас какое гражданство?Получается у нее испанской страховки не было... И местная не приватная,а государственная... Коллизия однако.Страховка у меня болная тема,у самого никакой нет,тут на форуме прочитал что если пойти страховатся,то могут заставит за последние 14 месяцев,что я тут,заплатит.Такого желания понятно что нет,вот думаю как выкрутится тепер
NEW 25.12.11 18:28
in Antwort ntli 25.12.11 18:14
Конечно легално,гражданство эстонское.Работаю же не по договору,а зелбстендих,страховку сам себе делат же должен... не выгодно пока моему другу меня по договору к себе устраиват,да и мне невыгодно будет,зряплата упадет...
NEW 25.12.11 21:05
in Antwort Прораб-74 25.12.11 18:28
A кто знает, что Вы здесь 14 месяцев? Почему бы не сказать страховке, что вчера в Германию приехали?
NEW 25.12.11 21:08
Это никого не волнует.. Seit April 2007 gilt Krankenversicherungspflicht
Willkommen In Deutschland!
in Antwort Прораб-74 25.12.11 18:28, Zuletzt geändert 25.12.11 21:10 (stacheltier)
В ответ на:
да и мне невыгодно будет,зряплата упадет...
да и мне невыгодно будет,зряплата упадет...
Это никого не волнует.. Seit April 2007 gilt Krankenversicherungspflicht
Willkommen In Deutschland!
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.12.11 22:30
in Antwort stacheltier 25.12.11 21:08
Понятно что никого не волнует... Должна быть и всё... Вот и думаю где и как её сделать,так чтоб 14 месяцев платить не пришлось.
NEW 25.12.11 22:31
in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:30
NEW 25.12.11 22:31
in Antwort Misha_72 25.12.11 21:05
1.Прописка 2.Фрайцугишькайт. 3.Я ж работаю,соответственно счета выставляю,не могу же я из за границы работать.
NEW 25.12.11 22:35
in Antwort stacheltier 25.12.11 22:31
А вот и как! Кто меня может заставить за последние 14 месяцев заплатить? Страховая фирма,правильно? Больше просто про отсутствие страховки никто не знает. Вывод какой? Страховая контора не немецкая должна быть,а эстонская к примеру,там 14 месяцев закона нет... Как то так в общем.
NEW 25.12.11 22:42

in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:35
В ответ на:
Страховая контора не немецкая должна быть,а эстонская к примеру,там 14 месяцев закона нет..
Страховая контора не немецкая должна быть,а эстонская к примеру,там 14 месяцев закона нет..

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.12.11 22:51
in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:47, Zuletzt geändert 25.12.11 22:55 (Misha_72)
У меня был тот же вопрос, показал американскую страховку, тут же отстали. В Эстонии страховка самая дешевая стоит 20 евро в месяц, заплатите за нее за 14 месяцев назад.
По закону Вы обязаны были все время, пока жили в Германии иметь медицинскую страховку, но никто не сказал, что немецкую
По закону Вы обязаны были все время, пока жили в Германии иметь медицинскую страховку, но никто не сказал, что немецкую
NEW 25.12.11 22:52
in Antwort Прораб-74 25.12.11 22:35
Эстонская тут не пойдёт. И дата выдачи Gewerbe чиновникам известна. По-моему, единственное, что может быть удастся сделать - не показывать доход (если в финанцамте его уже не показали). Тогда возьмут не от дохода, а паушально, возможно получится дешевле. Ну а если доход за это время в финанцамте показан - то рано или поздно страховку за всё время с Вас стрясут.
Тут ведь между службами постоянный обмен информацией. Вы в мельдеамте побывали, место жительства зарегистрировали - через пару недель уже письмецо от GEZ: "мы в мельдеамте узнали, что Вы теперь живёте там-то. Не появилось ли у Вас телевизора?"
Если где-то доход показан - о нём известно уже всем, кто это хочет знать.
Тут ведь между службами постоянный обмен информацией. Вы в мельдеамте побывали, место жительства зарегистрировали - через пару недель уже письмецо от GEZ: "мы в мельдеамте узнали, что Вы теперь живёте там-то. Не появилось ли у Вас телевизора?"

