Вход на сайт
Разрешение на работу?
NEW 25.12.11 15:31
Ваши ссылки не работают
Вы имели ввиду Дублинское соглашение, Dublin II и Return Directive?
в ответ Misha_72 25.12.11 15:24
В ответ на:
Уважаемая ntli!
Есть такой документ, как Дублинское соглашение, Dublin II:
http%3A//europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_mo...
a также Return Directive:
http%3A//eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2008%3A3...
Оба документа ратифицированы Германией.
Согласно им, гражданина третьей страны (не гражданина ЕС) высылают в ту страну ЕС, в которую он сначала въехал. При наличии ПМЖ или ВНЖ эта страна очевидна.
Германия, конечно же, сообщает в ту страну о нарушении, и потом ТА СТРАНА (соответственно, Польша, Эстония, и т.д.) решают, лишать ВНЖ или нет. Германия на это никакого права не имеет. Германия может это сделать только, если человек имеет ВИЗУ (имеет право аннулировать визу, выданную другой страной, если докажет, что был обман при заявлении цели поездки), но не ВНЖ.
А разве я написала, что Германия может анулировать визу/ВНЖ, выданные другой страной?!Уважаемая ntli!
Есть такой документ, как Дублинское соглашение, Dublin II:
http%3A//europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_mo...
a также Return Directive:
http%3A//eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2008%3A3...
Оба документа ратифицированы Германией.
Согласно им, гражданина третьей страны (не гражданина ЕС) высылают в ту страну ЕС, в которую он сначала въехал. При наличии ПМЖ или ВНЖ эта страна очевидна.
Германия, конечно же, сообщает в ту страну о нарушении, и потом ТА СТРАНА (соответственно, Польша, Эстония, и т.д.) решают, лишать ВНЖ или нет. Германия на это никакого права не имеет. Германия может это сделать только, если человек имеет ВИЗУ (имеет право аннулировать визу, выданную другой страной, если докажет, что был обман при заявлении цели поездки), но не ВНЖ.
Ваши ссылки не работают
Вы имели ввиду Дублинское соглашение, Dublin II и Return Directive?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.12.11 15:38

Не знаю, как эстонский персоналаусвайс - немецкий аналог недействителен без предъявления паспорта.
В ответ на:
А не надо паспортами разбрасыватся
Воруют везде к сожалениюА не надо паспортами разбрасыватся

В ответ на:
ну и ИД карту (эстонский персоналаусвайс) как документ тоже никто не отменял
Этот документ даёт право на перемещение только по Шенгену, но не за его пределами.ну и ИД карту (эстонский персоналаусвайс) как документ тоже никто не отменял
Не знаю, как эстонский персоналаусвайс - немецкий аналог недействителен без предъявления паспорта.
NEW 25.12.11 16:39
в ответ ntli 25.12.11 15:38
Эстонский действителен и без паспорта (иначе нафига он нужен),правда если принадлежит он гражданину,для неграждан толко с паспортом.... Да вот толко кто ж это в Эвропах то знает то?
Про Шенген Вы абсолютно правы,ну так изначално тут реч о Германии шла вроде... Про Британию ни ни... Мало того (сам не был,но прецеденты знаю) британцы и меня с паспортом гражданина легко обратно на границе завернут могут,если рожа не понравится (а вед и непонравится) хотя виза давным давно нам не нужна...

