Вход на сайт
реален ли план?
20.12.11 10:14
Последний раз изменено 20.12.11 15:18 (Dresdner)
привет. хотел-бы узнать ваше мнение и о РЕАЛЬНЫХ возможностях данного поступка =)хочу с женой ,даже мечтаю уехать в Европу предположительно в германию.
сразу оговорюсь я не знаю немецкий (совсем).
мне посоветовали по учебной программе осуществить данный план тоесть
поехать туда далее записаться на курсы немецкого (при этом дают разрешение на работу) далее сдать экзамен по языку ,для поступления в вуз ,и далее поступить в вуз ( при этом дают также разрешение на работу ) ну тоесть я могу и учиться и работать. после окончания вуза имею возможность остаться в германии и в последующем сделать гражданство...
реально ли это? и возможно ли это?
деньги имеются не большие но имеются для покупки квартиры.
в каком городе жить мне не принципиально(может я и ошибаюсь),просто нужна спокойная обстановка размеренная жизнь ,надоела Москва московский смог московское метро и жители Москвы =)
готов трудиться вкалывать и сделать все чтобы уехать и остаться там.. не мечтаю о яхтах замках и гектарах земли...
у меня высшее образование менеджер гостиннечного бизнеса ( даже диплом если не ошибаюсь международного образца)
среднее образование повар технолог
сам работаю поваром ( получается вроде не плохо ) толковый =) пока не кто не жаловался =)
хочу работать там поваром ( получать на первое время денег просто для того чтобы хватало на жизнь на еду и оплату квартиры .. опять-же о миллионах не мечтаю =)
ребят поделитесь советом и вообще правельно ли я мыслю
сразу оговорюсь я не знаю немецкий (совсем).
мне посоветовали по учебной программе осуществить данный план тоесть
поехать туда далее записаться на курсы немецкого (при этом дают разрешение на работу) далее сдать экзамен по языку ,для поступления в вуз ,и далее поступить в вуз ( при этом дают также разрешение на работу ) ну тоесть я могу и учиться и работать. после окончания вуза имею возможность остаться в германии и в последующем сделать гражданство...
реально ли это? и возможно ли это?
деньги имеются не большие но имеются для покупки квартиры.
в каком городе жить мне не принципиально(может я и ошибаюсь),просто нужна спокойная обстановка размеренная жизнь ,надоела Москва московский смог московское метро и жители Москвы =)
готов трудиться вкалывать и сделать все чтобы уехать и остаться там.. не мечтаю о яхтах замках и гектарах земли...
у меня высшее образование менеджер гостиннечного бизнеса ( даже диплом если не ошибаюсь международного образца)
среднее образование повар технолог
сам работаю поваром ( получается вроде не плохо ) толковый =) пока не кто не жаловался =)
хочу работать там поваром ( получать на первое время денег просто для того чтобы хватало на жизнь на еду и оплату квартиры .. опять-же о миллионах не мечтаю =)
ребят поделитесь советом и вообще правельно ли я мыслю
NEW 20.12.11 10:24
ну там как я понимаю на курсы немецкого при вузе в который будеш поступать ..
вообщемто то что дают разрешение на работу если ты поступил в вуз это точно... да?
может мне в москве записаться на курсы немецкого для здачи экзамена первоначального?
вообщемто то что дают разрешение на работу если ты поступил в вуз это точно... да?
может мне в москве записаться на курсы немецкого для здачи экзамена первоначального?
NEW 20.12.11 10:27
NEW 20.12.11 13:36
Реально, если есть деньги, если сможете быстро выучить язык и если получите востребованную специальность. Менеджер в туризме к ним не относится.
Учась на языковых курсах, насколько я знаю, работать нельзя. Лучше учить в России.
Ну а для учебы нужно 8000 ево на счету каждый год. Работать можно 90 дней в году, и это не покрывает всех расходов.
Учась на языковых курсах, насколько я знаю, работать нельзя. Лучше учить в России.
Ну а для учебы нужно 8000 ево на счету каждый год. Работать можно 90 дней в году, и это не покрывает всех расходов.
NEW 20.12.11 13:42
просто с человеком который занимается отправлением на учебу в германию австрию чехию и т д,сказал следующие " за краткосрочые курсы немецкого не дают разрешение на работу, а на долгосрочные дают" данная контора вроде бы не плохая я думаю он обманывать не будет хотя фиг знает..
NEW 20.12.11 13:45
я готов работать в любое свободное время блин да даже в любом фаст фуде на первое время хоть макдональдс , картошку готов чистить для гостинниц =)))) только главное чтоб остаться =) родить ребенка и чтобы он не когда не знал что такое россия=)
NEW 20.12.11 14:27
Какое ещё "отправление"?! Взрослые люди приезжают самостоятельно...
В ответ на:
просто с человеком который занимается отправлением на учебу в германию австрию чехию и т д,сказал следующие " за краткосрочые курсы немецкого не дают разрешение на работу, а на долгосрочные дают" данная контора вроде бы не плохая я думаю он обманывать не будет хотя фиг знает..