NEW 25.12.11 22:56
in Antwort Ilia513 25.12.11 22:52, Zuletzt geändert 25.12.11 23:04 (Misha_72)
Эстонская подойдет точно. Проверял, когда решал аналогичный вопрос. Нужна только такая, которая действует по всему ЕС, в том числе и в Германии.
А там есть такие очень дешевые, которые реально ничего не дают, кроме больницы в экстренных случаях. Возьмите такую с датой 14 месяцев назад, потом можете в ней и остаться, это может оказаться выгоднее, или перейдите в немецкую, показав, что до этого у Вас была эта эстонская. Как Selbständig, Вы не обязаны идти в gesetzliche KV, мало того, там Вас обдерут больше, чем в хорошей частной: для геверб у них минимум примерно 320 евро в месяц, а за 200-250 можно взять хорошую частную. Этот путь уже пройден.
А там есть такие очень дешевые, которые реально ничего не дают, кроме больницы в экстренных случаях. Возьмите такую с датой 14 месяцев назад, потом можете в ней и остаться, это может оказаться выгоднее, или перейдите в немецкую, показав, что до этого у Вас была эта эстонская. Как Selbständig, Вы не обязаны идти в gesetzliche KV, мало того, там Вас обдерут больше, чем в хорошей частной: для геверб у них минимум примерно 320 евро в месяц, а за 200-250 можно взять хорошую частную. Этот путь уже пройден.
NEW 25.12.11 22:59
in Antwort Ilia513 25.12.11 22:52
Вот не пойму никак,почему эстонская не пойдёт? Для пенсионеров к примеру работает (мать моего друга уже на пенсии эстонской и имеет эстонскую мед.страховку которой здесь без проблем пользуется),а для меня нет?
NEW 25.12.11 23:00
in Antwort Misha_72 25.12.11 22:56
У меня такая же инфа,около стольника в месяц стоит такая...
NEW 25.12.11 23:07
in Antwort Прораб-74 25.12.11 23:00
Стольник в месяц стоит уже хорошая, которой реально можно пользоваться. А чтобы закрыть 14 месяцев, можно купить самое фуфло за 20-30, главное показать, что Вы не нарушали закон
NEW 25.12.11 23:15
Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt?

Versicherungsvertragsgesetz
Teil 2 - Einzelne Versicherungszweige (§§ 100 - 208)
Kapitel 8 - Krankenversicherung (§§ 192 - 208)
§ 193
Versicherte Person; Versicherungspflicht
...............
3) Jede Person mit Wohnsitz im Inland ist verpflichtet, bei einem in Deutschland zum Geschäftsbetrieb zugelassenen Versicherungsunternehmen für sich selbst und für die von ihr gesetzlich vertretenen Personen, soweit diese nicht selbst Verträge abschließen können, eine Krankheitskostenversicherung, die mindestens eine Kostenerstattung für ambulante und stationäre Heilbehandlung umfasst und bei der die für tariflich vorgesehene Leistungen vereinbarten absoluten und prozentualen Selbstbehalte für ambulante und stationäre Heilbehandlung für jede zu versichernde Person auf eine betragsmäßige Auswirkung von kalenderjährlich 5 000 Euro begrenzt ist, abzuschließen und aufrechtzuerhalten; für Beihilfeberechtigte ergeben sich die möglichen Selbstbehalte durch eine sinngemäße Anwendung des durch den Beihilfesatz nicht gedeckten Vom-Hundert-Anteils auf den Höchstbetrag von 5 000 Euro. Die Pflicht nach Satz 1 besteht nicht für Personen, ..
http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
in Antwort Misha_72 25.12.11 22:56
В ответ на:
Эстонская подойдет точно. Проверял, когда решал аналогичный вопрос.
Эстонская подойдет точно. Проверял, когда решал аналогичный вопрос.
Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt?