NEW 25.12.11 16:43
в ответ Прораб-74 25.12.11 16:39
В ответ на:
Эстонский действителен и без паспорта (иначе нафига он нужен),правда если принадлежит он гражданину,для неграждан толко с паспортом.... Да вот толко кто ж это в Эвропах то знает то?
Кому нужно знать по должности - те и знают.Эстонский действителен и без паспорта (иначе нафига он нужен),правда если принадлежит он гражданину,для неграждан толко с паспортом.... Да вот толко кто ж это в Эвропах то знает то?
В ответ на:
Про Шенген Вы абсолютно правы,ну так изначално тут реч о Германии шла вроде... Про Британию ни ни... Мало того (сам не был,но прецеденты знаю) британцы и меня с паспортом гражданина легко обратно на границе завернут могут,если рожа не понравится (а вед и непонравится) хотя виза давным давно нам не нужна...
Да как с визой так и без оной могут завернуть в любой стране пограничники - без объяснения причин.Про Шенген Вы абсолютно правы,ну так изначално тут реч о Германии шла вроде... Про Британию ни ни... Мало того (сам не был,но прецеденты знаю) британцы и меня с паспортом гражданина легко обратно на границе завернут могут,если рожа не понравится (а вед и непонравится) хотя виза давным давно нам не нужна...
NEW 25.12.11 17:03
в ответ ntli 25.12.11 16:43
В идеале конечно так оно и должно быт,а на практике... каких я толко даже комичных ситуаций не видел,ну не знают немцы и понят не могут,что ж это за люди то такие,неграждане типа.Вот и выдают легко гевербы всем подряд. 1,5 года назад ситуация была,понаехали на об`ект дяди в поисках нелегалов,у меня ребята неграждане работали,паспорта у них забрали,через ден велели придти на разборы.Я с ними конечно разбиратся поехал,там начали пугат депортацией и другими страстями,короче начали применят законы которые в отношении россиян деиствуют.Мы отвечаем,разве мы не имеем права находится в Германии?Думали они думали,итог,можете!но!работат не можете... Мы говорим,так вед у нас гевербы ест!Ответ:чиновник что их выдал дурак,законов не знает.Мы говорим:это проблемы чиновника,а у нас в бумагах все законно.Они соглашаются,что это конечно так,но.... Замешателство у
них было полное,я так понимаю что относително таких ситуаций законов либо нет,либо никто о них не знает (точнее никто не знает как осушествлят их контрол и исполнение).Итог беседы такой:паспорта отдали,и очен ПОПРОСИЛИ не работат.Прикол в том что гевербы даже не забрали и не аннулировали!

