Вход на сайт
Разрешение на работу?
NEW 26.12.11 13:36
в ответ 51109 26.12.11 13:28
Законы Эстонии (которые мне нужны) я знаю очен даже очен... Немецкие да,пытаюс изучат которые нужны,задумаю гражданство поменят буду изучат болше... А спорю тут толко из за того,что пытаюс доказат неодинаковост ситуаций местных русских и эстонских русских. Боюс что меня вообше забанят,ибо от темы ветки разговор ушел очен далеко...
NEW 26.12.11 13:38
Говорильней люди занимаются - кто захотел, тот и экзамен сдал и гражданство получил, а кто не хочет этого делать, рассказывает в прессе про трудности изучения эстонского языка.
в ответ Прораб-74 26.12.11 13:31
В ответ на:
Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
А я встречала людей, проживших в Эстонии и Латвии всю жизнь, которые не знают даже элементарного минимума. В 2008 году была в Эстонии - знакомый, живущий всю жизнь в Таллинне пригласил в ресторан и взял с собой сына
лет 10, переводчиком работать - ни меню прочитать, ни заказ официанту сделать сам он не в состоянии...Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
Говорильней люди занимаются - кто захотел, тот и экзамен сдал и гражданство получил, а кто не хочет этого делать, рассказывает в прессе про трудности изучения эстонского языка.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.12.11 13:43
в ответ ntli 26.12.11 13:38
Честно скажу,Вы меня удивили... Ну... Таллинн болшой,всех конечно я знат не могу,но в моем окружении таких нет. Гражданство кстати брат сейчас перестали,невыгодно,с паспортом негражданина сейчас и на запад и на восток без визы,а с эстонским в Россию виза нужна.Мне все равно,мне в России делат просто нечего,а другие и работают там и дела мутят разные,с серым паспортом удобнее.
NEW 26.12.11 13:44
ntli, нет дыма без огня. Да, там есть люди, принципиально не выучившие язык, но очень много и тех, которых систематически валят. Если в Германии на гражданство необходим уровень B1, то там аналог C1 и выше. Так что не стоит обвинять всех неграждан в лени и неуважении к государству
NEW 26.12.11 13:50
Так что разговоры про
в ответ Прораб-74 26.12.11 13:43
В ответ на:
Гражданство кстати брат сейчас перестали,невыгодно,с паспортом негражданина сейчас и на запад и на восток без визы
Россия не так давно стала пускать неграждан без визы в РФ.Гражданство кстати брат сейчас перестали,невыгодно,с паспортом негражданина сейчас и на запад и на восток без визы
Так что разговоры про
В ответ на:
с серым паспортом удобнее
оставьте...с серым паспортом удобнее

NEW 26.12.11 13:54
У меня был шок, когда моя дальняя родственница в Риге после отделения Латвии причитала, как она дальше жить будет - она туда всего-то после войны переехала, сорок с лишним лет не хватило чтобы язык выучить?!
в ответ Misha_72 26.12.11 13:44
В ответ на:
Да, там есть люди, принципиально не выучившие язык
И таких среди неграждан большинство.Да, там есть люди, принципиально не выучившие язык
У меня был шок, когда моя дальняя родственница в Риге после отделения Латвии причитала, как она дальше жить будет - она туда всего-то после войны переехала, сорок с лишним лет не хватило чтобы язык выучить?!

NEW 26.12.11 13:54
в ответ ntli 26.12.11 13:50
Это официалная статистика! Интерес со стороны неграждан,к получению эстонского гражданства,за последние годы,снизился в РАЗЫ! И первопричиной называется универсалност серого паспорта. Государство озабочено тепер этим фактом. Ни от кого это не слышал,просто ежедневно прессу эстонскую читаю.
NEW 26.12.11 14:04
Вторая древняя профессия в мире - журналистика. Но очень походит на первую древнюю - любой каприз за Ваши деньги.
Поскольку я лично знакома с журналистами, то как пишутся статьи знаю не понаслышке.
Наврут что угодно, только бы деньги заплатили...
в ответ Прораб-74 26.12.11 13:54
В ответ на:
Это официалная статистика! Интерес со стороны неграждан,к получению эстонского гражданства,за последние годы,снизился в РАЗЫ! И первопричиной называется универсалност серого паспорта. Государство озабочено тепер этим фактом. Ни от кого это не слышал,просто ежедневно прессу эстонскую читаю.
Меньше читайте прессу - там много чего пишут.Это официалная статистика! Интерес со стороны неграждан,к получению эстонского гражданства,за последние годы,снизился в РАЗЫ! И первопричиной называется универсалност серого паспорта. Государство озабочено тепер этим фактом. Ни от кого это не слышал,просто ежедневно прессу эстонскую читаю.
Вторая древняя профессия в мире - журналистика. Но очень походит на первую древнюю - любой каприз за Ваши деньги.

Поскольку я лично знакома с журналистами, то как пишутся статьи знаю не понаслышке.
Наврут что угодно, только бы деньги заплатили...
NEW 26.12.11 14:36
Да и журналисты иногда такое пишут, у моего отца ещё в советские годы интервью брал один журналист - когда интерью напечатали, отец за голову схватился
Ни одной верной цифры - речь шла о мощности Саяно-Шушенской ГЭС. 
в ответ Прораб-74 26.12.11 14:31
В ответ на:
Читал просто интервю с чиновником из департамента гражданства и миграции,тут журналисту сложно что либо подтасоват было...
А чиновнику соврать вообще не проблема..Читал просто интервю с чиновником из департамента гражданства и миграции,тут журналисту сложно что либо подтасоват было...
Да и журналисты иногда такое пишут, у моего отца ещё в советские годы интервью брал один журналист - когда интерью напечатали, отец за голову схватился