Versicherungsvertragsgesetz
Teil 2 - Einzelne Versicherungszweige (§§ 100 - 208)
Kapitel 8 - Krankenversicherung (§§ 192 - 208)
§ 193
Versicherte Person; Versicherungspflicht
...............
3) Jede Person mit Wohnsitz im Inland ist verpflichtet, bei einem in Deutschland zum Geschäftsbetrieb zugelassenen Versicherungsunternehmen für sich selbst und für die von ihr gesetzlich vertretenen Personen, soweit diese nicht selbst Verträge abschließen können, eine Krankheitskostenversicherung, die mindestens eine Kostenerstattung für ambulante und stationäre Heilbehandlung umfasst und bei der die für tariflich vorgesehene Leistungen vereinbarten absoluten und prozentualen Selbstbehalte für ambulante und stationäre Heilbehandlung für jede zu versichernde Person auf eine betragsmäßige Auswirkung von kalenderjährlich 5 000 Euro begrenzt ist, abzuschließen und aufrechtzuerhalten; für Beihilfeberechtigte ergeben sich die möglichen Selbstbehalte durch eine sinngemäße Anwendung des durch den Beihilfesatz nicht gedeckten Vom-Hundert-Anteils auf den Höchstbetrag von 5 000 Euro. Die Pflicht nach Satz 1 besteht nicht für Personen, ..
http://dejure.org/gesetze/VVG/193.html
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 25.12.11 23:24
in Antwort Misha_72 25.12.11 23:07
На самом деле закон гласит,что оплатить надо 1/6 от суммы ежемесячного платежа за 14 месяцев,тут на форуме ссылка была весьма полезная на этот закон недавно.Те же 20-30 евров тогда и получается за месяц в принципе...
NEW 25.12.11 23:26
in Antwort 51109 25.12.11 23:15
Интересно, когда это изменилось? Когда я в 2009 году страховался, такого условия мне никто не ставил
NEW 25.12.11 23:30
in Antwort Misha_72 25.12.11 23:26
По китайски пишите, а по немецки не понимаете ?
Написано же сверху :
Sie sehen hier das VVG in der seit dem 1.1.2009 geltenden Fassung. Zur alten Fassung von § 193 VVG.
Написано же сверху :
Sie sehen hier das VVG in der seit dem 1.1.2009 geltenden Fassung. Zur alten Fassung von § 193 VVG.
NEW 25.12.11 23:55
in Antwort 51109 25.12.11 23:30
NEW 25.12.11 23:56
in Antwort 51109 25.12.11 23:30
NEW 26.12.11 08:25
А зачем брала?
Эстония теперь спокойно в случае необходимости вышлет в Россию.
in Antwort Прораб-74 25.12.11 13:11
В ответ на:
У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего!
У меня теша взяла гаражданство России,хотя живет всю жизн в Эстонии и соответственно имеет бессрочный вид на жителство.С Россией кроме паспорта не связывает вообше ничего!
А зачем брала?
В ответ на:
Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?В посолство жит? Выслат могут толко в Эстонию,толко вот проконтролироват это невозможно.Потому и пишу,бардак пока с законами...
Вы думаете ее бы в Россию выслали?Куда?В посолство жит? Выслат могут толко в Эстонию,толко вот проконтролироват это невозможно.Потому и пишу,бардак пока с законами...
Эстония теперь спокойно в случае необходимости вышлет в Россию.
NEW 26.12.11 10:52
in Antwort aquarr 26.12.11 08:25
Абсолютно невозможно! Иначе всех наших уголовников с паспортами РФ уже давно бы выслали
Реалии граждан РФ живуших здес и живуших там очен отличаются...