NEW 25.12.11 17:07
в ответ Прораб-74 25.12.11 17:03
В ответ на:
В идеале конечно так оно и должно быт,а на практике... каких я толко даже комичных ситуаций не видел,ну не знают немцы и понят не могут,что ж это за люди то такие,неграждане типа.Вот и выдают легко гевербы всем подряд. 1,5 года назад ситуация была,понаехали на об`ект дяди в поисках нелегалов,у меня ребята неграждане работали,паспорта у них забрали,через ден велели придти на разборы.Я с ними конечно разбиратся поехал,там начали пугат депортацией и другими страстями,короче начали применят законы которые в отношении россиян деиствуют.Мы отвечаем,разве мы не имеем права находится в Германии?Думали они думали,итог,можете!но!работат не можете... Мы говорим,так вед у нас гевербы ест!Ответ:чиновник что их выдал дурак,законов не знает.Мы говорим:это проблемы чиновника,а у нас в бумагах все законно.Они соглашаются,что это конечно так,но.... Замешателство у них было полное,я так понимаю что относително таких ситуаций законов либо нет,либо никто о них не знает (точнее никто не знает как осушествлят их контрол и исполнение).Итог беседы такой:паспорта отдали,и очен ПОПРОСИЛИ не работат.Прикол в том что гевербы даже не забрали и не аннулировали!
Вашей вины в том, что чиновник дурак - нет. Проблемы в том, что в государствах Шенгенского соглашения разные законы и разные документы для иностранцев - вот отсюда и все проблемы.В идеале конечно так оно и должно быт,а на практике... каких я толко даже комичных ситуаций не видел,ну не знают немцы и понят не могут,что ж это за люди то такие,неграждане типа.Вот и выдают легко гевербы всем подряд. 1,5 года назад ситуация была,понаехали на об`ект дяди в поисках нелегалов,у меня ребята неграждане работали,паспорта у них забрали,через ден велели придти на разборы.Я с ними конечно разбиратся поехал,там начали пугат депортацией и другими страстями,короче начали применят законы которые в отношении россиян деиствуют.Мы отвечаем,разве мы не имеем права находится в Германии?Думали они думали,итог,можете!но!работат не можете... Мы говорим,так вед у нас гевербы ест!Ответ:чиновник что их выдал дурак,законов не знает.Мы говорим:это проблемы чиновника,а у нас в бумагах все законно.Они соглашаются,что это конечно так,но.... Замешателство у них было полное,я так понимаю что относително таких ситуаций законов либо нет,либо никто о них не знает (точнее никто не знает как осушествлят их контрол и исполнение).Итог беседы такой:паспорта отдали,и очен ПОПРОСИЛИ не работат.Прикол в том что гевербы даже не забрали и не аннулировали!
NEW 25.12.11 18:01
В принципе он уже ест... Сеичас в Германии вроде выдают новые карты ВНЖ (красные вроде),так вот в Эстонии то же самое,ИД карту негражданам болше не дают,начали такую же карту (единую,европейскую) постоянного жителя страны выдават,еше лет 5 максимум и ИД карт у неграждан просто не будет,старые кончатся все. Соответственно и лазеек с трудоустройством тоже не будет.
NEW 25.12.11 18:06
в ответ Прораб-74 25.12.11 18:01
В ответ на:
В принципе он уже ест... Сеичас в Германии вроде выдают новые карты ВНЖ (красные вроде),так вот в Эстонии то же самое,ИД карту негражданам болше не дают,начали такую же карту постоянного жителя страны выдават,еше лет 5 максимум и ИД карт у неграждан просто не будет,старые кончатся все. Соответственно и лазеек с трудоустройством тоже не будет.
Мы с Ваи знаем про Германию и Эстонию - сколько стран в ЕС помните? Во всех станах законы разные - вот и результат. Тут на форуме недавно был случай - россиянке с испанским ВНЖ оформили медстраховку в Германии по ошибке - а у неё сложные роды случились - кто будет оплачивать эту ошибку вообще не ясно...В принципе он уже ест... Сеичас в Германии вроде выдают новые карты ВНЖ (красные вроде),так вот в Эстонии то же самое,ИД карту негражданам болше не дают,начали такую же карту постоянного жителя страны выдават,еше лет 5 максимум и ИД карт у неграждан просто не будет,старые кончатся все. Соответственно и лазеек с трудоустройством тоже не будет.
NEW 25.12.11 18:12
в ответ ntli 25.12.11 18:06
Получается у нее испанской страховки не было... И местная не приватная,а государственная... Коллизия однако.Страховка у меня болная тема,у самого никакой нет,тут на форуме прочитал что если пойти страховатся,то могут заставит за последние 14 месяцев,что я тут,заплатит.Такого желания понятно что нет,вот думаю как выкрутится тепер

NEW 25.12.11 18:14
в ответ Прораб-74 25.12.11 18:12
В ответ на:
Получается у нее испанской страховки не было... И местная не приватная,а государственная... Коллизия однако.Страховка у меня болная тема,у самого никакой нет,тут на форуме прочитал что если пойти страховатся,то могут заставит за последние 14 месяцев,что я тут,заплатит.Такого желания понятно что нет,вот думаю как выкрутится тепер
Так Вы тут легально работаете или нет? У Вас какое гражданство?Получается у нее испанской страховки не было... И местная не приватная,а государственная... Коллизия однако.Страховка у меня болная тема,у самого никакой нет,тут на форуме прочитал что если пойти страховатся,то могут заставит за последние 14 месяцев,что я тут,заплатит.Такого желания понятно что нет,вот думаю как выкрутится тепер
NEW 25.12.11 21:08
Это никого не волнует.. Seit April 2007 gilt Krankenversicherungspflicht
Willkommen In Deutschland!
В ответ на:
да и мне невыгодно будет,зряплата упадет...
да и мне невыгодно будет,зряплата упадет...
Это никого не волнует.. Seit April 2007 gilt Krankenversicherungspflicht
Willkommen In Deutschland!
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)