Какое ещё "отправление"?! Взрослые люди приезжают самостоятельно...
NEW 20.12.11 14:32
во время учебы дается такое разрешение на работу: 90 полных дней в году или 180 неполных. заработать за эти дни на квартиру и содержание семьи, думаю, невозможно.
только если одному и без особых удовольствий
девченок часто уборки выручают как дополнительный заработок, а парням... редко..
только если одному и без особых удовольствий
девченок часто уборки выручают как дополнительный заработок, а парням... редко..
NEW 20.12.11 14:41
не я имею ввиду не заработать на квартиру(купить квартиру у нас деньги есть) я имею ввиду зарабатывать в месяц достаточно колл-во денег чтобы хватало на минимальные потребности жизни в германии..
а что я не могу работать там каждый день вечером ну допустим, я отучился потом пошел на работу до вечера ( ну както так я себе это предстовляю)
а что я не могу работать там каждый день вечером ну допустим, я отучился потом пошел на работу до вечера ( ну както так я себе это предстовляю)
NEW 20.12.11 14:49
Купить квартиру мало, нужно еще коммунальные услуги оплачивать, а они в Германии не маленькие (если я ошибаюсь пусть меня поправят опытные люди) ну и кушать и одеваться. Я понимаю, что Вы готовы много работать, проблема в том что Вам никто не позволит - как было написано только 90 полных дней в году и 180 не полных.
Была как-то на форуме тема - человек спрашивал сколько надо денег на "прожить" в Германии, так даже касательно суммы на питание мнения разделились.
А вообще любая мечта конечно имеет право на осуществление, но мне кажется надо начать с изучени языка, причем в России.
Была как-то на форуме тема - человек спрашивал сколько надо денег на "прожить" в Германии, так даже касательно суммы на питание мнения разделились.
А вообще любая мечта конечно имеет право на осуществление, но мне кажется надо начать с изучени языка, причем в России.
NEW 20.12.11 17:51
вас без разрешения никто на работу не возьмет. а это разрешение будет указано в вашем внж--90/180.если только где-то по-черному работать.
к тому же: вы знаете цены на квартиры в Германии? а потом сколько надо будет отдавать за коммунальные услуги? (а тут ооочень многое зависит от места проживания, что вам , как вы написали, роли не играет). вы уверены, что все сложится сразу и не придется менять уни, а вместе с тем и город? т.е. кв. скорее всего продавать и все сначала.
а купить/продать квартиру без знания языка как? сколько подстав может быть. или вы свято верите, что здесь вас никто никогда не обманет?
так что или учить язык в России и тут уже пытаться найти работу
или вложить свои деньги в получение образованиа здесь.... еще раз учиться....
в ответ skab1987 20.12.11 14:41
В ответ на:
я отучился потом пошел на работу до вечера
я отучился потом пошел на работу до вечера
вас без разрешения никто на работу не возьмет. а это разрешение будет указано в вашем внж--90/180.если только где-то по-черному работать.
к тому же: вы знаете цены на квартиры в Германии? а потом сколько надо будет отдавать за коммунальные услуги? (а тут ооочень многое зависит от места проживания, что вам , как вы написали, роли не играет). вы уверены, что все сложится сразу и не придется менять уни, а вместе с тем и город? т.е. кв. скорее всего продавать и все сначала.
а купить/продать квартиру без знания языка как? сколько подстав может быть. или вы свято верите, что здесь вас никто никогда не обманет?
так что или учить язык в России и тут уже пытаться найти работу
или вложить свои деньги в получение образованиа здесь.... еще раз учиться....
NEW 20.12.11 18:03
в ответ lena.f 20.12.11 17:51
блин ребят яже не говорю что я приеду и сразу возьму квартиру и выучу немецкий и тд тип..
я интересуюсь возможен ли такой ход действий?
квартиру конечно-же не сразу покупать. сначала пожить в студенческом общежитие или квартиру снимать, когда я буду уверен в своих силах и оценю обстановку и буду уверен что да у меня все ок и все получаеться взять квартиру и тд... на это уйдет не год не два и не три ....ну когда вуз окончу тогда можно и дальше думать =)
работать не легально это возможно? в европе
я интересуюсь возможен ли такой ход действий?
квартиру конечно-же не сразу покупать. сначала пожить в студенческом общежитие или квартиру снимать, когда я буду уверен в своих силах и оценю обстановку и буду уверен что да у меня все ок и все получаеться взять квартиру и тд... на это уйдет не год не два и не три ....ну когда вуз окончу тогда можно и дальше думать =)
работать не легально это возможно? в европе
NEW 20.12.11 18:22
возможен, если есть хотяб минимальный стартовый капитал и хоть какая-то фин. поддержка для начала.
У вас хоть какой образование сейчас? Нужно минимум школа, 2 курса гос. университета и немецкий на уровне хотя бы элементарного разговорного. Совсем без языка вас и картошку чистить не возьмут, с вами же общаться никто не сможет.