NEW 26.12.11 10:56
in Antwort Прораб-74 26.12.11 10:52, Zuletzt geändert 26.12.11 10:57 (ntli)
В ответ на:
Абсолютно невозможно! Иначе всех наших уголовников с паспортами РФ уже давно бы выслали Реалии граждан РФ живуших здес и живуших там очен отличаются...
Абсолютно возможно. Лишить ВНЖ (но на это нужны основания - не думаю, что любая уголовная ответсвенность - повод к лишению ВНЖ) и выслать в страну гражданства. А уж где они будут жить в РФ - это никого не волнует.Абсолютно невозможно! Иначе всех наших уголовников с паспортами РФ уже давно бы выслали Реалии граждан РФ живуших здес и живуших там очен отличаются...
NEW 26.12.11 10:56
in Antwort aquarr 26.12.11 08:25
Брала,потому что не хотела быт лицом без гражданства.Это местные русские всеми правдами и неправдами стараются от гражданства РФ избавится,в Прибалтике это не так.Выселит человека можно толко в страну из которой он прибыл,а наши люди ниоткуда не прибывали,много из них родилис и выросли в Эстонии.
NEW 26.12.11 10:59
in Antwort ntli 26.12.11 10:56
За 20 лет независимости нет ни одного прецедента! Не путайте понаехавших сюда и коренных жителей там.
NEW 26.12.11 11:01
in Antwort Прораб-74 26.12.11 10:59
В ответ на:
За 20 лет независимости нет ни одного прецедента! Не путайте понаехавших сюда и коренных жителей там.
Вы в этом так уверены?! - посмотрите эстонский закон о ВНЖ и поищите там основания для лишения..За 20 лет независимости нет ни одного прецедента! Не путайте понаехавших сюда и коренных жителей там.
NEW 26.12.11 11:02
in Antwort ntli 26.12.11 10:56
Вопрос: На форуме часто встречается два термина ВНЖ и ПМЖ,про знацение первого я понятно догадываюс,что означает второй? Постоянное место жителства? Ну и чем доки и статус от ВНЖ отличаются?
NEW 26.12.11 11:04
in Antwort ntli 26.12.11 11:01
Закон сей для внов прибывших, в отношении коренных жителей применят его деиствие затруднително...
NEW 26.12.11 11:05
Русские, прожившие всю жизнь в Прибалтике не могут сдать экзамен по языку... вот и оказываются негражданами, а Россия им предложила своё гражданство оформить - вот и побежали.
Стыдно жить в стране всю жизнь и не знать языка...

in Antwort Прораб-74 26.12.11 10:56
В ответ на:
Это местные русские всеми правдами и неправдами стараются от гражданства РФ избавится,в Прибалтике это не так.
А в Прибалтике гражданство раздают просто так?! Это местные русские всеми правдами и неправдами стараются от гражданства РФ избавится,в Прибалтике это не так.
Русские, прожившие всю жизнь в Прибалтике не могут сдать экзамен по языку... вот и оказываются негражданами, а Россия им предложила своё гражданство оформить - вот и побежали.
Стыдно жить в стране всю жизнь и не знать языка...

В ответ на:
наши люди ниоткуда не прибывали,много из них родилис и выросли в Эстонии.
Поэтому не могут экзамен на гражданство сдать?! Эстонский язык самый сложный в мире?!наши люди ниоткуда не прибывали,много из них родилис и выросли в Эстонии.

NEW 26.12.11 11:06
Коренные иностранцы - странно звучит
Им никто не мешал гражданство Эстонии получить!
in Antwort Прораб-74 26.12.11 11:04
В ответ на:
Закон сей для внов прибывших, в отношении коренных жителей применят его деиствие затруднително...
Коренные иностранцы - странно звучит

Им никто не мешал гражданство Эстонии получить!

