Вход на сайт
Въезд в Германию step-by-step
NEW 21.12.11 17:55
либо достаточно
И ничего "быстро-быстро"
делать не надо. Просто делать и прежде всего ВНЖ. Все документы необходимые затребованы посольством при оформлении въездной визы. Когда её уже оформили и Вас пропустили в Германию, то ничего доказывать не надо. Только работать и получать достойную зарплату.
в ответ Dmitriy_83 21.12.11 17:45
В ответ на:
либо достаточно было просто предоставить адрес отеля.
либо достаточно было просто предоставить адрес отеля.
либо достаточно

И ничего "быстро-быстро"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.12.11 18:17
в ответ Dmitriy_83 21.12.11 17:45
В ответ на:
Что касается бумажек, которые я могу собрать в России, то я имел в виду какие-нибудь доп. документы из разряда "справка о несудимости", "справка о семейном статусе" и т. д.
Не требуется тут это. Заграничная судимость им тут важна похоже только при воссоединении, и раз уж въехать дали - больше их это не интересует. И семья - пока жена не в Германии скидки по налогам всё равно не будет.Что касается бумажек, которые я могу собрать в России, то я имел в виду какие-нибудь доп. документы из разряда "справка о несудимости", "справка о семейном статусе" и т. д.
NEW 24.12.11 10:08
в ответ Dmitriy_83 21.12.11 19:15
Фотки можете дома подготовить, хотя это не существенно, но пару минут может сэкономить.
Если с семьей едете, копий свидетельства о браке, рождении детей наделать. При прописке могут попросить. Копий рабочего контракта. Хотя это тоже не существенно.
Если с семьей едете, копий свидетельства о браке, рождении детей наделать. При прописке могут попросить. Копий рабочего контракта. Хотя это тоже не существенно.
NEW 24.12.11 19:06
в ответ FuntPND 24.12.11 10:08
В ответ на:
При прописке могут попросить.
В Германии нет прописки. Есть регистрация. И там всем до лампочки, кто и с кем живёт - главное чтобы доложились.При прописке могут попросить.
В ответ на:
Если с семьей едете, копий свидетельства о браке, рождении детей наделать.
Это не помешает, но только при одном условии: на эти документы нужен апостиль. А это дело не такое уж дешёвое. Много копий тут не выйдет. Апостиль на оригиналы надо - а в Германии по потребности можно у немецких нотариусов сделать копии. Не знаю, везде ли, но в Загсе требовали категорически заверять у немецких нотариусов, после русских документы не принимали.Если с семьей едете, копий свидетельства о браке, рождении детей наделать.
NEW 24.12.11 20:54
Если не вдаваться в детали, то это одно и то же...У меня, почему-то, после регистрации просили принести копии доков, о которых я писал. Может они ушли куда-то в "налоговую" или еще куда-то...
Человек едет по рабочему контракту, чтобы ему и его родне дали визу, он должен был подавать копии нотариально заверенных переводов оригиналов, на которых (оригиналах) стоит апостиль. Так что это дело у него есть. Осталось сделать обычные копии этого нотариально заверенного перевода доков с апостилем.
Может мне везло, но такие копии у меня во всех инстанциях принимали.
в ответ Ilia513 24.12.11 19:06
В ответ на:
В Германии нет прописки. Есть регистрация. И там всем до лампочки, кто и с кем живёт - главное чтобы доложились.
В Германии нет прописки. Есть регистрация. И там всем до лампочки, кто и с кем живёт - главное чтобы доложились.
Если не вдаваться в детали, то это одно и то же...У меня, почему-то, после регистрации просили принести копии доков, о которых я писал. Может они ушли куда-то в "налоговую" или еще куда-то...
В ответ на:
Это не помешает, но только при одном условии: на эти документы нужен апостиль. А это дело не такое уж дешёвое. Много копий тут не выйдет. Апостиль на оригиналы надо - а в Германии по потребности можно у немецких нотариусов сделать копии. Не знаю, везде ли, но в Загсе требовали категорически заверять у немецких нотариусов, после русских документы не принимали.
Это не помешает, но только при одном условии: на эти документы нужен апостиль. А это дело не такое уж дешёвое. Много копий тут не выйдет. Апостиль на оригиналы надо - а в Германии по потребности можно у немецких нотариусов сделать копии. Не знаю, везде ли, но в Загсе требовали категорически заверять у немецких нотариусов, после русских документы не принимали.
Человек едет по рабочему контракту, чтобы ему и его родне дали визу, он должен был подавать копии нотариально заверенных переводов оригиналов, на которых (оригиналах) стоит апостиль. Так что это дело у него есть. Осталось сделать обычные копии этого нотариально заверенного перевода доков с апостилем.
Может мне везло, но такие копии у меня во всех инстанциях принимали.
24.12.11 21:21
У меня был знакомый, ещё во времена СССР. Он всегда приходил домой в стельку пьяный - и никто не обращал на это внимания. Но раза два в год он бывал трезвый - и обязательно попадал в вытрезвитель. И не мог никому ничего доказать, что он именно сейчас трезвый
В ответ на:
У меня, почему-то, после регистрации просили принести копии доков, о которых я писал.
Бывают невезучие люди. Может вы как-то по-особому выглядите?У меня, почему-то, после регистрации просили принести копии доков, о которых я писал.
У меня был знакомый, ещё во времена СССР. Он всегда приходил домой в стельку пьяный - и никто не обращал на это внимания. Но раза два в год он бывал трезвый - и обязательно попадал в вытрезвитель. И не мог никому ничего доказать, что он именно сейчас трезвый