А в общем, многие, кто сюда приехали в универе учиться тут остались. Это не так сложно, если профессия востребованная.
в ответ skab1987 20.12.11 18:03
В ответ на:
возможен ли такой ход действий?
возможен ли такой ход действий?
возможен, если есть хотяб минимальный стартовый капитал и хоть какая-то фин. поддержка для начала.
У вас хоть какой образование сейчас? Нужно минимум школа, 2 курса гос. университета и немецкий на уровне хотя бы элементарного разговорного. Совсем без языка вас и картошку чистить не возьмут, с вами же общаться никто не сможет.
А в общем, многие, кто сюда приехали в универе учиться тут остались. Это не так сложно, если профессия востребованная.
NEW 20.12.11 18:22
в ответ skab1987 20.12.11 14:41
А зачем покупать квартиру? намного оптимальнее в вашем случае ее снимать (примерно 500 евро в месяц со всеми коммунальными платежами, может и дешевле бывает). Как раз деньги и на снимание, и на проживание будут.
А покупать на данном этапе нецелесообразно - вдруг вы захотите сменить город проживания (может по мере "узнавания" Германии вам понравится другой город, отличный от того, где вы будете первое время).
А покупать на данном этапе нецелесообразно - вдруг вы захотите сменить город проживания (может по мере "узнавания" Германии вам понравится другой город, отличный от того, где вы будете первое время).
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 20.12.11 18:50
в ответ vladimir2706 20.12.11 18:22
ну так я и написал то что квартиру покупать после полного обоснования и окончания вуза...
проффесия повар образование высшее (международный образец диплома)
да уж с языком запара получаеться =(
просто видите ситуайия я хочу по этой программе поехать ( с нулевым знанием)
http://www.studentur.ru/education/germany/programmi_postupleniya_v_vuzi_germanii/programma_universell/
да уж с языком запара получаеться =(
просто видите ситуайия я хочу по этой программе поехать ( с нулевым знанием)
http://www.studentur.ru/education/germany/programmi_postupleniya_v_vuzi_germanii/programma_universell/
NEW 20.12.11 19:38
в ответ skab1987 20.12.11 18:50
извиняюсь, не внимально прочитала.
квартиру покупать не нужно, можно снимат комнату, тут так все живут. деньги нужны для начала на жизнь, прежде чем найдете подходящую подработу.
с направлением универа нужно определисть: проще всего остаться с техническими специальностями как электротехника, информатика, машиностроение. Про такое как "менеджер гостиннечного бизнеса" забудте, на это нет универов и мало мест на работу, поэтому после окончание разрешение на прибывание получите.
Повар это профессия прикладная. не известно, можно вам будет работать с русскими корочками или нет. как подработка язаковому студенту скорее всего нет. Так что первым делом решите, на кого в универ пойдете переучиваться и сколько нужно времени, чтобы язык выучить. В универ нужен вроде В1-В2, на это на курсах с нуля года за 2 получится. При этом как языковой студент, можено работать только на каникулах, а это мало. так что сначало нужно жить на сбережения.
квартиру покупать не нужно, можно снимат комнату, тут так все живут. деньги нужны для начала на жизнь, прежде чем найдете подходящую подработу.
с направлением универа нужно определисть: проще всего остаться с техническими специальностями как электротехника, информатика, машиностроение. Про такое как "менеджер гостиннечного бизнеса" забудте, на это нет универов и мало мест на работу, поэтому после окончание разрешение на прибывание получите.
Повар это профессия прикладная. не известно, можно вам будет работать с русскими корочками или нет. как подработка язаковому студенту скорее всего нет. Так что первым делом решите, на кого в универ пойдете переучиваться и сколько нужно времени, чтобы язык выучить. В универ нужен вроде В1-В2, на это на курсах с нуля года за 2 получится. При этом как языковой студент, можено работать только на каникулах, а это мало. так что сначало нужно жить на сбережения.
NEW 20.12.11 19:49
Вы же сказали, что "гостиничный менеджер"
Проверьте Ваш диплом международного образца на anabin.de. Бумажка даже с золотыми буквами не спасёт, если данный вуз не числится там с правильным статусом.
Если не числится, то доступ к немецкому высшему образованию Вам не дадут. Среднее образование своё поварское Вы здесь никак не приложите, даже если и работали.
в ответ skab1987 20.12.11 18:50
В ответ на:
Вы же сказали, что "гостиничный менеджер"

Если не числится, то доступ к немецкому высшему образованию Вам не дадут. Среднее образование своё поварское Вы здесь никак не приложите, даже если и работали.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.12.11 05:56
в ответ loter3110 20.12.11 21:10
зачем же вы там категорично. Может и вовсем не бред, а посреднеческая кантора, которая предоставляем информацию о курсах, которые уже сущесвуют и университетах и кассирую за это денежку. Смотря сколько эти услуги у них стоят и насколько правильная информация, которую они дают.