NEW 26.12.11 11:07
in Antwort Прораб-74 26.12.11 11:04
NEW 26.12.11 11:08
in Antwort Прораб-74 26.12.11 11:02
В ответ на:
Вопрос: На форуме часто встречается два термина ВНЖ и ПМЖ,про знацение первого я понятно догадываюс,что означает второй? Постоянное место жителства? Ну и чем доки и статус от ВНЖ отличаются?
И в том и в другом случае человек остается иностранцем.Вопрос: На форуме часто встречается два термина ВНЖ и ПМЖ,про знацение первого я понятно догадываюс,что означает второй? Постоянное место жителства? Ну и чем доки и статус от ВНЖ отличаются?
NEW 26.12.11 11:10
in Antwort ntli 26.12.11 11:05
Вопрос в ПРИНЦИПЕ надо ставит по другому! Люди родилис в другой стране (СССР),ни много ни мало 30%населения,это такая же их страна как и эстонцев.Почему как в Литве не дат было гражданство всем кто жил до 1991 года? Про язык согласен конечно,но... не всем надо наверное... В конце концов язык это твоя конкурентноспособност на рынке труда... В Эстонии ест деление на эстонские фирмы и русские,не всегда знание языка тк уж и необходимо...
NEW 26.12.11 11:14
in Antwort ntli 26.12.11 11:06
Вот именно,что странно звучит! И страны таких,с коренными иностранцами в мире всего 2,Эстония и Латвия!
NEW 26.12.11 11:23
Зачем вы все время выдумываете?
в Германии тоже полно тех, кого вы "коренными иностранцами" именуете
in Antwort Прораб-74 26.12.11 11:14
В ответ на:
Вот именно,что странно звучит! И страны таких,с коренными иностранцами в мире всего 2,Эстония и Латвия!
Зачем вы все время выдумываете?
в Германии тоже полно тех, кого вы "коренными иностранцами" именуете
NEW 26.12.11 11:30
Вы выдаете желаемое за действительное . Выселят в РФ без проблем, если захотят .
in Antwort Прораб-74 26.12.11 10:56
В ответ на:
Выселит человека можно толко в страну из которой он прибыл,
Выселит человека можно толко в страну из которой он прибыл,
Вы выдаете желаемое за действительное . Выселят в РФ без проблем, если захотят .
NEW 26.12.11 12:46
in Antwort 51109 26.12.11 11:23
1.Это Вы про турок,которые потомки первых эмигрантов,и которые не хотят ассимилироватся и получат герм.гражданство? Так они потомки ЭМИГРАНТОВ в`ехавших в суверенное государство! Разницу чувствуете? В Эстонию никто не эмигрировал,СССР одной страной был.
2.Прецедентов выселения нет,и маловероятно что будут. Приехавших после 91 года конечно без проблем.
2.Прецедентов выселения нет,и маловероятно что будут. Приехавших после 91 года конечно без проблем.
NEW 26.12.11 12:46 
in Antwort Прораб-74 26.12.11 11:10
В ответ на:
Вопрос в ПРИНЦИПЕ надо ставит по другому! Люди родилис в другой стране (СССР),ни много ни мало 30%населения,это такая же их страна как и эстонцев.Почему как в Литве не дат было гражданство всем кто жил до 1991 года? Про язык согласен конечно,но... не всем надо наверное... В конце концов язык это твоя конкурентноспособност на рынке труда... В Эстонии ест деление на эстонские фирмы и русские,не всегда знание языка тк уж и необходимо...
Язык надо знать, потому что живешь в этой стране, а не потому есть русские фирмы, русские врачи и русские магазины...Вопрос в ПРИНЦИПЕ надо ставит по другому! Люди родилис в другой стране (СССР),ни много ни мало 30%населения,это такая же их страна как и эстонцев.Почему как в Литве не дат было гражданство всем кто жил до 1991 года? Про язык согласен конечно,но... не всем надо наверное... В конце концов язык это твоя конкурентноспособност на рынке труда... В Эстонии ест деление на эстонские фирмы и русские,не всегда знание языка тк уж и необходимо...

NEW 26.12.11 12:59
in Antwort ntli 26.12.11 12:46, Zuletzt geändert 26.12.11 13:02 (Прораб-74)
Это вы (эмигранты) сюда с собой все привезли,и магазины и врачеи итд... Там все это БЫЛО,лет 50 как... И ето такая же моя Родина,как и эстонцев. В идеале конечно было бы двуязычие,вот это была б демократия!
У меня самого проблем,ни с языком особых,ни с гражданством тем более,нет.Вполне успешно бизнесменил 12 лет,и с эстонцами в том числе.За других обидно,и за справедливост.