NEW 30.12.11 23:50
в ответ lukis 30.12.11 22:00
Прописку (как было в СССР) могли не разрешить. Если жилплощадь мала. Если судимость есть, а город столичный или закрытый. И по тысяче других причин. В ГДР было примерно так же. Мне говорили, по большому счёту вообще для любого переезда куда угодно нужно было разрешение сначала спросить.
А регистрация - это заявляешь: я живу тут. И точка.
А регистрация - это заявляешь: я живу тут. И точка.
NEW 31.12.11 02:01 
в ответ Ilia513 30.12.11 23:50
В ответ на:
Пропиську (как было в СССР) могли не разрешить
Вам лет то сколько ?...Если судимый , тебя в германию не запустят , по новым правилам , а если здесь набедакурил , то повиснешь в компе по пятое колено..Так что знай кому врёшь , вдруг эту" правду "ты от него и услышал Пропиську (как было в СССР) могли не разрешить

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 31.12.11 09:52
Ну да, как бы не так ???
Вся Москва и Ленинград во времена СССР была заселена приезжими из Кавказа, Средней Азии , Казахстана и т.д. Лимитчиками их тогда называли. Целые городские микрорайоны были ими заселены , типа Солнцево или Бутово в Москве. Миллионы приезжих получали в Москве и прописку и квартиру, причем , квартиру получали в собственность! .
в ответ Ilia513 30.12.11 23:50
В ответ на:
Прописку (как было в СССР) могли не разрешить. Если жилплощадь мала. Если судимость есть, а город столичный
Прописку (как было в СССР) могли не разрешить. Если жилплощадь мала. Если судимость есть, а город столичный
Ну да, как бы не так ???
Вся Москва и Ленинград во времена СССР была заселена приезжими из Кавказа, Средней Азии , Казахстана и т.д. Лимитчиками их тогда называли. Целые городские микрорайоны были ими заселены , типа Солнцево или Бутово в Москве. Миллионы приезжих получали в Москве и прописку и квартиру, причем , квартиру получали в собственность! .
NEW 31.12.11 12:05
Ну только если кооператив покупали. Только в кооператив тоже кого попало не брали, была очередь.
Насчёт кавказцев - взятки. То, чего нет в Германии.
В ответ на:
Миллионы приезжих получали в Москве и прописку и квартиру, причем , квартиру получали в собственность!
В советское время в собственность??? Миллионы приезжих получали в Москве и прописку и квартиру, причем , квартиру получали в собственность!

В ответ на:
Вся Москва и Ленинград во времена СССР была заселена приезжими из Кавказа, Средней Азии , Казахстана и т.д. Лимитчиками их тогда называли.
Ну, не вся. Общежития на окраинах. Кто 15 лет проработает (там где москвичи работать не хотели), мог получить прописку. А если очень повезёт, при удачном стечении обстоятельств - то и квартиру. Часто правда лимитчики устраивались сами, раньше: женились на москвичках с квартирами.Вся Москва и Ленинград во времена СССР была заселена приезжими из Кавказа, Средней Азии , Казахстана и т.д. Лимитчиками их тогда называли.
Насчёт кавказцев - взятки. То, чего нет в Германии.
NEW 31.12.11 12:28
в ответ GraF_A 31.12.11 12:21
Были жилищные кооперативы. Вроде и собственность (в смысле что платишь деньги за это), но там столько ограничений на наследование и продажу было, что вроде и не совсем собственность. В общем, что-то такое странное, как и всё в СССР. Да ещё в эти кооперативы и очередь была, примерно такая же длинная, как и на обычную квартиру.
NEW 31.12.11 12:32
Ну да ... как бы не так ?
Уважаемый, поедьте тогда Вы в Москву и пройдитесь по таким микрорайонам , как например: Братеево, Бескудниково .... вы там хотя бы одного коренного москвича найдете ...??
Да там почти все бывшие лимитчики !!!
В ответ на:
обствености в СССР небыло, тем более получить бесплатно, это чтото новенькое.
обствености в СССР небыло, тем более получить бесплатно, это чтото новенькое.
Ну да ... как бы не так ?
Уважаемый, поедьте тогда Вы в Москву и пройдитесь по таким микрорайонам , как например: Братеево, Бескудниково .... вы там хотя бы одного коренного москвича найдете ...??
Да там почти все бывшие лимитчики !!!