@ТС - те же курсы и универы вы можете найти сами в интернете, но нужно хотя б на английском обращаться, спрашивать. зато будет информация из первых рук и бесплатно.
@ТС - те же курсы и универы вы можете найти сами в интернете, но нужно хотя б на английском обращаться, спрашивать. зато будет информация из первых рук и бесплатно.
NEW 04.01.12 22:55
в ответ skab1987 04.01.12 22:27
В ответ на:
7-8 евр в час
Очень бало. Неквалифицированная работа в "ляйке".7-8 евр в час
В ответ на:
и 1400-1800 в месяц
Столько никак не получится при такой почасовой зарплате. Считаем: 7 евро в час, 40 часов в неделю - 280 евро в неделю, в месяц получим 1100-1200 брутто. Минус страховки, минус налог (налога будет наверно немного, если женат). На 800-900 евро в месяц "живых" можно надеяться. Если 400-500 уйдут за квартиру... Ну, ноги не протянешь конечно... Но соц. пособие при таком заработке уже не дадут, придётся просто поменьше есть (и пить).и 1400-1800 в месяц
NEW 04.01.12 23:47
в ответ skab1987 20.12.11 10:24
В основном, для курсов при универе требуются немецкие сертификаты Б1 или Б2. Редко, где с нуля начинают учить. Лучше на родине получите или языковая виза. Но официально работать по ней нельзя. Однако, не все так просто,надо иметь хорошую мотивацию для прохождения курса в Германии.(для этого пишется мотивационное письмо)
NEW 05.01.12 18:23
так я так и хочу поехать работать там ну скажем за 1к евро причем что удивило (то что предостовляют жилье) надеюсь оно не такое бомжовское как в россии(если это общага)
сразу записаться на курсы немецкого , после поступить в вуз (после более менее выучив язык)...ну а дальше как пойдет
блин ребят у меня в москве зарплата 30к тока я работаю без выходных по 12 часов в день получаю 60 более менее живу както .... какая разница где жить за такие деньги ,да и квартира тут стоит минимум 3милиона..... я за такие деньги в германии куплю две квартиры =(
сразу записаться на курсы немецкого , после поступить в вуз (после более менее выучив язык)...ну а дальше как пойдет
блин ребят у меня в москве зарплата 30к тока я работаю без выходных по 12 часов в день получаю 60 более менее живу както .... какая разница где жить за такие деньги ,да и квартира тут стоит минимум 3милиона..... я за такие деньги в германии куплю две квартиры =(
NEW 05.01.12 19:08
Лохотрон не может без лохов существовать.
"требуются" лохи для того, что бы их обобрать до нитки .
в ответ skab1987 05.01.12 18:33
В ответ на:
требуються русские граждане с начальным немецким...
какже они так преглашают если закон не позваляет?
требуються русские граждане с начальным немецким...
Лохотрон не может без лохов существовать.
"требуются" лохи для того, что бы их обобрать до нитки .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.01.12 23:47
Не забудьте купить "МММ". Ведь их раньше по телевизору расхваливали - значит всё надёжно? 
Загляните-ка вот сюда:
http://www.kdmid.ru/info.aspx?lst=info_wiki&it=/Рекомендации%20для%20тех,%20кто%20планирует%20выехать%20за%20рубеж%20на%20длительный%20срок.aspx
Иногда они тоже дело говорят!
В ответ на:
"Гербалайф" тоже предлагали всем желающим. Хотите купить? Понравилось? какже они так преглашают если закон не позваляет?

Загляните-ка вот сюда:
http://www.kdmid.ru/info.aspx?lst=info_wiki&it=/Рекомендации%20для%20тех,%20кто%20планирует%20выехать%20за%20рубеж%20на%20длительный%20срок.aspx
Иногда они тоже дело говорят!
NEW 06.01.12 23:41
в ответ skab1987 20.12.11 10:14
Я сразу могу сказать, что зацепка в вашем тексте:
А) проверте ваш уни, есть ли он в списках уни которые здесь засчитываются
Б) работать уже говорили - только 90 дней в году, притом когда учите язык работать вообще нельзя
С) как насщет жены? Как она приедет? Просто так с вами не пустят
Д) если думать так, вы сначала 2 года учите язык ( без жены, ее с вами не пустят) вы не работаете( нельзя) деньги с запасов, потом 5 лет уни( если ваше образование засчитают) работаете только 2 часа в день, в месяц у вас скажем так 400-500 евро, довольно мало, но хватит, потом вы идете работать. Только потом у вас будет толковый вид на жительства, который может и жену вашу сможет сюда позвать. Так вы еще лет 5 работаете. Для гражданства вам засчитают немного студенческих лет, но немного. И потом сможете при удаче ПМР и гражданство получить. Лет мин 12. Вы готовы?