NEW 26.12.11 13:11 
in Antwort Прораб-74 26.12.11 12:59
В ответ на:
Это вы (эмигранты) сюда с собой все привезли,и магазины и врачеи итд...
Я не привозила и их услугами, если пользуюсь, то не из-за русского языка, если врач хороший, то какая разница на каком языке говорить?Это вы (эмигранты) сюда с собой все привезли,и магазины и врачеи итд...
В ответ на:
Там все это БЫЛО,лет 50 как...
А за последние 20 лет ничего не изменилось. В Эстонии всегда людили говорить на эстонском языке - бывала там часто раньше, а если человек за 50 лет проживания не смог выучить язык... Там все это БЫЛО,лет 50 как...

NEW 26.12.11 13:28
Это я про то, что вы и законов то своей родной страны не знаете и про немецкие законы знать ничего не хотите.
in Antwort Прораб-74 26.12.11 12:46
В ответ на:
.Это Вы про турок,которые потомки первых эмигрантов,и которые не хотят ассимилироватся и получат герм.гражданство?
.Это Вы про турок,которые потомки первых эмигрантов,и которые не хотят ассимилироватся и получат герм.гражданство?
Это я про то, что вы и законов то своей родной страны не знаете и про немецкие законы знать ничего не хотите.
NEW 26.12.11 13:31
in Antwort ntli 26.12.11 13:11
Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
NEW 26.12.11 13:36
in Antwort 51109 26.12.11 13:28
Законы Эстонии (которые мне нужны) я знаю очен даже очен... Немецкие да,пытаюс изучат которые нужны,задумаю гражданство поменят буду изучат болше... А спорю тут толко из за того,что пытаюс доказат неодинаковост ситуаций местных русских и эстонских русских. Боюс что меня вообше забанят,ибо от темы ветки разговор ушел очен далеко...
NEW 26.12.11 13:38
Говорильней люди занимаются - кто захотел, тот и экзамен сдал и гражданство получил, а кто не хочет этого делать, рассказывает в прессе про трудности изучения эстонского языка.
in Antwort Прораб-74 26.12.11 13:31
В ответ на:
Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
А я встречала людей, проживших в Эстонии и Латвии всю жизнь, которые не знают даже элементарного минимума. В 2008 году была в Эстонии - знакомый, живущий всю жизнь в Таллинне пригласил в ресторан и взял с собой сына
лет 10, переводчиком работать - ни меню прочитать, ни заказ официанту сделать сам он не в состоянии...Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
Говорильней люди занимаются - кто захотел, тот и экзамен сдал и гражданство получил, а кто не хочет этого делать, рассказывает в прессе про трудности изучения эстонского языка.

NEW 26.12.11 13:43
in Antwort ntli 26.12.11 13:38
Честно скажу,Вы меня удивили... Ну... Таллинн болшой,всех конечно я знат не могу,но в моем окружении таких нет. Гражданство кстати брат сейчас перестали,невыгодно,с паспортом негражданина сейчас и на запад и на восток без визы,а с эстонским в Россию виза нужна.Мне все равно,мне в России делат просто нечего,а другие и работают там и дела мутят разные,с серым паспортом удобнее.
NEW 26.12.11 13:44
in Antwort ntli 26.12.11 13:38, Zuletzt geändert 26.12.11 13:44 (Misha_72)
ntli, нет дыма без огня. Да, там есть люди, принципиально не выучившие язык, но очень много и тех, которых систематически валят. Если в Германии на гражданство необходим уровень B1, то там аналог C1 и выше. Так что не стоит обвинять всех неграждан в лени и неуважении к государству
NEW 26.12.11 13:50
Так что разговоры про
in Antwort Прораб-74 26.12.11 13:43
В ответ на:
Гражданство кстати брат сейчас перестали,невыгодно,с паспортом негражданина сейчас и на запад и на восток без визы
Россия не так давно стала пускать неграждан без визы в РФ.Гражданство кстати брат сейчас перестали,невыгодно,с паспортом негражданина сейчас и на запад и на восток без визы
Так что разговоры про
В ответ на:
с серым паспортом удобнее
оставьте...с серым паспортом удобнее

