Вход на сайт
Разрешение на работу?
24.12.11 22:37
Здравствуйте.
Мой вопрос состоит в следующем.
Я гражданин Республики Беларусь, имею вид на жительство в польше karta pobytu osiedlenie sie. т.е. постоянный ПМЖ в Польше. Хочу уехать в Германию как и многие в поисках лучшего :). Есть друзья, правда которые уехали туда в связи с браком, собственно они и готовы помочь на первоначальном этапе пребывания (сьем квартиры и т.д.) Естественно нужна работа, и как и у многих встает вопрос о разрешении на работу.
1) Могу я имея karta pobytu osiedlenie sie получить это разрешение. На форумах читал что якобы нет, но всё же повторяюсь, тая надежду как говориться в душе :)
2) Если я получу польское гражданство,паспорт, тогда я могу получить разрешение на работу, т.к. ссылаюсь на прочитанное на форуме """ Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. Гражданин ЕС после регистрации по месту жительства в Германии получает Freizügigkeitsbescheinigung"""
3) Что мне грозит если я буду работать нелегально и как говриться попадусь? понятно что ничего хорошего но всё же?
Мой вопрос состоит в следующем.
Я гражданин Республики Беларусь, имею вид на жительство в польше karta pobytu osiedlenie sie. т.е. постоянный ПМЖ в Польше. Хочу уехать в Германию как и многие в поисках лучшего :). Есть друзья, правда которые уехали туда в связи с браком, собственно они и готовы помочь на первоначальном этапе пребывания (сьем квартиры и т.д.) Естественно нужна работа, и как и у многих встает вопрос о разрешении на работу.
1) Могу я имея karta pobytu osiedlenie sie получить это разрешение. На форумах читал что якобы нет, но всё же повторяюсь, тая надежду как говориться в душе :)
2) Если я получу польское гражданство,паспорт, тогда я могу получить разрешение на работу, т.к. ссылаюсь на прочитанное на форуме """ Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. Гражданин ЕС после регистрации по месту жительства в Германии получает Freizügigkeitsbescheinigung"""
3) Что мне грозит если я буду работать нелегально и как говриться попадусь? понятно что ничего хорошего но всё же?
NEW 24.12.11 22:40
так и есть - не можете
тогда оно не будет нужно . граждане польши имеют неограниченный доступ к работе в германии
штраф, депортация , лишение польского ВНЖ , запрет на вьезд в Шенген на много лет
в ответ Valikbrest 24.12.11 22:37
В ответ на:
так и есть - не можете
В ответ на:
тогда оно не будет нужно . граждане польши имеют неограниченный доступ к работе в германии
В ответ на:
штраф, депортация , лишение польского ВНЖ , запрет на вьезд в Шенген на много лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.12.11 22:54
лишение польского ВНЖ
Это на каком это основании, интересно, Германия может лишить ВНЖ, выданного другим государством? Кстати, zezwolienie na osiedlienie się это ПМЖ, а не ВНЖ, которое в Польше обычно выдается людям с польскими корнями, и поэтому бессрочно и не может быть отозвано ни за что (в том числе и за отсутствие в течение 6 месяцев)
Это на каком это основании, интересно, Германия может лишить ВНЖ, выданного другим государством? Кстати, zezwolienie na osiedlienie się это ПМЖ, а не ВНЖ, которое в Польше обычно выдается людям с польскими корнями, и поэтому бессрочно и не может быть отозвано ни за что (в том числе и за отсутствие в течение 6 месяцев)
NEW 24.12.11 22:54
он будет не нужен, да его и не дадут
в ответ Valikbrest 24.12.11 22:51
В ответ на:
Спасибо, ответ исчерпывающий. Только есть ещё небольшой вопрос :), имея польский поспорт получить ВНЖ постоянный в Германии я могу, или мне он не нужен будет уже?
Спасибо, ответ исчерпывающий. Только есть ещё небольшой вопрос :), имея польский поспорт получить ВНЖ постоянный в Германии я могу, или мне он не нужен будет уже?
он будет не нужен, да его и не дадут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.12.11 23:01
в ответ Misha_72 24.12.11 22:54
т.е. получаеться мне вслучае нелегальной работы могут дать штраф, и запретить вьезд в германию? т.к. мне тоже интерестно как они смогут и на каком основании лешить меня ПМЖ в польше. А как они запретят вьезд в герм, вернее проконтралируют это? хм.? т.к. я тоже слышал, что лешить они не смогут, хотя это всё как говориться слышал, а как блин на самом деле, по закону,.............. уж не хотелось бы влететь :(
NEW 24.12.11 23:05
в ответ Valikbrest 24.12.11 23:01
Но нелегальная работа в Германии вряд ли даст больше денег, чем легальная в Польше, а вот вероятность геморроя большая. Так что лучше получить в Польше zezwolenie na pobyt rezidenta długoterminowego wspólnot europejskich (аналог DA-EG) или гражданство
NEW 24.12.11 23:09
да вы правы, просто я только получил ПМЖ польши, друг говорит приезжай, я помогу, он в Гамбурге уже лет 10, а в моей родной Республике, с нашим ......... средняя з/п 200-300 дол. проработав 5 лет в банке на довольно неплохой должности понял я что сил больше нет, не хочу и не буду, вот теперь и думаю что и как. Да скорее буду заниматься паспортом, а пока подрабатывать нелегально, если получиться и учить нем язык.
NEW 24.12.11 23:14
в ответ Valikbrest 24.12.11 23:11
С zezwolenie na pobyt rezidenta długoterminowego wspólnot europejskich Вы можете приехать в Германию и будете иметь право на работу. Это аналог немецкого Daueraufenthalt -EG, с ним можно жить и работать в любой стране ЕС, кроме Великобритании, Ирландии, и, не уверен насчет Дании
NEW 24.12.11 23:16
Если Вы проходите по процедуре poświadczenie obywatelstwa polskiego, то Вы все сделаете за 3 месяца, если нет, то сложно и долго.
А вообще в frog.org.pl проконсультируют и помогут, причем бесплатно
А вообще в frog.org.pl проконсультируют и помогут, причем бесплатно