Тогда с интузиазмом вперед
А) проверте ваш уни, есть ли он в списках уни которые здесь засчитываются
Б) работать уже говорили - только 90 дней в году, притом когда учите язык работать вообще нельзя
С) как насщет жены? Как она приедет? Просто так с вами не пустят
Д) если думать так, вы сначала 2 года учите язык ( без жены, ее с вами не пустят) вы не работаете( нельзя) деньги с запасов, потом 5 лет уни( если ваше образование засчитают) работаете только 2 часа в день, в месяц у вас скажем так 400-500 евро, довольно мало, но хватит, потом вы идете работать. Только потом у вас будет толковый вид на жительства, который может и жену вашу сможет сюда позвать. Так вы еще лет 5 работаете. Для гражданства вам засчитают немного студенческих лет, но немного. И потом сможете при удаче ПМР и гражданство получить. Лет мин 12. Вы готовы?
Тогда с интузиазмом вперед
NEW 07.01.12 00:09
в ответ baps 06.01.12 23:41
сказали уже много, а вот это я поправлю:
даже если выучитесь тут, то найти работу будет очень нелегко... а на поиск работы (она должна соответствовать многим критериям, чтобы под неё Вам дали ВНЖ) дают только год. если за год работа не найдена - Au revoir. так что если и решитесь сюда ехать - рекомендую очень хорошо подумать при выборе будущей профессии (т.е. выбирать такую, с которой лет, скажем, через 7, Вы сможете найти работу).
а про
замечу, что рождённый от двух иностанцев ребёнок немецкого гражданства не получит. так что волей-неволей ему придётся узнать, что такое Россия.
В ответ на:
Д) если думать так, вы сначала 2 года учите язык ( без жены, ее с вами не пустят) вы не работаете( нельзя) деньги с запасов, потом 5 лет уни( если ваше образование засчитают) работаете только 2 часа в день, в месяц у вас скажем так 400-500 евро, довольно мало, но хватит, потом вы идете работать.
Д) если думать так, вы сначала 2 года учите язык ( без жены, ее с вами не пустят) вы не работаете( нельзя) деньги с запасов, потом 5 лет уни( если ваше образование засчитают) работаете только 2 часа в день, в месяц у вас скажем так 400-500 евро, довольно мало, но хватит, потом вы идете работать.
даже если выучитесь тут, то найти работу будет очень нелегко... а на поиск работы (она должна соответствовать многим критериям, чтобы под неё Вам дали ВНЖ) дают только год. если за год работа не найдена - Au revoir. так что если и решитесь сюда ехать - рекомендую очень хорошо подумать при выборе будущей профессии (т.е. выбирать такую, с которой лет, скажем, через 7, Вы сможете найти работу).
а про
В ответ на:
родить ребенка и чтобы он не когда не знал что такое россия=)
родить ребенка и чтобы он не когда не знал что такое россия=)
замечу, что рождённый от двух иностанцев ребёнок немецкого гражданства не получит. так что волей-неволей ему придётся узнать, что такое Россия.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 07.01.12 10:50
в ответ Peppy7 07.01.12 00:09
Очень захотелось написать автору топика...Прежде чем решаться на такой шаг, подумайте об этом миллион раз. Вы меня извините, но наивности в вас немерено. Вы хоть представляете себе, на что вы собираетесь идти? Да, мечта у каждого должна быть. Но сколько лет нужно на её осуществление...Да и то, всё может оказаться потраченным впустую...Хорошо, пусть у вас всё получится с начального изучения языка в Москве (сама так изучала), пусть вы сможете въехать, как студент, и учиться в немецком уни (дай вам Бог, чтобы ваше образование засчитали в Германии). А потом...Ваша семья выдержит испытание разлукой? Хочет ли ваша жена, так же как вы, настолько сильно в Германию? А сколько моментов откроется уже здесь....Вы готовы к этому? Я пишу это потому, что я здесь,
в Германии. И возможно, если бы я знала об этих моментах раньше, развернулась бы прям в аэропорту, как вы говорите, в "московский смог"...Вижу на форумах заголовки - Как уехать? Хочу в Германию! Как попасть в Германию?...и каждый раз поражаюсь наивности людей. Не так всё просто и реально. И сам переезд, и что потом. Что меня здесь держит? Любовь. Люблю я своего мужа. Но в Германии мне плохо. Многие вещи, которые я не могу принять, открылись уже здесь. Вот и пишу я людям, чтоб подумали, прежде чем заморачиваться по поводу "как переехать" и т.д. И ещё одну пару знаю. Говорят, если б знали, через что придётся пройти, сидели бы в России и ценили то, что есть...Конечно, это личное дело каждого.
Флаг вам в руки и удачи!....Просто высказаться хотелось.
NEW 07.01.12 17:46
в ответ 51109 07.01.12 13:04
Люблю я таких умников и знатоков
Durch Geburt im Inland (sogenanntes Optionsmodell) [Bearbeiten]
Ein im Inland nach dem 1. Januar 2000 geborenes Kind, dessen Eltern beide Ausländer sind, ist Deutscher, wenn ein Elternteil zu diesem Zeitpunkt seit acht Jahren seinen gewöhnlichen rechtmäßigen Aufenthalt in Deutschland hat und ein unbefristetes Aufenthaltsrecht besitzt (§ 4 Abs. 3 StAG).