NEW 26.12.11 13:54
У меня был шок, когда моя дальняя родственница в Риге после отделения Латвии причитала, как она дальше жить будет - она туда всего-то после войны переехала, сорок с лишним лет не хватило чтобы язык выучить?!
in Antwort Misha_72 26.12.11 13:44
В ответ на:
Да, там есть люди, принципиально не выучившие язык
И таких среди неграждан большинство.Да, там есть люди, принципиально не выучившие язык
У меня был шок, когда моя дальняя родственница в Риге после отделения Латвии причитала, как она дальше жить будет - она туда всего-то после войны переехала, сорок с лишним лет не хватило чтобы язык выучить?!

NEW 26.12.11 13:54
in Antwort ntli 26.12.11 13:50
Это официалная статистика! Интерес со стороны неграждан,к получению эстонского гражданства,за последние годы,снизился в РАЗЫ! И первопричиной называется универсалност серого паспорта. Государство озабочено тепер этим фактом. Ни от кого это не слышал,просто ежедневно прессу эстонскую читаю.
NEW 26.12.11 14:04
Вторая древняя профессия в мире - журналистика. Но очень походит на первую древнюю - любой каприз за Ваши деньги.
Поскольку я лично знакома с журналистами, то как пишутся статьи знаю не понаслышке.
Наврут что угодно, только бы деньги заплатили...
in Antwort Прораб-74 26.12.11 13:54
В ответ на:
Это официалная статистика! Интерес со стороны неграждан,к получению эстонского гражданства,за последние годы,снизился в РАЗЫ! И первопричиной называется универсалност серого паспорта. Государство озабочено тепер этим фактом. Ни от кого это не слышал,просто ежедневно прессу эстонскую читаю.
Меньше читайте прессу - там много чего пишут.Это официалная статистика! Интерес со стороны неграждан,к получению эстонского гражданства,за последние годы,снизился в РАЗЫ! И первопричиной называется универсалност серого паспорта. Государство озабочено тепер этим фактом. Ни от кого это не слышал,просто ежедневно прессу эстонскую читаю.
Вторая древняя профессия в мире - журналистика. Но очень походит на первую древнюю - любой каприз за Ваши деньги.

Поскольку я лично знакома с журналистами, то как пишутся статьи знаю не понаслышке.
Наврут что угодно, только бы деньги заплатили...
NEW 26.12.11 14:31
in Antwort ntli 26.12.11 14:04
С таким утверждением даже не смею спорит! Это факт
! Читал просто интервю с чиновником из департамента гражданства и миграции,тут журналисту сложно что либо подтасоват было...

NEW 26.12.11 14:36
Да и журналисты иногда такое пишут, у моего отца ещё в советские годы интервью брал один журналист - когда интерью напечатали, отец за голову схватился
Ни одной верной цифры - речь шла о мощности Саяно-Шушенской ГЭС. 
in Antwort Прораб-74 26.12.11 14:31
В ответ на:
Читал просто интервю с чиновником из департамента гражданства и миграции,тут журналисту сложно что либо подтасоват было...
А чиновнику соврать вообще не проблема..Читал просто интервю с чиновником из департамента гражданства и миграции,тут журналисту сложно что либо подтасоват было...
Да и журналисты иногда такое пишут, у моего отца ещё в советские годы интервью брал один журналист - когда интерью напечатали, отец за голову схватился

NEW 26.12.11 14:52 
in Antwort Прораб-74 26.12.11 14:40
В ответ на:
Про мошност ГЭС,там явно была гостайна!
Не было, иначе бы вообще не дали публиковать интервью или без цифр публиковали, а там нули потеряли...Про мошност ГЭС,там явно была гостайна!