Для вас лично : т
Это тот внж который по немецки unbefristet называется хочет. Найдите в моем тексте ошибки плииз( это по русски пожалуйста) . Вот не понимаю вместо того что бы парню конкретно ответить, пишут тут все что нереально и вообще здесь плохо. Вы на его вопрос то ответьте, нейтрально если получится и все тут, нечего чюжые ответы на вшивость просматривать
Durch Geburt im Inland (sogenanntes Optionsmodell) [Bearbeiten]
Ein im Inland nach dem 1. Januar 2000 geborenes Kind, dessen Eltern beide Ausländer sind, ist Deutscher, wenn ein Elternteil zu diesem Zeitpunkt seit acht Jahren seinen gewöhnlichen rechtmäßigen Aufenthalt in Deutschland hat und ein unbefristetes Aufenthaltsrecht besitzt (§ 4 Abs. 3 StAG).
Для вас лично : т
Это тот внж который по немецки unbefristet называется хочет. Найдите в моем тексте ошибки плииз( это по русски пожалуйста) . Вот не понимаю вместо того что бы парню конкретно ответить, пишут тут все что нереально и вообще здесь плохо. Вы на его вопрос то ответьте, нейтрально если получится и все тут, нечего чюжые ответы на вшивость просматривать
NEW 07.01.12 21:10
в ответ Бонито 07.01.12 18:09
ну я понимаю причем достаточно четкто что парвоначально будет сложно.....
почему вы все говорите не реально и делать тут нечего вы не чего не найдете и у вас не чего не получиться?
у вас же получилось, это раз два то что хз сколько тысяч русских живет в германии и у них у большенства все зашибись не жалуються.... что же мы не можем попасть в эти тысячи? думаю если захотеть то можно.темболее проффесия у меня очень нужная так как поваров везде и всегда не хватает...
и потом сотни фирм предлогают трудоустройство, да это не за неделю и не за месяц они найдут для нас работу но всегда есть шанс и причем большой( не всеже кидаловы)... на месте язык как известно многим учиться быстро да и если еще на курсы записаться...
думаю както так....
короче в макдональдс работать всегда возьмут :D
почему вы все говорите не реально и делать тут нечего вы не чего не найдете и у вас не чего не получиться?
у вас же получилось, это раз два то что хз сколько тысяч русских живет в германии и у них у большенства все зашибись не жалуються.... что же мы не можем попасть в эти тысячи? думаю если захотеть то можно.темболее проффесия у меня очень нужная так как поваров везде и всегда не хватает...
и потом сотни фирм предлогают трудоустройство, да это не за неделю и не за месяц они найдут для нас работу но всегда есть шанс и причем большой( не всеже кидаловы)... на месте язык как известно многим учиться быстро да и если еще на курсы записаться...
думаю както так....
NEW 07.01.12 21:23
в ответ skab1987 07.01.12 21:10
План возможен, но он самый сложный из всех возможностей. У меня есть знакомый который так сделал, жена правда смогла через 7 лет сюда приехать. Сейчас он 10 лет в Германии и работает, правда профессия у него немного востребованей чем повар. Вам надо просто смотреть что бы вы с вашими разрежёнными часами не работали в добавку по черному, могут поймать, тогда забудете быстро все Европу. Про гражданство, это долгий путь, но возможен.
Я лично считаю такой путь более достойным, чем тот когда приезжают сюда на 2 дня, выходят за муж через 2 месяца онлайн знакомства и говорят что любят. Правда через 3 года день в день разводится . И они на коне.
Я лично считаю такой путь более достойным, чем тот когда приезжают сюда на 2 дня, выходят за муж через 2 месяца онлайн знакомства и говорят что любят. Правда через 3 года день в день разводится . И они на коне.
NEW 07.01.12 21:46
в ответ Marishka VM 07.01.12 21:34
надоела москва .... мне и моей жене нравиться природа спокойствие тишина ..... тут народу больше чем грязи =( и все сука злые не воспитанные хер кто кому поможет в чем... помирать будеш все подумают что наркоман или пьяница
а бабушке захочеш помочь сумки донести так она на тебя в милицию напишет , что обокрасть хотел =)
за девушку заступишся , посадят тебя так как у того денег больше и папа в фсб ....
а бабушке захочеш помочь сумки донести так она на тебя в милицию напишет , что обокрасть хотел =)
за девушку заступишся , посадят тебя так как у того денег больше и папа в фсб ....
NEW 07.01.12 21:48
я не горою именно германия, просто это как основная версия или как лучше сказать более реально ( по моему мнению )
я судовольствием бы уехал в австрию швейцарию голандию испанию чехию финляндию ирлпндию....... вообщем куда получиться... но опираюсь на германию
я судовольствием бы уехал в австрию швейцарию голандию испанию чехию финляндию ирлпндию....... вообщем куда получиться... но опираюсь на германию
NEW 07.01.12 22:25
ну начнем с того что по вам сразу видно где вы родились в чморуссии.....
какбы вот таой народ тут и живет =(
а любить ту родину которой ты не нужен какбы ..... уоторая при первой возможности оставит тебя за дверью подыхать то да такую родину можно любить....
а вообще есть такое вырожение все любят родину но не навидят страну
а те кто живут в провинции мне их еще больше жаль , но есть и те которых не навижу так как онивсе пруться в москву тем самым в москв вообще не протолкнуться
какбы вот таой народ тут и живет =(
а любить ту родину которой ты не нужен какбы ..... уоторая при первой возможности оставит тебя за дверью подыхать то да такую родину можно любить....
а вообще есть такое вырожение все любят родину но не навидят страну
а те кто живут в провинции мне их еще больше жаль , но есть и те которых не навижу так как онивсе пруться в москву тем самым в москв вообще не протолкнуться
NEW 08.01.12 06:36
У меня в точности такая же тема тут была.
Я с Ярославля хочу поехать в Германию,так же есть жена и желание уехать.
Нужно хорошее знание языка и 8 тысяч евро в месяц на год обучения.Эти деньги ты тратишь на себя,квартира,еда,квартплата и т.д.
Но,что скажет жена,когда ты скажешь,что уезжаешь минимум на 5 лет?:)Прокатит,если вы оба поедите как студенты,а это уже 16 тысяч евро в год,минимум 3 года,это уже 50 тысяч.
Попроси кого нибудь,чтобы узнали,пойдет ли твой диплом о вышки тут в Германии,он должен иметь статус Н+,если нет,то о универе можно забыть пока.
Некоторые пишут,что лучше ехать в западную германию,сам лично этого не знаю.
Удачи тебе
Я с Ярославля хочу поехать в Германию,так же есть жена и желание уехать.
Нужно хорошее знание языка и 8 тысяч евро в месяц на год обучения.Эти деньги ты тратишь на себя,квартира,еда,квартплата и т.д.
Но,что скажет жена,когда ты скажешь,что уезжаешь минимум на 5 лет?:)Прокатит,если вы оба поедите как студенты,а это уже 16 тысяч евро в год,минимум 3 года,это уже 50 тысяч.
Попроси кого нибудь,чтобы узнали,пойдет ли твой диплом о вышки тут в Германии,он должен иметь статус Н+,если нет,то о универе можно забыть пока.
Некоторые пишут,что лучше ехать в западную германию,сам лично этого не знаю.
Удачи тебе

NEW 08.01.12 10:58
Вот если бы вы имели вот это образование:
http://www.cordonbleu.edu/
и опыт работы шеф-поваром в крупном ресторане с одним-двумя иностранными языками, то вот таких поваров везде и всегда не хватает....
В вашем случае, увы.
Вам только ехать как студент и получать другую специальность.
А так отзываться о своей Родине, где вы родились и выросли и где живут ваши родители и друзья, не делает вам чести.
Неважно какая она у нас - хорошая или плохая. Везде есть свои плюсы и минусы, даже в Германии.
в ответ skab1987 07.01.12 21:10
В ответ на:
темболее проффесия у меня очень нужная так как поваров везде и всегда не хватает...
темболее проффесия у меня очень нужная так как поваров везде и всегда не хватает...
Вот если бы вы имели вот это образование:
http://www.cordonbleu.edu/
и опыт работы шеф-поваром в крупном ресторане с одним-двумя иностранными языками, то вот таких поваров везде и всегда не хватает....
В вашем случае, увы.
Вам только ехать как студент и получать другую специальность.
А так отзываться о своей Родине, где вы родились и выросли и где живут ваши родители и друзья, не делает вам чести.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.01.12 12:22
в ответ skab1987 20.12.11 10:14
Как Вы себе представляете жизнь в другой стране без элементарных знаний языка? я конечно понимаю Ваше желание жить в хорошей, благополучной, спокойной, размеренной, европейской стране, но... Вы уверены что таковой она будет для Вас? приехать сюда можно как студенту, но это совсем не главное, как Вы себе представляете дальнейшую жизнь? вот даже представьте себе, ну скажем прилетели Вы в какой-нибудь Ганновер, как Вы будете добираться до своего общежития, даже зная его адрес и маршрут? как объяснитесь с таксистом? а все бытовые мелочи? для начала Вам надо учить язык, причем не А1, а хотя бы В1-В2 (не иметь сертификат а именно иметь знания соответствующие этому уровню). У меня есть друзья по уни которые уезжали в США и Англию по обмену (ехали
они туда с базовыми знаниями языка), пару человек осталось там и то потому что там женились\вышли замуж. А Вы уже женаты:) А насчет того что наглость и хамство, так и здесь этого хватает... тут пол Германии "черных" и их наглости еще московские "черные" позавидуют:) Кстати на 400-500 ойро на еду, стиральный порошок и тд вполне нам с женой хватало на месяц, особо не в чем себе не отказывали... кто к чему привык... и наконец, приехав в Германию как иностранец Вы начнете жизнь с самого дна, а дно везде одинаковое... подумайте
NEW 08.01.12 14:24
в ответ JIuPuK 08.01.12 12:22
+100.И в банк пойти, и на почту письмо отправить и что-то в аптеке спросить, на метро купить абонемент..или потеряетесь, узнать как пройти. Ладно, с англ. еще может прокатить, они здесь иногда его понимают. А только с русским это будет крайне сложно сделать. (Люди говорят по-немецки оч быстро, у меня уровень Б1-2, бывает сложно понять).
И про дно тоже верно.
И про дно тоже верно.
NEW 08.01.12 14:42
в ответ JIuPuK 08.01.12 12:22
н.п.
я думаю, автор слишком эмоционально отреагировал на данные советы. а лучше бы прислушался. т.к. на деле все еще тяжелее может быть, чем тут описывают. конечно, может, ему и повезёт, работу поваром найдёт, язык быстро выучит, образование получит и потом шикарную работу найдёт, НО вероятность сего довольна низкая. никто же не говорит, что у него вообще ничего не получится. мы наоборот пытаемся донести до него, что его представление слишком наивно (что абсолютно не его вина) и если уже и решаться на такой шаг, то всё нужно очень хорошо продумать. я считаю, что главная проблема в имеющемся плане - наличие жены. т.к. в двоём выехать и устроить жизнь с самого начала намного сложнее, чем одному (другой уровень ответственности и, естественно, другие финансовые затраты).
автору нужно пределиться, что и в каком городе он хочет изучать. потом выяснить, признаёт ли Германия тот ВУЗ, где у него получена вышка. если не признаёт - можно сразу начинать планировать выезд в какую-нибудь другую страну. ну и далее, если ВУЗ признаётся, начинать учить язык, чтобы хоть понять какие требования для поступления имеются у того конкретного Уни. ну и дальше - вперёд и с песней!
хехе, ну и это очень наивное предположение ;-) идите на форум "образование", почитайте в архивах, как и где там студенты работают. далеко не всех в мэк берут ;-))
ну и могу удержаться и не спросить
JIuPuK, когда и
где он жил и учился, что ему
на том же форуме "образование" есть темы, где студенты расписывали свои затраты в месяц. лично мне 500 евро в месяц на себя одну хватало только так, чтобы ноги не протянуть (и это без шика, развлечений и т.д.) даже на книги для уни не хватало.
я думаю, автор слишком эмоционально отреагировал на данные советы. а лучше бы прислушался. т.к. на деле все еще тяжелее может быть, чем тут описывают. конечно, может, ему и повезёт, работу поваром найдёт, язык быстро выучит, образование получит и потом шикарную работу найдёт, НО вероятность сего довольна низкая. никто же не говорит, что у него вообще ничего не получится. мы наоборот пытаемся донести до него, что его представление слишком наивно (что абсолютно не его вина) и если уже и решаться на такой шаг, то всё нужно очень хорошо продумать. я считаю, что главная проблема в имеющемся плане - наличие жены. т.к. в двоём выехать и устроить жизнь с самого начала намного сложнее, чем одному (другой уровень ответственности и, естественно, другие финансовые затраты).
автору нужно пределиться, что и в каком городе он хочет изучать. потом выяснить, признаёт ли Германия тот ВУЗ, где у него получена вышка. если не признаёт - можно сразу начинать планировать выезд в какую-нибудь другую страну. ну и далее, если ВУЗ признаётся, начинать учить язык, чтобы хоть понять какие требования для поступления имеются у того конкретного Уни. ну и дальше - вперёд и с песней!
В ответ на:
хехе, ну и это очень наивное предположение ;-) идите на форум "образование", почитайте в архивах, как и где там студенты работают. далеко не всех в мэк берут ;-))
ну и могу удержаться и не спросить

В ответ на:
Кстати на 400-500 ойро на еду, стиральный порошок и тд вполне нам с женой хватало на месяц, особо не в чем себе не отказывали..
Кстати на 400-500 ойро на еду, стиральный порошок и тд вполне нам с женой хватало на месяц, особо не в чем себе не отказывали..
на том же форуме "образование" есть темы, где студенты расписывали свои затраты в месяц. лично мне 500 евро в месяц на себя одну хватало только так, чтобы ноги не протянуть (и это без шика, развлечений и т.д.) даже на книги для уни не хватало.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.01.12 15:23
в ответ Peppy7 08.01.12 14:42
Солидарен со всем сказанным выше Вами. Буквально пару месяцев назад жили с женой на одно ее пособие (364 ойрика), ну не хотел сотрудник Арбайтсамта меня оформлять как супруга ПП (и такое бывает). Пока до начальника этого сотрудника не достучались, так и жили вдвоем на 1пособие. Сейчас супруга аусвайс получила, так все по закону пошло:) Это при том, что супруга является ПП, а вот так, очертя голову в ауслендеры лезть, ну не знаю... им тут далеко не сладко живется